PDA

Просмотр полной версии : алгаритм работы датчика дождя.

ortigr
02.11.2006, 18:38
какоф алгарим работы датчика дождя на 120?

что-то не могу вьехать.
если ползунок вывести на максимум, то дворники начинают частить.
а если на минимум, к одной риски, то словон погибают на вечно :(
как вообще вся эта хрень пашет???

Tim-Tim
02.11.2006, 19:58
датчик дождя активизируется кнопкой на торце переключателя режимов работы стеклоочистителей.

"а еще есть мануал"....

Maverick
02.11.2006, 20:03
датчик дождя активизируется кнопкой на торце переключателя режимов работы стеклоочистителей.

"а еще есть мануал"....
не везде... в 545 видел эту кнопку, но в у меня в Х3 все проще. На одно деление поднимаешь рычаг...щетки поехали...после, только на воду будут реагировать! Вот и ответ для аФтора

ortigr
03.11.2006, 00:08
на Х5, как и на Х3.
это я знаю.
и про конпку я знаю.

но в мануале все очень туманно написанно про деления :(
вот я и решил у вас спросить.

я как понял, там еще и частату срабатывания можно задать при проявлении воды.

BanditX
03.11.2006, 00:33
Насколько я помню, на 1-ой серии переключатель без всякой фиксации и кнопки на торце нет.

Система там вроде простая:
1. первое положение (т.е. почувствовал что был один "тик" переключателя), то дворники работают с интервалами за которыми следит датчик дождя
2. дворники постояно работают
3. дворники нереально быстро работают

creyc
03.11.2006, 09:00
пытался неоднократно понять его логику........... бросил это грязное дело :)
ползунок на ручке переключает частоту, т.е. может каждую каплю смахивать, а может только когда все стекло в воде...........

ortigr
03.11.2006, 09:15
вот я так же пытаюсь разобраться в хитросплетениях сюжета :)

на еденице через кнопку включается на торце, и при всем этотом после выключения движка отключается :(
на Х5 и Х3 лучше реализованно.

Inso
03.11.2006, 09:42
мне не нра другое, что если датчик включен и работал, то после того как заглушишь и заведеш, сам при дожде работать не начитает.

Gren
03.11.2006, 10:31
мне не нра другое, что если датчик включен и работал, то после того как заглушишь и заведеш, сам при дожде работать не начитает.

все правильно. А как ты думаешь зимой при примерзших щетках он должен работать?
Активация ДД происходит при любом первом использовании дворников.

Inso
03.11.2006, 10:44
все правильно. А как ты думаешь зимой при примерзших щетках он должен работать?
Активация ДД происходит при любом первом использовании дворников.

ну у меняя что то не примерзали :shock:
а на пежо включил один раз, и навсегда забыл, чуть капнуло машет, перестало не машет.

Jack Samara
03.11.2006, 11:23
ну у меняя что то не примерзали :shock:
а на пежо включил один раз, и навсегда забыл, чуть капнуло машет, перестало не машет.
Что тут скажешь - езди на Пежо (Шутка! :D. Кто ж после "бимера" пересядет на Пежо? :D :D :D )

Пока на Е90 никаких проблем или неудобств с датчиком дождя не отмечено. :thumbup:

носатый очкарик
03.11.2006, 11:53
про пежо не знаю - не ездил (точнее ездил, но во франции и давно), а так на всех машнах датчик дождя живет своей жизнью - бывает работает как тебя устраивает, бывает именно как описано - либо частит, либо вообще не работает - мне не нравится короче датчик дождя - не умные они на всех машинах хороших...

Legoos
03.11.2006, 11:58
на 46 кузовах, по опыту все выглядит так:
на переключателе бегунок, на котором есть положение в виде "черточки" - это как "нормальная частота" работы щеток.
ее можно либо уменьшить (галка вниз), либо увеличить - два варинта "быстрее" и "еще быстрее", соответсвтенно это одна галка вверх и две галки вверх.
всё.

Gren
03.11.2006, 13:05
риски на рычаге управления стеклоочистителями - это регулировка ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ датчика дождя.

При выходе из строя ДД, система переходит в режим ручного управления, и соотв. риски - частота работы стеклоочистителя

Grigor
03.11.2006, 13:09
риски на рычаге управления стеклоочистителями - это регулировка ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ датчика дождя
:nod: :nod: :nod:
Опередил :)

Legoos
03.11.2006, 14:41
А... ступил, прошу прощения :-)
конечно чувствительность :-)

ortigr
04.11.2006, 17:24
ясно.
спасибо за советы.

Bomj
19.01.2007, 11:51
У меня Е39 2002г сарай, немогу понять как работает датчик дождя, есть подозрение что он вышел из строя, как это проверить... Ездить оч. не удобно т.к. нет прерывистого режима работы щеток... Помогите плиз...

newaccord
19.01.2007, 12:24
У меня Е39 2002г сарай, немогу понять как работает датчик дождя, есть подозрение что он вышел из строя, как это проверить... Ездить оч. не удобно т.к. нет прерывистого режима работы щеток... Помогите плиз...
Присоединяюсь к вопросу.

creyc
19.01.2007, 12:37
проверить очень просто: включаешь стеклоочиститель и поливаешь из бутылочки на датчик водичкой :)

525D
20.01.2007, 00:54
У меня Е39 2002г сарай, немогу понять как работает датчик дождя, есть подозрение что он вышел из строя, как это проверить... Ездить оч. не удобно т.к. нет прерывистого режима работы щеток... Помогите плиз...Это говорит о том :или ДД не инициализирован(наюример после замены лобухи)или дейст-но ему хана.я когда себе лобуху поменял,то дворникки работали без прерывистого режима,поехал к официалам,они мне сказали,что надо инициализировать.сделали бесплатно,все пашет на ураа проветиь как уже и писали,полей водички на сенсор!Будет тебе ответ!
ДД-рулит!

Serg78
20.01.2007, 19:28
У меня на Е-39 вот так: Дождя нет: 1-е положение прерывисто, 2-е прерывисто. 3-е медленно. Дождь есть:1-е прерывисто с переменной частотой в зависимости от силы дождя (и переключателя) 2-е медленно, 3-е быстро. Но межет и не правильно работает, не знаю. Но без дождя в 1-ом положении при наименьшей чуствительности работают щётки но очень редко.

Vooov4ik
20.01.2007, 21:20
Во,там есть как работает датчик вырезка из WDS7.0
http://carsoft-bmw.narod.ru/info.html

Serg78
20.01.2007, 22:16
Спасибо за достойную информацию. Хорошо когда знаешь как должно работать, избавляет от массы вопросов.