Просмотр полной версии : Загрохотал выпускной коллектор на М52ТУ
Подскажите реально ли каким-то образом замазать или заварить трещину в месте соединения катализатора и той части выпускного коллектора, которая идет к основному глушителю?
Некоторое время назад появился бумкающий звук от мотора со стороны второго выпускного коллектора (4-6 цилиндры). Приговор был менять прокладки. Во время замены прокладок мастера обратили внимание на наличие небольшой трещины по шву кололектора и самой трубы ката. Официалы дают только один ответ: замена коллектора. Но цена у него уж больно кусачая 1000 у.е.
На этот мотор (М52ТУ) есть вариант коллекторов без ката, но требуется перепрошивка системы управления. Наши официалы видимо в силу малого опыта работы на эту работу не сильно согласны.
Посоветуйте как быть:
1. Поставить оригигнал с катом.
2. Поставить оригинал без какта с перепрошивкой (только где не знаю).
3. Поискать иной вариант.
Жаль что труба лопнула =( а так можно было бы поколхозить с катом) ... мне объяснили что можно поставить универсальный кат на то место где стоит родной ..мероприятие по времени и деньгам плевое и лямбду обманывать не надо подходит и работает как родной. Если уж ставить то бу трассу( либо восстановить твою) с вырезаным катом и перепрошивкой потому что всего год и новый кат на нашем топливе станет таким же как твоий сейчас!
Antoniodem
13.11.2006, 14:35
Это место беда! :(
Вариться без проблем зато :thumbup:
Две машины уже делали обе м52ту е46 и е39 :wave:
Жаль что труба лопнула =( а так можно было бы поколхозить с катом) ... мне объяснили что можно поставить универсальный кат на то место где стоит родной ..мероприятие по времени и деньгам плевое и лямбду обманывать не надо подходит и работает как родной. Если уж ставить то бу трассу( либо восстановить твою) с вырезаным катом и перепрошивкой потому что всего год и новый кат на нашем топливе станет таким же как твоий сейчас!
Лопнула не сама труба, а появилась небольшая щель между катом и трубой. Я думаю попробовать заварить это место.
И если можно кто делает универсальные каты и если есть, то дай пожалуйста их номера?
Ооо... тока вчера на фрилендере коллектор развалился... т.е. катализатор отвалился от верхней части коллектора. Сняли коллектор, и приварили обратно обе части.. по кругу обварили. Поставили, все работает...
Там исполнение катализатора примерно такое же как и на М52ТУ, т.е. он встроен в выпускной коллектор.
Трещины из-за того что бензин отстой, догорает в предкатализаторном пространстве, из-за чего там образуется большая температура... и металл попросту не выдерживает, потому как он там довольно тонкий...
Думаю то что заварили не надолго хватит... если делать прочно, надо чем-то усиливать.... потому как бензин у нас лучше не станет и условия работы катализатора не изменятся.
:wave: Делал в Науке по варианту 2. Доволен. Звук не поменялся машина резвее стала. Стукнись в Науку, может они тебе программу безкатовую продадут, а твои оффициалы зальют
Вскрывается кожух ,варится(рекомендовали автогеном или эл/сваркой,мне варили автоматом) и ставится кожух обратно.Неделю назад на таком же двигателе варил--пока ходит.Вот только снимать/ставить одно удовольствие.
На всех тройках мною юзаных через год пользования такие же траблы вылезают всегда :((((
А мне вообще удалили кат иколектор от м50 вварили, добавилось 15-20 сил, со слов "спортсменов".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot