PDA

Просмотр полной версии : Масло в "свечном колодце"

Ник
18.11.2002, 20:20
Полез было вчерась менять свечи(Е34, М50 - 1991г) и обнаружил такую бяку:
1.Свечной колодец(как я его назвал) 2 цилиндра, где помещается свеча и штеккер от катушки зажигания, был практически полон моторным маслом. Откуда оно(масло) взялось, не знаю. Могу предположить что из под крышки (клапанной) головки блока. На работу двигателя вроде это никак не сказывалось, по крайней мере не заметил. Какие могут быть предположения? Собственно прокладка прохудилась, ослабли болты крепления крышки(не проверял и потом, болты эти вроде как по периметру крышки тока, в середине в районе свечей их вроде нету), или повело каким-то образом крышку? Все остальные "колодцы" в порядке, даж намёка на масло нет - сухие.
2.Катушки крепятся кажная на 2-х шпильках М6. На 1 катушке 1 шпилька не держится(на нижней части резьбы которая вкручивается в крышку остаток резьбы от самой крышки). Потом я благополучно сорвал резьбу при завёртывании гайки в крышке уже для другой шпильки, крепящей 5-ю катушку.
Сказалось отсутствие опыта+динамометрического ключа и привычке(раньче жигуль был) все гайки и болты затягивать так, чтоба не открутилось никогда))

Вопросы:
1.Как решить первый вопрос(у кого так было)?
2.Можно ли восстановить резьбу(допускается ли)на крышке под шпильки путём нарезания новой но уже на М8 и последующим изготовлением шпилек как бы из двух резьб(есси мона так выразиться): нижнюю часть на М8(которая будет вкручиваться в крышку в новую резьбу М8) и верхняя часть с резьбой штатной М6. По визуальным прикидкам вроде как можно так сделать.
Пособите советами.
С уважением...

yurs
18.11.2002, 22:03
А свеча сама не была о обгоревшем масле?
Резьбу перереж на м8 смело.

vanlogan
19.11.2002, 02:20
Мне кажется, лучше надеяться, что в Вашем вопросе присутствуют все ответы, потому что, ежели что-то сУрьезнее, то это уже противно :(

Dredd
19.11.2002, 07:10
надо менять прокладкай клапанноцй крышки (в комплекте должны быть и уплотнениявокруг этих свечных колодцев)

Ник
19.11.2002, 09:09
2 yurs: не-а. Масло було не обгоревшее, а так сказать первой свежести, т.е. то что циркуклировает по двигателю. Я когда свечу выкрутил, оно ухнуло в цилиндр. Потом когда поставил всё на место и завёл, движок с перебоем запустился, из трубы дым повалил из жареного масла, как из кухни ресторана "Разгуляй" в иные дни. Потом всё нормализовалось, перебой исчез и всё такое. Теперь вот сумнения: поскоку я уверен что перетянул все шпильки крепления катушек, опасаюся что при некоторой эксплуатации от нагрева все нафиг шпильки повырывает, все катушки поотваливаются. Кошмарр. Содрогаюсь от такой мысли. Прокладку вроде приискал. Правда не оригинал: фирмы Виктор Рейнц. Кто что слыхал про сю фирму? Достойные прокладки делают?