Просмотр полной версии : Назрел вопросец по запаху
Тема такая: После движения со скоростью 130-160 в течение 80 и более км после остановки в районе задних колёс унюхивается похожий на запах горелого масла, но не моторного, причём подтёков нет, ни на моторе, ни на приводах, ни на диференциале, ни на КПП, кстати она Автомат. Так вот вопрос в чём - чего енто такое может быть? я даже пробовал останавливаться практически не нажимая на тормоз, думал сначала, что колодки воняют, но, блин, всё равно запах:shock:
Какие будут предположения?
У меня такой запах на скоростях больше 150 км/ч стал появляться после замены глушителя. Возможно, на такой скорости он сильнее нагревается и пахнет какая то смазка на нём.
У меня то же подобное на левом заднем. Я даже ездил на сервис узнать может цилиндры заклинило или диск кривой, но там ничего не нашли. Так вот и езжу ... с вонью. Может правда глушак?!
... оказывается не только у меня.
На самом деле, что это может пахнуть?
я уже два дня под машиной ползаю с фонариком, причем пахнет как-то по всей базе, от передних до задних колес, и именно если "пулять" до этого.
После интенсивной езды тоже пахнет, но чем-то сладким, не сказал бы, что воняет. Хотя не помню, как пахнет горелое немоторное масло. Сегодня попробую пожеть обычного на плите, может похожий запах будет.
синий220
18.11.2002, 17:39
Присоединяюсь, т.к после езды с фанатизмом ощущаешь "повышенный аромат" именно в районе заднего левого колеса...
Народ, это глушитель............нагретый металл.
А вообще запахи разные бывают:
"...скорость 200!!! ...вдруг на дорогу слева!... а Ё!... мать его!...руль.....тормоз а пол!...уй-уй ...бля столб!!....уффф........есть-же козлы, и кто им права даёт? И со стороны пасажира какойто непонятный запах........................" :D
vanlogan
18.11.2002, 20:30
Написано Berg:
Так вот и езжу ... с вонью.
Написано OlegTs:
...два дня под машиной ползаю с фонариком, причем пахнет как-то...
Написано bubble:
...попробую пожечь обычного на плите...
:D :D :D
Господа, я понимаю, что форум тематический, но... :thumbup: вы делаете мне смешно, право слово :nod:
а о таком варианте (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=11169) пока не думалось?
Сорри за Офф :wave:
Интересная конечно история, но если бы там живность какая была, скажем на глушителе, то пахло бы горелым антрикотом:D , а так что-то техническое, но что:shock:
Вчера много нюхал. Все-таки от машины пахнет совсем не так, как от сгоревшего растительного масла, я бы даже сказал вкуснее. Посему решил не заморачиваться. Хороший запах всегда сам наружу выйдет или как там говорится....:)
Господа!
А дороги, по которыв мы ездим, никаким shit'ом типа смеси соли с чем-либо еще не посыпали против замерзания? Есть подозрение, что оно на достаточно прогретом глушителе гореть начинает...
Так вот ведь круглый год такой аромат прослеживается!
Кстати последнее время у нас этот шит, для таиния снега с крупным достаточно щебнем сыплют гады!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot