Просмотр полной версии : Расход топлива?
Добрый день!
Помогите советом по расходу топлива на 520 М50 Е34, расход по городу около 12,5л, а если пополам город-трасса (по трассе 120-140), то 11-11,5. Мне кажется, что многовато?
Masterok
21.11.2002, 12:35
НАМАНА! У меня такая же машина, тоже думал, что много, ан нет! По трассе я даже насчитал около 10 л может чуть больше, а по Москве 13л. Хотя у меня компа для определения расхода нет. Все так, на глаз. Да еще слышал, что часто на машинах этого года датчик уровня топлива врет!
Насчет датчика уровня топлива, это точно! В некоторых диапазонах, живет своей непонятной жизнью!
Ну вы даете 12,5 л это много!
У меня на 530 все 18 л были и не переживала.:)
У меня на 325 со 192 силами в среднем 10-11 л город-трасса
Как-бы 520 это Вам не 530! Некоторые пользователи 520 утверждают, что у них расход по городу до 11, а по трассе и вовсе 8-9л.
А вообще что надо делать чтобы уменьшить расход с явно завышенного на нормальный ?
Masterok
21.11.2002, 13:04
Купил БМВ, забудь про экономию на топливе!:wave:
Многие ТАЗы жрут больше БМВ
Написано Butch:
А вообще что надо делать чтобы уменьшить расход с явно завышенного на нормальный ?
Не ездить на ней.;)
Написано Алена:
Не ездить на ней.;)
Нет уж, я от своей малышки не откажусь!
У нас же с ней любофф!
Хотел сказать "просто ездить меньше" а Алена и вовсе суровый приговор вынесла...
Первое что приходит в голову для снижения расхода топлива это колеса поменьше, там где можно езда накатом и заливать не больше полбака чтоб лишний вес с собой не таскать (и вообще снижение веса машины насколько можно)
А, что размер колес сильно влияет на расход топлива?
Моя например, если дорога заснеженная или слякоть то кушает она уже намного больше. А так при езде без большого фанатизма литров 14 всего.
Да, чем шире колеса тем больше расход топлива, постоку поскоку движку труднее тягать машину, тем более зимой
Написано Butch:
Нет уж, я от своей малышки не откажусь!
У нас же с ней любофф!
Тогда и нечего считать скока бензина она кушает, раз любофф, мне на свою ничего не жалко.;) :wave: Кстати машинка чувствует всё, когда любофф, а когда нет.:)
Написано Алена:
Тогда и нечего считать скока бензина она кушает, раз любофф, мне на свою ничего не жалко.;) :wave: Кстати машинка чувствует всё, когда любофф, а когда нет.:)
А как вообще опытным путём точно определить сколько съедает?
Просто замерить сколько проехал и сколько ушло ?
Может наооборот колеса побольше диаметром, но поуже.
А пр накат , так лучше никогда не ездить накатом.
Наверно если бензин жалко или денег на него, то надо было Цивик какой нить покупать
В смысле что "побольше диаметром и поуже"?
Для снижения расхода?
А насчет наката - увлекаться им не стоит конечно но иногда можно когда обстановка позволяет, совсем без него как-то непривычно
Написано Butch:
А как вообще опытным путём точно определить сколько съедает?
Просто замерить сколько проехал и сколько ушло ?
Если залить полный бак 70 литров, то когда стрелка на 30 литрах, значит 40 уже скушано за это время я проехала 338 км.
Написано Алена:
Если залить полный бак 70 литров, то когда стрелка на 30 литрах, значит 40 уже скушано за это время я проехала 338 км.
буду пробывать :):wave:
Написано Butch:
буду пробывать :):wave:
:nod: :nod: :nod: :nod: :wave:
Masterok
21.11.2002, 14:20
Можно более точно померить....
Залей бак под горло.
Сбрось показания счетчика ежедневного пробега.
Покатайся, но как можно побольше, километров 400-450.
Заливай снова по горло, тока посмотри на колонке сколько налилось литров.
Посмотри показания счетчика пробега.
Вот и ВСЕ! Например проехал 546 км, а в бак улилось 65 л, значит расход : 65/546*100=11,9л.
Удачи на дорогах!
Pirogovski
21.11.2002, 14:26
"Первое что приходит в голову для снижения расхода топлива это колеса поменьше, там где можно езда накатом и заливать не больше полбака чтоб лишний вес с собой не таскать (и вообще снижение веса машины насколько можно)"
Предлагаю для снижения веса выкинуть всё нафиг из машины, оставить тока рулллллл и пииииидаллллл :super: :super: :super:
*Sergey*
21.11.2002, 14:42
Непонятно, город городу рознь, простоишь в пробке и выходит от 13 до 15, а разогнавшись по трассе моя 528 Е39 кушает 9,5-10, при скорости 150-160, а то и меньше, если никого обгонять не приходится, вдавив до полика, МЕШАЮТ НАСЛАЖДАТЬСЯ ДВИЖЕНИЕМ :):):)
А в нашем городе всегда пробки.;)
Наш город скоро станет одной большой пробкой!
Masterok
21.11.2002, 15:00
Вот в пятницу вечером любое шоссе выезд из Москвы ( в сезон огородников)----вот это ГОРОД!!!!!:eek:
Моя красавица(520) при скорости 170-180, потребляет топливо по моим прикидкам около16-17л.:shock: :help:
Написано Bom:
Для снижения расхода?
А насчет наката - увлекаться им не стоит конечно но иногда можно когда обстановка позволяет, совсем без него как-то непривычно
Ну в моем понимании,
1 шире каток, больше пятно контакта, больше слпротивление качению, больше расход ...
2 теперь, если ты ставиш маленькое колесо(меньше наружный диаметр) ,тоесть меняеш передаточное число фактически, тоесть заставляеш двигатель работать на больших оборотах при той же скорости, отсюда тоже повышенный расход
я гдето не прав???
Написано Bom:
Для снижения расхода?
А зачем накатом ездить совсем непонятно.....
При вклеченной передаче и сбросе газа прекращается подача топлива в форсунки, а вот лишний гимор при возникновении какой нибудь критической ситуации обеспечен.......
vint_vint
21.11.2002, 19:10
Написано Bom:
Хотел сказать "просто ездить меньше" а Алена и вовсе суровый приговор вынесла...
Первое что приходит в голову для снижения расхода топлива это колеса поменьше, там где можно езда накатом и заливать не больше полбака чтоб лишний вес с собой не таскать (и вообще снижение веса машины насколько можно)
Вес:
1. Не более 1/3 бака.
2. Вынуть запаску, всё лишнее из багажника.
3. Заднее сиденье, можно и переднее тоже (пассажирское) вынуть.
4. Из дверей все лишние механизмы и прибамбасы выкинуть.
5. Крылья заменить на пластиковые.
6. Поставить лёгкое литьё с наименьшей шириной.
7. Заменить подвеску.
8. Можно спилить крышу.
9. похудеть самому.
Будет по расходу - 2-3 литра точно. :thumbup:
Может ещё мотор до кучи выкинуть, тяжёлый все таки.;)
vint_vint
21.11.2002, 20:01
Написано Алена:
Может ещё мотор до кучи выкинуть, тяжёлый все таки.;)
Тогда исчезнет вопрос расхода топлива. Эксперимент потеряет смысл. :D
А лучше поставить двигун от ОКИ.
А ещё забыли про заклеить все щели, а если педальный привод....
У нормального автомобиля должен быть нормальный расход топлива: типа на моторе 2.0 - 9литров mix, на 2.5 - 10-11, на 3.5 - около 15, ну и т.д. А вот для ентого надо вовремя и ПРАвильно обслуживать топливную аппппаратуру. Во как!
*Sergey*
25.11.2002, 13:23
Написано Sputnik:
Моя красавица(520) при скорости 170-180, потребляет топливо по моим прикидкам около16-17л.:shock: :help:
Что-то много, я в субботу замерил, ехал Москва-Липецк (528-39), 450 км, средняя ;) скорость 118 км :rolleyes: , расход 10-10,1 , не было поста, чтоб я не поболтал с ними 3-5 мин :) , одного только проскочил :):):), он пока палку поднимал, я на пару км удалился, обратно темно было уже ехать, сбавил , средняя 112 , но и расход 9,9. А на круиз-контроле 170-180, по моему 11 показывала.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot