Просмотр полной версии : БОРАТ - запретили
maxim rk
09.11.2006, 13:03
уже хочу посмотреть
http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=720090&issueId=30247
Кто такой Борат Сагдиев :idea: :cool:
http://www.kommersant.ru/pics/a.gif http://www.kommersant.ru/pics/a.gif http://www.kommersant.ru/pics/a.gif
Казахский журналист Борат Сагдиев – сценический образ 35-летнего британского комика и шоумена Саши Барона Коэна. Среди других его ролей – негритянский рэпер Али Джи, австрийский репортер-гей Бруно, албанский тележурналист Кристо. Комик Коэн появляется в эфире телекомпаний BBC, NBC, CBS, Fox News, HBO, Channel 4. В 2001 году он получил приз Британской академии кино и телевидения.
Образ Бората Сагдиева появился в 2000 году на "Шоу Али Джи". Борат делает шутливые антисемитские и гомофобские заявления, а также рассказывает вымышленные истории из жизни казахов. Например, что те делают вино из лошадиной мочи, женщинам запрещено ездить внутри автобусов, выпекание бубликов карается смертью, гомосексуалисты обязаны носить голубые шапки, а преступников отправляют мишенями в тир.
Власти Казахстана пытались бороться с Коэном-Боратом. Так, в январе 2005 года он исполнил "казахскую народную" песню "Сбрось еврея в колодец". Вскоре пресс-секретарь посольства Казахстана в США объявил, что песни с подобными словами нет. В ноябре 2005 года, когда Коэн-Борат провел церемонию вручения наград MTV Europe, казахский МИД заявил, что комик "отрабатывает политический заказ с целью очернить Казахстан". Был заблокирован сайт www.borat.kz. Появились версии, что роль Бората заказана опальным экс-премьером Казахстана Акежаном Кажегельдиным. В ответ Борат заявил, что все это "грязная узбекская пропаганда" и Казахстану придется "бомбардировать узбекские города из сверхмощных катапульт". Реакции казахских и узбекских властей не последовало.
В сентябре 2006 года, незадолго до визита президента Нурсултана Назарбаева в США, Казахстан развернул кампанию по корректировке имиджа страны. Была куплена реклама на американском ТВ и в газетах, организована премьера фильма "Кочевник" (обошедшегося казахскому бюджету в $40 млн).
В то же время за британского комика заступались дочь Нурсултана Назарбаева Дарига и зять президента первый замминистра иностранных дел Рахат Алиев. В октябре 2006 года он пригласил Сашу Коэна в Казахстан и призвал казахов "иметь чувство юмора и уважать чужую свободу творчества". Посол Казахстана в Великобритании Эрлан Идрисов даже написал статью в Times, где указал, что "казахи в долгу перед Сашей Коэном, который не только заставил многих из нас от души смеяться, но и привлек внимание к Казахстану".
:wave:
pilot715
09.11.2006, 13:24
http://www.apple.com/trailers/fox/borat/
:thumbup:
pilot715
09.11.2006, 13:27
Хотя "Казахстан", снимали явно в какой-то Македонии...
photosin
09.11.2006, 13:28
http://www.imdb.com/title/tt0443453/
на imdb.com - 8.5 баллов, очень высокий результат.
131 место в рейтинге лучших фильмов.
Любой фильм, набравший более 7.0 баллов, посмотреть стоит.
Где скачать??? если срочно не найду, на амазоне заказать придется...
УМКа_145
09.11.2006, 13:45
http://www.youtube.com/watch?v=JGM5SdRve78
поскольку имею отношение к казахстану - оч не люблю Бората... :mad: :mad:
правильно что запретили :nod:
Flying Dutch
09.11.2006, 17:38
поскольку имею отношение к К. - сильно жалею об отмене просмотра ;)
поскольку имею отношение к К. - сильно жалею об отмене просмотра ;)
это на тебе поездка так сказалась :confused: :D :D :D
Скоро в сетках появится...
Леонидыч
09.11.2006, 18:38
Не имею отношение к Казахстану, но "юмор" подобный меня раздражает. Я бы тоже запретил. :rolleyes: "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"(с)
Не имею отношение к Казахстану, но "юмор" подобный меня раздражает. Я бы тоже запретил. :rolleyes: "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"(с)
100% :nod: :thumbup:
pilot715
09.11.2006, 19:18
Очень даже хороший юмор.
Ягодкина
09.11.2006, 19:24
аналогично.
RollingStone
09.11.2006, 19:24
Пошли с друзьями на эти выходные, так на Бората билеты уже все раскупили, говорят фильм чумовой, обязательно надо сходить. Назарбаев Бущу давно уже жалуется на этого чувака :D
что там смотреть ? тупняк полный . если тут сказать , для кого расчитано , то забанят на пару лет :D:D
maxim rk
09.11.2006, 23:26
не люблю, когда какие-то дяди решают, что мне смотреть
сам решу, стоит или нет (ударение на первый слог)
да, еще говорят Задорнова в Америке запретили :rolleyes:
Chocolate
09.11.2006, 23:43
:cool: уже становится интересно :)
Очень правильно, что запретили.
Я еще недели две назад от клипов в интернете просто тащился, было действительно смешно. Но то, что этот идиот болтал на MTV Music Awards (смотрел всё от и до на английском) - уже действительно запредельно. Шутки про евреев ("You know how many Jews it takes to...") на ТВ - совсем одурели? :confused: Отношение сразу как-то переменилось. Но фильм в кино всё-таки посмотрел, не понравился.
Если очень хочется, советую ограничиться короткими видео в интернете. А лучше вообще забить.
Всё хорошо в меру.
pilot715
10.11.2006, 01:07
Очень правильно, что запретили.
Я еще недели две назад от клипов в интернете просто тащился, было действительно смешно. Но то, что этот идиот болтал на MTV Music Awards (смотрел всё от и до на английском) - уже действительно запредельно. Шутки про евреев ("You know how many Jews it takes to...") на ТВ - совсем одурели? :confused: Отношение сразу как-то переменилось. Но фильм в кино всё-таки посмотрел, не понравился.
Если очень хочется, советую ограничиться короткими видео в интернете. А лучше вообще забить.
Всё хорошо в меру.
Саше Коэну про евреев шутить можно. :) (Причем подобные высказывания у него проскальзывают очень часто. Судя по всему, таким образом, этот человек как раз обличает ксенофобию)
На счет кино, как я уже говорил выше, очень жаль, что 20-й век Фокс опять выбрал для своего фильма про Россию (подозреваю, что о существовании Казахстана они имеют довольно смутное представление) так вот, опять Россию в какой-то Крокозии снимают. Боятся они сюда приезжать что ли?
А по-моему образ Бората ну очень скучный, юмора нет ваще.
The Ultimate Driving Maniac
10.11.2006, 08:36
Я против запретов. Кто не хочет - пусть не смотрит. Как я например.
Посмотрел сегодня.
Есть несколько крайне смешных эпизодов.
Tenhauser
10.12.2006, 22:15
Фильм - бред, конечно. Но бред прикольный :)
p.s. единственное, что НЕ понравилось в фильме и вызвало отвращение - сцена с голым жирным продюсером. Действительно отталкивающе...
Нем думаю что фильм о высоком
p.s. единственное, что НЕ понравилось в фильме и вызвало отвращение - сцена с голым жирным продюсером. Действительно отталкивающе...
"Ешь мою жйопу!" (с)
Нем думаю что фильм о высоком
почемуй-то
Борат ростом под два метра
А как у него с ладошками
судя по размеру чёрной полоски которая его хозяйство закрывала, ладошки у него огромные
А что про евреев и пидоров шутить нельзя?
Не хочется - смотреть не надо, делов-то.
Через осла уже можно скачать на инглише.
photosin
11.12.2006, 08:22
А что про евреев и пидоров шутить нельзя?
Не хочется - смотреть не надо, делов-то.
Через осла уже можно скачать на инглише.
скачал 7-8 РАЗНЫХ версий.
все экранки, везде качество ужасающее.
RollingStone
11.12.2006, 09:23
С голым продюсером переборщили конечно :) Кстати что прикольно на протяжении всего фильма продюсер говорил с Боратом на армянском, а тот отвечал ему на иврите :) В общем обсмеяли всех в этом фильме: американцев, евреев, геев и казахов :wave:
Висёлая филма :D
Испалнений гимна сразу запоминалса :D :help:
Мая толька сафсем нипанимай, пачиму паследняя кадры призидент другой республика паказывай :D :help:
ReMuS F1
06.01.2007, 18:29
Висёлая филма :D
Испалнений гимна сразу запоминалса :D :help:
Мая толька сафсем нипанимай, пачиму паследняя кадры призидент другой республика паказывай :D :help:
Те нраисса? :D
Те нраисса? :D
нравицца :D
Romarиo Agro
06.01.2007, 18:44
купил в медиа маркете за 100 руб........
Вроде я не старый, а юмора этого не понял......фигня какая то.
Шумо много вот и захотелось помотреть...
Отличная фильма!
нравица!!!!
не очень.....
Paparazzi
06.01.2007, 22:37
После просмотра дома, достал диск положил его в коробку, дошол до кухни и выбросил в мусорное ведро.
Такого бреда я давно не видел.
Alex528e39
07.01.2007, 12:23
Да ладно вам, нормальное кино :D Главное посмотреть с нормальным переводом. На счёт шуток про евреев, дык он сам еврей ему можно :)
Кстати в роли "казахов" выступали цыгане из польши :D
по - моему вполне веселый фильмец!
нраицца
высказывание про Америку, что тут руководят меньшинства, прям в точку!)))
+1
Без политической цензуры.
как_ветер
08.01.2007, 00:57
али джи повеселее будет
Ну вообще тогда надо было запретить и "Гарри Поттера" - из-за внешнего сходства эльфа Тобби и его прототипа :D :D
Ужос какой-то. Ничего умнее чем запретить фильм не могли придумаь конечно :shock:
А о чем там хоть. Мнение не понятно. Стоит смотреть то?
Видел на горбухе, но обложка с усатым челом в стрингах натянутые на плечи отпугнула... :D
Волк Серый
08.01.2007, 10:59
Если бы был вариант убрать все эти анале-вагинале и посмотреть просто интервью с офигевающими америкосами и послушать именно политические шутки, то пожалуй глянул бы, а так - не досмотрел. Да и скучновато, честно говоря.
Его передача на ТВ повеселее как-то.
фильм на разок. старался изо всех сил абстрагироваться от америкосовского восприятия нашей страны и жителей ее населяющих, но получалось только местами - тк действительно смешных моментов было маловато.
ЗЫ. создателям рекомендовал бы посмотреть десяток серий Саут парка
photosin
16.01.2007, 12:08
+1 :nod:
досмотрел. слишком приземленно. как минимум.
Однако, Саша Барон Коэн получил "Золотой глобус" за "Бората". "Я благодарен всем американцам, которые до сих пор не попытались меня засудить," - пошутил Коэн принимая награду.
http://www.jewish.ru/news/culture/2007/01/news994244543.php
А Казахское писательское объединение "Земля и судьба казаха" предложило наградить Сашу Барона Коэна (Бората Сагдиева) общенациональной премией "Тарлан".
http://www.kinoafisha.msk.ru/news/n1103448.shtml
:cool: :D :D :D
Хотя "Казахстан", снимали явно в какой-то Македонии...
снимали в цыганском квартале в деревне в румынии :cool:
люди говорят по румынски, но при этом песни за кадром на цыганском, да и поведение людей смахивает больше на циганский образ жизни, чем на румынский
Да ладно вам, нормальное кино :D Главное посмотреть с нормальным переводом. На счёт шуток про евреев, дык он сам еврей ему можно :)
Кстати в роли "казахов" выступали цыгане из польши :D
цыгане из польши говорили по румынски
Зачем запрещать?
Подобные опусы надо просто обязывать снабжать комментами как на пачке табака...
Например-
Съемки фильма производились в Единой Европе, все действия и жители а так же актеры :) :thumbup:
их шутки и условия жизни отражает реальный жизненный и ментальный уровень европейцев!!!! Фильм пародия на Единую Европу!!! :D
И все - полезно посмотреть всем от украинцев до белорусов и грузин-
насчет входа в Европу... :D этож какие должны быть казахи с хохлами,
что Борат даже снимать там не стал- что бы не шокировать цивил-й мир
пришлось обойтись просто Едиными Европейцами :D :D :D :D :D :D
Запрещать дурь - надо активно использовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Великий актер Саша К из-за давления не смог впрямую указать критику ЕС,
Казахстан просто выбран псевдонимом для Европы....
Ура!!! Героя Борату- разоблачителю ЕС
...их шутки и условия жизни отражает реальный жизненный и ментальный уровень европейцев!!!! Фильм пародия на Единую Европу!!! :D
....
Казахстан просто выбран псевдонимом для Европы....
Ура!!! Героя Борату- разоблачителю ЕС
Господь с вами! :eek: При чем тут Европа???! :confused:
В фильме нет ни намека на "жизненный и ментальный уровень европейцев"!!! :confused: Саша Коэн сам гражданин Англии и издевается он именно над американскими стереотипами и над их долбаной "политкорректностью"! :cool: Американцы патологически не разбираются в географии - всё, что за пределами США, для них "затерянный мир" (над которым, по мнению очень многих, надо бы установить контроль).
В фильме стеб идет и не над казахами - казахов на западе практически не знают - в лучшем случае, наиболее начитанные граждане, путают их с казаками, :D персонаж Коэна мог быть любой малоизвестной западному человеку национальности - появляется неизвестно откуда какой-то журналист, начинает совершать безумные поступки и нести полную ахинею и тем самым (самим фактом своего существования) обнажает всю тупость и идиотизм окружающего его АМЕРИКАНСКОГО общества - реакция на Бората американцев сама за себя говорит.
Местами, конечно, гэги ниже пояса, но в какой комедии не бывает порою тупых шуток?! :wave:
sugar daddy
17.01.2007, 17:11
Ирония моментами на 4+ :super:
ничего тупее и высосаннее из пальца не видел в своей жизни.
посмотрел первые 20 минут , больше мозг не выдержал.
Господь с вами! :eek: При чем тут Европа???! :confused:
В фильме нет ни намека на "жизненный и ментальный уровень европейцев"!!! :confused: Саша Коэн сам гражданин Англии и издевается он именно над американскими стереотипами и над их долбаной "политкорректностью"! :cool: Местами, конечно, гэги ниже пояса, но в какой комедии не бывает порою тупых шуток?! :wave:
Я ж согласен :) :nod: :nod: полностью :wave:
имел ввиду другое- запретили из-за образа (достаточно похабного и оскорбительного) - но образ то этот написан с Европы для Америки
Не надо запрещать- ну сделайте пометки для непонятливых :)
что бы не надувались :) более того для желающих можно использовать в пропаганде :) ;) шутк
а фильм скучный без данного пиара вообще никто бы не смотрел
а издевки над собой американцы не поняли как и казахи что их дело десятое :)
ИМХО 90% людей не хватает мозгов увидеть себя- они тупо смотрят на
дикарей - русских и всех кто там живет в России и рядом про казакхов
они недавно в новостях о каком то Тихом Доне видимо слышали :)
Так сами же "обиженные" и раздули шумиху, в резусльтате чего «Борат» собрал более 110 миллионов долларов за первые две недели проката в США :D :D :D при изначально скудном бюджете... :cool:
только что посмотрел
местами громко поржал...
чаще просто улыбался..
прав был Задорнов - америкосы - тууупыыыыеееее... :)
качественный стеб ( на мой взгляд)
порадовало как они голышом вломились на банкет, ну и "званный ужин" конечно же...
долго же они терпели его выходки за столом... :D
а!
и еще! зря не досмотрели до конца!
на Памелу Андерсон мешок натянул - красава!!!
хотелось аплодировать! :D
только что посмотрел местами громко поржал...
...порадовало как они голышом вломились на банкет, ну и "званный ужин" конечно же... долго же они терпели его выходки за столом... :D а! и еще! зря не досмотрели до конца!
на Памелу Андерсон мешок натянул - красава!!! хотелось аплодировать! :D
+1 местами ржал до коликов :thumbup: http://en.eojboards.com/images/smilies/aplause.gif :D :D
Molot.O.K.
21.01.2007, 12:29
Может с чуйсвтовм юмора проблемы у меня? Редкостный ацтой. Ну есть пара прикольных моментов. Мешек на памеле это и правда неплохо. Может еще что то. Но в целом бред.
ЗЫ: К казахстану никокого отношения не имею.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot