PDA

Просмотр полной версии : М50 "подколбашивает" на холостом ходу...

Бойцовый Заяц
20.11.2002, 13:02
Есть такая проблема: на оборотах холостого хода мотор (М50В25TU, машина Е36 325, 1993 года выпуска) слегка "подколбашивает"... Такое ощущение что какой-то из цилиндров время от времени на мгновение перестаёт работать. Это сопровождается несильной, но назойливой вибрацией...

Мотор после капитального ремонта, свечи новые, масло новое (Castrol GTX7), форсунки только-только почищены ультразвуком, катушки проверяли-перепроверяли (вроде всё нормально, хотя тут меня сомнения мучают), DIS ошибок не показывает... Короче - всё должно быть хорошо, ан нет...

Что делать? Ума не приложу. Куда ещё можно посмотреть?

И вопросы специалистам "Автодома":

- сколько будет стоить полная дигностика мотора?
- можно ли её поизвести ночью (поздно вечером), или мастер бывает только днём?

Заранее спасибо,
Бойцовый Заяц

Pirogovski
20.11.2002, 16:52
Здорово, Заяц!

У меня такая же колбаса Е36 320 Купе '92 М50.
Блин, все нормально, а иногда КАК КОЛБАСНЁТ!!!! :) а потом всё опять нармана!!!!!!!!!

Бойцовый Заяц
20.11.2002, 19:04
Да вообще, как я понял после копания в архивах этой конфы - "колбашение" моторов BMW вообще и двигателей серии М5Х в частности - это довольно распространённое явление... Увы...

И что самое обидное - нету каких-либо чётких рекомендаций по устранению "пятерения" М50-ых...

Shura
21.11.2002, 01:53
Забей.

Dredd
21.11.2002, 04:21
Да забить то забили , но должно быть решение проблемы ведь новый неколбасит (наверное)

Mux
21.11.2002, 12:38
У меня М50 520 `95, такое бывает когда залил разок 92 и постояно бывает когда попадается некачественный 95.

Бойцовый Заяц
21.11.2002, 22:39
Sputnik, нет, бензин проверенный. Эт точно... Записался 25-ого на диагностику в "Автодом". Будем посмотреть, о результатах доложу. Может кому это окажется нужным.

SERGEI-GHM
21.11.2002, 22:47
ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬ СООБЩИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ-Я С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ БОРЮСЬ УЖЕ ДАВНО И НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ!
УЖЕ ПОДУМЫВАЮ О ЗАМЕНЕ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ

Бойцовый Заяц
21.11.2002, 22:50
SERGEI-E36, как я погляжу - распространённая это болезнь, да?..

SERGEI-GHM
21.11.2002, 22:58
ЧТО СДЕЛАЛ:ЛЯМБДА-ЗОНД-НОВЫЙ;
СВЕЧИ-НОВЫЕ;
ВСЕ ФИЛЬТРА-НОВЫЕ;
КАТАЛИЗАТОР-СНЯЛ;
РАСХОДОМЕР-НОРМА;
КЛАПАН Х.Х.-НОРМА;
КОМПРЕСИЯ МОТОРА 13,8-14,4;
МОТОР НИ РАЗУ НЕ ВСКРЫВАЛИ;
МАСЛО ТОЛЬКО СИНТЕТИКА;
DIS-НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.
РЕЗУЛЬТАТ-ПОЛНАЯ НЕПОНЯТКА

Бойцовый Заяц
21.11.2002, 23:12
SERGEI-E36, хе-хе... Для кучи - могу посоветовать поменять катушки зажигания. :D

SERGEI-GHM
21.11.2002, 23:27
РАДИ ИНТЕРЕСА ТАК ЗАВТРА И СДЕЛАЮ-СЛАВА БОГУ У НАС ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ МАШИНЫ В ОФФИСЕ.НО КАТУШКИ ВРОДЕ ПРОВЕРЯЛИ

SERGEI-GHM
25.11.2002, 23:22
Бойцовый Заяц,НУ КАК РЕЗУЛЬТАТ??????
P.S.:Я ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПОМЕНЯЛ ВСЕ КАТУШКИ:РЕЗУЛЬТАТ-ПОЛНОЕ ЗЕРО;
ПОМЕНЯЛ КЛАПАН Х.Х.-СТАЛИ ПЛАВАТЬ ОБОРОТЫ.
НУ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ,ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

meen
26.11.2002, 03:59
все м50 колбасит на холостом...кроме моего...но тоже редко-редко да труханет...

Vovka
26.11.2002, 14:07
Заяц как прошел визит в АД????
Вчера было 25 ое

Hildi
26.11.2002, 14:28
Не раз встречал такую проблему.Менял потенциометр дросельной заслонки,помогало.Если поти. барохлит,то угол зажигания плавает,поэтому мотор колбасит.На одних моделях при замене нужно было дополнительно стереть с памяти значения адоптации дросельной заслонки,на каких уже не помню.Если будете менять,то делайте это на BMW.

lascartas
28.11.2002, 00:07
Есть такая проблемка и у меня. Где-то слышал про воздухозабор, и сразу вспомнил, как сам снимал воздушный фильтр и все близлежащие шланги, когда надо было показать инспектору номер двигателя. Может что-то не так поставил? Деталей лишних вроде не осталось...
А может дело совсемне в этом?
Успокаивает одно - скоро поеду на ТО. Но все равно душа болит за машину.

BMW 740, 1998

SERGEI-GHM
29.11.2002, 22:52
УВАЖАЕМЫЙ HILDI!А МОЖЕТ ЛИ ИЗ-ЗА ЭТОГО БЫТЬ ПЕРЕЛИВ БЕНЗИНА,ОСОБЕННО НА ХОЛОДНЫЙ МОТОР-ПОД КАПОТОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ СИЛЬНЫЙ ЗАПАХ,А УТЕЧЕК НИГДЕ НЕТ.
ПОЖАЛУЙСТА!ВАШ СОВЕТ?

Vladislav
04.02.2003, 07:33
Излечил я свою колбасу на холостых! :super:

После того как перебрали 1/2 двигателя :shock: :confused: , проверили проверили и заменили частично все имеющиеся датчики возик резонный вопрос из-за чего блин! :mad:

Версия (не помню какая по счету) но правильная :thumbup: - подсос воздуха в системе.

Начили искать причину :confused: и вот она :idea: форсунка выскочила из уплотнителя. Ремонт вставить форсунку на место.

Сергей Хмель
04.02.2003, 11:14
Написано SERGEI-E36:
УВАЖАЕМЫЙ HILDI!А МОЖЕТ ЛИ ИЗ-ЗА ЭТОГО БЫТЬ ПЕРЕЛИВ БЕНЗИНА,ОСОБЕННО НА ХОЛОДНЫЙ МОТОР-ПОД КАПОТОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ СИЛЬНЫЙ ЗАПАХ,А УТЕЧЕК НИГДЕ НЕТ.
ПОЖАЛУЙСТА!ВАШ СОВЕТ?

Поокуратнее с этим... У меня тоже запах бензина было дело появился. Долго не могли выяснить откуда, подтеков не видно было, т.к. бенз испорялся быстро при нагреве двигателя, пока до сервиза доедешь. Пришлось оставлять им и ждать пока остынет - а потом смотреть. Оказалось хомут на каком-то патрубке ослаб - от туда и подтекало.

Сергей Хмель
04.02.2003, 11:14
Написано SERGEI-E36:
ПОЖАЛУЙСТА!ВАШ СОВЕТ?

Поокуратнее с этим... У меня тоже запах бензина было дело появился. Долго не могли выяснить откуда, подтеков не видно было, т.к. бенз испорялся быстро при нагреве двигателя, пока до сервиса доедешь. Пришлось оставлять им и ждать пока остынет - а потом смотреть. Оказалось хомут на каком-то патрубке ослаб - от туда и подтекало.

Сергей Хмель
04.02.2003, 11:16
Блин, хотел ошибку исправить, и по запарке два раза заслал сообщение.

Dimasik
05.02.2003, 13:55
Слава прав. Надо смотреть где то воздух подсасывает :wave:

Zigor
05.02.2003, 15:01
Больше не колбасит видать совсем. Отколбасился, горемычный.

Vinnetu
05.02.2003, 21:56
А при резком разгоне не тупит? Посмотри внимательно гофру воздуховода от расходомера воздуха до движка, пошевели ее пальцами всю, так обычно не видно. Подтяни умеренно все хомуты по воздуху и по питанию !! Я полгода с трещиной ездил и грузился этой темой!!!