PDA

Просмотр полной версии : 330Xi Масло

shomko
21.11.2002, 00:02
Сразу после обкатки, где-то на 7000 км отроду, после выключения двигателя загоралась масленка. По инструкции - "... долейте масло на ближайшей АЗС или обратитесь к диллеру..." В АДу сказали, литра масла хватит. Хорошо, какого - продайте... Длительное совещание... "5-W40"... - "давайте!" - "НЕТУ!. Можете купить любое, список дадим" - "Ладно". В это время полез в инструкцию по эксплуатации. О типе масла - ни слова!!! На моторе - BMW recommends CASTROL Рад за всех. В это время вынесли список, а там - "0-W40" Странно, купил BP Visco 7000. Но в результате, я не знаю, какое масло надо моей машине!!! Залил, но машина новая всего боюсь. Как только завожу - появляется на 30 секунд свист (или скрежет), пропадает, 10 секунд пауза, опять свист, а там - когда как. Успокойте чайника, плиз! Хотя, все равно решил досрочно ойлсервис сделать.

Shura
21.11.2002, 01:29
Врядли что-то серьёзное, но масло смени. Чем раньше, тем лучше.
Достань масляный щуп, посмотри, что на нём. Если масло на щупе нормальное, чёрное, без пены, без цветных разводов, всё ок. Желательно установить причину свиста (или скрежета) до начала движения. Вероятнее всего, из-за влаги свистят ремни. Поставь перед открытым капотом человека, заводи машину. А он пусть слушает, откуда свист.

Bulldog
21.11.2002, 08:55
Родное вроде полный аналог Castrol Formula RS 0W40. Странно что в АД не продали - мне неделю назад делали Oilservice, так обнаружил в багажниге почти целый флакончик (1.5 л) "родного" - наверное, осталось.

То что смешал с BP, в принципе не криминал, но лучше все-таки когда масло одного производителя - с точки зрения совместимости присадок.

Свист и скрежет дело неприятное - на новой-то машине, но скорее всего ремень какой-нибудь. Могла, например, веточка затянуться между ремнем и шкивом. Жалко что под капотом ничего в общем-то не видно, так что если не пройдет дня за два само собой - вези в Автодом, пусть они смотрят. Заодно Oilservice сделаешь - в 200 баков уложишься, фигня по сравнению со стоимостью машины.