Просмотр полной версии : superchips ???
Pakerson
09.11.2006, 11:30
http://www.s-chip.ru/index.php
Как думаете развод???
Parradox
09.11.2006, 13:16
что ты имеешь ввиду ?
Pakerson
09.11.2006, 16:42
Да как то цены очень смущают везде не меньше 450$ делают а тут ~250$ странно да и стоят они рядом с заправкой бипи нибось вольют ультимата а возбмут как за перечиповку!! :):)
"Тоесть вы получаете (по желанию конечно) апсолютно бесплатно тюнинговый вариант бензиновой прошивки."
С грамотностью у ребят не все ладно.
Я бы им свой движок не стал доверять :shock:
Чипуют в Науке, хотя для двигла говорят это не гут
Parradox
09.11.2006, 19:30
"Тоесть вы получаете (по желанию конечно) апсолютно бесплатно тюнинговый вариант бензиновой прошивки."
С грамотностью у ребят не все ладно.
Я бы им свой движок не стал доверять :shock:
а цены такие именно из-за орфографии и отсутствия кожаного дивана, телика и кофе =)
да вроде нормально выглядит... ну вернее не хуже чем любой чип тюнинг... если он вообще нормально может выглядеть... по крайней мере золотых гор хоть не обещают... хотя любой чип тюнинг делается за счет чего-то, то есть что-то обязательно ухудшится, надо только знать что именно.
А вообще их (superchips) дилер в москве это http://www.cartuning.ru/
Из того что я видел Superchips было полное гавно, просто тупо была задрана все прошивка на 5%. Не поручусь, что это был оригинальный Superchips, так как свечку не держал, а зная как все это делается можно допустить очумелые ручки дилеров Superchips.
Но повторял не раз, и могу повторить еще раз, что конторы которые занимаются чиптюнингом всех автомобилей однозначно не в состоянии делать качественные прошивки. так как только на одну модель автомобиля сушествует порядка 10 версий баззовой программы, которую нужно изменить. причем эти прошивки постоянно появляются новые.
В среднем написание прошивки это 1-2 день работы, умножте количество моделей автомобилей на количество прошивок и на 1-2 дня, только написание программ для всех BMW займет думаю пару лет :)
А еще нужно отвечать на запросы дилеров, решать с ними геморои с их кривыми ручками итд, исправлять в том числе и свои ошибки.
Pakerson
10.11.2006, 00:23
Вот и у меня возникли сомнения скорей всего не буду делать! Хотя поэкспериментировать можно! Ток надо чтоб они старую сохранили как нибудь если чё нибудь навернется - залил стандарт и к диллерам типа по гарантии!!!
Из того что я видел Superchips было полное гавно, просто тупо была задрана все прошивка на 5%. Не поручусь, что это был оригинальный Superchips, так как свечку не держал, а зная как все это делается можно допустить очумелые ручки дилеров Superchips.
Но повторял не раз, и могу повторить еще раз, что конторы которые занимаются чиптюнингом всех автомобилей однозначно не в состоянии делать качественные прошивки. так как только на одну модель автомобиля сушествует порядка 10 версий баззовой программы, которую нужно изменить. причем эти прошивки постоянно появляются новые.
В среднем написание прошивки это 1-2 день работы, умножте количество моделей автомобилей на количество прошивок и на 1-2 дня, только написание программ для всех BMW займет думаю пару лет :)
А еще нужно отвечать на запросы дилеров, решать с ними геморои с их кривыми ручками итд, исправлять в том числе и свои ошибки.
Сергей, а что всеж чип тюних что то дает? Был всегда уверен что это билиберда для атмосферных авто, кроме ТАЗов конечно :D ! Так есть смысл попробовать на 530 М54?
Parradox
10.11.2006, 09:05
тупо на 5 градусов ? это больше похоже на корректировку под газ нашими отечественными установщиками.
могу показать прошивку в WinOls, там далеко не всё так просто
исправление сирийной прошивки занимает у них 1-2 часа. если интересно, могу рассказат как.
Parradox
10.11.2006, 09:07
Вот и у меня возникли сомнения скорей всего не буду делать! Хотя поэкспериментировать можно! Ток надо чтоб они старую сохранили как нибудь если чё нибудь навернется - залил стандарт и к диллерам типа по гарантии!!!
все старые прошивки остаются в архиве и помимо этого не вопрос выжаются клиенту.
D.A.R.K.
10.11.2006, 10:15
Привет Сань!
...что сайтик свой сделали? Молодцы! Дела идут... :thumbup: :)
тупо на 5 градусов ? это больше похоже на корректировку под газ нашими отечественными установщиками.
могу показать прошивку в WinOls, там далеко не всё так просто
исправление сирийной прошивки занимает у них 1-2 часа. если интересно, могу рассказат как.
Не 5 градусов, а 5% :) это две большие разницы :)
Повторяю я свечку не держал, поэтому рассказываю то, что мне попадало в руки.
по поводу исправления прошивки за 1-2 часа не смешите мои седые яйца :D
за 1-2 час только и можно, что скачать прошивку, определить ее номер, найти под нее готовое описалово карт, изменить, что то соответствии с каким то там пониманием, что должно меняться и потом снова залить все обратно.
А теперь как расскажу как это пишеться правильно,
1) скачивается прошивка
2) определяются зоны самой программы и корректировочных значений
3) в коректировочных значениях находяться катрты зажигания, топлива итд, всего около 10 карт
4) загружается все в эмулятор и устанавливается на автомобиль
5) автомобиль ставится на стенд, или на него вещаются датчики, определающие параметры работы мотора
6) производятся тестовые замеры и определяются зоны с неоптимальной работой ( можно чуть обогатить смесь, можно сделать раньше зажигание)
7) производятся изменения в прошивке и снова производятся измерения
8) см п 6
9) см п 7
10 итд пока не будет достигнута оптимальная работа.
11) заливаем прошивку обратно в мозг
12) производим окончательные замеры и радуемся жизни :)
Если люди готовы эту работу сделать за 1-2 часа то они просто супер гении :D :D :D
Сергей, а что всеж чип тюних что то дает? Был всегда уверен что это билиберда для атмосферных авто, кроме ТАЗов конечно :D ! Так есть смысл попробовать на 530 М54?
На АКПП в общем то билеберда, что то там вылезает, но особого результата на разгоне я не заметил.
А вот с МКПП что то можно пошаманить, там немного можно отсечку подвинуть, и диапазоне 6500-6700 немного лошадок можно наловить :) и разгон в итоге немного улучшается :)
Parradox
10.11.2006, 18:37
Не 5 градусов, а 5% :) это две большие разницы :)
Повторяю я свечку не держал, поэтому рассказываю то, что мне попадало в руки.
по поводу исправления прошивки за 1-2 часа не смешите мои седые яйца :D
за 1-2 час только и можно, что скачать прошивку, определить ее номер, найти под нее готовое описалово карт, изменить, что то соответствии с каким то там пониманием, что должно меняться и потом снова залить все обратно.
А теперь как расскажу как это пишеться правильно,
1) скачивается прошивка
2) определяются зоны самой программы и корректировочных значений
3) в коректировочных значениях находяться катрты зажигания, топлива итд, всего около 10 карт
4) загружается все в эмулятор и устанавливается на автомобиль
5) автомобиль ставится на стенд, или на него вещаются датчики, определающие параметры работы мотора
6) производятся тестовые замеры и определяются зоны с неоптимальной работой ( можно чуть обогатить смесь, можно сделать раньше зажигание)
7) производятся изменения в прошивке и снова производятся измерения
8) см п 6
9) см п 7
10 итд пока не будет достигнута оптимальная работа.
11) заливаем прошивку обратно в мозг
12) производим окончательные замеры и радуемся жизни :)
Если люди готовы эту работу сделать за 1-2 часа то они просто супер гении :D :D :D
Да ты прав, только вот все эти операции делает умный WinOls, который по каждому блоку помимо карт запоминает все проекты уже сделанные с такимже блоком и даёт советы. софт очень дорогой и весьма продвинутый
з.ы. а в идеале конечно всё так, как ты написал да ещё и не одному кругу некоторые понкты прогоняются, занимает это день, максимум два. но называется это индивидуальный чип-тюнинг и стоит дороже. это (как и у всех других инсталяторов забугорных прошивок upsolute и т.д.) серийный тюнинг серийной прошивки. если взять подряд одинаковые машины с конвеера, то у них будет один и тотже софт, за исключением VIN и разницы кмплектации. карты зажигания и топлива идентичны.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot