PDA

Просмотр полной версии : Повторный вопрос Technik-у о датчике дождя

J337
19.09.2001, 11:04
--------------------------------------------
Извигните за нудность..... но очень важно узнать принцип действия этой штуковины
У меня было уже три клиента с неработающим датчиком дождя Е 39 и никого с роботающим. Теоретически я знаю как он устроен(по бошевскому букварю), как он должен работать, в смысле шевелить дворниками, знаю только по рассказам клиентов, а им верить... Что касаемо сигналов с него сами понимаете. Прочитать его Modic-2 неможет, он его нигде не видит. Предположительно сбита оптическая система линз, но нужно знать на сто %...

Kapitan
19.09.2001, 13:04
Коллега, мне конечно далеко до Сан Саныча, но попробую тебе ответить, у меня такая штука есть
Алгоритм работы следующий - рычаг стеклоочистителей переводишь во второе от нижнего положение, сигналом к включению служит однократный взмах дворниками. После этого на этом же рычажке можно менять чуствительность датчика путем поворота крутилки вверх чем выше тем чуствительнее. Все это описанов мануале, который дается диллером при покупке машины.
Удачи
ps А часто у вас под Е39 гранаты взрываются?

Gvozd
20.09.2001, 10:21
Kapitan: ну вот я почти твой, Сереж, ответ повторил http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
А Техник в отпуске - будет с понедельника следующего.....