Просмотр полной версии : Замена термостата E-36 M50
В общем заклинило у меня термостат в открытом положении. ОЖ бегает по большому кругу, двигатель не прогревается, расход бензина и воздуха увеличился.
Просьба к тем, у кого есть BMW-TIS, выложите схему с инструкцией по замене термостата на этом моторе.
Mart E 36
03.11.2006, 09:37
зачем инструкцию?
купи термостат новый и его корпус, тк старый может лопнуть при затяжке.
снимаешь вентилятор, сливаешь ОЖ. откручиваешь шланги от корпуса термостата. откручиваешь корпус.
вынимаешь старый термостат. ставишь новый и собираешь назад.
за одно можно снять ремень генератора и проверить состояние роликов.
так термостат бескорпусной
неужели ни у кого нет TISa?
так термостат бескорпусной
да бескорпусной, но если деталь к которой подходят 2 толстых шланга(она же крышка термостата онаже корпус) из пластика купи новую, и лучше алюминивую . а тис не нужен там все интуитивно просто и понятно
Miha_mgn
04.11.2006, 17:01
Там ничего сложного. В тисе про это ничего нет, только этот рисунок. Кстати прокладку не забудь новую поставить
Nik Bondarev
04.11.2006, 17:55
на м50 люминиевый корпус ниче менять не надо..прокладку промаж герметиком. аккуратно. главное потом воздух спустить..иначе вскипятиш все... машина может еше не прогреваться из за клинанутой муфты. тема баян изучай поиск перед простыми вопросами.
с муфтой все ок, уже проверил
на м50 люминиевый корпус ниче менять не надо..прокладку промаж герметиком. аккуратно. главное потом воздух спустить..иначе вскипятиш все... машина может еше не прогреваться из за клинанутой муфты. тема баян изучай поиск перед простыми вопросами.
а давай не делать категоричный высказываний,..если ты не видел пластиковых корпусов термостата на М50 это не значит что их нет
У меня пластиковый корпус... Там одна прокладка?
Nik Bondarev
05.11.2006, 10:51
а давай не делать категоричный высказываний,..если ты не видел пластиковых корпусов термостата на М50 это не значит что их нет
умничать не надо до 92 года шел алюминь.
умничать не надо до 92 года шел алюминь.
не надо дуриком прикидыватся, сам писал на м50 люминиевый корпус,а год машины нам неизвестен
Mart E 36
07.11.2006, 13:00
в профиле 95. так что пластиковый должон быть.
герметиком промазывать по идее не обязательно, просто надо новую прокладку ставить... в ТИСе точно про герметик ни слова...
я вот только вчера заменил у себя термостат, правда у меня М52ТУ и там он в сборе с корпусом... и прокладка там уже была и не мазал я герметиком... просто снял старый, почистил посадочное место и поставил новый, затянул и нормуль.
На М50 по идее по проще должно быть, но у меня самый гемор - это снятие кожуха вентилятора... капец, неудобно нефига, по ТИСу надо снимать вискомуфту... но я обошелся снятием крыльчатки...
Потречено было на всю замену где-то 3,5 часа...
я на старой пару раз менял термостат. по пятибальной шкале трудности - занятие примерно на двоечку ...
самые проблемы у меня были со снятием вентилятора .. этим охеренным ключем на 36 крутить в "неправильную" сторону :)
Крышка пластиковая , прокладку под нее я не нашел , потому оба раза сажал на тонкий слой синего герметика ... все было тип-топ и ничего не протекало . Затягивал болтики крышки аккуратно и без излишнего фанатизма . ничего не треснуло :)
ну в общем заменил я его. проблем особых небыло, за исключение вентилятора.
только вот теперь печка не работает, из под крышки термостата сопливит, а прокладок туда нет. Смотрел на экзисте, так там эта прокладка №7 почему то не имеет кода, поэтому заказать не могу. Крышка у меня пластиковая.
я на герметик сажал и равномерно затягивал .. ничего не сопливилось . крушка тоже пластиковая была ..
ну может перед герметиком тщательно очищал поверхности сопряжения и на движке и на крышке термостата
печка не работает видимо изза воздушной пробки .. ее выгнать тоже не сложно , открыв все клапаны на печке и стравливая воздух из специяльного отверстия на радиаторе .. иногда подгазовывая .. как пузырики перестали быть в жидкости так и хватит ;)
Затягивал болтики крышки аккуратно и без излишнего фанатизма . ничего не треснуло :)
может быть у меня дело как раз в этом, но крышка внешне целая, трещин нет
я на герметик сажал и равномерно затягивал .. ничего не сопливилось . крушка тоже пластиковая была ..
ну может перед герметиком тщательно очищал поверхности сопряжения и на твижке и на крышке термостата
поверхности тоже очищал, но герметиком мазать не стал, думал и так прокатит
печка не работает видимо изза воздушной пробки .. ее выгнать тоже не сложно , открыв все клапаны на печке и стравливая воздух из специяльного отверстия на радиаторе .. иногда подгазовывая .. как пузырики перестали быть в жидкости так и хватит ;)
так я и сделал, в итоге пробочка из этого отверстия развалилась на две части, завтра должны новую привезти
печка правда так и не заработала
а как еще, кроме пузыриков, определить что весь воздух из системы вышел?
герметиком промазывать по идее не обязательно, просто надо новую прокладку ставить... в ТИСе точно про герметик ни слова...
я вот только вчера заменил у себя термостат, правда у меня М52ТУ и там он в сборе с корпусом... и прокладка там уже была и не мазал я герметиком... просто снял старый, почистил посадочное место и поставил новый, затянул и нормуль.
На М50 по идее по проще должно быть, но у меня самый гемор - это снятие кожуха вентилятора... капец, неудобно нефига, по ТИСу надо снимать вискомуфту... но я обошелся снятием крыльчатки...
Потречено было на всю замену где-то 3,5 часа...
кстати о тисе, а нет ли у тебя версии тиса, где есть еще 36 кузов?
кстати о тисе, а нет ли у тебя версии тиса, где есть еще 36 кузов?
такая только и есть , могу отдать безвозмездно , потому как моей нынешней машинки там нет :(
короче , есть ТИС + ETK - два диска
такая только и есть , могу отдать безвозмездно , потому как моей нынешней машинки там нет :(
короче , есть ТИС + ETK - два диска
перейдем в приват?
При замене термостата основные моменты:снятие вентилятора и правильно залить антифриз-на М-50 -не все так просто-винтик на радиаторе мало что дает-нужно открыть печку на полную и массажировать патрубок который идет к радиатору и подгазовывать-в остальном проблем нет...Крышка термостата тоже была пластиковая...Е-34,М-50,1995
При замене термостата основные моменты:снятие вентилятора и правильно залить антифриз-на М-50 -не все так просто-винтик на радиаторе мало что дает-нужно открыть печку на полную и массажировать патрубок который идет к радиатору и подгазовывать-в остальном проблем нет...Крышка термостата тоже была пластиковая...Е-34,М-50,1995
ну и сколько должен продолжаться сеанс такого массажа?
как правильно заливать антифриз в М50?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot