PDA

Просмотр полной версии : По прогреву автомата...

EKB
19.11.2002, 10:10
Интересно стало, если на стоянке утром в мороз включать при нажатом тормозе автомат е39 на Д потом на Р......и так несколько раз, будет ли прогреваться АТ......и вообще, там начинается какое нить движение масла, шестеренок каких нить????

Просто у нас морозы бывают до -35.....и жалко губить авто при прогреве на ходу, поэтому и встает вопрос, как уехать со стоянки на прогретой коробке

Vlad_K
19.11.2002, 14:08
По прогреву автомата и прогреву вообще недавно обсуждали.. Посмотри поиском.
А при -35 я машину никогда не трогаю. В такую погоду, как говорится, хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит. Зачем животину тиранить? :D

Ghost
20.11.2002, 06:30
Vlad_K прав жалко машинку, и лучшее не надо. Правда я в позапрошлом году, когда -37 было таз 09 завёл только газелью с галстука, чуть не рассыпалась пока заводилась и прогревалась, хотя на след день в -33 без вопросов завелась сама(влага испарилась и вымерзла), но то было по очень крайней необходимости.
А по прогреву АКПП я делаю так, (НО очень редко) в умном журнале прочитал,
Нажимаешь тормоз, переводишь рычаг в D и давишь на газ, до 1200-1500 об/мин и держишь 10 сек. и так два -три раза. Там насос маслянный стоит и масло качает, так вот оно под нагрузкой прогревается. А лучше мотор подольше прогревать.
:nod:

Vlad_K
20.11.2002, 15:11
Написано Ghost:
Правда я в позапрошлом году, когда -37 было таз 09 завёл только газелью с галстука, чуть не рассыпалась пока заводилась и прогревалась, хотя на след день в -33 без вопросов завелась сама(влага испарилась и вымерзла), но то было по очень крайней необходимости.

Ну, таз по крайней мере не жалко... Просчитай экономику. При запуске холодной машины, скажем при -30 +/- 5 повышенный износ двигателя, трансмиссии, ходовой и т.д. Также могут просто от холода поехать резинки - на шаровых, на приводах заднего моста, тормозные шланги, разные уплотнительные резинки... Во что выдет ремонт - понять нетрудно. Оно тебе надо? Может проще кого-нибудь поймать? Или просто посидеть дома...;)

Написано Ghost:
А по прогреву АКПП я делаю так, (НО очень редко) в умном журнале прочитал,
Нажимаешь тормоз, переводишь рычаг в D и давишь на газ, до 1200-1500 об/мин и держишь 10 сек. и так два -три раза. Там насос маслянный стоит и масло качает, так вот оно под нагрузкой прогревается.

Садист....:D

Написано Ghost:
А лучше мотор подольше прогревать.
:nod:

А вот это харашо!
:)
И потом потихоханьку поехал. Без фанатизЪму.:nod: :nod:

Ghost
21.11.2002, 08:19
Да, в Свердловске без фанатизму:D: до первого безумного на мОсквиче.

Vlad_K
21.11.2002, 17:00
Написано Ghost:
Да, в Свердловске без фанатизму:D: до первого безумного на мОсквиче.

Нее.... Не на мОсквиче. Психи ездят на тазиках и на газелях:mad:

А Без фанатизЪму... :rolleyes: Трудновато....:D

Ghost
22.11.2002, 09:20
АГА Хазель - это отдельный вид нечтА неразумно-непредсказуемого.