Просмотр полной версии : Вы хотели бы что бы вашу страну боялись?
RollingStone
19.11.2006, 02:23
Не уважали, а именно боялись, голосуем :)
Вопрос некорректно поставлен.
Что значит "боялись"?
Боялись "гадить" вашей стране или боялись ее неадекватности? :cool:
уважать нас исторически не будут,
только теперь нас еще и не боятся ... :(
лучше б уж боялись дальше ! :idea:
БОЯТСЯ - ЗНАЧИТ УВАЖАЮТ !!! :cool: :super: :super:
и не надо либеральных ля-ля... :rolleyes:
З.Ы.:
причем хто как в конфе проголосует -
я уже знаю на 99% :wave:
можно подумать Пиндосию уважают ! :rolleyes: :mad:
Fialochka
19.11.2006, 03:16
не хочу что-бы боялись. страх порождает неадекватность ответной реакции.
Вопрос некорректно поставлен.
Что значит "боялись"?
Боялись "гадить" вашей стране или боялись ее неадекватности? :cool:
не надо выкрутас, вполне ясно написано - что б Россию боялись. Ну как было с СССР, да и сейчас у многих ещё стереотип сохранился, который периодически вполне находит подкрепления со стороны нынешней власти. (интересно, что именно власти, а не властей - она ж у нас теперь одна, повсеместно вертикальная :))
БОЯТСЯ - ЗНАЧИТ УВАЖАЮТ !!! :cool: :super:
:
эта фраза - бессмыслица; возможно, лагерная
archmaster
20.11.2006, 00:33
БОЯТСЯ - ЗНАЧИТ УВАЖАЮТ !!!
Вот поэтому и боятся, но не уважали и не уважают, и не будут уважать!
А боятся даже слабых, потому что их действия непредсказуемы и слабые скорее могут предать, продать и т.п.
Поскольку какие граждане (не народ), такая и страна. И если граждане придерживаются такого принципа, то какой спрос с государства - там такие же, если не "лучше".
Да-а-а-а, совковский рабский подход к отношениям как внутри страны, так и во вне, не вытравить из подсознанки за одно поколение, надо два-три.
А боятся даже слабых, потому что их действия непредсказуемы и слабые скорее могут предать, продать и т.п.
Поскольку какие граждане (не народ), такая и страна. И если граждане придерживаются такого принципа, то какой спрос с государства - там такие же, если не "лучше".
Да-а-а-а, совковский рабский подход к отношениям как внутри страны, так и во вне, не вытравить из подсознанки за одно поколение, надо два-три.
По себе судите? :rolleyes:
RollingStone
20.11.2006, 10:54
Опрос я сделал конечно же не просто так :) На самом деле тема "при СССР нас боялись" постоянно проскальзывает в КС. Создаётся впечатление что большинство "патриотов" хотят возврата к тоталитарному государству именно потому "что нас боялись в мире". Многим людям определенно доставляет удовольствие когда их боятся, пусть даже не их лично, но их государство частью которого они являются. Мне кажется, (психологи, поправьте меня если я не прав) такое желание в людях это проявление их внутренней незащищенности или же недостаточной персональной реализации. То есть причины тех или иных социальных течений кроются в психике их последователей. Именно поэтому все дискуссии в КС столь бесплодны - люди верят в то во что им приятно верить и не внемлют никаким аргументам оппонентов.
Именно поэтому все дискуссии в КС столь бесплодны - люди верят в то во что им приятно верить и не внемлют никаким аргументам оппонентов.
но к тебе это не относится, конечно :D
RollingStone
20.11.2006, 11:15
но к тебе это не относится, конечно :D
Я всегда готов с пониманием выслушать чужую точку зрения и критично отношусь к своей собственной позиции :wave:
Да нафиг боятся не боятся лишь бы бабла было достаточно, а страх это для слабых
Леонидыч
20.11.2006, 11:41
Вот Северную Корею многие реально боятся... Ибо тормозов у них нетути, ядреное оружие в той или иной форме имеется, что они в следующую секунду уделают??? :confused:
Такого страха - упаси Боже! :cool:
Страх... Не страх, а опасения. И не для слабых, а для разумных. :cool:
Жизнь меня все время учит, что кто сильнее тот и прав. :help:
Но я все равно не считаю, что чувство того, что тебя боятся укрепляет какие-либо позиции, как на человечеком, так и на государственном уровне. Действительно, это может вызвать только непредсказуемый неадекват со стороны "боящихся".
RollingStone
20.11.2006, 11:54
Страх... Не страх, а опасения. И не для слабых, а для разумных. :cool:
Я думаю он имел в виду что желание навести страх на других это проявление слабости :wave:
Слабых не боятся, слабых чморят и используют по-полному в своих целях.
Россию всегда боялись, боятся и будут боятся и завидовать.
Но это не боязнь слабого перед сильным, это боязнь ВСЕХ перед ВЕЛИКИМ.
Нет, не хочу. Если бояться, то могут что-то против нас затеять, чтобы побороть свой страх.
Слабых не боятся, слабых чморят и используют по-полному в своих целях.
Россию всегда боялись, боятся и будут боятся и завидовать.
Но это не боязнь слабого перед сильным, это боязнь ВСЕХ перед ВЕЛИКИМ.
"у стараха глаза велики" - похоже, вы сами очень боитесь чего-то ;)
"у стараха глаза велики" - похоже, вы сами очень боитесь чего-то ;)
Ага, мирового потепления климата, плохо переношу жару :D :wave:
Леонидыч
24.11.2006, 15:27
Ага, мирового потепления климата, плохо переношу жару :D :wave:
Просто меньше надо читать интернет. Как следствие - планета станет меньше греться. :wave:
Просто меньше надо читать интернет. Как следствие - планета станет меньше греться. :wave:
Неееет, Леонидыч, про это я по телевизору узнал. :)
По интернету я картинки смотрю, иногда (краснеющий смайл) :D :wave:
Леонидыч
24.11.2006, 16:01
Неееет, Леонидыч, про это я по телевизору узнал. :)
По интернету я картинки смотрю, иногда (краснеющий смайл) :D :wave:
А редактор передачи прочитал в Инете! :D
Uncle Hasya
25.11.2006, 16:37
Я за сильное государство, но не такое как пиндосия.
Я хочу, чтобы боялись. Боятся тех, кто может победить при каком- либо соперничестве, а я не хочу, чтобы моя страна уступала другим чем дальше, тем больше. Только хотелось бы, чтобы реже приходилось применять силу. Чтобы конфликты решались дипломатичнее. Чтобы сила была очевидна и материальна. Все страны просто должны знать, что мы сильны, и нас надо бояться. :super:
Боятся (опасаются) не столько сильных, сколько неадекватных.
с теми, кого боятся, и отношения строят соответсвующим образом.
Боятся (опасаются) не столько сильных, сколько неадекватных.
с теми, кого боятся, и отношения строят соответсвующим образом.
Я считаю, что силу как раз надо применять и демонстрировать адекватно, что и хотела сказать, упоминая дипломатию. И не считаю, что наша страна применяет и демонстрирует ее адекватно, поэтому и отношение к ней соответствующее и жизнь у нас не такая, как хотелось бы.
Применяющих силу адекватно, адекватные люди\страны не боятся.
Из-за того, что РФ демонстрирует силу неадекватно (с вашей же точки зрения) её и боятся. - у Вас какое-то противоречие получается ;)
Применяющих силу адекватно, адекватные люди\страны не боятся.
Из-за того, что РФ демонстрирует силу неадекватно (с вашей же точки зрения) её и боятся. - у Вас какое-то противоречие получается ;)
У меня нет противоречия, так как я не согласна с выделенным. И я бы не стала проводить аналогию между поведением людей и отношениями стран.
archmaster
26.11.2006, 00:53
А я очень боюсь бродячих собак, особенно когда их стая.
Мне вот, например, нравится чтоб мою страну снова боялись и уважали после того, как об нее вытирали ноги. И мне не важно что первично, а что вторично!
Я зауважал МОЮ страну за ликвидацию Масхадова, Басаева, Яндарбиева (хотя это еще и не доказано ;) :rolleyes: ), за затягивание гаек по газу украине (где в данный момент, между прочим, проживают мои родители и греют дом этим самым Русским газом), за экономическую блокаду Грузии, среди граждан которой у меня много друзей, за зубы, которые она наконец, начала показывать и за ежегодное повышение пенсии бабушке моей жены в Воронеже, которая рыла окопы при обороне города от немцев во время ВОВ.
А я очень боюсь бродячих собак, особенно когда их стая.
Есть масса вариантов справиться с этим, если это - проблема. Можно купить излучатель- отпугиватель животных, можно их покормить, чтобы поиграть с ними, можно найти им приют,можно их стерилизовать, можно из поубивать. Выбирайте адекватную для себя меру. А еще можно комбинировать, чтобы ни они вам ни вы им не причинили зла и при этом общаться.
Вот вопрос на засыпку ...Как вы думаете арабы боятся Израильтян? ( про уважение я не говорю) Между прочим у израиля считается самая боеготовная разведка и армия в мире! Было бы вообще государство Израиль если бы у них не было армии и их не боялись арабы? Как вы думаете евреи адекватны в своем применении силы?
Пусть каждый считающий что нас не должны боятся для себя ответят на эти вопросы!
Мое ИМХО пусть нас боятся те, кто хочет вмешиваться силой в наши государственные устои, желая изменить наши границы, нападая на наших военных и дипломатов, на наши дружественные государства, всем же остальным ( и тем кто еще бредит своим молодым суверинететом) рано или поздно придется уважать 500 летнее государство умеещее в отличае от них, не только воевать, защищать свою территорию, но за какие то 15 лет сумевшее пройти все круги ада, сменить режим,пройти стадию дикого капитализма, и перейти в стадию социального капиталавложения и подъема экономими, а так как это только начало, то вопрос уважения это вопрос времени ....
Ядумаю еще поставят памятник поколению в память тех кто жил работал и умер в 90-ые.
вы хотите, чтоб вас все боялись вокруг? :shock:
Арабы боятся Израиля, т.к. арабы - неадекватны.
Но боятся ли Израиля Люксембург или Финляндия?
Думаю, что если б арабы стали адекватными, то и они бы престали боятся Израиля, т.к. он адекватен.
Ответил? ;)
Вы хоть сами то поняли что "напостили" :D ?
Вы хоть сами то поняли что "напостили" :D ?
неужели и вправду так сложно? :shock:
а как вам это:
Паразительно но в вашем посте содержится ответ для тех кто назедает демократию силой "права человека" и всё остальное должны применяться отнсительно сообществ, признающих их.
;)
Вот вопрос на засыпку ...Как вы думаете арабы боятся Израильтян? ( про уважение я не говорю) Между прочим у израиля считается самая боеготовная разведка и армия в мире!
Никто их не боится, особенно после последних событий, а про армию и разведку, очередная еврейская сказка, которую они сами и придумали, чтоб самим не бояться. :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot