PDA

Просмотр полной версии : Кто как думает?

bmw728
03.11.2006, 13:06
Берём два одинаковых двигателя, с одинаковым пробегом, с наездниками одинакового стиля езды.
В обеих машинах залито одинаковое масло и льётся одинаковый бензин. Компрессия сходная.
На одном двигателе расход масла практически отсутствует - на другом 500г/1000км.
Вопрос: при вскрытии двигателей к замене масла, у кого будет больше коксовых отложений и всякой грязи?
По возможности: аргументируем...
Спасибо за мнение :wave:

Ninja
03.11.2006, 13:11
Если расход масла различается от 0 до 500г. на 1000 уже 100% что-то не одинаково изначально с эксплуатацией.ИМХО с угаром масла отложений будет больше,потому что не всё вылетает в выхлоп, на клапанах и кольцах отложения будут.Если только масло на ужор а не на протечки.

nightracer
03.11.2006, 13:23
Согласен с предыдущим мнением. Единственное хочу добавить.
Если имеет место угар масло, то двигатель будет грязный из нутри, камера сгорание, свечи, ....... + если масло попадает в камеру сгорание, значит и то что сгорает попадает в масло.
Если имеет место течь масло, сальники, прокладки. То грязь буден с наруже и под машиной. Что страшнее визуальней, но менее страшно для самого двигателя.

bmw728
03.11.2006, 13:29
Если расход масла различается от 0 до 500г. на 1000 уже 100% что-то не одинаково изначально с эксплуатацией.ИМХО с угаром масла отложений будет больше,потому что не всё вылетает в выхлоп, на клапанах и кольцах отложения будут.Если только масло на ужор а не на протечки.
Изначальную эксплуатацию оставим истории: предположим она была разная.
Предположим также, что сами двигатели снаружи сухие, как осенний листики :rolleyes:
Также не стоит забывать, что доливая масло, мы его тем самым освежаем, что тоже даёт эффект!!! :shock:

Ugly Dragon
03.11.2006, 13:39
Одновременно с подъеданием будет худшее сгорание и больший выброс в картер газов, что больше будет окислять масло - давая лучшие условия для полимеризации оного

Ugly Dragon
03.11.2006, 13:40
Зы не забываем основной закон органической химии (это про долив свежего масла):
Если к 1 килограмму повидла добавить 1 килограмм говна получится 2 килограмма говна. Пропорции можно изменять.

Ninja
03.11.2006, 14:25
Зы не забываем основной закон органической химии (это про долив свежего масла):
Если к 1 килограмму повидла добавить 1 килограмм говна получится 2 килограмма говна. Пропорции можно изменять.
:nod: :nod: :nod:
Есть у меня один знакомый, который долго не менял масло в своей 540, считая что если он доливает литр на тыс.масло у него всегда свежее.Через 40 тыс. у него почему-то прогорело два клапана :shock:

bmw728
03.11.2006, 14:31
:nod: :nod: :nod:
Есть у меня один знакомый, который долго не менял масло в своей 540, считая что если он доливает литр на тыс.масло у него всегда свежее.Через 40 тыс. у него почему-то прогорело два клапана :shock:
Это к маслу не имеет отношения (кабы у него вкладыши провернуло)...
Это наш отечественный бензин :rolleyes:

Ninja
03.11.2006, 14:47
Это к маслу не имеет отношения (кабы у него вкладыши провернуло)...
Это наш отечественный бензин :rolleyes:
Нагар на клапанах имеет к этому прямое отношение, хотя не обязательно масло -причина.От плохого масла как правило первым накрывается масляный насос.

FOMA 46
03.11.2006, 18:14
Вот не могу сказать что лучше жор чем его отсутствие по моему масло машина при исправном двигателе жрать не должна вообще.... При жоре вероятность закоксовки колец и смерть мембранки на циклоне очень высока.!

Allexx
03.11.2006, 18:40
По сути, если движка масло не жрет и "сухая как осенний листок" - значит все ОК! И внутри, соответсвенно, должно быть чище, чем в двигателе, который употребляет масло, как бензин!!!

Maxim
03.11.2006, 18:48
Интересный опрос. :) думаю мотористы все знают

bmw728
03.11.2006, 19:10
Интересный опрос. :) думаю мотористы все знают
Есть версия мотористов, что при отсутствии жора масла, кокса несколько меньше, но он просто каменный по своей структуре и кроме как ручками его не возьмёшь ничем: ни Винсами ни Лаврами ни народными средствами (особенно в посадочных местах колец) :rolleyes:
Поэтому возможность налететь на достаточно серъёзный ремонт "одномоментно" значительно выше. :cool:

Maxim
03.11.2006, 19:14
В таком случае сколько мотористов,столько и мнений :)

alex300
03.11.2006, 19:31
Также не стоит забывать, что доливая масло, мы его тем самым освежаем, что тоже даёт эффект!!! :shock:

Слышал такое мнение - это фигня.... ;)

alex300
03.11.2006, 19:32
Т.е. присоединяюсь к выше сказанному.... :) (дочитал...) :rolleyes:

alex300
03.11.2006, 19:41
Нагар на клапанах имеет к этому прямое отношение, хотя не обязательно масло -причина.От плохого масла как правило первым накрывается масляный насос.

Ессно..... Потому как там образуется локальный нагрев и клапан выгорает.... ;)