Просмотр полной версии : Часто ли вы отключаете систему стабилизации на своем авто зимой?
Ваще без нее езжу. :D :D :D
ну а теперь тыкайте...
ПС. Блин, пока создаешь опрос, уже самые активные успевают написАть.
носатый очкарик
07.11.2006, 02:18
я на семерке полтора месяца отъездил год назад - так ента система не нужна на бмв и заднем приводе - ловить машину с включенной сложнее, чем с выключенной :о)
а на полноприводных тачках хороших только с этой системой и надо ездить - другие ощущения и бывает неисправимые ошибки исправляет...
носатый очкарик
07.11.2006, 02:19
на х5 не отключал никогда, а кроме 7-ки и х5 ни на чем не ездил :о(
почти никогда не выключаю, несмотря на безаварийный опыт почти до этого почти 600ткм езды на бмв задне приводе. Очень полезная в некоторых случаях система, но пока этот момент не наступит на повороте зимнего обледеневшего шоссе не наступит не поймёшь. Кстати и разгон на асц тоже почти всегда лучше.
Кстати и разгон на асц тоже почти всегда лучше.
не согласшусь...
без ДСЦ разгоняюсь быстрее... особенно в поворотах. Душит она мотор сильно.
ПС. Оставляю включенной электр. блокировку диффа. Хоть мотор не душит.
в сухую всегда без нее, кр. год
Ну вы блин даете!Зачем при езде в городе отключать DSC ?ИМХО если она есть то и нефиг ее изолировать.На прошлых выходных попробовал на "ледовой трассе" (ледовая площадка специально предназначенная для оттачивания езды на льду)поездить с выключенным DSC....понял, на мое вождение это ни как не влияет....что с ним что без, зад быстрее носа...не умею я на заднем приводе...голос за последний пункт.
не согласшусь...
без ДСЦ разгоняюсь быстрее... особенно в поворотах. Душит она мотор сильно.
ПС. Оставляю включенной электр. блокировку диффа. Хоть мотор не душит.
Я имелл ввиду разгон зимой на скользком покрытии, кстати особенно это было очевидно на 740.
tormidronf
07.11.2006, 09:17
Зимой ваще не отключаю
и вам не советую. все такие гонщики......жесть просто :D
все зимой повороты на пределе проходят?
то, что Racer гонщик - это понятно :)
Ярослав, вот скажи....у тебя с системами быстро ехать не получается, да?! :shock:
смысл их отключать, объясните :rolleyes:
ребят, зимой по определению быстро ехать анриал....
давайте для начала тогда резберемся - у кого какая средняя скорость зимой?!? :)
:wave:
Ее наверно и сделали умные люди для зимы и скользкой дороги, зачем отключать именно зимой. Но как всегда найдутся еще умнее, которые все отключат и поменяют, не зря же при отключеном датчике абс машина елее едит, специально чтобы Умники не продолжили езду без систем безопасности!
P.S. Надо еще снять все подушки безопасности, машина станет легче и дышать тоже станет легче, и разгон быстрее будет! Снимем зимнюю резину! выкинем ремни безопасности! Солнцезащитные козырьки тоже ни к чему!
Летом, по хорошой погоде, на пустой хорошой дороги. Там где можно позажигать.
А, да! Главное условие, что бы резина прогрета была :)
на обгонах зимой она очень выручает,в других ситуациях не пригодилась ни разу
На 740 была асц-отключал часто, но разгоне мешает.На 325 сейчас нет,не м ешает ничего:) Но иногда её не хватает.
Antoniodem
07.11.2006, 11:09
Я доотключался на чОрной!
Редуктор в помойку и привода тоже! :wave:
Удачи! :wave: :wave: :wave:
Зы кстати резину сзади тоже как расходник,+ все резинки сзади постоянно!
Иногда отключаю систему антипробуксовки (DSC) и оставляю только DTC (контроль устойчивости) - особенно в начале движения, что бы резину прогреть побыстрее
Иногда отключаю систему антипробуксовки (DSC) и оставляю только DTC (контроль устойчивости) - особенно в начале движения, что бы резину прогреть побыстрее
во во :nod: а они нам: "гонщики" :rolleyes: :D ...отключение - это удобство, а не гонка)) на льду или утром, или в сильный холод не отключаю ессна
Я доотключался на чОрной!
Редуктор в помойку и привода тоже! :wave:
эт че это вдруг?
Стасяра_рижский
07.11.2006, 16:05
DSC на 7ке очень редко, а ASC на Z3 все время отключаю иначе она ее слишком душит
Стоит ASC-Т - реально мешает только при активном вождении.
Если нужно в поворот "поднырнуть"...
Маловато еще конечно на БМВ езжу, хотя общий стаж немаленький - 17 лет...
При нормальном вождении - только помогает.
Это мое ИМХО :)
Antoniodem
07.11.2006, 16:12
эт че это вдруг?
Чече,отключаешь эту асц/дсц и валишь на фсе деньги,а от езды боком особенно по сухому пипец приходит всему! :(
А если не отключать,то электронный ошейник держит в рамкам спокойной езды!
Вообще мне не мешает эл.фигня,токо если очень много снега :wave:
На моей машине нет DSC, поэтому голосовал за п 1 :) :) Мне не мешает :)
практически никогда не отключаю...
ответил , что не отключаю , потому что в прошлой E36 ничего этого не было и нормально ездил и зимой и летом .. а на этой летом вроде не мешала , а сейчас я еще и на скользоту не попадал .. снег выпадет - там и посмотрим что к чему. Мешает или нет :)
scorpionchik
07.11.2006, 17:43
не включал пока )) Сейчас снег повалил да и резину ещё не переобул, так что включу сегодня )) на всяк случай....
не включал пока )) Сейчас снег повалил да и резину ещё не переобул, так что включу сегодня )) на всяк случай....
Не понял, что значит:- "не включал пока".По моему он всегда включен.
У меня BMW чуть больше месяца! Я полный чайник! О чём ВЫ? :D
Чече,отключаешь эту асц/дсц и валишь на фсе деньги,а от езды боком особенно по сухому пипец приходит всему! :(
А если не отключать,то электронный ошейник держит в рамкам спокойной езды!
Вообще мне не мешает эл.фигня,токо если очень много снега :wave:
так я про езду зимой...
Летом не мешает...
Что включить? Где включить? Издеваитесь? :shock:
Что включить? Где включить? Издеваитесь? :shock:
Да ты ничего не трогай...оно само найдется когда надо... :wave:
nightracer
07.11.2006, 20:26
Пару дней назад у нас был жуткий гололед. Ехал с АСЦ. Смотрел как другие мучаются (многие были на летней резине), то перед носит то зад.
При подезде к дому решил прокатится без нее. На повороте сделал вместо 90 градусос все 270, при этом газку особо не поддавал.
Машинка е34 М60 автомат.
на 34 от нее понту почти нет, мне в свое время не помогло- развернуло)
Зимой лучше не баловаться...
Да и с включенной ДСЦ зачастую эффективней разгоняться (зимой) и безопасней ездить
lenechka
07.11.2006, 21:47
ИМХО многое зависит от коробки передач. На ручке без АСЦ, особенно на 36-ом, по приколу зимой погонять. С асц просто удобнее, чтобы не заморачиваться и медленнее. :D Сейчас на 39-ом на автомате ВАЩЕ не отключаю - автомат без системы стабилизации совей жизнью живет, становится просто неудобно ездить. Так что опрос можно было бы немного конкретизировать, чтобы всем понятнее было, чего автор хочет узнать. :cool:
Зимой, когда побуксовать.
Летом ездил неделю, когда ждал нового блока управления всей этой хренью.
На машине ездить невозможно. Практически дотер резину. :D :wave:
Когда "забуксовал" - сразу и выключаю.... а так, зачем? не вижу смысла!
на первой машине после курсов я реверснул реле АСЦ так, чтобы после первого нажатия кнопки она включалась, а не выключалась. Также отключал АБС, но не надолго - нужно иметь постоянно тренируемые рефлексы для этого.
ДСЦ пока еще не вкурил.. надо будет затестить..
ну тогда со стеклами опущенными ездийте :D
впечатлил ответ фиалочки :D:D:eek:
007yurka
08.11.2006, 00:11
Не отключал практически. Что на 525 что на Х сейчас постоянно работает.
Для тех кто в танке....
Система включена уже при запуске машины?а когда включаешь кнопку и на панели кружок с воскл.знаком - это отключена?
Ваще без нее езжу. :D :D :D
Кто не понял, то у меня на E34 ее просто нет. Поэтому так и ответил. :rolleyes: :wave: :D
:D :D
вот такая она крутая :super: :help: :D :D :D
Для тех кто в танке....
Система включена уже при запуске машины?а когда включаешь кнопку и на панели кружок с воскл.знаком - это отключена?
танкистам обычно помогает чтение мануала ;) :wave:
система включена по умолчанию - как отключаеЦа полностью/или частично(и отключается ли она вообще полностью) можно прочитать в мануале.
Занимательная темка, особенно мне, теперь буду знать, что некоторым отметившимся здесь можно спокойно вкатать "отказ" за неправильное использование автомобиля, и все такое :)
Занимательная темка, особенно мне, теперь буду знать, что некоторым отметившимся здесь можно спокойно вкатать "отказ" за неправильное использование автомобиля, и все такое :)
:nod: :nod: :super: :super: :thumbup: :D :D :D
Я на Е39 летом на трассе отключал (в сухую погоду). На ИКСе не отключаю никогда ибо думаю, что это чистый бред, тем более зимой.
Яр, если тебе не хватает адреналина - возвращайся в зал, пара раундов вольного боя и ты про ДСЦ забудешь напрочь! ;) ;) ;)
никогда.
и вам советую.
берегите себя!
Vovan :thumbup:
Fialochka
08.11.2006, 15:04
летом по бездорожью оценила прелесть езды с полностью отключенными стаб системами. кааайф. с ними встала на первой не стабильной поверхности по самую крышу. все-ж иногда нужен полный механич. контроль над авто.
по льду, конечно, лучше не отключать, но иногда всеж отключаю. абс,например.
кста, вечером стекла опускаю- сильно темно задОММ маневрировать :D :D
-Андрюха-
08.11.2006, 15:10
Кто не понял, то у меня на E34 ее просто нет. Поэтому так и ответил. :rolleyes: :wave: :D
А я думал я один тут такой :D
Jack Samara
08.11.2006, 15:13
Никогда ничего не отключаю. Проголосовал за последний пункт. :wave:
На Е46 один раз зимой на заснеженной дороге попробовали отключить ASC - при легком повороте руля машину так крутануло..! :mad:
Не отключал очень давно ... зимой это делал только тогда когда из сугроба было тяжело выбраться и то это было один два раза за всю зиму. Мне не мешает система стабилизации... просто привыкаеш и начинаеш ездить с запасом дистанции в расчете на то что старта может не получится а поэтому считаю что безопасность превыше всего.
ну не знаю...
оч бесит тупящий мотор и в самый неподходящий момент прерванный разгон.
тока нажад на тапку в легком повороте, и вот она... тут как ту... стабилизация эта, мотор тухнет, разгон прекращается...
2tyson
мож завтра получится...
ты сам будешь?
ну не знаю...
оч бесит тупящий мотор и в самый неподходящий момент прерванный разгон.
тока нажад на тапку в легком повороте, и вот она... тут как ту... стабилизация эта, мотор тухнет, разгон прекращается...
2tyson
мож завтра получится...
ты сам будешь?
Яр, а ручки, ножки и рефлексы готовы ловить машину?
Яр, а ручки, ножки и рефлексы готовы ловить машину?
хз... пока ловится.
голова то, вроде, есть.
я ж не говорю про прохождение поворотов в Москве веером... А легкое повиливание контролировать можно... И знаешь. что тебя неожиданно не одернет электроника. Бывает, вышел на обгон, тапку назал, а она, сцука. не едет... тока мигает на приборке... Это бесит.
отключал в прошлом году один раз, когда застрял :mad:
а на заснеженной дороге не понравилось, 90-градусный поворот на 20 км/ч :D машину поймал :) но задом вилял метров 20 :D газ особо не давил :wave:
последний пункт :wave:
хмм...говорю только за свою машину, поскольку понимаю, что все нажавшие выше нижней строки, прошли по 5-6 раз школу экстремального вождения. никогда я не поймаю бмв на скорости 130-150 км/час без DSC, если какой либо стороной выехал на гололед. в последний раз когда так получилось, не работал один из датчиков, в частности левый передний. слава случаю, не было встречки, на третьем обороте не докрутил 90% до продолжения траектории движения, последний оборот, когда увидел, что близко машин нет, крутил уже сам. можно легко закрутить машину и с включенной системой, что и делаю для полицейского разворота, хотя раньше выключал ее, довыключался, пока датчик не показал, что к машине надо относиться бережно. любителям экстрима, еще раз от души советую в 7 раз в школу и пристегиваться...
забыл добавить, стаж вождения всего 14 лет :wave: берегите себя и окружающих, не трогайте эту кнопочку зимой.
Американец
08.11.2006, 22:46
Никогда не отключаю и всем советую это делать.
вот интересно. а на машинах без DSC тогда ваще ездить низя?
откатал на Е36 325 2 зимы и проблем не знал... че все так за эту электронику держатся?
в повседневной эксплуатации, конечно, она включена и помогает... Но если хочется подинамичнее? Мне лично - мешает.
Никогда не отключал.
А собственно зачем? :shock:
вот интересно. а на машинах без DSC тогда ваще ездить низя?
откатал на Е36 325 2 зимы и проблем не знал... че все так за эту электронику держатся?
в повседневной эксплуатации, конечно, она включена и помогает... Но если хочется подинамичнее? Мне лично - мешает.
Ярослав да никто же не против ...отключай но помни об одном если моторика не сработает будеш уставшим или еще что то, то электроника поможет тебе справится со сложной ситуацией а вот ее отключение может привести к очень печальным последствиям.На самом деле я уже писал об этом и спорил с людьми что этого делать не стот потому что имел печальный опыт на своем первом бумере... и ведь что самое интересное тренировался до этого но скорость была высока а системы антизаноса и антибукса не стояла на этой модели и вытащить из маятника я свою 320 так и не успел ...результат три оборота на яузе и мордой в отбойник ...Прошел через поток никого не зацепил бац и занавес а время 4 часа вечера 31 декабря ! :(
:nod: :nod: :super: :super: :thumbup: :D :D :D
Я на Е39 летом на трассе отключал (в сухую погоду). На ИКСе не отключаю никогда ибо думаю, что это чистый бред, тем более зимой.
Яр, если тебе не хватает адреналина - возвращайся в зал, пара раундов вольного боя и ты про ДСЦ забудешь напрочь! ;) ;) ;)
Игорь Генрихович, просто по дружески :cool: , с Яриком один раунд по полной, ну, типа. одолжения, любимой страховой :eek: , а после этого....... кнопку DSC если рассмотрит - оплачу ремонт (только машины или ..... тьфу Х 3 :rolleyes: там видно будет :idea: :cool: :help: ):wave: хотя с него еще причитается :idea:
хз я очень часто ее отключаю. правильно написал очкарик - без нее ловить проще чем с ней. В заносе, когда система активна, машина не реагирует на газ т.е. остается ловить авто только рулем. Но не забывайте, что dsc не всемогуща и если сразу не смогла предотвратить занос (что часто бывает) уже почти ничего сделать нельзя :( . Но согласен при этом, что сорвать авто в занос без системы значительно легче. как резюме скажу, что в юзерском режиме - очень действенна, но не в более жестких режимах и ситуациях - там она хуже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot