Просмотр полной версии : Датчик давления в шинах
Подскажите, плиз!
ситуация следующая: летние колеса были с датчиками давления, сейчас поставил без онного, и соотвенно, на панели иконка появилась о падении давления.
так вот вопрос: как сделать так, что бы эта иконка исчезла?
Ничего, функция не отключаема, только датчики вернуть в диски
Датчики существенно повышают безопасность вождения да и деньги экономят в случае прокола колеса.Прокол низкопрофильной шины водитель замечает часто когда шину уже разжевало.Стоит вернуть их на место.
У меня какое то время они глючили...попробуй при включенном зажигании долго кнопку подержать, у меня только так лампочка гасла.
У меня какое то время они глючили...попробуй при включенном зажигании долго кнопку подержать, у меня только так лампочка гасла.
пробовал, через несколько десятков км. опять сигналит
Датчики существенно повышают безопасность вождения да и деньги экономят в случае прокола колеса.Прокол низкопрофильной шины водитель замечает часто когда шину уже разжевало.Стоит вернуть их на место.
а не в курсе, сколько они стоят?
диски то другие поставил, а там датчиков не было,
думал можно как то это дело обойти... :shock:
Так переставь с тех дисков, они съемные вроде.
007yurka
23.10.2006, 12:19
У меня когда была Е39, я тож так же мучился но помоиму ничего не поделаешь будет так моргать так как датчиков в колесах машина не видит. А по поводу того что они съемные - это вопрос вроде бы нет, хотя точно не знаю. Кнопкой ничего не получится будет все равно постоянно выскакивать
Conclave
23.10.2006, 12:25
Подскажите, плиз!
ситуация следующая: летние колеса были с датчиками давления, сейчас поставил без онного, и соотвенно, на панели иконка появилась о падении давления.
так вот вопрос: как сделать так, что бы эта иконка исчезла?
Простите за вопрос, а это Вы про зимние колеса говорите, ну которые сейчас поставили? Если зимние, то забейте, пусть горит. Такая же беда была на Е46.
На семерке это некрасиво смотрится, а на "маленьких" и значок маленький - не напрягает особо.
Так переставь с тех дисков, они съемные вроде.
так это опять все четыре колеса перебортировать надо...
ну, нафиг... потерплю уж...
Простите за вопрос, а это Вы про зимние колеса говорите, ну которые сейчас поставили? Если зимние, то забейте, пусть горит. Такая же беда была на Е46.
На семерке это некрасиво смотрится, а на "маленьких" и значок маленький - не напрягает особо.
ну, да... про зимние
вчера переставил, а с датчиками лопухнулся...
был уверен, что можно как то отключить :-(
Тогда просто попроси отключить предохранитель этой преблуды. Меня всякого рода лампочки напрягают очень.
Тогда просто попроси отключить предохранитель этой преблуды. Меня всякого рода лампочки напрягают очень.
хорошая идея... главное, что бы предохранитель только за эту функцию отвечал, и больше ни за что.
Датчики съемные.
да, беда в том, что перебортироваться не хочется...
и время и деньги...
а сколько, кстати, эти датчики стоят?
кто знает?
да, беда в том, что перебортироваться не хочется...
и время и деньги...
а сколько, кстати, эти датчики стоят?
кто знает?
Их (датчиков) несколько видов (я знаю два - для е39 и е53) но цена у них практически одинакова - порядка 100 евро (в сборе) один штука.
100 евро (в сборе) один штука.
:eek: :eek: :eek:
за 400 евро - я потерплю наличие горящей иконки на панели...
Я конечно могу ошибаться, но у меня есть Х3 2003 года, там давление контролируется уже не датчиками в колесе, а с датчиков АБС. Датчиков в колесах просто нет и ВОЗМОЖНО, что после смены резины необходимо "объяснить" машине что колеса поменяли.
Проверь :wave:
Позвонил в Автодом,
ситуация такая:
датчик 89 евро, плюс стальной сосок.
других вариантов нет
:(
буду ждать весны ...
Плакса х40
23.10.2006, 15:53
На е38 есть кнопка обнуление датчиков давления. Я так же не ставил в зимние колеса эти датчики, но надеюсь после переобувания подержать нажать эту кнопулу чтоб мозги запомнили новое (отсутствующее) давление. Не знаю правда поможет или нет.
Тех.спецы их Автодома сказали, что нет датчиков - гореть иконка будет, и убрать это никак нельзя
Хотя, вот идея с предохранителем мне понравилась :-)
Vadim AA
24.10.2006, 02:10
Тех.спецы их Автодома сказали, что нет датчиков - гореть иконка будет, и убрать это никак нельзя
Хотя, вот идея с предохранителем мне понравилась :-)
Можно убрать , комплектацию авто перекодировать .
Vadim AA
24.10.2006, 02:22
Колхозники :D.
Всё делается дилерским оборудованием , никакого колхоза . :)
Была комплектация с контролем давления , становится без . :)
Mozgokrut
22.06.2007, 11:47
1. А как они работают? Как оповещают? Что за система (физика) общения с машиной (мозгами)? Радиоканал или что там? :help:
2. В Автодоме сказали, что с мозгами машины связан и датчик в запаске! Так ли это? Как этот сигнал передается? :shock:
3. Постоянно стал мурлыкать дисплей о проколе. Давление в норме. Как полечить это? :help:
Спс.
В 3ей серии нет датчиков, система отслеживает падене давления по угловой скорости вращения колеса. Датчики только в 7 серии.
Что бы запрограмировать новое давление, необходимо:
1) выключить машину
2) включить зажигание
3) на 5 сек зажать кнопку с с иконкой идентичной той что загорелась
4) поехать
через несколько секунд предупреждение пропает
Mozgokrut
22.06.2007, 12:03
Датчики только в 7 серии.
А каким же немецким ветром их в 5er занесло и прописало в систему? :shock:
Значит была отдельно заказана опция такая...
В 3ей серии нет датчиков, система отслеживает падене давления по угловой скорости вращения колеса. Датчики только в 7 серии.
1) выключить машину
2) включить зажигание
4) поехать
Уважаемый, изучите сначала мат часть прежде чем нести такую ахинею.
Датчики ставились в Е46, 39, 38, 53 до 9/2003, дальше контроль по угловой скорости вращения колеса датчиком АБС. Сами датчики бывают двух типов, отличаются несущей частотой передачи данных.
Белый Орел
22.06.2007, 14:18
Датчики ставились в Е46, 39, 38, 53 до 9/2003, дальше контроль по угловой скорости вращения колеса датчиком АБС. Сами датчики бывают двух типов, отличаются несущей частотой передачи данных.
От себя добавлю что датчики давления ставились на Е-65 до рейсталинг (до 04.03.), после информация считывалась с датчиков ABS. :wave:
Датчики ставились в Е46, 39, 38, 53 до 9/2003, дальше контроль по угловой скорости вращения колеса датчиком АБС. Сами датчики бывают двух типов, отличаются несущей частотой передачи данных. :nod: :nod: :nod: :nod:
От себя добавлю что датчики давления ставились на Е-65 до рейсталинг (до 04.03.), после информация считывалась с датчиков ABS. :wave:
И новые машины бывают с датчиками давления, это просто разные опции - вроде как система с датчиками более точная (хотя на отдельных авто часто глючит). По датчикам в колесах это RDC, по скорости вращения колес это система RPA.
RPA работает без датчиков и поскольку теперь авто часто без запасного колеса, опция идет в базе. А например в америке она не прокатила по законодательству, так что например новый Е70 из америки будет с RDC.
ЗЫ: Кстати на некоторые кузова, есть вариант переоснащения с RDC на RPA.
carnivora
23.06.2007, 05:46
1) выключить машину
2) включить зажигание
4) поехать
произвел сие в Е38 ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :)
надпись пропала, лапочки не грят, благодаааать :)))
ну, раз тему поднял...
ныне, колёсья с датчиками. и новый глюк (или неисправность):
при запуске авто, есно, загараются и гаснут иконки на панели.
Иконка датчика давления гаснет минуты через 2-5.
в чем может быть трабл?
ну, раз тему поднял...
ныне, колёсья с датчиками. и новый глюк (или неисправность):
при запуске авто, есно, загараются и гаснут иконки на панели.
Иконка датчика давления гаснет минуты через 2-5.
в чем может быть трабл?
Давление в пределах погрешности, но есть видимо разница небольшая, проверь манометром на холодную. И обрати внимание как припаркована машина, если одним колесом незжаешь на бордюр или камень, то система первые 2-3 минуты после запуска будет думать и проверять.
все проверял уже, норма
может что то быть с источником питания датчика?
питание либо есть, либо его нет, а судя потому что ошибка проходит сама после начала движения, то система работает нормально.
Попробуй на холодную еще раз проверить давление, выровнять его и заново запомнить его, может просто память немного подсбило.
питание либо есть, либо его нет, а судя потому что ошибка проходит сама после начала движения, то система работает нормально.
Попробуй на холодную еще раз проверить давление, выровнять его и заново запомнить его, может просто память немного подсбило.
ок, сегодня попробую
фенкс за совет!
произвел сие в Е38 ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :)
надпись пропала, лапочки не грят, благодаааать :)))
А где эта кнопка? И как выглядит??? :confused:
Vadim AA
29.06.2007, 14:18
А где эта кнопка? И как выглядит??? :confused:
Справа от рулевой колонки,под выключателем противотуманнок.
съездил со своим глюком в МАДИ. Подключили они комп и продиагностировали систему RDC. вообщем, источники питания живые, но один из датчиков подглючивает, а именно не меряет давление :-(
сейчас как ни странно, желтая иконка системы на панели не горит.
в связи с чем возник вопрос.
если один датчик не работает, то получается, что система сняла данные с трех из четырех колес, и утверждает что у меня все Ок.
А как же 4-ое колесо?!
и еще вопрос знатокам: элемент питания подлежит замены, или если он "кончился" то менять датчик целиком?!
Vadim AA
30.06.2007, 01:14
Батарейка не меняется, только вместе с датчиком.
У--у-у-у-у, какое разводилово :(
съездил со своим глюком в МАДИ. Подключили они комп и продиагностировали систему RDC. вообщем, источники питания живые, но один из датчиков подглючивает, а именно не меряет давление :-(
сейчас как ни странно, желтая иконка системы на панели не горит.
в связи с чем возник вопрос.
если один датчик не работает, то получается, что система сняла данные с трех из четырех колес, и утверждает что у меня все Ок.
А как же 4-ое колесо?!
и еще вопрос знатокам: элемент питания подлежит замены, или если он "кончился" то менять датчик целиком?!
у меня наверное что то подобное. диагностировали- все датчики система видит, давление на всех колесах выставили, проинициализировали ... через непродолжительное время опять желтый треугольничек загорается ...
датчик , значит менять нужно :shock:
Добрый день, уважаемые.
И у меня подобное буквально сегодня( Но интереснее... Машинка BMW 1, 2005 года. Ехал по ровной поверхности, вдруг загорается красным датчик давления на торпеде. До этого на авто никуда не влетал, колеса не бил. Останавливаюсь, смотрю - все хорошо, ничего не спустило. Далее еду на заправку и меряю там давление - все 4 колеса ровно 2.0 бара, как и было при замене покрышек месяц назад. Немного спустил, накачал до 2.2, поехал - та же ерунда... ((
Кто знает, что делать? Сразу в сервис, или можно ручками покопаться? И где эта волшебная кнопочка обнуления ошибки, питаю надежду, что все таки просто сглючила система((
Заранее благодарю)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot