PDA

Просмотр полной версии : По вебасто вопрос

Vovan
27.10.2006, 10:10
Коллеги, наслушавшись про 4,4 М62ТУ устанавливавшегося на Е53 много плохого о его прихотливости к маслам и морозам, а так же учитывая, что зимой на нем большую часть времени будут ездить жена и наследник, возник вопрос, в соответствии со следующими факторами:
- машина стоит на открытой стоянке;
- прогревать 4,4 на месте очень и очень долго;
- время - деньги;
- ездит жена и сын (то есть в -20 их просто жалко сажать в промерзшую машину);
- маслосгонная трубка
Предлагают поставить вебасту (вся проводка имеется в наличии), насколько целесообразно ставить ее или оганичиться установкой сигналки с дистанционным запуском?
Смущает стоимость вебасты (обьявили 1300 евро весь комплект, работа с пультом дистанционного запуска), а так же полное отсутствие опыта и у меня и жены по использованию сабжа. По сигнализации - на Е34 525 АКПП стояла с дистанционным запуском - обычно, перед выходом из дома - жмакал кнопку и через 5 минут на стоянке подходил к прогретому автомобилю, на котором можно сразу трогаться. Цена вопроса значительно ниже стоимости вебасты.
Что посоветуете? :help:

*Sergey*
27.10.2006, 10:31
все уже абмусолено мульён раз, дист пуск машина может уехать на раз, вебаста это отдельная шняга, могу сделать скидоны на гидроник от эбершпехер, тоже что и вебаста и пусть конкуренты заткнут рот ибо споры подобны что лучше мерс или бэха....сильно дешевле не будет но пару сотен может и съекономишь...пульт простейший :)

Wert
27.10.2006, 10:37
Вов, в твоем случае лучше икса в теплый гараж поставить, а вторую машину на улице держать :wave:
в виду того что машина будет использоваться женой и наследником, то смею предположить что в основной массе поездки не будут долгими, так вот акб прикажет длго жить очень скоро и смысл все вебасты потеряется, т.к. работать она не будет :wave: :wave:

cuprum
27.10.2006, 10:41
Предлагают поставить вебасту (вся проводка имеется в наличии), насколько целесообразно ставить ее или оганичиться установкой сигналки с дистанционным запуском?
Смущает стоимость вебасты (обьявили 1300 евро весь комплект, работа с пультом дистанционного запуска), а так же полное отсутствие опыта и у меня и жены по использованию сабжа.

- жмакал кнопку и через 5 минут на стоянке подходил к прогретому автомобилю, на котором можно сразу трогаться. Цена вопроса значительно ниже стоимости вебасты.
Что посоветуете? :help:[/QUOTE]

На всех машинах в России использовал Вебасто (включая пару мини-грузовичков)

Преимущества устройства

1. Не изнашивает двигатель (если это конечно тревожит, только АКБ), экономит горючее (1 литр в час против 3 примерно), не засираются свечи (имхо, немаловажно), надежность: за 7 лет эксплуатации на 4 или 5 машинах одновременно - штук 5 отказов запуска (вебасты), из них половина - сочетание московских пробок, изнашивающих АКБ с резким похолоданием;
2. Заведенный двигатель - даже если машину не угнать :) - приглашение к вандализму, но рекомендуется добавлять "техноблок", а это - серьезное удорожание;
3. Дружественный интерфейс - особенно со стартом через сотовый телефон;

Недостатки

1. Достаточно дорого (особенно со стартом с телефона);
2. Мощности устройства хватает на пределе для двигателя около 3 литров: размораживает двигатель, но при ниже "-" 10 только только хватает растопить снег на лобовом
3. Если дизельная версия - то смердит, не позволяя греться в приличном месте
4. Иллюзия прогретой машины провоцирует на активную езду сразу, но подвеска то ледяная. И коробка. Впрочем, это свойственно и двигателю на холостых.

Короче - на любителя.

Vovan
27.10.2006, 10:43
Серег, дист. пуск - только на охраняемой стоянке (не о том речь), гидроник - у меня под капотом и в меню компа все есть под вебасту, зачем мне колхозить еще провода. Вопрос звучит - что лучше и правильней, поставить вебасту или дист. пуск? Какие "+" и "-" есть у того и другого?
Дист. пуск из "-": что машина "молотит", а в ней никого, но есть еще защиты, да и открыв дверь при дист. запуске - машина глохнет и становится на охрану, не все просто, но судя по-всему - пока твое мнение - вебаста

Vovan
27.10.2006, 10:51
Саш, мысль с гаражом дельная, но пока гараж занят другими машинами, но будем работать и в этом направлении. Насчет режима экпл. - 100% прав, про АКБ надо серьёзно задуматься :(

Алексей, износ двигателя заботит, но кто из нас выезжал его ресурс, пробег Х5 80 т. км, так что у него еще впереди долгая жизнь, но аргумент все равно верный, как и АКБ, так как если сядет, то бегать с малышом по морозу сомнительное удовольствие :( Короче, о двух концах :( Насчет мощности устройства - они разные, на 4,4 идет самая мощная (какая точно не помню), но эта мощность и АКБ жрет :( Блин, и так и сяк клин.

В гараж жалко ставить - там все ж "+", а каждый заезд-выезд это конденсат, обмыв арок колес и теснота в гараже, где Х5 с тонировкой не очень удобно и мне ставить, а жене и еще с наследником совсем не весело.

Wert
27.10.2006, 11:13
Вов, ты не совсем понял :) Вебаста не работает при разряженном акб, а акб зарядиться не успеет если поездки кратковременные и т.д. и т.п. (о зарядке вроди давно все обсудили) так что смысл в ней, если она работать не будет?! :)
а насчет конденсатов и всего остального, так если ты не будешь по десть раз на дню туда-суда машину катать, то можно очень просто решить данный вопрос: мама забирает машину из теплого гаража и оставляет потом на воздухе, а папа вечером паркует ее в гараж, где она полностью успевает высохнуть и прочее, и на след. день мама садиться опять в теплую машину :super: :super:
для папы правда напряг небольшой, ну так возможность съэкономить 1300 евро и избежать гемороя с вебастой (работает/неработает) его должна обрадовать :wave:

*Sergey*
27.10.2006, 11:16
мне кажется подводки везде одинаковые, ибо предпусковой подогреватель элементарнейшая система в которой все оч просто и одно и другое устанавливается штатно :) ибо Эбершпехер это не колхоз...хозяин-барин :) ...кстати на наших танках стоят подобные подогреватели, а вот но народного хозяйства как всегда руки при социализме не дошли...экономия :( лучше выбрасить через 3 года аккум, но садится жоппой в тепло- размороженное....упс ещё, не знаю х5, но нужно смотреть опции и какой емкости аккум стоит, например у меня машина фаршированная и там предусмотрена батарея на 80 или 90 амч и соответствующий генератор. ну ты понимаешь о чем я

*Sergey*
27.10.2006, 11:24
предпусковик автоматическт отключится при определенном заряде батареи ( если эта опция у хваленой вебасты есть), так что машину полюбому завести хватит :)

все буду малчать :)

Wert
27.10.2006, 11:28
предпусковик автоматическт отключится при определенном заряде батареи ( если эта опция у хваленой вебасты есть), так что машину полюбому завести хватит :)

все буду малчать :)

:nod: :nod: :nod:
пральна, и не включиться если этого заряда нет :) не важно вебаста это или еще какой аналог :wave: :wave:

тоже умолкаю :)

Vovan
27.10.2006, 11:33
Блин, вы умолкаете, а я мозг себе рушу, пойду снимать место в гараже, надо еще посчитать экономию, может и правда так лучше будет

эфа
27.10.2006, 11:33
Термос. Ни АКБ не садится, ни топливо не расходуется...
Правда надо будет минуты три, чтобы прогреть салон.
PS Цена...

Vovan
27.10.2006, 11:37
посчитал - проще теплый гараж снимать и ..... очень долго, прежде чем печка окупится

*Sergey*
27.10.2006, 11:42
а с работы как в холод садится;) проще в офисном здании машиноместо снять? :) и подумай о будущем покупателе твоей машины, ему буит приятен этот скромный подарок :)

Vovan
27.10.2006, 12:01
Серег, у меня морозоустойчивая ж., я постою покурю 5 минут, пока машина прогреется и сидения станут теплыими, речь шла о Ксю и Сыне, у них так не получится. Поэтому пусть Х5 зимует в гараже, а за 2 часа пока они отсутствуют он вымерзнуть не успеет. А будущий покупатель, прости, но всем нам давно известно, что машину с "прибамбасами" продать сложнее, чем обычную, как пример, отдавал когда то ту же самую Е34 525 Сереге Гдыку, там менял колеса на 17, салон на кожу спорт Рекаро, музыку с сабами и прочим, сигналку с дист. пуском и т.д., все это стоило дофига, но отдал просто бесплатно, так как Серега сказал, что машина стоит Х у.е., прибамбасы + 30%, так снимай их и оставляй себе, они не нужны, мне их что переставлять в Е38 или продавать по частям? Поэтому, прав, Сан Саныч, проще ставить в гараж, выехать они сами смогут, а мне вечерком загнать обратно не сложно.......

Гдык
27.10.2006, 13:02
Вовка, гараж оунли)))

GronX3
27.10.2006, 13:27
ИМХА - я бы не ставил :wave:

Zomby
27.10.2006, 14:27
Сигналка с дист. запуском - отказать.
Вебасто - очень полезная вещь. Пользую 5 лет. Ни разу не пожалел о вложении.
Из расстройств (опаздываю и холод:)) - три раза высасывался акк.

ss24
27.10.2006, 15:17
Покупайте дизельную сотку и включайте Вебасту хоть 5 раз подряд по часу. Не получится ей высосать 2 акку по 90. :super:
И жопу не будете морозить ни себе ни наследнику :help:

Maker
27.10.2006, 15:30
Поставили на Х3...Еще и акб помели на более мощный! Вот только не помню, в комплекте он был или за доп. плату...

ss24
27.10.2006, 15:42
На какую движку ставили?
А то дилер заявляет, что на 3,0 si Вебасту еще не придумали и дооснастить нельзя.

*Sergey*
27.10.2006, 15:44
Тупо на более мощьный менять нельзя, будет недозаряд из-за мощности генератора ( эту пару подбирают в зависимости от комплектации :) ) , я поставил немного :) больше себе :)

Kapitan
27.10.2006, 16:42
Володя, я тебе так скажу

1) Альтернативы гаражу нет, если есть возможность, выбрось остальное из головы.

2) Дистанционный пуск - нормальная альтернатива только за городом, когда машина у тебя под навесом, но вообщем то пробежаться по морозцу и потом пить чай и ждать когда прогреется - тоже можно.

3) Что касается Вебасто, "я вам не скажу за всю Одессу" но у двух моих коллег, которые поставили ее здесь, есть проблемы. Действительно, есть защита от разряда АКБ, но при -20 бывало, что уже не хватало мощи завести машину. Мое мнение, если нет сабжа установленного на заводе, я бы нашим "спецам" этот примус недоверил бы ставить.
На новой 7-ке стоит штатно, попробую, потом расскажу

bes61
28.10.2006, 09:32
Тоже заморачивался этой темой. Выбрал автозапуск.

LET
28.10.2006, 18:02
Сигналка с дист. запуском - отказать.
Вебасто - очень полезная вещь. Пользую 5 лет. Ни разу не пожалел о вложении.
Из расстройств (опаздываю и холод:)) - три раза высасывался акк.
:nod: :nod: АКБ поставить максимально возможной емкости, если жаба не против, то гелевый - они не боятся глубоких разрядов и дают максимальный ток до "самого конца". Правило такое - чтобы АКБ зарядилась полностью, двигатель должен проработать не меньше чем работала Вебасто. В противном случае - регулярный дозаряд.

За такой комфорт денег не жалко даже для себя. Особенно с телестартом. Третий раз заморочился недавно. :)

Vovan
29.10.2006, 17:19
гараж снят, как и вопрос, всем спасибо

Alex8312
30.10.2006, 09:26
при автозапуске нужно иммобилайзер отключать, а это помощь угонщикам!