PDA

Просмотр полной версии : Поменял масло в АКПП !

Kulak
19.10.2006, 13:05
Так хочу поделиться впечатлениями :) все началось с того что
Год назад поменяли радиатор коробки, из за того что он просто лопнул и потек :eek: ;)
Чего там долили в коробку остаеться загадкой, но так как делалось в Артексе, возможно долили то что было написано на крышечке :) поддона
Неделю назад ремонтил рейку со всеми патрубками и шлангами, ну и пришла в голову идея поменять патрубки на коробку :rolleyes: потому как машине 10 лет и они уже были сопливые ... ;)
Вообще сегодня сутра загнал я автомабиль его разабрали и что предстало моим глазам :eek: http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/02301.jpg :super: умеют же делать немцы :super: :super: :super:
А самое более душевное что меня поразило что :p что в коробку никто не успел залезть за 10 то лет :super: :super: :super: :p фильтр стоял производства 95 года :cool: не одной писсчинки на магнитах и отложений на поддоне не обнаружено :thumbup:
Хотя масло было не совсем чистого цвета, но и относительно не грязного ;)

После выезда из сервиса, почуствовал разницу при переключении :nod: :nod: оно стало плавнее, хотя и до этого рывков не ощущалось ;) так что вот так вот :D :D Да здравствует БМВ :thumbup: :super:

Sever
19.10.2006, 13:21
Чистенько :super: .

Вывод: масло менять не буду.

Pitonius
19.10.2006, 14:01
да коробка у всех чистая.

ПУХ97
19.10.2006, 14:47
даже на ВАЗах!!!!

Данил
19.10.2006, 14:54
масло надо менять, однозначная имха

FOMA 46
19.10.2006, 18:25
Вывод надо менять масо или не надо можно сделать только после того когда его начинаеш сливать ...у меня было как негрол черное ( пробег 100 тысяч) и на магнитах была стружка. Так что иое ИМХО я бы раз в 90-100 тыщенок все же менял даже на необслуживаемой. Коробка стала работать пластичнее ушли шумки и вонь при езде на псевдоручке.
зы / кстати коробка внутри тоже была как у котя я...цы =)

Gvozd
19.10.2006, 18:35
масло надо менять, однозначная имха

На новых автоматах - нет - факт - не мешай коробке работать :wave:

Данил
19.10.2006, 18:37
На новых автоматах - нет - факт - не мешай коробке работать :wave:

Андрей, не мне тебе рассказывать ЧТО оттуда выливается после пробегов в 120-150 тысяч... :wave:

Polar
19.10.2006, 18:40
фильтр стоял производства 95 года :cool: не одной писсчинки на магнитах и отложений на поддоне не обнаружено
Видимо, немцы на это тоже обратили в свое время внимание :D И теперь на новых машинах масло заливается один раз на весь срок жизни коробки. Вот нам, юзерам, радость-то!

zak
19.10.2006, 19:17
Все коробки внутри чистые, твоя не исключение.

estora
19.10.2006, 20:56

+1 :nod:
93 год как кота **ца :super:

BMW - :super: :super:

Kulak
20.10.2006, 09:00
Как у кота яйки как й кота йяки :) последнюю коробку которуя я видел :) это была уже не коробка хотя ездили на ней :) А то что на наших выглядит также, покажите мне фото тогда поверю, :rolleyes: :rolleyes: наверняка с черным налетом :rolleyes: который промывать нуно :D

Калыванский
07.11.2006, 17:04
Видимо, немцы на это тоже обратили в свое время внимание :D И теперь на новых машинах масло заливается один раз на весь срок жизни коробки. Вот нам, юзерам, радость-то!
-1 :cool: :cool: :cool: :cool: не верна информация!

bmw728
07.11.2006, 17:16
Я всегда считал, что если всё работает в режиме и нет явных потёков масла - нехрена мешать машине работать, ей и так тяжело в России :thumbup:

Bumerman
07.11.2006, 17:16
-1 :cool: :cool: :cool: :cool: не верна информация!
сказал "А", говори и "Б". Обоснуй

Калыванский
07.11.2006, 17:24
сказал "А", говори и "Б". Обоснуй
В лёгкую!! :) :)
1. Никто не может дать гарантию (я не знаю чё там пишут производители и зачем?? Наверна всё таки для рекламмы), например на сальники, резиновые уплотнения в АКПП, а их в ней уверяю не мало! Помимо в АКПП присутствуют тефлоновые, пластмассовые запчасти. НЕ может АКПП ездить на одном масле всю жизнь, т.к масло со временем теряет свои свойства, опять же износ АКПП и её деталей.
2. ДЛя своего спокойствия всё таки следует менять масло (в зависимости от состояния и типа 45-60 т.км)
3. Меня можно конечно и не послушать и ездить , но одном масле сотни тысяч километров, но по своему опыту (отработал 4 года в сервисе АКПП), знаю, что легче и ДЕШЕВЛЕ поменять масло , чем потом тратить тысячи долларев!))
ИМХО!

bmw728
07.11.2006, 17:42
А как на износ деталей, о которых пишется, может повлиять новое масло...? :shock:

Калыванский
07.11.2006, 17:48
А как на износ деталей, о которых пишется, может повлиять новое масло...? :shock:
Масло со временем теряет свои свойства! и Как интересно производитель может гарантировать не обслуживаемость АКПП?? А если с радиатора масло потечёт??? НЕ доливать ездить так??

bmw728
07.11.2006, 17:52
Масло со временем теряет свои свойства! и Как интересно производитель может гарантировать не обслуживаемость АКПП?? А если с радиатора масло потечёт??? НЕ доливать ездить так??
С утечкой масла и так всё понятно.
А на вопрос ты не ответил: если деталь износилась, то новое масло ничего не изменит.... :rolleyes:

Калыванский
07.11.2006, 17:55
С утечкой масла и так всё понятно.
А на вопрос ты не ответил.... :rolleyes:

Ладно по другому!)))) Масло теряет свои свойства, фрикционы осыпаются, масло темнеет, а должно быть как слеза!
Лана, не хочешь не верь!))) Только зачем производители делают отверстия для долива масла, щупы ??

bmw728
07.11.2006, 18:00
Ладно по другому!)))) Масло теряет свои свойства, фрикционы осыпаются, масло темнеет, а должно быть как слеза!
Лана, не хочешь не верь!))) Только зачем производители делают отверстия для долива масла, щупы ??
Я веду разговор исключительно о Стептронике, заливное и сливное отврсти у меня конечно есть, но вот щупа увы нет (как было хорошо на М30) :rolleyes:

Калыванский
07.11.2006, 18:02
Я веду разговор исключительно о Стептронике, заливное и сливное отврсти у меня конечно есть, но вот щупа увы нет (как было хорошо на М30) :rolleyes:
Понятное дело! Масло смотрится на задней скорости (двигатель заведён), если масло с открученной заливно пробки полилось- УРОВЕНЬ в норме, если нет, треба долить!)))

Калыванский
07.11.2006, 18:04
Вот на Меринах , с электронной АКПП, тоже щупа нет, есть заглушка, а смотрится уровень в сервисе, специальным щупом!)) Хитрецы специально сделали, чтоб машины в сервис гоняли, а не сами смотрели!))

bmw728
07.11.2006, 18:17
Да всё это правильно и верно, только на Е34 90г. (к примеру) на автомате щупа уже небыло, а заливное отверстие выполнено для специального штуцера.
Как там смотреть: выливается оно или нет - полюбас ехать в сервис.
Тут я согласен: ездить раз в 50 000 на проверку уровня масла в АКПП - разумно. Но не на смену (я про необслуживаемую коробку) :rolleyes:

Калыванский
07.11.2006, 18:38
Да всё это правильно и верно, только на Е34 90г. (к примеру) на автомате щупа уже небыло, а заливное отверстие выполнено для специального штуцера.
Как там смотреть: выливается оно или нет - полюбас ехать в сервис.
Тут я согласен: ездить раз в 50 000 на проверку уровня масла в АКПП - разумно. Но не на смену (я про необслуживаемую коробку) :rolleyes:

Вот я ради интереса могу встретится, отвезти к знакомым (они как раз ремрнтом занимаются . уже наверно лет 10), они тоже самое скажут если мне не веришь!
В любом случае, я ж никому не навязываю своего мнения (по крайней мере не хотел) :D :D , у каждого своё мнение. а вообще интересно поспорить! Если что я в Аське 320024634 :thumbup:

bmw728
07.11.2006, 18:48
Вот я ради интереса могу встретится, отвезти к знакомым (они как раз ремрнтом занимаются . уже наверно лет 10), они тоже самое скажут если мне не веришь!
В любом случае, я ж никому не навязываю своего мнения (по крайней мере не хотел) :D :D , у каждого своё мнение. а вообще интересно поспорить! Если что я в Аське 320024634 :thumbup:
Если будет что ремонтировать (тьфу - 3 раза), обращусь... :wave:

bes61
08.11.2006, 07:38
Тут я согласен: ездить раз в 50 000 на проверку уровня масла в АКПП - разумно. Но не на смену (я про необслуживаемую коробку) +1. Там масло специальное. Расчитано на весь срок службы. А сервисмены пусть учатся. Техника становится все более совершенной. Сроки обслуживания тоже меняются - увеличиваются.ИМХо. Тема - БАЯН.

Stas74ru
08.11.2006, 08:10
Молодец, всё правильно сделал.

Ugly Dragon
08.11.2006, 09:24
Да хоть 30 лет, это все абсолютно не важно. Щупа в новых коробках нет, так как они не обслуживаемые. Масло там меняется доливается только во время ремонта. Масло хитрое (ESSO достаточно дорогое со временем практически не меняет свойств). Щупов и прочих дырок нет, чтобы туда не лазили и грязь не сыпали. Если в коробке грязь, то это грязь не от масла, а от изношеных фрикционов - и это в первую очередь от хозяина зависит, ибо АКПП можно изнасиловать и за 2ткм, а также на такойже АКПП можно спокойно намотать и 500ткм без проблем. Замена масла на подубитой коробке, возможно, оправдана (подольше предсмертные судороги будут), а вот исправной коробке не на пользу (можешь залить палево).

estora
08.11.2006, 09:29
Масло хитрое (ESSO достаточно дорогое со временем практически не меняет свойств). ...

Вдобавок, если пошустрить поиском, можно найту кучу тем прямо тут как народ менял масло и попадал на коробку... :nod: :mad:

bdv79
08.11.2006, 10:03
[Сообщение от Kulak
Хотя масло было не совсем чистого цвета, но и относительно не грязного]

А какая машина у тебя?
И что залили и в каких обьемах?

Калыванский
08.11.2006, 10:24
Да хоть 30 лет, это все абсолютно не важно. Щупа в новых коробках нет, так как они не обслуживаемые. Масло там меняется доливается только во время ремонта. Масло хитрое (ESSO достаточно дорогое со временем практически не меняет свойств). Щупов и прочих дырок нет, чтобы туда не лазили и грязь не сыпали. Если в коробке грязь, то это грязь не от масла, а от изношеных фрикционов - и это в первую очередь от хозяина зависит, ибо АКПП можно изнасиловать и за 2ткм, а также на такойже АКПП можно спокойно намотать и 500ткм без проблем. Замена масла на подубитой коробке, возможно, оправдана (подольше предсмертные судороги будут), а вот исправной коробке не на пользу (можешь залить палево).
А двигатели на ваших машинах обслуживаемые?? :D :D
у КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?? Видимо НЕТ (НЕ ХОТЕЛ НИКОГО ОБИДЕТЬ).
Фрикционы не ходят по 500 тыщ, сказки всё это. Это производители делают расчёт на лудей не понимающих в этом деле.
Про безщуповые АКПП скажу, что это сделано, чтобы хозяин машины не смог САМ поменять деньги, а ехал к ДИЛЕРУ и платил за это БАБКИ!!
И ещё раз повторяю, господа, я НИКОМУ не навязываю своё мнение! ТО что я пишу, я видел и делал , и знаю не из книжек. Кто то из ВАС видел внутренности АКПП, прежде чем так говорить?? Вы видели сколько там тефлоновых колечек, резиновых уплотнений????? Хотите кататься на масле 500 тыщ, да пожалуйста!))
По поводу замены масла на уже убитой коробке, то ничего это не поменяет! Если в АКПП по каким то причинам нет нужного давления, чтобы собрался пакет какой то передачи, то замена масла этого давления не даст! :wave: :wave:
Вобщем желаю ВСЕМ удачи в эксплуатации!))

Зачем так кричать, здесь все не глухие

Калыванский
08.11.2006, 10:28
Вдобавок, если пошустрить поиском, можно найту кучу тем прямо тут как народ менял масло и попадал на коробку... :nod: :mad:

ААА! Про эту проблему я знаю не по наслышке! Если интересно могу подробно рассказать, от чего у почему это бывает! :) ?!

Ninja
08.11.2006, 10:33
ААА! Про эту проблему я знаю не по наслышке! Если интересно могу подробно рассказать, от чего у почему это бывает! :) ?!
Интересно! Хотя я в принципе догадываюсь :)

Micha
08.11.2006, 10:38

Рассказывай :)

Калыванский
08.11.2006, 10:44
+1. Там масло специальное. Расчитано на весь срок службы. А сервисмены пусть учатся. Техника становится все более совершенной. Сроки обслуживания тоже меняются - увеличиваются.ИМХо. Тема - БАЯН.
а срок необслуживания не указан??? 100 лет?? 200?? Ну чего Вы всему верите??
Ей богу как дети! :super:

nightracer
08.11.2006, 10:46
По поводу менять или не менять масло в коробке.
Понятно что в сервисе только за, если вы приедите менять масло, это их хлеб.
Но был приведен такой аргумент.
Да, коробка необслуживаемая и масло в ней на весь срок службы. Только вот по документации этот срок около 200 тыс км. :shock:
Поправьте если не прав.

Калыванский
08.11.2006, 10:55
Кстати щас отвечу и на тему "типа" не обслуживаемых АКПП!
Как известно, фрикционы от времени или от некачественного масла (старого или "левого" не важно) имеют свойства стачиваться и даже осыпаться! И вот всё это гумно разбрасывается по АКПП.
И вот оно.... долгожданная замена масла)))
Масло стекает вниз, а с ним и вся эта шалупонь, а внизу у нас что??? Правильно гидравлическая плита управления, в народе "мозги". И вот когда всё это оседает в мозгах, вот после этого машина может НИКУДА не поехать! В принципе , где я работал, всегда предупреждали, когда снимали поддон, что если на магнитах стружка и грязь, то машина может после замены не поехать.
Происходит это из за того, что в "мозгах" имеются поршеньки, соленоиды, они отвечают за включение скоростей и если поршня встали колом, то машина стоит!!
Вроде подробно описал!))

Ugly Dragon
08.11.2006, 11:07
А двигатели на ваших машинах обслуживаемые?? :D :D
у КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?? Видимо НЕТ (НЕ ХОТЕЛ НИКОГО ОБИДЕТЬ).
Фрикционы не ходят по 500 тыщ, сказки всё это.
Любезнейший не надо тут ОРАТЬ :), как работает афтамат знаешь? Когда срабатывают фрикционы понимаешь? Вот берем бюргера, который по автобанам на круизе летает по 70тысяч в год (особенно таких много на юге германии. Типо работают в Бонне, живут в Кельне)
Дык вот пока он от Кельна до Бона по 500 автобану летит, у него никакого износа фрикционов нет, а пробег у коробочки растет.
Другое дело, когда наш Российский парень живет в деревне под Мухостанском и каждый день по говну и снегу ездит из своего котеджа в Мухосранск работать. Пара пробуксовок и выездов с раскачкой и фрикционов нет.
НО замена масла машине из Мухосранской области НЕ ДОБАВИТ многих лет жизни. Может быть на несколько тысяч она больше проживет но не более того ибо это мертвому припарки :wave:

Ugly Dragon
08.11.2006, 11:10
Масло стекает вниз, а с ним и вся эта шалупонь, а внизу у нас что??? Правильно гидравлическая плита управления, в народе "мозги".
Если фрикционы сточились и плавают в поддоне, то замена масла не поможет.
Кроме того "мозги" защищает фильтр :wave: , а если пыли настолько много, что уже и фильтр начинает несправляться, то не стоит обманывать себя и других - эту коробку либо капиталить, либо выкидывать.

Калыванский
08.11.2006, 11:13
По поводу менять или не менять масло в коробке.
Понятно что в сервисе только за, если вы приедите менять масло, это их хлеб.
Но был приведен такой аргумент.
Да, коробка необслуживаемая и масло в ней на весь срок службы. Только вот по документации этот срок около 200 тыс км. :shock:
Поправьте если не прав.

ну на самом деле в сервисе хлеб -это ремонт АКПП! :D :D
во вторых я уже давно не работаю в сервисе-мне всёравно!))
200 это СРЕДНИЙ срок работы АКПП!))))
Например на Мерседесах с пятиступкой электронной, щас не знаю. но когда только появились), максимум ездили 150000 км, а то и меньше! В коробке 2 вала, которые стоят на 2 пластмассовых шайбах, а вот когда ремонтируют ставятся потшиптик! Вот вам и производители!))) Это для примера!))

Калыванский
08.11.2006, 11:15
Любезнейший не надо тут ОРАТЬ :), как работает афтамат знаешь? Когда срабатывают фрикционы понимаешь? Вот берем бюргера, который по автобанам на круизе летает по 70тысяч в год (особенно таких много на юге германии. Типо работают в Бонне, живут в Кельне)
Дык вот пока он от Кельна до Бона по 500 автобану летит, у него никакого износа фрикционов нет, а пробег у коробочки растет.
Другое дело, когда наш Российский парень живет в деревне под Мухостанском и каждый день по говну и снегу ездит из своего котеджа в Мухосранск работать. Пара пробуксовок и выездов с раскачкой и фрикционов нет.
НО замена масла машине из Мухосранской области НЕ ДОБАВИТ многих лет жизни. Может быть на несколько тысяч она больше проживет но не более того ибо это мертвому припарки :wave:
Любезниший, я не орал :D :D

Калыванский
08.11.2006, 11:17
Если фрикционы сточились и плавают в поддоне, то замена масла не поможет.
Кроме того "мозги" защищает фильтр :wave: , а если пыли настолько много, что уже и фильтр начинает несправляться, то не стоит обманывать себя и других - эту коробку либо капиталить, либо выкидывать.
Я ж говорю не жзнаете устройства!))))) В мозгах не только одна дырка под фильтр, они целиком в масле находятся!)
:idea:

Ugly Dragon
08.11.2006, 11:25
Я ж говорю не жзнаете устройства!))))) В мозгах не только одна дырка под фильтр, они целиком в масле находятся!)
:idea:
Поток маслица по каналам управления откуда идет? Или ты хочешь сказать, что грязь против течения пойдет :) ?

Ugly Dragon
08.11.2006, 11:27
Любезниший, я не орал :D :D
Кагже не орал? У нас все записано :D :wave: :cool:

И ещё раз повторяю, господа, я НИКОМУ не навязываю своё мнение! ТО что я пишу, я видел и делал , и знаю не из книжек. Кто то из ВАС видел внутренности АКПП, прежде чем так говорить?? Вы видели сколько там тефлоновых колечек, резиновых уплотнений????? Хотите кататься на масле 500 тыщ, да пожалуйста!))

Калыванский
08.11.2006, 12:00
Кагже не орал? У нас все записано :D :wave: :cool:

Я не хотел никого обидеть или задеть!!! :nod: :shock:

Калыванский
08.11.2006, 12:02
Поток маслица по каналам управления откуда идет? Или ты хочешь сказать, что грязь против течения пойдет :) ?
Да это понятно, но мозги то в масле и они не только масло через фильта берут! От куда же тогда в каналах, даже в поршеньках бывает гряз и задиры!? :nod:

Калыванский
08.11.2006, 12:05
вопчем, народ! Каждый отстаивает своё мнение, свою точку зрения! Я никого обидеть не хотел. Если хотите спросить спрашивайте, я с удовольствием отвечу, можно в личку, можно в Аську! В любом случае ВСЕМ удачной эксплуатации БЕЗ поломок! :thumbup: :thumbup: :nod: :nod:

Ugly Dragon
08.11.2006, 12:14
вопчем, народ! Каждый отстаивает своё мнение, свою точку зрения! Я никого обидеть не хотел. Если хотите спросить спрашивайте, я с удовольствием отвечу, можно в личку, можно в Аську! В любом случае ВСЕМ удачной эксплуатации БЕЗ поломок! :thumbup: :thumbup: :nod: :nod:
Опять кричишь. БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПОНТЫ, мы прекрасно и маленькие прочитаем.

ЗЫ если грязи столько, что уже и в мозги поперло, то сменой масла проблему не решить - это лишняя трата денег и времени. Такую коробку нужно ремонтировать. Грязь (пыль, стружка) появляются, когда коробке - хана.

Ugly Dragon
08.11.2006, 12:17
ЗЫ Кроме того, если и менять масло, то сливать нужно не только из поддона, но и из всей системы, включая ГДТ. А замена, как это обычно делают, только фильтр и масло в поддоне - особо ничего не изменит. Масло как было грязным, так и останется.

Stas74ru
08.11.2006, 12:31
ЗЫ Кроме того, если и менять масло, то сливать нужно не только из поддона, но и из всей системы, включая ГДТ. А замена, как это обычно делают, только фильтр и масло в поддоне - особо ничего не изменит. Масло как было грязным, так и останется.

Дракош привет!

Это всё-равно лучше, нежели вообще его не менять :)

Калыванский
08.11.2006, 12:43
Согласен, сливается до 5 литров))) но это лучше чем ничего, а заодно и фильтр меняется!!! На БЕХАХ с бублика не слить, только на МЕРИНАХ! :)

Ugly Dragon
08.11.2006, 12:45
Дракош привет!

Это всё-равно лучше, нежели вообще его не менять :)
Чем лучше? Типо как в анекдоте, - доктор больной умер. - Очень жаль ....... , а у меня еще столько идей было :( .
Если вспомнить основной закон органической химии, то лучше на эти бабки бухнуть (или отложить их в копилку на новую коробку)

Ugly Dragon
08.11.2006, 12:48
Согласен, сливается до 5 литров))) но это лучше чем ничего, а заодно и фильтр меняется!!! На БЕХАХ с бублика не слить, только на МЕРИНАХ! :)
Ну почемуже не слить, еще как слить, когда коробку на вскрытие, тогда и ГДТ сливать, а может и ремонтировать.

Kulak
08.11.2006, 13:05
[Сообщение от Kulak
Хотя масло было не совсем чистого цвета, но и относительно не грязного]

А какая машина у тебя?
И что залили и в каких обьемах? машин 36 купэ, коробка 18, залили почти 7 литров оригинального масла по 10 евро литр :help: менялся как положено фильтр, прокладка , и два трубо провода на радиатор охлаждения, радиатор менял в прошлом году ;)

Калыванский
08.11.2006, 13:10
Ну почемуже не слить, еще как слить, когда коробку на вскрытие, тогда и ГДТ сливать, а может и ремонтировать.
Бублик в любом случае пилить, при переборке! Иначе смысла нет! его не прочистишь -это раз, и с ним проделываются некоторые работы (потшипники поменять и т.д) -это два!))

Ugly Dragon
08.11.2006, 13:22
Бублик в любом случае пилить, при переборке! Иначе смысла нет! его не прочистишь -это раз, и с ним проделываются некоторые работы (потшипники поменять и т.д) -это два!))
Ну смотря как коробку убили, если коробочку убили буксом и быстро, то ГДТ можно и не пилить, ежели возили прицеп с лодкой, то пилить однозначно, но скорее не из-за подшипников, а из-за диска блокировки.
Но вернусь к теме. Замена масла не поможет. Если АКПП начинает из проявлять признаки смерти - только ремонт. Никаких компрессов и припарок.
Если с АКПП все нормально, то лучше туда не лезть. (Это для необслуживаемых, для АКПП на АТФе, нужно масло и фильтр менять регулярно)

S325iX
08.11.2006, 14:24
Калыванский, у нас тут не принято без нужды усугублять заглавными буквами и крупным шрифтом, считайте это замечанием и рекомендую еще раз перечитать правила, с которыми Вы согласились при регистрации.

Polar
08.11.2006, 14:39
Увидел аватару 325-го и возник ассоциативный вопрос по теме. А насколько сильно убивается автомат (в смысле насколько вредно) при покатушках по льду. Ну, там, управляемые заносы, кручение авто вокруг оси и т.п. Например, в Крылатском зимой так злоупотребляем :rolleyes: :)

S325iX
08.11.2006, 14:49
По теме все довольно просто, в любой АКПП, КПП, редукторе итд. практически не существует факторов, которые влияют на свойства масла,( процессы окисления), ну есть небольшой нагрев, 100-150 гр С, ну есть продукты износа, которые в исправной АКПП довольно минимальны, и как правило представляют металлические частиц, которые оседают на магните. ИТД

А основным врагом масла раньше была влага воздуха, декстроны все довольно гигроскопичны и очень любят накапливать влагу из воздуха, это и обуславливало интервалы смены минеральных масел в АКПП.

Сейчас используются синтетические масла, которые лишены этих недостатков и в теории способны прослужить весь срок службы агрегата.
Применительно к BMW применяются не просто синтетические масла, а масла со специально заданными свойствами, которые участвуют в системе адаптации АКПП под манеру вождения и износ АКПП.

Соответственно большого смысла менять масло в современной исправной АКПП нет, это даже может вызвать легкие рывки при переключениях пока АКПП снова наберет адаптацию. Вреда, правда, тоже особого нет, при условии, что залито правильное масло.

Хотя, как правило, при пробеге 100-150 ткм начинаются подсекания сальников или патрубков и тогда приходится производить какие-нибудь ремонтные работы. При этом вполне можно заодно и поменять масло, главное не забыть попросить стереть коррекцию в блоке управления АКПП и после этого поездить пару дней в спокойном режиме, что бы эти коррекции снова набрались и ЭБУ подстроился под изменившиеся условия.

В общем, мое мнение, ездить пока не потребуются какие либо работы по АКПП, если это произойдет после 100 ткм. то при этих работах можно поменять масло. Ну и естественно при каждом ТО нужно обязательно проверять уровень масла и его состояние. если появились следы износа дисков, или не дай бог следы горения масла при пробуксовке дисков, то однозначно не откладывая в долгий ящик ремонтировать АКПП,

тут так же как со здоровьем, чем раньше выявлено заболевание, тем дешевле лечение и меньше осложнений в последствии :)

S325iX
08.11.2006, 14:51
Увидел аватару 325-го и возник ассоциативный вопрос по теме. А насколько сильно убивается автомат (в смысле насколько вредно) при покатушках по льду. Ну, там, управляемые заносы, кручение авто вокруг оси и т.п. Например, в Крылатском зимой так злоупотребляем :rolleyes: :)

Если в мануальном режиме то не особо, если в автоматическом, то на пользу не идет, так как ЭБУ АКПП не совсем понимает что с ним происходит и поэтому может ошибаться:-)

Ninja
08.11.2006, 15:23
По теме все довольно просто, в любой АКПП, КПП, редукторе итд. практически не существует факторов, которые влияют на свойства масла,( процессы окисления), ну есть небольшой нагрев, 100-150 гр С, ну есть продукты износа, которые в исправной АКПП довольно минимальны, и как правило представляют металлические частиц, которые оседают на магните. ИТД

А основным врагом масла раньше была влага воздуха, декстроны все довольно гигроскопичны и очень любят накапливать влагу из воздуха, это и обуславливало интервалы смены минеральных масел в АКПП.

Сейчас используются синтетические масла, которые лишены этих недостатков и в теории способны прослужить весь срок службы агрегата.
Применительно к BMW применяются не просто синтетические масла, а масла со специально заданными свойствами, которые участвуют в системе адаптации АКПП под манеру вождения и износ АКПП.

Соответственно большого смысла менять масло в современной исправной АКПП нет, это даже может вызвать легкие рывки при переключениях пока АКПП снова наберет адаптацию. Вреда, правда, тоже особого нет, при условии, что залито правильное масло.

Хотя, как правило, при пробеге 100-150 ткм начинаются подсекания сальников или патрубков и тогда приходится производить какие-нибудь ремонтные работы. При этом вполне можно заодно и поменять масло, главное не забыть попросить стереть коррекцию в блоке управления АКПП и после этого поездить пару дней в спокойном режиме, что бы эти коррекции снова набрались и ЭБУ подстроился под изменившиеся условия.

В общем, мое мнение, ездить пока не потребуются какие либо работы по АКПП, если это произойдет после 100 ткм. то при этих работах можно поменять масло. Ну и естественно при каждом ТО нужно обязательно проверять уровень масла и его состояние. если появились следы износа дисков, или не дай бог следы горения масла при пробуксовке дисков, то однозначно не откладывая в долгий ящик ремонтировать АКПП,

тут так же как со здоровьем, чем раньше выявлено заболевание, тем дешевле лечение и меньше осложнений в последствии :)
Можно спросить в этой теме почём в Науке замена масла в АКПП 325 94 года с маслом (самым лучшим),фильтром и стиранием коррекции? :rolleyes:

Калыванский
08.11.2006, 15:39
Ну смотря как коробку убили, если коробочку убили буксом и быстро, то ГДТ можно и не пилить, ежели возили прицеп с лодкой, то пилить однозначно, но скорее не из-за подшипников, а из-за диска блокировки.
Но вернусь к теме. Замена масла не поможет. Если АКПП начинает из проявлять признаки смерти - только ремонт. Никаких компрессов и припарок.
Если с АКПП все нормально, то лучше туда не лезть. (Это для необслуживаемых, для АКПП на АТФе, нужно масло и фильтр менять регулярно)
А в чём разница как убили коробку??? Типа если быстро- то стружка в бублике не присутствует, а вот если долго убивали , тогда нада! Ну ну, потом вся грязь из нераспиленного бублика, опять в мозги!))))) Или через пару тысяч бублик умрёт и опять платить за снятие коробки! Во даже разводить сервисам не надо!)))

Калыванский
08.11.2006, 15:39
Калыванский, у нас тут не принято без нужды усугублять заглавными буквами и крупным шрифтом, считайте это замечанием и рекомендую еще раз перечитать правила, с которыми Вы согласились при регистрации.
я понял уже! :rolleyes:

egor100
08.11.2006, 15:49
Таки надо менять масло или нет? :shock:
Одни дилеры - категоричны надо, другие говорят, что АКП необслуживаемые, но для России рекомендуется замена через 90 тыс.

Калыванский
08.11.2006, 15:57
Таки надо менять масло или нет? :shock:
Одни дилеры - категоричны надо, другие говорят, что АКП необслуживаемые, но для России рекомендуется замена через 90 тыс.
Я бы менял! А так сам решает для себя :thumbup:

~Trackmaster~
08.11.2006, 17:28
Я бы менял! А так сам решает для себя :thumbup:

Че тут думать? Вот грамотный ответ для коробок на весь срок службы: "...ездить пока не потребуются какие либо работы по АКПП...", так как я понял, что смена масла не даст ощутимой пользы. :wave:

Калыванский
08.11.2006, 17:30
Че тут думать? Вот грамотный ответ для коробок на весь срок службы: "...ездить пока не потребуются какие либо работы по АКПП...", так как я понял, что смена масла не даст ощутимой пользы. :wave:
Правильно, можно ездить пока не встанет. а потом сразу и ремонт и замена масла!! :nod: Можно и так!

S325iX
08.11.2006, 17:45
Можно спросить в этой теме почём в Науке замена масла в АКПП 325 94 года с маслом (самым лучшим),фильтром и стиранием коррекции? :rolleyes:

Надо знать какое масло залито, определить можно по цвету маркировочной таблички,
если черная, то залит обычный декстрон, стоит порядка 5-7 евро за литр, нужно 6-7 литров + фильтр порадка 20-30 + прокладка 10-15 евро + работа 60 евро, ну естественно надо не забывать, что может закиснуть болт поддона АКПП и тогда это еще работы по высверливанию болта.

Если зеленая табличка, то залито Esso и формально оно замены не требует, при замене отличие будет только в стоимости масла, порядка 11-13 евро за литр.

цены называю на вскидку, просто лень ковыряться в документации, но порядок чен думаю понятен.

S325iX
08.11.2006, 17:48
я понял уже! :rolleyes:

Если есть желание что то выделить в сообщении, есть курсив. полужирный шрифт, а так же цветовые оттенки.

По умолчанию красный цвет используют модераторы и им злоупотреблять тоже не желательно :)

Калыванский
08.11.2006, 17:49
Если есть желание что то выделить в сообщении, есть курсив. полужирный шрифт, а так же цветовые оттенки.

По умолчанию красный цвет используют модераторы и им злоупотреблять тоже не желательно :)
хорошо!!! :thumbup: :thumbup: :nod: