Просмотр полной версии : Как решить проблему со светом Х5? (америкос)
Max Payne
19.11.2006, 16:52
пробежал поиском, конкретно ответа на свой вопрос не нашел.
У меня канадец, когда заводишь горят оранжевым поворотники и плюс дальний свет в пол накала. Бесит страшно. При замене фар на колхозные говорят что мол избавиться от дальнего мона, а габариты хер уберешь или перевести их на задние фары (видел на одном Х, смотриться как ёлка сзади). Суть вопроса вот в чем.
-Можно ли ЛКМ перепрошить? Где??? (официалы пожимают плечами)
-Можно ли это убрать на уровне вмешательств в фары или надо лезть в проводку?
Max Payne
20.11.2006, 11:00
ну чё, я смотрю все на евроаейцах у нас катаются........
Max Payne
20.11.2006, 11:25
пиши ПС Cap_Nemo
Володь, спасибо, как всегда выручаешь советом :wave:
У меня поворотники тоже горят,но толко, когда включены, а дальний светит норм. Ничего не делал. Габариты в поворотниках мне нра. Правда мой америкос. Может в Канаде по другому?
Вобщем то в идеале нужно заменить оптику, протянуть проводку до передних габаритов и задних противотуманок и перекодировать LCM на европу.
Полно сервисов где это умеют, звоните спрашивайте.
Ставятся обманки и всего делов. Правда у меня американец, про Канадцев не в курсе, но думаю та же пестня. (у меня колхоз-рестайл)
Max Payne
20.11.2006, 20:22
Ставятся обманки и всего делов. Правда у меня американец, про Канадцев не в курсе, но думаю та же пестня. (у меня колхоз-рестайл)у тебя нтф-сервис оптика?
они делали обманку?
LCM прошивается один раз, насколько я знаю и то, по VIN'у
Т.е. тебе чтобы заказать новый LCM под европейскую оптику, нужно знать вин какого-нибудь европейца
Max Payne
20.11.2006, 21:53
Т.е. тебе чтобы заказать новый LCM под европейскую оптику, нужно знать вин какого-нибудь европейца
я звонил в АД, сказали что мы такими вещами не занимаемся. ищи где нить еще!
Vadim AA
21.11.2006, 01:54
Можно сколько угодно кодировать его (вин и пробег не изменится).
Max Payne
21.11.2006, 11:56
ладно, мне б только от дальнего в полнакала избавиться, а габариты пусть светят, хер с ними
ладно, мне б только от дальнего в полнакала избавиться, а габариты пусть светят, хер с ними
Дальний "в полнакала" ака дневной свет отключается за минуту на любом бмвшном сервисе. Так же как закрытие дверей при трогании и прочие сервисные функции ...
Max Payne
21.11.2006, 13:39
Дальний "в полнакала" ака дневной свет отключается за минуту на любом бмвшном сервисе. Так же как закрытие дверей при трогании и прочие сервисные функции ...
ок проверим сегодня
мерси
Max Payne
21.11.2006, 18:24
короче, если я ЛКМ от европейца впихну, че получится? кто знает?
херня получится. спасибо я сам узнал уже
Max Payne
21.11.2006, 19:13
так звонил я колхозникам, выведал одну вещь.
можно моё дальний в полнакала убрать. они нагружают проводку рэлюхой с сопротивлением!
кто чего знает про это? как делать?
Max Payne
21.11.2006, 23:50
народ, помогите, не могу найти в конфе...про рэлюху с сопротивлением
Vadim AA
22.11.2006, 00:57
так звонил я колхозникам, выведал одну вещь.
можно моё дальний в полнакала убрать. они нагружают проводку рэлюхой с сопротивлением!
кто чего знает про это? как делать?
Дальний убирается перекодировкой LCM .
Про ЛСМ он привязывается по вину и пробегу один раз (поставишь Б/У будет чужой вин и пробег в ЛСМ), а перекодировать его можно скольугодно раз, хоть на европу хоть на канаду, хоть на США.
Если по минимуму:
Нужно закодировать европой (меняется пара знаков в кодировочных данных).
Появятся ошибки по задним туманкам и передним габаритам чтобы проправить это нужно:
Вкрячить лампочки передн. габаритов (отверстий в фарах нет под габариты, придется прорезать или менять фары) и протянуть два провода габаритов от ЛСМ до передних фар (вот этим дилеры заниматся не хотят - еслиб просто поменять фары да перекодировать :))) эт пожалста).
Появятся габариты спереди.
По задней оптике не скажу точно, но могу предположить.
Задние туманки:
Вариант А - ставим обманки на задние туманки рядом с ЛСМ и забываем про них.
Вариант В - Тянем проводку до задних стопарей, меняем переключатель света на другой с кнопкой задних туманок, взможно придется менять стопари на европеские если там нет выводов для туманок...
pavel211
22.11.2006, 10:44
Про ЛСМ он привязывается по вину и пробегу один раз (поставишь Б/У будет чужой вин и пробег в ЛСМ), а перекодировать его можно скольугодно раз, хоть на европу хоть на канаду, хоть на США.
Если по минимуму:
Нужно закодировать европой (меняется пара знаков в кодировочных данных).
Появятся ошибки по задним туманкам и передним габаритам чтобы проправить это нужно:
Вкрячить лампочки передн. габаритов (отверстий в фарах нет под габариты, придется прорезать или менять фары) и протянуть два провода габаритов от ЛСМ до передних фар (вот этим дилеры заниматся не хотят - еслиб просто поменять фары да перекодировать :))) эт пожалста).
Появятся габариты спереди.
По задней оптике не скажу точно, но могу предположить.
Задние туманки:
Вариант А - ставим обманки на задние туманки рядом с ЛСМ и забываем про них.
Вариант В - Тянем проводку до задних стопарей, меняем переключатель света на другой с кнопкой задних туманок, взможно придется менять стопари на европеские если там нет выводов для туманок...
если я не ошибаюсь, то, при желании, можно не париться с передними габаритами, ничего никуда не тянуть, поставить обманку и на них.
AlexandrX5
22.11.2006, 14:45
обманки стоят у меня уже больше года, цена вопроса 1500 рублей. Делали вроде бы в автобаме вообщем в какой то из контор которые вставляют ангельские в Х5. По времени 30-40 минут
Подниму тему! подскажите как закодировать ЛЦМ на европу? и еще, как выглядят обманки на задние туманки? Нельзя ли программно отключить проверку задних ПТФ (чувствую, что можно)
Подниму тему! подскажите как закодировать ЛЦМ на европу? и еще, как выглядят обманки на задние туманки? Нельзя ли программно отключить проверку задних ПТФ (чувствую, что можно)
Присоединюсь к вопросу с небольшой коррекцией: что значит "перекодировать авто из Америки в Европу"? Это обязательно меняется GM (в ZCS) и минимальный ряд изменений вытекающих SA (как-то радио с s645a на s825a) ?
у нас тоже амереканец - по бокам оранжевый свет...на силу накала никогда внимания не обращала - знаю что можно просто фары целиком поменять на полностью белые.....
у нас тоже амереканец - по бокам оранжевый свет...на силу накала никогда внимания не обращала - знаю что можно просто фары целиком поменять на полностью белые.....
жесть!:D "в моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....." в том же стиле :D
тока не понял, "Вы жалуетесь или хвастаетесь"? можно не отвечать...
жесть!:D "в моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....." в том же стиле :D
тока не понял, "Вы жалуетесь или хвастаетесь"? можно не отвечать...
:wave: бабочками или фарами?
:wave: бабочками или фарами?
:) "своим маленьким".... "регионом", где похоже при обращении внимания на фары их просто меняют :wave:
:) "своим маленьким".... "регионом", где похоже при обращении внимания на фары их просто меняют :wave:
да я вообще люблю и горжусь всем что меня касается;)....
.А разве там меняют только лампочки? есть же фары из немецкой комплектации, а есть из американской - правильно? так вот если хочется чтоб в амерекосе были немцы, надо просто их переставить - схема ведь одна:)
да я вообще люблю и горжусь всем что меня касается;)....
уже немного хочется "прикоснуться" :)
.А разве там меняют только лампочки? есть же фары из немецкой комплектации, а есть из американской - правильно? так вот если хочется чтоб в амерекосе были немцы, надо просто их переставить - схема ведь одна:)
Нет, все не так. Если внимательно почитаете форум (тут рассказывать не стал, т.к. понял, что Вам вроде это (менять) и не надо?), то поймете что нет (причем всё нет ;) ).
уже немного хочется "прикоснуться" :)
Нет, все не так. Если внимательно почитаете форум (тут рассказывать не стал, т.к. понял, что Вам вроде это (менять) и не надо?), то поймете что нет (причем всё нет ;) ).
:D:D:D
подстава:shock:... ну конечно я менять сама ни че не буду - сама техника меня вообще не касается, главное чтоб красиво было:)....а вообще нам даже фары уже нашли с - белыми поворотниками:)
:D:D:D
подстава:shock:... ну конечно я менять сама ни че не буду - сама техника меня вообще не касается, главное чтоб красиво было:)....а вообще нам даже фары уже нашли с - белыми поворотниками:)
ну, тогда я вас немного "проинформирую":
дело не в поворотниках! "белые повортники" бывают и на американцах (напрмер у меня такие со спорт пакетом). А вот, если "вам нашли" фары от европейца, то их (блок света/машину) скорее всего также придется и перекодировать. т.к. на евро фарах "рыжики" вообще не горят, как габариты, а габариты отдельная лампа... после чего вы также получите проблемы с задними фарами, где нет противотуманок, а машина будет закодирована под них...
надеюсь, что тот, кто "нашел вам фары" все это знает и сделает правильно!
удачи!
да лааадно все так сложно?!!!!... ну наверно они в курсе какк да че - я то только поверхностно знаю ситуацию - думала все просто - вытащил, вставил и все...афигееееть
да лааадно все так сложно?!!!!... ну наверно они в курсе какк да че - я то только поверхностно знаю ситуацию - думала все просто - вытащил, вставил и все...афигееееть
Нет, тем кто знает все даволно несложно. Но обычно продавцы не знаю и те кто просто умеет менять фары (как их там - механики что-ли) тоже не все знают (про кодирование) и есть последнии ("кодировщики"), они как раз скорее знают как поставить и сделать, но "меньше знают" где купить ;)
как-то так...
спасибо большое тогда тебе. Я предупрежу их!!"!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot