Просмотр полной версии : Кто как думает?
Берём два одинаковых двигателя, с одинаковым пробегом, с наездниками одинакового стиля езды.
В обеих машинах залито одинаковое масло и льётся одинаковый бензин. Компрессия сходная.
На одном двигателе расход масла практически отсутствует - на другом 500г/1000км.
Вопрос: при вскрытии двигателей к замене масла, у кого будет больше коксовых отложений и всякой грязи?
По возможности: аргументируем...
Спасибо за мнение :wave:
Если расход масла различается от 0 до 500г. на 1000 уже 100% что-то не одинаково изначально с эксплуатацией.ИМХО с угаром масла отложений будет больше,потому что не всё вылетает в выхлоп, на клапанах и кольцах отложения будут.Если только масло на ужор а не на протечки.
nightracer
03.11.2006, 13:23
Согласен с предыдущим мнением. Единственное хочу добавить.
Если имеет место угар масло, то двигатель будет грязный из нутри, камера сгорание, свечи, ....... + если масло попадает в камеру сгорание, значит и то что сгорает попадает в масло.
Если имеет место течь масло, сальники, прокладки. То грязь буден с наруже и под машиной. Что страшнее визуальней, но менее страшно для самого двигателя.
Если расход масла различается от 0 до 500г. на 1000 уже 100% что-то не одинаково изначально с эксплуатацией.ИМХО с угаром масла отложений будет больше,потому что не всё вылетает в выхлоп, на клапанах и кольцах отложения будут.Если только масло на ужор а не на протечки.
Изначальную эксплуатацию оставим истории: предположим она была разная.
Предположим также, что сами двигатели снаружи сухие, как осенний листики :rolleyes:
Также не стоит забывать, что доливая масло, мы его тем самым освежаем, что тоже даёт эффект!!! :shock:
Ugly Dragon
03.11.2006, 13:39
Одновременно с подъеданием будет худшее сгорание и больший выброс в картер газов, что больше будет окислять масло - давая лучшие условия для полимеризации оного
Ugly Dragon
03.11.2006, 13:40
Зы не забываем основной закон органической химии (это про долив свежего масла):
Если к 1 килограмму повидла добавить 1 килограмм говна получится 2 килограмма говна. Пропорции можно изменять.
Зы не забываем основной закон органической химии (это про долив свежего масла):
Если к 1 килограмму повидла добавить 1 килограмм говна получится 2 килограмма говна. Пропорции можно изменять.
:nod: :nod: :nod:
Есть у меня один знакомый, который долго не менял масло в своей 540, считая что если он доливает литр на тыс.масло у него всегда свежее.Через 40 тыс. у него почему-то прогорело два клапана :shock:
:nod: :nod: :nod:
Есть у меня один знакомый, который долго не менял масло в своей 540, считая что если он доливает литр на тыс.масло у него всегда свежее.Через 40 тыс. у него почему-то прогорело два клапана :shock:
Это к маслу не имеет отношения (кабы у него вкладыши провернуло)...
Это наш отечественный бензин :rolleyes:
Это к маслу не имеет отношения (кабы у него вкладыши провернуло)...
Это наш отечественный бензин :rolleyes:
Нагар на клапанах имеет к этому прямое отношение, хотя не обязательно масло -причина.От плохого масла как правило первым накрывается масляный насос.
Вот не могу сказать что лучше жор чем его отсутствие по моему масло машина при исправном двигателе жрать не должна вообще.... При жоре вероятность закоксовки колец и смерть мембранки на циклоне очень высока.!
По сути, если движка масло не жрет и "сухая как осенний листок" - значит все ОК! И внутри, соответсвенно, должно быть чище, чем в двигателе, который употребляет масло, как бензин!!!
Интересный опрос. :) думаю мотористы все знают
Интересный опрос. :) думаю мотористы все знают
Есть версия мотористов, что при отсутствии жора масла, кокса несколько меньше, но он просто каменный по своей структуре и кроме как ручками его не возьмёшь ничем: ни Винсами ни Лаврами ни народными средствами (особенно в посадочных местах колец) :rolleyes:
Поэтому возможность налететь на достаточно серъёзный ремонт "одномоментно" значительно выше. :cool:
В таком случае сколько мотористов,столько и мнений :)
Также не стоит забывать, что доливая масло, мы его тем самым освежаем, что тоже даёт эффект!!! :shock:
Слышал такое мнение - это фигня.... ;)
Т.е. присоединяюсь к выше сказанному.... :) (дочитал...) :rolleyes:
Нагар на клапанах имеет к этому прямое отношение, хотя не обязательно масло -причина.От плохого масла как правило первым накрывается масляный насос.
Ессно..... Потому как там образуется локальный нагрев и клапан выгорает.... ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot