PDA

Просмотр полной версии : Пуск двигателя после некоторого "отстоя"

Ник
20.11.2002, 20:10
Движок (М50) кажный день пускается сразу и с полтыка. Но! заметил, что есси не пользуюсь каждый день и перерывы(так получается) в неделю, то пуск несколько затруднён. А именно: "троит" несколько секунд(мож до 10) а потом подхватывает и работает нормально. Перед запуском насос жужжит, т.е. думаю топливо подкачивает. Потом кручу стартер(как перестанет жужжать) и двигло запускается. Отчего сия бяка? Машина стоит в тёплом гараже. Подобная картина была при запуске в мороз на улице. Но тогда приходилось даж один, два раза глушить(т.к. первые один-два пуска сильно перебоило) и потом мотор пускался нормально. И так каждый морозный день. А теперь и в тёплом гараже но с перерывом в несколько дней такая картина вот. :eek:

Bulldog
21.11.2002, 08:59
Скорее всего влага на проводах. Если бы был ТАЗ порекомендовал бы еще проверить бензонасос, хотя больше все-таки похоже на влагу. Можно брызгалку купить для выгона влаги (если провода вообще видно), только осторожно - некоторые после использования в этих целях WD40 потом отскребали расплавленную резину от металла.

Ник
21.11.2002, 10:36
Нет проводов не видно, их просто нет в привычном понимании. На М50 на каждую свечу идёт своя катушка(ставится как бы сверху. А между катушкой и свечой штеккер внутри которого находится кусочек высоковольтного провода. Кроме того, шиеккер плотно герметично "садится" как на кутушку так и на свечу. Поэтому мне думается что это не зажигание. Что то с системой питания вероятно. Знатоки...ауууу..

Vovka
21.11.2002, 12:07
[QUOTE]Написано Ник:
Движок (М50) кажный день пускается сразу и с полтыка. Но! заметил, что есси не пользуюсь каждый день и перерывы(так получается) в неделю, то пуск несколько затруднён. А именно: "троит" несколько секунд(мож до 10) а потом подхватывает и работает нормально. Перед запуском насос жужжит, т.е. думаю топливо подкачивает. Потом кручу стартер(как перестанет жужжать) и двигло запускается. Отчего сия бяка? Машина стоит в тёплом гараже. Подобная картина была при запуске в мороз на улице. Но тогда приходилось даж один, два раза глушить(т.к. первые один-два пуска сильно перебоило) и потом мотор пускался нормально. И так каждый морозный день. А теперь и в тёплом гараже но с перерывом в несколько дней такая картина вот. :eek: [/QUOTE
Бывает похожая фигня.
Мое мнение -- это СВЕЧИ]

Mux
21.11.2002, 12:46
У меня тоже самое на М50. Собираюсь поменять свечи!

Ник
21.11.2002, 16:07
Таак, уважаемый Vovka! Поскоку свечи я поменял на новые и посси замены погазувал немнога, потим недельку не пользувался, пуск движка в выходные покажить, где собака порылась. Ой, были б свечи))) За счастье прямо. Так не хочица искать ещё что-то гдей-то)) Напишу в Пн результаты
С уважением...

Vovka
21.11.2002, 16:15
Написано Ник:
Таак, уважаемый Vovka! Поскоку свечи я поменял на новые и посси замены погазувал немнога, потим недельку не пользувался, пуск движка в выходные покажить, где собака порылась. Ой, были б свечи))) За счастье прямо. Так не хочица искать ещё что-то гдей-то)) Напишу в Пн результаты
С уважением...
ОК!
У меня было так, по случаю новые свечки "Беру" ставлю все ок, неделю поездил началось, ставлю обратно НЖК которому 1 год юзанья, Центральный электрод уже как проволочка, зазорвыровнял как мог , опять нормально............
Поставил свежие NGK 6 10 тыс нормально , теперь опять затыки.......

Ник
25.11.2002, 17:15
:wave: Замена свечей похоже таки сделала своё дело. После недели стоянки движок запустился сразу, можно сказать уверенно. Правда на слух уловил что перебойчик был, но не более 1-2 секунд. Похоже, проблема была таки в свечах. А может совпадение? Ну, через недельку будет понятно. В принципе мона считать что проблемы уже нет.:thumbup:
Спасибо за участие, господа :cool:
Всем наилучших пожеланий :)
С уважением :rolleyes:

Sniper
27.11.2002, 21:25
Не обольщайтесь. Проблема осталась. 100% :p
Хотя, может у вас особенное счастье.
В любом случае будет интересно узнать что получилось, т.к. эта проблема есть У ВСЕХ б/у М50. Некоторые тут уже говорили что вроде решается заменой потенциометра дросселя но х.з. :(

Dredd
28.11.2002, 06:16
TO Sniper Это точно - имею те же самые симптомы, при этом свечи меняю вместе с маслом раз 10000 . После суточной стоянки (24 ч и более) всегда при первом запуске перебоит.

pure320
28.11.2002, 07:04
Такая же ерунда и то же М50. Есть вариант что это негерметичность форсунок. За длительный срок стояние натекает в цилиндры и .... . Есть еще вариант, правдо совсем маловероятен, но то же может быть-негерметичность прокладки гловки блока, и может это тосол за длительное время соянки поподает в цилиндры, но тогда скорее всего в рабочем состоянии газы должны поподать в систему охолождения и образовывать воздушные пробки. У меня именно такие симтомы, от сюда и выводы такие.

zdv
28.11.2002, 11:42
Написано pure320:
Такая же ерунда и то же М50. Есть вариант что это негерметичность форсунок. За длительный срок стояние натекает в цилиндры и .... . Есть еще вариант, правдо совсем маловероятен, но то же может быть-негерметичность прокладки гловки блока, и может это тосол за длительное время соянки поподает в цилиндры, но тогда скорее всего в рабочем состоянии газы должны поподать в систему охолождения и образовывать воздушные пробки. У меня именно такие симтомы, от сюда и выводы такие.

А как это связано с морозом?