Просмотр полной версии : Стук в замках на Е39
Хэлп! Люди посоветуйте что-нить! На Е39 2001 г.в. стучат замки дверей при движении. Куда только ни обращался, и в Автодом и в Артекс. Говорят, конструктивная особенность 5-ки. В Артексе набили смазки, вроде, стало потише, но ненадолго. Уплотнители в порядке, двери отрегулировали. Ничего не помогло. Может, кто знает народные средства???
Спасибо заранее.
Что за особенность такая? Х-мм? Так замок вроде только в водит. двери (мех.). Стучат во всех дверях что-ли? Я как-то снимал обшивку пер. дверей. Там и стучать-то нечему. Если чего-нибудь не отвалилось. Но вовсех сразу? Нужно понаблюдать, прислушаться , понять тип стуков (метал, пластик, и т.д.)
Стучит больше всех пас. передняя дверь в самом сердечнике замка (мех. часть, которая видна снаружи в двери).
Wasp, и у меня в этой же двери тоже самое, я просто схожу с ума, и смазываю, силикон загоняю, безтолку......надо с этим штото делать))
Михаил Ф.
24.11.2002, 22:53
У меня стучит задняя правая. Не очень слышно, но меня зае....о а я сделал это со всем сервисом. Ещё выводит, что двери закрываются очень жёстко, как на ТАЗ. В машине за 50000 грин могли бы сделать получше.
Konstantin
25.11.2002, 00:28
а у меня задняя левая, все ленюсь дверь разобрать
А у меня ничего не стучит... :shock: или я прислушался уже :confused:
Музычку погромче включайте!
Ребята, это стучат сами замки. На Артексе говорят - ничего не поможет. Разбирай - не разбирай, конструкция такое.
Да, забыл. В Автодоме тоже ничем не помогли.
Стук удалось победить путем намотки трех витков изоленты на ролик ответной части замка (там, где кнопка включения света в салоне). Думаю, что поможет в 99% случаев.
Правда мера временная, стуков не будет пока цела изолента, у меня это 2-3 месяца.
Кардинальное решение очевидно следующее - необходимо увеличить диаметр ролика на 1-2мм, к примеру надев на него пластиковую втулку. Добраться, правда, до этого ролика тяжело, он стоит на валу который завальцован в ответной части замка, но в принципе ничего невозможного нет.
СУВЖ
Игорь
Питер
Спасибо, Buxer! Попробую я.
мне помогла простая регулировка скобы, не много приподнял и больше никакого стука, всё прекратилось, езжу уже три года....
Yoko-San
25.10.2009, 08:25
А у меня ничего не стучит , потому что в прошлом году разбирал все двери и смазывал всё изнутри.
Та же проблема в передней пассажирской двери, побороть пока не пытался !
говорят надо замки менять,и это не особенность-это болезнь!
simon-ST
26.10.2009, 09:52
Изолента избавит от проблемы, испытано на двух авто!!!!
valery_tds
26.10.2009, 11:57
Изолента! три года.
Стук удалось победить путем намотки трех витков изоленты на ролик ответной части замка (там, где кнопка включения света в салоне). Думаю, что поможет в 99% случаев.
Правда мера временная, стуков не будет пока цела изолента, у меня это 2-3 месяца.
Кардинальное решение очевидно следующее - необходимо увеличить диаметр ролика на 1-2мм, к примеру надев на него пластиковую втулку. Добраться, правда, до этого ролика тяжело, он стоит на валу который завальцован в ответной части замка, но в принципе ничего невозможного нет.
СУВЖ
Игорь
Питер
Вот. Сделал тоже самое и теперь тишина. Допёр сам.
Стук удалось победить путем намотки трех витков изоленты на ролик ответной части замка (там, где кнопка включения света в салоне).
изолента наматывается на часть, которая на стойке) Где концевик, пару тройку витков и проблема изчезает.
Есть такая проблема. Вариант первый, надо подтенуть замки, они со временем отпускаются, мне говорили это болезнь. Второй вариант замена детали которая стоит на кузове (незнаю как там она называется) ткуда входит замок, стоит она недорого.
Изолента вообще даром. А эффект тот же.
Вы вместо стоек стабилизаторов проволку не прикручеете? Какая изолента на БМВ, всетаки не на тазах передвигаемся!
Вы вместо стоек стабилизаторов проволку не прикручеете? Какая изолента на БМВ, всетаки не на тазах передвигаемся!
Ну-ну. А вы, как я понимаю, только оригинал устанавливаете? Всё-таки БМВ.
Невсегда. Но эту деталь замка заказывал у них.
Есть такая проблема. Вариант первый, надо подтенуть замки, они со временем отпускаются, мне говорили это болезнь. Второй вариант замена детали которая стоит на кузове (незнаю как там она называется) ткуда входит замок, стоит она недорого.
Мне кажется замена ответной части замка не поможет, так же как не помогла когда я менял ее на е34. Изолента ПВХ это 99.9% успеха(НЕ РЕКЛАМА:D:D:D). Если аккуратно намотать, видно даже ничего не будет :)) Изнашивается сам язычок замка. ИМХО
Мне кажется замена ответной части замка не поможет, так же как не помогла когда я менял ее на е34. Изолента ПВХ это 99.9% успеха(НЕ РЕКЛАМА:D:D:D). Если аккуратно намотать, видно даже ничего не будет :)) Изнашивается сам язычок замка. ИМХО
На ответной части замка изнашевается неравномерно втулка, проверенно, замеренно. Замена помогает 100%
На ответной части замка изнашевается неравномерно втулка, проверенно, замеренно. Замена помогает 100%
хм, может быть, надо попробовать, но еще раз говорю, на Е34 менял все 4 пластиковых втулочки(там не вся ответная часть меняется) нифига не помогало, так и забил )))
хм, может быть, надо попробовать, но еще раз говорю, на Е34 менял все 4 пластиковых втулочки(там не вся ответная часть меняется) нифига не помогало, так и забил )))
Замена+регулировка+протяжка замков=гуд:thumbup:
Замена+регулировка+протяжка замков=гуд:thumbup:
про протяжку можно поподробнее...что там протягивать?
Протягивают замки на самой двери, помоему шестигранником. я эту процедуру делаю каждый год.
ок спасибо, попробую при случае, хотя у меня пока и не гремят..
Вопрос не совсем в тему, но по дверям. кто менял резинки уплотнители, которая крепится к кузову. как меняется, и скока стоит? е 39
Хэлп! Люди посоветуйте что-нить! На Е39 2001 г.в. стучат замки дверей при движении. Куда только ни обращался, и в Автодом и в Артекс. Говорят, конструктивная особенность 5-ки. В Артексе набили смазки, вроде, стало потише, но ненадолго. Уплотнители в порядке, двери отрегулировали. Ничего не помогло. Может, кто знает народные средства???
Спасибо заранее.
Попробуй поездить с открытой дверью. 100 процентов шумы исчезнут, начнешь закрывать (не до конца) опять появятся.
Вопрос не совсем в тему, но по дверям. кто менял резинки уплотнители, которая крепится к кузову. как меняется, и скока стоит? е 39
\
Я сам менял, и те которые на дверях и которые на кузове, стоят не дешево, менять не очень сложно
Wetal 93
23.01.2011, 23:42
Ребята спасибо за информацию сегодня подматол изоленту и протянул замки все ОК!
Изолента - 100 % уже год почти катаюсь, изолента бывает разная синяя белая красная :) Как вариант - крутить скобы и регулировать, но - видно что скобу трогали (при продаже-возможен вопрос) а так намотал 3-4 круга на каждую и вперед, испортилась - еще раз. Эту темку надо в вечные вопросы.
calibra55
24.01.2011, 15:41
Изолента - 100 % уже год почти катаюсь, изолента бывает разная синяя белая красная :) Как вариант - крутить скобы и регулировать, но - видно что скобу трогали (при продаже-возможен вопрос) а так намотал 3-4 круга на каждую и вперед, испортилась - еще раз. Эту темку надо в вечные вопросы.
чтобы не было вопросов, регулируй хорошим ключом. я один раз одну дверь регулировал. помогло. сейчас уже пол-года не стучит...
Axel Hertz
24.01.2011, 17:26
Вариант 1 - изолента (есть даже оригинальная - супер, ничем не отдерёшь)
Вариант 2 - купить новые скобы
Axel Hertz
24.01.2011, 17:31
Вариант 1 - изолента (есть даже оригинальная - супер, ничем не отдерёшь)
Вариант 2 - купить новые скобы
Serzhhome
24.01.2011, 18:35
А чтобы на подольше, можно намотать скотч, только подобрать по ширине, он скользкий и прилипает лучше.
omega.72
24.01.2011, 20:32
дак вот откуда оказывается разноцветные штыри на кузовах. Мне говорили, что это такой тюнинг, а это чтобы двери не болтались.)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot