PDA

Просмотр полной версии : В салоне появился "шмон" паленого масла.

Mozgokrut
20.11.2006, 19:29
Вроде раньше не было. Такой запах стоял около машины после летних отжигов. А тут при спокойной езде почуял, да еще и в салоне.... :shock:
Это с чем связано? :help:

FOMA 46
20.11.2006, 21:09
"Это с чем связано? "
очень похоже с перегретым катализатором =( когда ничинает нагреватся от него шумоизоляционная защита она воняет что то на подобие горелого асфальта или масла.

Mozgokrut
20.11.2006, 21:30
"Это с чем связано? "
очень похоже с перегретым катализатором =( когда ничинает нагреватся от него шумоизоляционная защита она воняет что то на подобие горелого асфальта или масла.

А чего это он перегревается? :shock: Какие мероприятия выполнить? :help:

Владимир
20.11.2006, 22:24
Посмотри может где масло подтекает на выпускной.

Mozgokrut
22.11.2006, 08:58

Осмотр не выявил подтеканий. :(
Взываю к коллективному разуму. :help: От этого запаха к вечеру башка раскалывается. :mad:

Legoos
22.11.2006, 10:13
Вроде раньше не было. Такой запах стоял около машины после летних отжигов. А тут при спокойной езде почуял, да еще и в салоне.... :shock:
Это с чем связано? :help:

:wave:
было такое, продолжительное время.
может и не связано, но после замены клапана вентиляции картерных газов запах исчез.

FOMA 46
22.11.2006, 10:35
А чего это он перегревается? :shock: Какие мероприятия выполнить? :help:

время ему пришло быть замененным на универсальный катализатор :D или уж оригинал у тебя стоят их две штуки каждый по 840 евро :super: + замена...(это оригиналы) не оригинал универсальный что то около 80 баксов за штуку :cool: + замена

Albert100
22.11.2006, 11:14
:wave:
было такое, продолжительное время.
может и не связано, но после замены клапана вентиляции картерных газов запах исчез.
И это у всех так пахнет у кого клапан накрывался???
Иногда тоже такое бывает в последнее время... правда не всегда, тоже грешил на подтек масла на выпускной... правда быстрый визуальный осмотр ничего не выявил... :shock:

Legoos
22.11.2006, 14:48
И это у всех так пахнет у кого клапан накрывался???

за всех не скажу, но пару постов похожих видел в форуме.

а по поводу запаха... тоже грешил на каты, т.к. после отжига воняло...
но потом, просто вонять стало, и без отжига...

забитый клапан может много проблем в морозы создать, как мне объясняли...
так, что лучше уж поменять его.

Mikael
22.11.2006, 14:57
Может незамерзайка стекает куда-то и нагревается! Поэтому воняет, и голова болит!

Mozgokrut
22.11.2006, 15:11
Может незамерзайка стекает куда-то и нагревается! Поэтому воняет, и голова болит!

:idea: О!!! Дельная мысль! Надо проверить!

FOMA 46
22.11.2006, 21:20
за всех не скажу, но пару постов похожих видел в форуме.

а по поводу запаха... тоже грешил на каты, т.к. после отжига воняло...
но потом, просто вонять стало, и без отжига...

забитый клапан может много проблем в морозы создать, как мне объясняли...
так, что лучше уж поменять его.

НЕ мороч голову, я заменил циклон...и все рано воняет когда даеш ей под ж..пу и тупить начинает как нагреется и бенз жрать начинает собака ( точнее ласточка :D ) лямда которая за катализом перегревается и начинает дурить ( они жива просто показания дает не правильные ) НЕ верите ?? Накиньте модик и покатайтесьи все станет на свои метса ! Я уже проверил надо менять каты ... сейчас прорабатываю тему насчет универсальных ( тему пламегастелей и перевод на безлямдовый режим отмел по причине того что ставить пламегаситель приводет к постоянному перегреву лямбды и последующему ее умиранию что и имею сейчас а безлямдовая прошивка это вообще аварийный режим двигла чтобы кто бы не говорил он работает по усредненным показателям а это не совсем то что надо )

skip00
22.11.2006, 21:49
Поповоду менять каты или выбивать их одназначного ответа нет, на личном опыте могу сказать что если два ката то на них приходиться 4 лямбды... 2 что перед катом меряют смесь, а те что после катов регулируют ее под экологические нормы. один раз мы решали эту проблему и решили следующим образом.... выбили каты, а две лямбды что после катов были, выкрутили, положили в металлические трубочки и прикрепили их к кузову(разъемы на них не отключали!), и вот таким образом наипали мозг.
Он смотрит по первой лямбде, смесь богатая, смотрит по второй а там чистый воздух.... вот он и думает что каты работают на все 200 процентов:)и смесь не беднит :thumbup:

Maverick
23.11.2006, 00:32
+ 1...

Legoos
23.11.2006, 10:14
НЕ морочЬ голову

не надо так эмоционально реагировать, я привел лишь частное наблюдение.

что касается катов, на сколько я понял из объяснений на сервисе, степень их убитости определяется давлением на выходе.

а что касается твоих симптомов, то глупо было меня "циклон" если хотел избавиться от тупости на прогретом движке и прожорливости. :D

Legoos
23.11.2006, 10:19
2 skip00: а как расход увеличился?

skip00
23.11.2006, 16:44
to Legoos: не знаю... жалоб пока не было:)

FOMA 46
23.11.2006, 18:04
не надо так эмоционально реагировать, я привел лишь частное наблюдение.

что касается катов, на сколько я понял из объяснений на сервисе, степень их убитости определяется давлением на выходе.

а что касается твоих симптомов, то глупо было меня "циклон" если хотел избавиться от тупости на прогретом движке и прожорливости. :D

Да нет не глупо было менять циклон и менял я его не потому что она тупил и жрала а потому что ее подколбашивало на холодную. :D А вот как оказалось проверить катализ только с помощью давления это еще не показатель! Кат может быть мертв а давление в системе в норме, только вот если катализ мертв лямбда будет после катализа врать и беднить смесь и из за этого будет жрать и не будет тянуть .... особенно это актуальнокогда он нагреется сильно!

Legoos
23.11.2006, 22:14
2 FOMA 46:

можно узнать, в каких случаях при нормальном давлении на выходе, кат будет мертв, не принимаю во внимание показатели второй лямбды?

Mozgokrut
24.11.2006, 08:42
А как это может быть, что кат мертв, а давление нормальное? Имхо, если он осыпался и забил соты, то давление продавить можно только оборотами, а на х.х. полюбому напряжно прожимать движку. :shock:

Legoos
24.11.2006, 09:15
2 Mozgokrut: :thumbup: