PDA

Просмотр полной версии : Давление масла М52

Antoxa
14.11.2006, 13:34
Горит лампочка сцуко 2-3 сек. после стоянки, уже и стакан масляного фильтра в Автопорте поменял, датчик диагностировал, а все равно горит :mad: , в Науке и МАДИ говорят забей, 2-3 сек не срок, но все-равно хочется чтобы сразу гасла, так сказать для душевного спокойствия. У кого-нибудь такая лабуда была или после замены стакана все проходило?
Я уже ломал голову, думаю может там в масленном насосе еще один обратный клапан стоит? Кстати пока лампочка горит двигатель жестковато работает.

Nik Bondarev
14.11.2006, 14:09
а че за масло залито ?? и есть ли там его хоть немного? до максимума долей.

Antoxa
14.11.2006, 14:32
а че за масло залито ?? и есть ли там его хоть немного? до максимума долей.
Ээээ обижаешь :D , все извращения со сменой масла и отслеживанием уровня оного пройдены и забыты как нерезультативные :mad: сейчас мобил 0-40, до этого кастрол 0-40, еще раньше ТВС10-60 еще раньше ТХТ5-30 :)

Nik Bondarev
14.11.2006, 14:36
тхт 5-30 залей. у меня на нем эта проблемма исчезла.

Antoxa
14.11.2006, 14:40
тхт 5-30 залей. у меня на нем эта проблемма исчезла.

ТХТ поджирает хорошо.
Попробую наверное поменят маслонасос, хотя объективных причин иенно для замены его нет :shock:

торас
14.11.2006, 15:58
У меня на М-40 была такая проблема. Выличилась заменой пружины индукционного клапана( по моемому так называется). Это в масленном фильтре.

Sever
14.11.2006, 16:07
Попробую наверное поменят маслонасос, хотя объективных причин иенно для замены его нет :shock:
Почему нет?
Вроде, логично, если после замены стакана. Кстати стакан давно поменял? Первое время идёт притирка, а потом лампочка тухнет быстро.

После любой продолжительности стоянки, на горячую и холодную?

Bumerman
14.11.2006, 16:30
У меня на М-40 была такая проблема. Выличилась заменой пружины индукционного клапана( по моемому так называется). Это в масленном фильтре.
это и называется "стакан" :)

Bumerman
14.11.2006, 16:34
ТХТ поджирает хорошо.
возможно, различными отложениями подзабились масляные каналы, и давление немного дольше обычного достигает верхней точки. Я бы порекомендовал перед следующей заменой масла хорошенько промыть движок. Хуже не будет

Antoxa
14.11.2006, 16:42
Почему нет?
Вроде, логично, если после замены стакана. Кстати стакан давно поменял? Первое время идёт притирка, а потом лампочка тухнет быстро.

После любой продолжительности стоянки, на горячую и холодную?
Стакан уже год как поменял, лампочка горит только если стоянка больше 1 часа, если 20-30 мин постояла, гаснет сразу.

Antoxa
14.11.2006, 16:43
возможно, различными отложениями подзабились масляные каналы, и давление немного дольше обычного достигает верхней точки. Я бы порекомендовал перед следующей заменой масла хорошенько промыть движок. Хуже не будет
Когда переходил с кастрола на мобил, в Мади промывали промывочным маслом, результата нет.

Antoxa
14.11.2006, 16:45
С утра кстати когда заводишь гаснет быстрее 1-2 сек. после часовой стоянки 2-3, х.з, может масло насосу не хватает производительности прокачать более жидкое горячее масло :shock:

Nik Bondarev
14.11.2006, 16:50
ну тогда маслонасос. попробуй.

Sever
14.11.2006, 16:57
ну тогда маслонасос. попробуй.
+1 :nod:

Согласен, при условии, что стакан рабочий (всяко бывает).
Видимо прийдётся ехать на проверку (насоса и стакана).

Китоша
14.11.2006, 18:11
по утрам такая же фигня - был на диагностике сказали не парица - я не парюсь! масло 10W60

Sever
14.11.2006, 18:24
по утрам такая же фигня - был на диагностике сказали не парица - я не парюсь! масло 10W60
Мне говорили не париться, при 6 секундах. В сад, такой голодный старт, явно, не на пользу. Поменял стакан и, теперь, не парюсь. :)

rustam_rustam
14.11.2006, 18:57
Мне говорили не париться, при 6 секундах. В сад, такой голодный старт, явно, не на пользу. Поменял стакан и, теперь, не парюсь. :)

Народ, так ведь у меня тож-самое. Только вот, отключается лампочка после того как немного проеду (метров 500, на холодную).
Пока в сервис никакой не ехал... но видимо уже придется!!! :mad: С этой тачкой сплошной гемор...!

Sever
14.11.2006, 19:13
Народ, так ведь у меня тож-самое. Только вот, отключается лампочка после того как немного проеду (метров 500, на холодную).
Пока в сервис никакой не ехал... но видимо уже придется!!! :mad: С этой тачкой сплошной гемор...!
По твоей теме, я понял, надпись была о давлении масла. :shock:

rustam_rustam
14.11.2006, 19:19
По твоей теме, я понял, надпись была о давлении масла. :shock:
Ну ясно-то. выяснили, что у меня давление... Вот теперь и тужусь...,
какие могут возникнуть затраты тем самым.

ROD
14.11.2006, 21:26
Поставь стакан от м50 с ваносом, там нормальный клапан, а не пластиковый.

rustam_rustam
14.11.2006, 22:08
Поставь стакан от м50 с ваносом, там нормальный клапан, а не пластиковый.

Если не возражаешь задам пару вопросов:
Точно ли стакан?
Если давление это, в чем может быть еще проблема. Какие всевозможные варианты его не исправности?
Во что это мне обойдется примерно?
Сколько можно с таким делом проехать?
Заранее спасибо!

estora
14.11.2006, 22:10
А если маслице погуще типа 10W60 ?

Вдогонку.
На дизелях М-51 как быстро лампочка гаснуть должна ибо я стакан поменял. Стало нормалек, однако после суток простоя 4-5 секунд горит зараза. :mad:

И это напрягает и раздражает. :mad: :mad: :mad:

rustam_rustam
14.11.2006, 22:18
Ребята, расскажи по подробнее о "стакане" что за штука и где находится?
Спасибо!

ROD
14.11.2006, 22:26
Ребята, расскажи по подробнее о "стакане" что за штука и где находится?
Спасибо!
Стакан- это куда масляный фильтр вставляется.

rustam_rustam
14.11.2006, 22:29
Стакан- это куда масляный фильтр вставляется.
Ясно... И давление только из-за этого бывает в моторе? Почем обходится эта штука?

ROD
14.11.2006, 22:35
Если не возражаешь задам пару вопросов:
Точно ли стакан?
Если давление это, в чем может быть еще проблема. Какие всевозможные варианты его не исправности?
Во что это мне обойдется примерно?
Сколько можно с таким делом проехать?
Заранее спасибо!
*точно
*клапан не держит масло в стакане, и соответственно нет давления.
*пока насос накачает масло в стакан и дальше в систему, верхняя часть двигателя работает на сухую.
*б/у стакан, прокладка, заглушка под маслопровод ваноса(хорошо подходит датчик давления) и работа по замене.
*как повезет, затягивать не стоит.

ROD
14.11.2006, 22:43
Ясно... И давление только из-за этого бывает в моторе? Почем обходится эта штука?
Датчик давления находится как раз на этом стакане и если клапан не держит, то масло прямиком гонится в картер, а не в систему и соответственно нет давления, чтобы сработал датчик и погасил контрольную лампу.

В Москве б/у стакан от 1000р.

rustam_rustam
14.11.2006, 22:45
*точно
*клапан не держит масло в стакане, и соответственно нет давления.
*пока насос накачает масло в стакан и дальше в систему, верхняя часть двигателя работает на сухую.
*б/у стакан, прокладка, заглушка под маслопровод ваноса(хорошо подходит датчик давления) и работа по замене.
*как повезет, затягивать не стоит.
На щите борткомпа писал (+OELDRUCK MOTOR+) и масляной знак на приборной горит - т.е. давление мотора.
Около 100 км проехал уже, завтра с утра отдам в сервис... Потяну?
Да и почем же ориентировочно это удовольствие примерно?
Мотор у меня М20В25 90г.в. 525

Чуть не забыл, а масло-то менять надо? А-то вот только недавно менял...

rustam_rustam
14.11.2006, 22:56
Датчик давления находится как раз на этом стакане и если клапан не держит, то масло прямиком гонится в картер, а не в систему и соответственно нет давления, чтобы сработал датчик и погасил контрольную лампу.

В Москве б/у стакан от 1000р.
А сам датчик менять надо?
И по-поводу замены.. надо-ли менять масло опять?
Все запчасти которые придется менять, сколько бдет стоить по Москве?

Sever
14.11.2006, 23:12
А сам датчик менять надо?
И по-поводу замены.. надо-ли менять масло опять?
Все запчасти которые придется менять, сколько бдет стоить по Москве?
Сам датчик может быть в порядке.
Масло менять не надо, только долив.
- Замена полнопоточного масляного фильтра в сборе - 2646 р
- кольцо уплотнительное - 20 р
- корпус масляного фильтра - 8098 р
- обезжириватель тормозных дисков - 232 р
итого: 10996 р

Цена дилерская в Москве.

rustam_rustam
14.11.2006, 23:19
Сам датчик может быть в порядке.
Масло менять не надо, только долив.
- Замена полнопоточного масляного фильтра в сборе - 2646 р
- кольцо уплотнительное - 20 р
- корпус масляного фильтра - 8098 р
- обезжириватель тормозных дисков - 232 р
итого: 10996 р

Цена дилерская в Москве.
Ух ты!!! Это же ок.500 баксов
Откуда у вас такиуе расценки???
В Баку капиталка в эту сумму обойдется...)))
Так что всем! Приезжайте сюда буду помогать, либо поставлять запчасти по адресату. Ребята у нас это все на много дешевле...

А реально из этого списка мне что надо менять? Кстати, а стакан ты посчитал???

Sever
14.11.2006, 23:40
Ух ты!!! Это же ок.500 баксов
Откуда у вас такиуе расценки???
В Баку капиталка в эту сумму обойдется...)))
Так что всем! Приезжайте сюда буду помогать, либо поставлять запчасти по адресату. Ребята у нас это все на много дешевле...

А реально из этого списка мне что надо менять? Кстати, а стакан ты посчитал???
Работа по замене 2600
Корпус масляного фильтра - читай стакан 8100

rustam_rustam
15.11.2006, 00:04
Работа по замене 2600
Корпус масляного фильтра - читай стакан 8100

Ух ты, уже 600 баксов.
Это все менять надо либо в начале мастер должен посмотреть?
Моторчик-то у меня М20В25 1990 г.в.
Ради сравнения, сколько стоит сделать у вас капиталку?
Спасибо огромное! Не забуду!

Sever
15.11.2006, 09:42
Ух ты, уже 600 баксов.
Это все менять надо либо в начале мастер должен посмотреть?
Моторчик-то у меня М20В25 1990 г.в.
Ради сравнения, сколько стоит сделать у вас капиталку?
Спасибо огромное! Не забуду!
Капиталка, смотря что туда вкладывать, тысяч от 70-ти потянет. :)

rustam_rustam
15.11.2006, 15:27
Докладываю:
Недавно вышел с сервиса... Поменяли только датчик даления масла (где-то в стакане или рядом), а также масло и фильтр! Ошибку теперь не выдаёт.
Посмотрим что будет дальше... Залил Castrol Magnetic GTX-5
Даже борткомпьютер перевели на английский:)
Спасибо всем за содействие... Буду докладывать если что.

Sever
15.11.2006, 15:45
Докладываю:
Недавно вышел с сервиса... Поменяли только датчик даления масла (где-то в стакане или рядом), а также масло и фильтр! Ошибку теперь не выдаёт.
Посмотрим что будет дальше... Залил Castrol Magnetic GTX-5
Даже борткомпьютер перевели на английский:)
Спасибо всем за содействие... Буду докладывать если что.
С облегчением" :D :wave:

AngelDust
15.11.2006, 16:04
А никто разобрать этот сей девайс не пробовал - мож его промыть можно.Я вот принцип его никак не пойму - допустим масло он должен держать, но и сливать его он тоже должен тогда - сколько в него мл влезает?Я один раз когда откручивал верхнюю крышку фильтра - так у меня масло оттуда полилось - получается что забит,хм но в тоже время сливать должен...

rustam_rustam
15.11.2006, 16:12
А никто разобрать этот сей девайс не пробовал - мож его промыть можно.Я вот принцип его никак не пойму - допустим масло он должен держать, но и сливать его он тоже должен тогда - сколько в него мл влезает?Я один раз когда откручивал верхнюю крышку фильтра - так у меня масло оттуда полилось - получается что забит,хм но в тоже время сливать должен...

Опасная эта штука воще... там хотя и наипростейший механизм, но разобрать не зная все же мельчайших деталей не реально.

rustam_rustam
16.11.2006, 08:39
Ребята, такое дело вот:
Заважу- глохнет..., а если вот нажму на педаль газа то норма. Такое ощущение что карбюратор завожу, а не инжектор :confused: Никто не сталкивался с этим? Я думаю это какой-то стандартный случай и должна быть заменена конкретная деталь...

Bumerman
20.11.2006, 10:32
Устройство достаточно простое. В нерабочем состоянии клапан закрыт пружинкой. Как только заработал масляный насос - давление масла приподнимает клапан. Чем выше обороты - тем больше давление - тем больше открыт клапан. Давление падает - пружина снова прикрывает клапан, тем самым не даёт маслу стечь "сверху" снова в картер. Почистить можно