PDA

Просмотр полной версии : Часто ли вы отключаете систему стабилизации на своем авто зимой?

Ярослав
07.11.2006, 02:08
вот интересно стало...

eXDream
07.11.2006, 02:08
Ваще без нее езжу. :D :D :D

prohor
07.11.2006, 02:10
часто

Ярослав
07.11.2006, 02:11
ну а теперь тыкайте...

ПС. Блин, пока создаешь опрос, уже самые активные успевают написАть.

носатый очкарик
07.11.2006, 02:18
я на семерке полтора месяца отъездил год назад - так ента система не нужна на бмв и заднем приводе - ловить машину с включенной сложнее, чем с выключенной :о)
а на полноприводных тачках хороших только с этой системой и надо ездить - другие ощущения и бывает неисправимые ошибки исправляет...

носатый очкарик
07.11.2006, 02:19
на х5 не отключал никогда, а кроме 7-ки и х5 ни на чем не ездил :о(

AlexM
07.11.2006, 02:24
почти никогда не выключаю, несмотря на безаварийный опыт почти до этого почти 600ткм езды на бмв задне приводе. Очень полезная в некоторых случаях система, но пока этот момент не наступит на повороте зимнего обледеневшего шоссе не наступит не поймёшь. Кстати и разгон на асц тоже почти всегда лучше.

Ярослав
07.11.2006, 02:41
Кстати и разгон на асц тоже почти всегда лучше.

не согласшусь...
без ДСЦ разгоняюсь быстрее... особенно в поворотах. Душит она мотор сильно.
ПС. Оставляю включенной электр. блокировку диффа. Хоть мотор не душит.

prohor
07.11.2006, 03:30
в сухую всегда без нее, кр. год

Veri
07.11.2006, 08:41
Ну вы блин даете!Зачем при езде в городе отключать DSC ?ИМХО если она есть то и нефиг ее изолировать.На прошлых выходных попробовал на "ледовой трассе" (ледовая площадка специально предназначенная для оттачивания езды на льду)поездить с выключенным DSC....понял, на мое вождение это ни как не влияет....что с ним что без, зад быстрее носа...не умею я на заднем приводе...голос за последний пункт.

AlexM
07.11.2006, 08:58
не согласшусь...
без ДСЦ разгоняюсь быстрее... особенно в поворотах. Душит она мотор сильно.
ПС. Оставляю включенной электр. блокировку диффа. Хоть мотор не душит.
Я имелл ввиду разгон зимой на скользком покрытии, кстати особенно это было очевидно на 740.

tormidronf
07.11.2006, 09:17
Зимой ваще не отключаю

и вам не советую. все такие гонщики......жесть просто :D

все зимой повороты на пределе проходят?

то, что Racer гонщик - это понятно :)

Ярослав, вот скажи....у тебя с системами быстро ехать не получается, да?! :shock:

смысл их отключать, объясните :rolleyes:

ребят, зимой по определению быстро ехать анриал....

давайте для начала тогда резберемся - у кого какая средняя скорость зимой?!? :)

:wave:

Mikael
07.11.2006, 09:22
Ее наверно и сделали умные люди для зимы и скользкой дороги, зачем отключать именно зимой. Но как всегда найдутся еще умнее, которые все отключат и поменяют, не зря же при отключеном датчике абс машина елее едит, специально чтобы Умники не продолжили езду без систем безопасности!
P.S. Надо еще снять все подушки безопасности, машина станет легче и дышать тоже станет легче, и разгон быстрее будет! Снимем зимнюю резину! выкинем ремни безопасности! Солнцезащитные козырьки тоже ни к чему!

КАА
07.11.2006, 09:26
иногда отключаю.

Blacky
07.11.2006, 11:00
Летом, по хорошой погоде, на пустой хорошой дороги. Там где можно позажигать.
А, да! Главное условие, что бы резина прогрета была :)

@nton
07.11.2006, 11:03
на обгонах зимой она очень выручает,в других ситуациях не пригодилась ни разу

Ninja
07.11.2006, 11:05
На 740 была асц-отключал часто, но разгоне мешает.На 325 сейчас нет,не м ешает ничего:) Но иногда её не хватает.

Antoniodem
07.11.2006, 11:09
Я доотключался на чОрной!
Редуктор в помойку и привода тоже! :wave:
Удачи! :wave: :wave: :wave:
Зы кстати резину сзади тоже как расходник,+ все резинки сзади постоянно!

Alex645
07.11.2006, 11:11
Иногда отключаю систему антипробуксовки (DSC) и оставляю только DTC (контроль устойчивости) - особенно в начале движения, что бы резину прогреть побыстрее

prohor
07.11.2006, 15:57
Иногда отключаю систему антипробуксовки (DSC) и оставляю только DTC (контроль устойчивости) - особенно в начале движения, что бы резину прогреть побыстрее
во во :nod: а они нам: "гонщики" :rolleyes: :D ...отключение - это удобство, а не гонка)) на льду или утром, или в сильный холод не отключаю ессна

Ярослав
07.11.2006, 16:00
Я доотключался на чОрной!
Редуктор в помойку и привода тоже! :wave:
эт че это вдруг?

Стасяра_рижский
07.11.2006, 16:05
DSC на 7ке очень редко, а ASC на Z3 все время отключаю иначе она ее слишком душит

SDL2000
07.11.2006, 16:08
Стоит ASC-Т - реально мешает только при активном вождении.
Если нужно в поворот "поднырнуть"...
Маловато еще конечно на БМВ езжу, хотя общий стаж немаленький - 17 лет...
При нормальном вождении - только помогает.

Это мое ИМХО :)

Antoniodem
07.11.2006, 16:12
эт че это вдруг?
Чече,отключаешь эту асц/дсц и валишь на фсе деньги,а от езды боком особенно по сухому пипец приходит всему! :(
А если не отключать,то электронный ошейник держит в рамкам спокойной езды!
Вообще мне не мешает эл.фигня,токо если очень много снега :wave:

Lejik
07.11.2006, 16:39
На моей машине нет DSC, поэтому голосовал за п 1 :) :) Мне не мешает :)

Pinzya
07.11.2006, 16:56
практически никогда не отключаю...

MoonCat
07.11.2006, 17:31
ответил , что не отключаю , потому что в прошлой E36 ничего этого не было и нормально ездил и зимой и летом .. а на этой летом вроде не мешала , а сейчас я еще и на скользоту не попадал .. снег выпадет - там и посмотрим что к чему. Мешает или нет :)

scorpionchik
07.11.2006, 17:43
не включал пока )) Сейчас снег повалил да и резину ещё не переобул, так что включу сегодня )) на всяк случай....

Veri
07.11.2006, 17:54
не включал пока )) Сейчас снег повалил да и резину ещё не переобул, так что включу сегодня )) на всяк случай....

Не понял, что значит:- "не включал пока".По моему он всегда включен.

Oriole
07.11.2006, 17:59
У меня BMW чуть больше месяца! Я полный чайник! О чём ВЫ? :D

Ярослав
07.11.2006, 18:00
Чече,отключаешь эту асц/дсц и валишь на фсе деньги,а от езды боком особенно по сухому пипец приходит всему! :(
А если не отключать,то электронный ошейник держит в рамкам спокойной езды!
Вообще мне не мешает эл.фигня,токо если очень много снега :wave:

так я про езду зимой...
Летом не мешает...

Oriole
07.11.2006, 18:02
Что включить? Где включить? Издеваитесь? :shock:

Veri
07.11.2006, 18:04
Что включить? Где включить? Издеваитесь? :shock:

Да ты ничего не трогай...оно само найдется когда надо... :wave:

nightracer
07.11.2006, 20:26
Пару дней назад у нас был жуткий гололед. Ехал с АСЦ. Смотрел как другие мучаются (многие были на летней резине), то перед носит то зад.
При подезде к дому решил прокатится без нее. На повороте сделал вместо 90 градусос все 270, при этом газку особо не поддавал.
Машинка е34 М60 автомат.

prohor
07.11.2006, 21:12
на 34 от нее понту почти нет, мне в свое время не помогло- развернуло)

Хомяк
07.11.2006, 21:36
Зимой лучше не баловаться...
Да и с включенной ДСЦ зачастую эффективней разгоняться (зимой) и безопасней ездить

lenechka
07.11.2006, 21:47
ИМХО многое зависит от коробки передач. На ручке без АСЦ, особенно на 36-ом, по приколу зимой погонять. С асц просто удобнее, чтобы не заморачиваться и медленнее. :D Сейчас на 39-ом на автомате ВАЩЕ не отключаю - автомат без системы стабилизации совей жизнью живет, становится просто неудобно ездить. Так что опрос можно было бы немного конкретизировать, чтобы всем понятнее было, чего автор хочет узнать. :cool:

West
07.11.2006, 21:53
Зимой, когда побуксовать.
Летом ездил неделю, когда ждал нового блока управления всей этой хренью.
На машине ездить невозможно. Практически дотер резину. :D :wave:

Хомяк
07.11.2006, 23:32
Когда "забуксовал" - сразу и выключаю.... а так, зачем? не вижу смысла!

Turok
07.11.2006, 23:37
на первой машине после курсов я реверснул реле АСЦ так, чтобы после первого нажатия кнопки она включалась, а не выключалась. Также отключал АБС, но не надолго - нужно иметь постоянно тренируемые рефлексы для этого.

ДСЦ пока еще не вкурил.. надо будет затестить..

Afric
07.11.2006, 23:38
ну тогда со стеклами опущенными ездийте :D

впечатлил ответ фиалочки :D:D:eek:

007yurka
08.11.2006, 00:11
Не отключал практически. Что на 525 что на Х сейчас постоянно работает.

BossLV
08.11.2006, 03:21
Для тех кто в танке....
Система включена уже при запуске машины?а когда включаешь кнопку и на панели кружок с воскл.знаком - это отключена?

eXDream
08.11.2006, 08:18
Ваще без нее езжу. :D :D :D
Кто не понял, то у меня на E34 ее просто нет. Поэтому так и ответил. :rolleyes: :wave: :D

Racer
08.11.2006, 09:16

:D :D

вот такая она крутая :super: :help: :D :D :D

Racer
08.11.2006, 09:19
Для тех кто в танке....
Система включена уже при запуске машины?а когда включаешь кнопку и на панели кружок с воскл.знаком - это отключена?

танкистам обычно помогает чтение мануала ;) :wave:

система включена по умолчанию - как отключаеЦа полностью/или частично(и отключается ли она вообще полностью) можно прочитать в мануале.

Vovan
08.11.2006, 10:34
Занимательная темка, особенно мне, теперь буду знать, что некоторым отметившимся здесь можно спокойно вкатать "отказ" за неправильное использование автомобиля, и все такое :)

Tyson
08.11.2006, 11:27
Занимательная темка, особенно мне, теперь буду знать, что некоторым отметившимся здесь можно спокойно вкатать "отказ" за неправильное использование автомобиля, и все такое :)
:nod: :nod: :super: :super: :thumbup: :D :D :D
Я на Е39 летом на трассе отключал (в сухую погоду). На ИКСе не отключаю никогда ибо думаю, что это чистый бред, тем более зимой.
Яр, если тебе не хватает адреналина - возвращайся в зал, пара раундов вольного боя и ты про ДСЦ забудешь напрочь! ;) ;) ;)

Tim-Tim
08.11.2006, 12:22
никогда.
и вам советую.
берегите себя!

Vovan :thumbup:

Fialochka
08.11.2006, 15:04

летом по бездорожью оценила прелесть езды с полностью отключенными стаб системами. кааайф. с ними встала на первой не стабильной поверхности по самую крышу. все-ж иногда нужен полный механич. контроль над авто.
по льду, конечно, лучше не отключать, но иногда всеж отключаю. абс,например.

кста, вечером стекла опускаю- сильно темно задОММ маневрировать :D :D

-Андрюха-
08.11.2006, 15:10
Кто не понял, то у меня на E34 ее просто нет. Поэтому так и ответил. :rolleyes: :wave: :D
А я думал я один тут такой :D

Jack Samara
08.11.2006, 15:13
Никогда ничего не отключаю. Проголосовал за последний пункт. :wave:

На Е46 один раз зимой на заснеженной дороге попробовали отключить ASC - при легком повороте руля машину так крутануло..! :mad:

FOMA 46
08.11.2006, 16:41
Не отключал очень давно ... зимой это делал только тогда когда из сугроба было тяжело выбраться и то это было один два раза за всю зиму. Мне не мешает система стабилизации... просто привыкаеш и начинаеш ездить с запасом дистанции в расчете на то что старта может не получится а поэтому считаю что безопасность превыше всего.

Ярослав
08.11.2006, 19:37
ну не знаю...
оч бесит тупящий мотор и в самый неподходящий момент прерванный разгон.

тока нажад на тапку в легком повороте, и вот она... тут как ту... стабилизация эта, мотор тухнет, разгон прекращается...

2tyson
мож завтра получится...
ты сам будешь?

Grigor
08.11.2006, 19:44
ну не знаю...
оч бесит тупящий мотор и в самый неподходящий момент прерванный разгон.

тока нажад на тапку в легком повороте, и вот она... тут как ту... стабилизация эта, мотор тухнет, разгон прекращается...

2tyson
мож завтра получится...
ты сам будешь?
Яр, а ручки, ножки и рефлексы готовы ловить машину?

Ярослав
08.11.2006, 19:55
Яр, а ручки, ножки и рефлексы готовы ловить машину?
хз... пока ловится.
голова то, вроде, есть.

я ж не говорю про прохождение поворотов в Москве веером... А легкое повиливание контролировать можно... И знаешь. что тебя неожиданно не одернет электроника. Бывает, вышел на обгон, тапку назал, а она, сцука. не едет... тока мигает на приборке... Это бесит.

Kool@K
08.11.2006, 20:10
отключал в прошлом году один раз, когда застрял :mad:
а на заснеженной дороге не понравилось, 90-градусный поворот на 20 км/ч :D машину поймал :) но задом вилял метров 20 :D газ особо не давил :wave:

последний пункт :wave:

krytyak
08.11.2006, 22:40
хмм...говорю только за свою машину, поскольку понимаю, что все нажавшие выше нижней строки, прошли по 5-6 раз школу экстремального вождения. никогда я не поймаю бмв на скорости 130-150 км/час без DSC, если какой либо стороной выехал на гололед. в последний раз когда так получилось, не работал один из датчиков, в частности левый передний. слава случаю, не было встречки, на третьем обороте не докрутил 90% до продолжения траектории движения, последний оборот, когда увидел, что близко машин нет, крутил уже сам. можно легко закрутить машину и с включенной системой, что и делаю для полицейского разворота, хотя раньше выключал ее, довыключался, пока датчик не показал, что к машине надо относиться бережно. любителям экстрима, еще раз от души советую в 7 раз в школу и пристегиваться...

krytyak
08.11.2006, 22:46
забыл добавить, стаж вождения всего 14 лет :wave: берегите себя и окружающих, не трогайте эту кнопочку зимой.

Американец
08.11.2006, 22:46
Никогда не отключаю и всем советую это делать.

Ярослав
08.11.2006, 22:51
вот интересно. а на машинах без DSC тогда ваще ездить низя?
откатал на Е36 325 2 зимы и проблем не знал... че все так за эту электронику держатся?
в повседневной эксплуатации, конечно, она включена и помогает... Но если хочется подинамичнее? Мне лично - мешает.

Micha
08.11.2006, 23:05
Никогда не отключал.
А собственно зачем? :shock:

Antohin
08.11.2006, 23:12
только когда застряну :)

FOMA 46
08.11.2006, 23:20
вот интересно. а на машинах без DSC тогда ваще ездить низя?
откатал на Е36 325 2 зимы и проблем не знал... че все так за эту электронику держатся?
в повседневной эксплуатации, конечно, она включена и помогает... Но если хочется подинамичнее? Мне лично - мешает.

Ярослав да никто же не против ...отключай но помни об одном если моторика не сработает будеш уставшим или еще что то, то электроника поможет тебе справится со сложной ситуацией а вот ее отключение может привести к очень печальным последствиям.На самом деле я уже писал об этом и спорил с людьми что этого делать не стот потому что имел печальный опыт на своем первом бумере... и ведь что самое интересное тренировался до этого но скорость была высока а системы антизаноса и антибукса не стояла на этой модели и вытащить из маятника я свою 320 так и не успел ...результат три оборота на яузе и мордой в отбойник ...Прошел через поток никого не зацепил бац и занавес а время 4 часа вечера 31 декабря ! :(

Vovan
08.11.2006, 23:57
:nod: :nod: :super: :super: :thumbup: :D :D :D
Я на Е39 летом на трассе отключал (в сухую погоду). На ИКСе не отключаю никогда ибо думаю, что это чистый бред, тем более зимой.
Яр, если тебе не хватает адреналина - возвращайся в зал, пара раундов вольного боя и ты про ДСЦ забудешь напрочь! ;) ;) ;)

Игорь Генрихович, просто по дружески :cool: , с Яриком один раунд по полной, ну, типа. одолжения, любимой страховой :eek: , а после этого....... кнопку DSC если рассмотрит - оплачу ремонт (только машины или ..... тьфу Х 3 :rolleyes: там видно будет :idea: :cool: :help: ):wave: хотя с него еще причитается :idea:

Tra1nEr
09.11.2006, 00:29
хз я очень часто ее отключаю. правильно написал очкарик - без нее ловить проще чем с ней. В заносе, когда система активна, машина не реагирует на газ т.е. остается ловить авто только рулем. Но не забывайте, что dsc не всемогуща и если сразу не смогла предотвратить занос (что часто бывает) уже почти ничего сделать нельзя :( . Но согласен при этом, что сорвать авто в занос без системы значительно легче. как резюме скажу, что в юзерском режиме - очень действенна, но не в более жестких режимах и ситуациях - там она хуже.