Просмотр полной версии : Зима на 18 ( е 60 )
Народ, кто передвигаеться на 18 дисках зимой?
Не жёстковато ли?
Вот думаю либо комплект 16 покупать, либо на 18 остацца ( 245/40 )!
на R18 не передвигался зимой, поставил R16 ... думаю лучше будет
TopSekret
09.11.2006, 18:41
Думаю убьёшь и диски и резину!!!
Voblafish
09.11.2006, 18:45
Я 16 на зиму взял - не жалею
Я 16 на зиму взял - не жалею
такие взял, спасибо
Кулаку :wave:
http://www.bmw-avtodom.ru/owners/winter_2006/5_series_e60/134.jpg
15-16 для зимы в самый раз
такие взял, спасибо
у меня точно такиеже, достались от предыдущего владельца ...не скажу что в восторге от дизигна, но как говорится дареному коню :p
такие взял, спасибо
У меня тоже :nod: + Хака 4я
Voblafish
10.11.2006, 00:00
Дизайн 50.
А резину взял Гиславед НФ5 - ну ОЧЕНЬ доволен)
Думаю убьёшь и диски и резину!!!
почему :confused: у меня папа рассекает второй сезон на R18 зимой (не шипы)
машин А6 4,2q... все нормал как с дисками так и резиной :wave:
Провинциал
10.11.2006, 10:44
Все время зимой катался на R17 235/45 (е39) :rolleyes: в этом году поставил 235/40 18 :thumbup: проблем пока не испытывал :cool: , по ощущению машина чуть раньше всплывает на каше :nod: , зато в поворотах или при перестроении на асфвальте не обламываюсь :super: , что касается жесткости то намного мягче чем на R18 летней :nod:
О подвеске подумайте! Неужели так трудно понять! Зимой кочек ну просто триндец. При переходе с Р18 на Р16 реально чувствуешь что подвеске проще. Удары то смягчаются. :)
TopSekret
10.11.2006, 13:25
Ставь 225/50/17
Провинциал
10.11.2006, 13:51
О подвеске подумайте! Неужели так трудно понять! Зимой кочек ну просто триндец. При переходе с Р18 на Р16 реально чувствуешь что подвеске проще. Удары то смягчаются. :)
Не соглашусь т.к. считаю что зимой кочки наоборот сглаживаются укатаным снегом, и самое главное все они видны, а вот по весне когда дороги после зимы разбиты и все ямы скрыты лужами вот когда подвеска разбивается. Ну а что касается проще работать подвески то это связано не с уменьшением радиуса колеса, а со снижением подресорных масс, которое произошло в следствии уменьшения колеса, но вот если взять R18 но чтобы диск был облегчен то подвеска будет справляться на ура, ну еще пожет быть псевдо ошущение по причине того что увеличивается профиль колеса и шина станвится мягче и кажется что подвеска отрабатывает лучше
Не соглашусь т.к. считаю что зимой кочки наоборот сглаживаются укатаным снегом, и самое главное все они видны, а вот по весне когда дороги после зимы разбиты и все ямы скрыты лужами вот когда подвеска разбивается. Ну а что касается проще работать подвески то это связано не с уменьшением радиуса колеса, а со снижением подресорных масс, которое произошло в следствии уменьшения колеса, но вот если взять R18 но чтобы диск был облегчен то подвеска будет справляться на ура, ну еще пожет быть псевдо ошущение по причине того что увеличивается профиль колеса и шина станвится мягче и кажется что подвеска отрабатывает лучше
Согласен со всем. :nod:
Кроме кочек. По области поездить, и поймете о чем я :D
Провинциал
10.11.2006, 21:32
Согласен со всем. :nod:
Кроме кочек. По области поездить, и поймете о чем я :D
Вы думаете я на другой планете проживаю :D
вторую зиму езжу на 245/45R18. Никаких проблем не замечал. Правда резина Runflat, то есть боковины жесткие и диск соответственно лучше защищен от повреждений, на сколько я понимаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot