Просмотр полной версии : Вопрос об универсальном пульте ДУ
alexander
18.09.2001, 13:56
в машине X5 имеется универсальный пульт ДУ
для открывания гаражных ворот и других устройств управляемых с ДУ
Программирование сего устройства описано в инструкции к машине
Понятно что пульт в машине совместим не с любым пультом ДУ
Может ли кто-то помочь получить список совместимых пультов ?
номер универсального пульта установленного в машине 61 31 8 380 869
Он должен быть совместим практически со всеми усторойствами управляемыми по радиоканалу (я думаю, что европейского производства, со всеми) 433 мHz
Кстати о птичках ....
Месяца три назад я изъявлял желание приобрести данный пульт ДУ для Х5. Помнится даже посылали запрос немцам. Ну и что с ответом?
alexander
18.09.2001, 16:31
[QUOTE]написано Hunter:
[B]Он должен быть совместим практически со всеми....
У меня есть три пульта, все на 433 и ни с одним он не работает
Отсюда и возникает вопрос о списке совместимых устройств
Возможно есть способ получить ответ от BMW ?
Либо существует европейская и американская версии детали ?
Я так понял, что у Вас машина американка из Канады наверное, пока что могу сказать только, что ключи с дистанционным управлением для американок работают на частоте 315 mHz. И видимо этот прибамбас тоже на этой частоте работает, и в списке доп. оборудования, он есть только для американцев.
А для европейских а/м, пульт универсальный дистанционного управления предлагается как комплект дооснащения, и совмещен он с зеркалом заднего вида. На данный момент, более никакой информации нет.
И еще, из инструкции по эксплуатации а/м (стр. 107, колонка по середине):
Оригинальный портативный передатчик.
Если на упаковке или в инструкции по пользованию оригинальным портативным передатчиком изображен этот символ (см. оригинальный текст в инструкции по эксплуатации а/м там рисунок), МОЖНО СЧИТАТЬ, ЧТО ДАННЫЙ оригинальный портативный передатчик СОВМЕСТИМ со встроеным унивирсальным дистанционным управлением.
Так что списка совместимых устройств нет, а совмещаются только те, на которых присутствует символ.
alexander
18.09.2001, 19:55
[QUOTE]написано Hunter:
[B]И еще, из инструкции по эксплуатации а/м...
этот значек в инструкции называеться HOMELINK
Существует сайт производиетля этой системы www.homelink.com (http://www.homelink.com)
на американской части этого сайта ни каких слов о совместимости нет
зато вот на европейской есть целый список совместимых устройств по адресу http://www.homelink.com/euro/english/gettingstarted/compatabilitylist.html
здесь даже есть инструкци по програмированию этого устройства в BMW (говорится о 5 и 7 серии)
все три пульта есть в этом списке
исходя из списка видно что устройство работает ни просто на какой-то частоте а на опеределенном наборе частот от 26 до 433 MHz
возможно действительно это верно только для европейцев, но должна же существовать информаци о совместимости детали 61 31 8 380 869 и пультов ДУ ?
да и инструкцию я видел на на немецком и там устройство было встроено не в зеркало заднего вида а в блок подсветки салона на потолке
61318380869 эта запчасть применяется ТОЛЬКО на а/м АМЕРИКАНСКОГО производства, списка никакого нет, о чем и написано в инструкции по эксплуатации а/м, если значек homelink есть - устройства совместимы, значка нет, значит нет.
Судя по каталоге запасных частей для автомобилей европейского исполнения такого устройства НЕТ, есть только комплект дооснащения, где пульт встроен в зеркало.
У американцев, видимо, все ДУ работает на 315 mHz, а европейское на 433.
А уменя инструкция на русском, и там тоже все это описано, просто инструкции на всех языках одинаковые, а исполнение для разных рынков разное. Для европейцев а/м со встроеным пультом не поставляется, нет такой опции.
[Это сообщение было изменено Hunter (изменено 18-09-2001).]
Если Вы заметили в руководстве по эксплуатации а/м стр. 107 самый верх:
Встроенное универсальное дистанционное управление*
Руководство по эксплуатации а/м:
стр. 4
* - обозначает.... элементы..... комплектации ЭКСПОРТНЫХ моделей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot