Просмотр полной версии : Брызговики. Установка
Celestron
12.11.2006, 10:12
Давным-давно была тема про установку брызговиков.
Приобрел сей сабж на Е39 (без инструкции по установке).
Думал разберусь, но испытал интеллектуальный шок. К ним прилагались всякие пластмассовые и металлические скобочки.
Помогите с инструкцией или советом по установке.
Uncle Vova
13.11.2006, 11:05
В EBA есть инструкция. Кинь клич, чтобы кто-нибудь сбросил тебе оттуда соответствующий ПДФ (у меня просто диска под рукой сейчас нет). И на auto.ru кто-то вроде отчет выкладывал об этом.
archmaster
14.11.2006, 00:35
К каждому брызговику идет комплект 1 пластиковая клипса - верхнюю часть брызговика и три металлических в нижнюю часть с саморезами. Под всё есть отверстия в защите.
Совет бывалого - взять сверло 10-12 мм и расширить отверстия для стока воды и грязи из брызговика, я сделал 3 отверстия по 3 см длиной. Иначе брызговики отваливаются от веса грязи, скопившейся внутри. На мойке каждый раз необходимо отдельно промывать брызговики.
pkortuno
14.11.2006, 04:27
Не знаю про какие саморезы и свёрла идёт речь. Я себе пару недель назад воткнул брызговики на задние колеса. К каждому брызговику прилагались 3 пластиковые загагулины и три железные скобочки. Сказать честно, тоже не сразу меня впороло куда там и какой частью вставлять. К тому же пластиковые загагулины не все одинаковые. В общем, если у тебя такой же комплект. то:
1. Снимай самое нижнее крепление подкрылка
2. Прислоняй подкрылок и наживи вмсете с ним это крепление
3. Наживи самую нижнюю защёлку (она большая)
4. Наживи среднюю (она тоже большая)
5. Отрегулируй положение подкрылка относительно бампера(кузова)
6. Окончательно фиксируй обе установленные защёлки и крепление защиты.
7. Ставь и фиксируй верхнюю маленькую защёлку.
Я думаю на зиму вообще сниму брызговики, может пока только задние.
Celestron
14.11.2006, 11:55
Все!!! Всем огромное спасибо!. Брызговики поставил.
Теперь сам могу давать консультации. :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot