Просмотр полной версии : Размышления после замены резины с летней на зимнюю на E90 (+)
Слонёнок Гобо
01.11.2006, 22:42
Всем привет!
Вчера поменял колеса на E90 325 - снял летнюю резину ContiSportContact 2 225/45 на штатных 17" дисках (158 тип, семь лучей), поставил купленную ранее у дилера Continental WinterViking 2 205/55 на 16" литье.
Посмотрел на состояние летней резины после примерно 20 тыс. пробега - в принципе, резина еще живая, проколов/шишек/повреждений нет. Диски живые, конечно, кое-где слегка поцарапаны о бордюрный камень. Кто ездит на E90 Dynamic и на других а/м с дисками, у которых кромка находиться почти вровень с боковиной покрышки (6er - точно), меня поймет. :cry:
Но вот что мне на понятно - если я захочу поставить на эти же диски новую резину RunFlat или купить новые колеса 17" в сборе, дилерам совершенно нечего мне предложить. Покрышек RunFlat нет в продаже вообще. Летней резины на 17" на E90 нет вообще, либо 16" либо 18". Почему так плохо? Или в BMW Russland Traiding совсем не думают о потребителях?
Поделитесь информацией, пожалуйста, где можно купить покрышки 225/45 R17 RunFlat или, на худой конец, 17" колеса в сборе? Правда, в последнем случае, надо будет продавать свои б/у летние колеса в сборе, а учитывая небольшое количество E90, на них надо будет еще найти покупателя...
Почему так хочется именно RunFlat?
Слонёнок Гобо
01.11.2006, 22:46
Во-первых, в багажнике нет места для запаски. Во-вторых, думаю так, хотя и не уверен до конца, что подвеска E90 рассчитана на RunFlat.
В Москве, по-моему, есть все! Найти резину с дисками на Е90 можно. Если есть сложности, могу скинуть телефон ребят в Москве у них есть все, что подходит на Е90 и на БМВ в принципе. И под заказ могут привезти.
:wave:
подвеска E90 рассчитана на RunFlat.
:eek:
это еще что за новости? :help: :help:
какая разница какие шины??
Но вот что мне на понятно - если я захочу поставить на эти же диски новую резину RunFlat или купить новые колеса 17" в сборе, дилерам совершенно нечего мне предложить. Покрышек RunFlat нет в продаже вообще. Летней резины на 17" на E90 нет вообще, либо 16" либо 18". Почему так плохо? Или в BMW Russland Traiding совсем не думают о потребителях?
заказываеш из германии комплект оригинальных литых дисков на 17 и ставиш на них свой ранфлет .....или покупаеш обычную резину (не ранфлет) :wave:
также можно заказать 17е колеса в сборе с ранфлетом из германии :)
все в твоих руках ;) :wave:
Слонёнок Гобо
02.11.2006, 01:10
Это я про то, где резину заказывать.
Внимающий Слонёнок Гобо...
Andronik
02.11.2006, 09:24
Стукнись в ПС к участнику под ником Повинциал. Думаю, что как минимум узнаешь реальную ситуацию по поставкам Ранфлата в Россиию.
Стукнись в ПС к участнику под ником Повинциал. Думаю, что как минимум узнаешь реальную ситуацию по поставкам Ранфлата в Россиию.
Только он Провинциал :)
ОФФ: и чтобы диллеры делали, без таких потребителей? ;)
Conclave
02.11.2006, 17:23
[QUOTE=Слонёнок Гобо]Всем привет!
Поделитесь информацией, пожалуйста, где можно купить покрышки 225/45 R17 RunFlat или, на худой конец, 17" колеса в сборе? QUOTE]
Очень мало, но быть должно. Если нужно срочно, попросите дилера пробить номера.
36120396357 Continental SportContact2*SSR
36120391699 Bridgestone Potenza RE 050A* RSC
Слонёнок Гобо
02.11.2006, 23:31
На Continental SportContact2 езжу сейчас (вернее, ездил летом), хорошая резина.
Кроме Провинциала у нас есть еще Wunder!!!! Вот тебе 2 участника.
И как поет Дима Билан:
"... все невозможное возможно..."!
Провинциал
06.11.2006, 13:53
А ситуация на самом деле проста, в шипе реально найти Nokian и немного Continental завозили, если бы заказал в общем заказе (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=105012) в конфе то я бы привез без проблем :rolleyes: , реальная цена на Nokian H4 RunFlat на сегодняшний день 9500, а была 9,148р, с Контиком сейчас помоч не смогу
Слонёнок Гобо
06.11.2006, 14:21
А ситуация на самом деле проста, в шипе реально найти Nokian и немного Continental завозили, если бы заказал в общем заказе (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=105012) в конфе то я бы привез без проблем :rolleyes: , реальная цена на Nokian H4 RunFlat на сегодняшний день 9500, а была 9,148р, с Контиком сейчас помоч не смогу
Зимняя резина есть (ContiWinterViking 2 на 16 дисках), а я про летнюю резину 225/45/17 спрашивал - в "Артексе" мне предложили покрышки Conti SportContact 2 по 15000 р. за одну штуку. Цены несуразные, ИМХО, только для страховых случаев.
Провинциал
06.11.2006, 14:39
Зимняя резина есть (ContiWinterViking 2 на 16 дисках), а я про летнюю резину 225/45/17 спрашивал - в "Артексе" мне предложили покрышки Conti SportContact 2 по 15000 р. за одну штуку. Цены несуразные, ИМХО, только для страховых случаев.
Ну а если вас инфа по лету интересует то здесь тоже все просто, дело в том что диллер по определению не может владеть информацией о весених поступлениях шин к ним на склад, в этом размере будет и конти и мишлен и данлоп да и еще наверно что-то подойдет, что касается цен то у меня они будут максимум 7,000р за балон по весенему предложению ближе к лету ценник приподнимется но не значительно
P.S. если не секрет по чем взял зиму
Слонёнок Гобо
11.11.2006, 19:52
Ну а если вас инфа по лету интересует то здесь тоже все просто, дело в том что диллер по определению не может владеть информацией о весених поступлениях шин к ним на склад, в этом размере будет и конти и мишлен и данлоп да и еще наверно что-то подойдет, что касается цен то у меня они будут максимум 7,000р за балон по весенему предложению ближе к лету ценник приподнимется но не значительно
P.S. если не секрет по чем взял зиму
Зиму брал в прошлом году по спец. предложению - 1549 Евро за 4 колеса 205/55/16 WinterViking 2 на 156-х дисках. Сейчас цена у дилеров на эту резину такая же. Резина шипованная, хотя я и не люблю шипы. Альтернативы не было - тогда же предлагался один вариант нешипованной резины, но на 17 дисках 158-го типа, таких же, как у меня на лето. Решил не брать. Что характерно для BMW RT, в этом году новых предложений зимней резины для E90 не появилось...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot