PDA

Просмотр полной версии : Ксенон в противотуманки

Ярослав
30.10.2006, 21:28
скока стоит сделать?

Ninja
30.10.2006, 21:31
Недорого должно быть, не сложнее чем в фары.

cuprum
30.10.2006, 21:46
скока стоит сделать?

Будет слепить встречных. БМВ предусматривает установку на место противотуманных дополнительных фар дальнего света с газоразрядным источником (ксеноновой лампой). Они отличаются от противотуманных в первую очередь формой отражателя и , соответственно, фокусировкой пучка.
Есть еще проблема переизлучения мощного светового потока на мелкодисперсных частицах (капли воды, гели и золи) составляющих туман: собственно в тумане при включении ксеноновой противотуманки для встречного участника движения запросто можно превратиться в низЭнько летающую тарелку с размытыми габаритами :) .

Ninja
30.10.2006, 21:52
Будет слепить встречных. БМВ предусматривает установку на место противотуманных дополнительных фар дальнего света с газоразрядным источником (ксеноновой лампой). Они отличаются от противотуманных в первую очередь формой отражателя и , соответственно, фокусировкой пучка.
Есть еще проблема переизлучения мощного светового потока на мелкодисперсных частицах (капли воды, гели и золи) составляющих туман: собственно в тумане при включении ксеноновой противотуманки для встречного участника движения запросто можно превратиться в низЭнько летающую тарелку с размытыми габаритами :) .

Тоже верно :nod: Хоть это и красиво но по сути неправильно.

Lukich
30.10.2006, 21:54
+1, Ярик, нафик тебе оно надо?

archmaster
30.10.2006, 22:02
Большая мощность ламп во время тумана или дождя только вред. Поэтому нет смысла.

andrei141
30.10.2006, 23:11
260$.

MyPTA3A_Jr
30.10.2006, 23:15
5500 рублей в Кунцево с установкой. Шое называется.

AtoMiK
30.10.2006, 23:55
Даешь ксенон в фонари заднего хода! :super:
По сабжу - ПТФ нужен для красоты или по делу? Если по делу, см. выше.

IMpacT
31.10.2006, 00:01
Всего 5500р. :shock: Надо себе тода поставить!! :nod:

Viktor X555
31.10.2006, 00:28
Пустая трата денег. С нового года вступает в силу постановление о запрете ксеноновых фар без системы регулировки. И весь этот чудо ксенон по 5500 присоединится к голубым габаритам и писалкам.
PS Меня одного что-ли слепят ТАЗы с ксеноном в ближнем и иномарки с ксеноном в туманках,

cuprum
31.10.2006, 00:54
Пустая трата денег. С нового года вступает в силу постановление о запрете ксеноновых фар без системы регулировки. И весь этот чудо ксенон по 5500 присоединится к голубым габаритам и писалкам.
PS Меня одного что-ли слепят ТАЗы с ксеноном в ближнем и иномарки с ксеноном в туманках,

Хорошо, если так. Давно пора. А кто материал готовит? Что - то вроде не пробегало?

Viktor X555
31.10.2006, 01:21
Обещали с Нового года заняться. И в этом вопросе целиком их поддерживаю

tormidronf
31.10.2006, 10:27
у меня стоял ксенон в туманках - сильно слепит встречный поток :nod:

мне каждый второй отмаргивал...или сразу дальний врубал :nod: :nod: :nod:

так шо я снял, аккуратненько убрал в пакетик...и поставил обычные лампочки :nod: :nod: :nod: :wave:

Gvozd
31.10.2006, 10:54
Ксенон в противотуманки

ПрекраЩай портить авто, ты чего из глухой деревни что-ли :) - купи лучше жене цветов ;)

Хомяк
14.03.2007, 04:25
Даешь ксенон в фонари заднего хода! :super:
По сабжу - ПТФ нужен для красоты или по делу? Если по делу, см. выше.
А вот интересно, кто реально ставил? :shock:

Хомяк
14.03.2007, 04:29
Обещали с Нового года заняться. И в этом вопросе целиком их поддерживаю
Че-то не слыхать :D

Alex Bolotnikov
14.03.2007, 09:25
А вот интересно, кто реально ставил? :shock:

На автору висела е36. Вся в тюнинхе, с ксеноном в стопорях :)

Alex Bolotnikov
14.03.2007, 09:27

Автоматический корректор стоит 7000 рублей, так что новый закон мало кого остановит.

Can
14.03.2007, 10:08
Автоматический корректор стоит 7000 рублей, так что новый закон мало кого остановит.
Ты себе поставил, кстати?

Alex Bolotnikov
14.03.2007, 10:48
Ты себе поставил, кстати?

Нет еще пока :)

Swiss
14.03.2007, 11:00
В Е39 ставил сам два раза. работы на час. несложно.

bes61
14.03.2007, 11:28
А вот интересно, кто реально ставил? :shock:Ну я ставил. Затраты теже что и в фары. При правильной регулировки никого не слепят. ПТФ нужны не для того, чтобы ты видел, а чтоб тебя видели. Поэтому, чем сильнее свет, тем лучше. Включать надо именно когда туман и т.д. ИМХО.

jora2
14.03.2007, 13:03
У меня стоит, смотрится красиво, полезного ничего нет)))) Ставил сам, минут 40, все отлично встает.

Nigga
14.03.2007, 16:34
[QUOTE=Ярослав]Ксенон в противотуманки[QUOTE]

Шо Апять?? :D:D:D

cuprum
14.03.2007, 17:16

В Москве или в Женеве?

vampir
14.03.2007, 18:06
Ну я ставил. Затраты теже что и в фары. При правильной регулировки никого не слепят. ПТФ нужны не для того, чтобы ты видел, а чтоб тебя видели. Поэтому, чем сильнее свет, тем лучше. Включать надо именно когда туман и т.д. ИМХО.
Это что-то новенькое :super:

Lanit
14.03.2007, 18:15
Себе тоже поставил.. Не жалел ниразу.. Люблю летом глубокой ночью на дачу на скоростях за 200 проехаться, очень помогает.. Встречных не слепит, если отрегулировать их изначально правильно. Ставил сам, работы минут на 30: установка проще пареной репы- если что не понятно будет- пиши- объясню что к чему. Всё таки рекомендовал бы установить хелловские блоки 4-ого поколения или 3-его на худой конец. Лампы не выше 6000 К, лучше всего 4300. Аккуратно заизолируй соединение проводов и смажь антикором место крепления блоков к кузову (если будешь привинчивать). Начнут мигать индикаторы: Check fog lights - поставишь обманки и всё пройдет..

Serega335
14.03.2007, 18:53
Не встречал на дороге еще ни одной машины с не слепящими ксеноновыми противотуманки. Бесит, как детим малые. Когда настроение не на высоте - всем дальний врубаю в глаз, чтобы хоть задумались на секундочку о других водителях....

cuprum
14.03.2007, 21:16
Не встречал на дороге еще ни одной машины с не слепящими ксеноновыми противотуманки. Бесит, как детим малые. Когда настроение не на высоте - всем дальний врубаю в глаз, чтобы хоть задумались на секундочку о других водителях....

Добрый вечер, коллега! Вы не правы. Дети малые, они в песочнице максимум соседу в глаз песочку насыпят. Ну двум. А когда такое малое дите против потока со своими ксеноновыми противотуманками едет - он за минуту где нибудь 60 - 70 человекам в глаза "песочку насыпит". Это раз.

И во второй раз Вы неправы. Что бы задуматься - мозг нужен. Но если его не включают, когда ксенон в ПТФ ставят, так с чего его включат, в ответ на Ваш дальний? Опять таки, скорее всего, что включать нечего.

У моего соседа сынуля - то еще отморозок. У него ксенон в ПТФ. Папа ему объяснял, но мальчик - совершеннолетний, сам с усам. Так вот, вероятно не меньший отморозок с обостренным чувством социальной справедливости, не иначе, кинул ему гайку, в лобое стекло попал. Я не сторонник неправовых методов, но эффект, произведенной гайкой М 12 (нашли в салоне) оказался потрясающим. Слава Богу, гайка в человека не попала. Не знаю, прочистились ли у мальчика мозги или их заменитель, но испугался.

Взаимной вежливости на дорогах.

Владимир
14.03.2007, 21:24
Что конкретно понимается под этим?

SHeFF
14.03.2007, 21:30
Блинг, тазы с ксеноном нереально достали.....рейсерье отмороженое...еще и вы туда!

Blacky
15.03.2007, 08:50
Мои 5 копеек.
На некоторых смотрится, на некоторых нет. Например на джипах нра. На Диско хочу поставить.
А вот на БМВ, у которых стоят кольца габаритов, не нра ваабще. Желтые антифоги более гармонируют с кольцами.

Blacky
15.03.2007, 09:46
На вот, посмотри (http://forums.e60.net/index.php?showtopic=37767)

Машина не твоя, но интересного много. :)

SONICS
15.03.2007, 11:12
Я себе ставил на Х5 - ставил у диллера была такая опция дооснощение пятёрок чтоли договорился поставили ничего не слепит светит как туманка (правильно) и красиво , обманки не ставил всё и так работает никаких ошибок нет только стоило 800 еуро

VLADIMIR528
15.03.2007, 14:47
ставил на Е-39 в М-Техник !!!!! специально ездил навстречу своей машине нормально все !!!!! ставить надо грамотно и HELLA а не китайские лампочки которые изначально светят в никуда!!!!

Nigga
16.03.2007, 00:10
Я себе ставил на Х5 - ставил у диллера была такая опция дооснощение пятёрок чтоли договорился поставили ничего не слепит светит как туманка (правильно) и красиво , обманки не ставил всё и так работает никаких ошибок нет только стоило 800 еуро

Лех, не надо вводить народ в заблуждение, для пятерки этот комплект называется "комплект дооснащения дополнительными ксеноновыми фарами дальнего света" и действительно ставиться на место противотуманок.
Вот: комплект дооснащения ксеноном для дальнего в туманки (http://bmw.autocats.ru/original/E39/Lim/540iP-M62/ECE/L/A/2003/05/mg-63/ill-63_0781/) он и может быть только дальним, так как не имеет ни автокорректора ни омывателя, а у них так нельзя сам знаешь.

bes61
16.03.2007, 11:31
Это что-то новенькое :super:Может для когото и новенькое... А длячего по-твоему нужны задние противотуманные фары? Освещать дорогу с зади??? :D :D :D

vampir
16.03.2007, 12:39
Может для когото и новенькое... А длячего по-твоему нужны задние противотуманные фары? Освещать дорогу с зади??? :D :D :D
Задние для обозначения габаритов авто, а вот передние за счет того что расположены ниже фар и имеют менее мощные лампы и специальный отражатель как раз для того, чтобы освещать дорогу. Попробуй в туман включи дальний свет много увидишь? :p

Mikael
18.03.2007, 23:16
Можешь немножко расписать в ПС процедуру установки!