PDA

Просмотр полной версии : Полный привод Х5

antoncher
17.10.2006, 21:46
1)Х5 2002г.в. автомат мотор 3 литра бензин.
Как работает полный привод? Спрашиваю т.к. не мог заехать в гараж т.к. буксовали задние колеса на льду, а передние ничего не делали(приятель рядом стоял и все подтвердил). Кстати почему колеса шлифовали? Разве электроника не должна была их притормозить и перекинуть момент на другие колеса? Заезд в гараж в очень небольшую горку, но и ее хватило чтобы Х5 на льду не смог туда заехать на зимней резине правда без шипов.

2) В тот же день уже на шипах пробовал заехать на бордюр правда не прямо, а под углом(т.е. съезжал с дороги на тротуар) одно колесо заехало,а второе никак - просто машину потащило вдоль бордюра я так понял,что опять перед не греб иначе заехал бы, в итоге стал давать назад и поцарапал подрамник.

При каких условиях работает перед? Как проверить?

940
17.10.2006, 22:10
38 вперёд - 62 назад постоянно включен.Так что видимо не хватало этих 38 проц.

Dm
17.10.2006, 22:18
IMHO описанный эфект полностью исключён. Как только проворачиваются задние колёса, их начинает подтормаживать электроника.

SCRYDG
17.10.2006, 22:57
перед работает всегда. поставить перед на лёд или вывесить...
но имхо чёто всёже не так у тебя, просто спешл эдишн какой-то заднеприводный, и колёса от земли отрываются, управляемость хуже чем у девятки... :shock:

antoncher
18.10.2006, 17:40
ок жду лед.

NP
18.10.2006, 18:13
IMHO описанный эфект полностью исключён. Как только проворачиваются задние колёса, их начинает подтормаживать электроника.

))))))) ты ездил?

Dm
18.10.2006, 18:43
))))))) ты ездил?

езжу каждый день :wave:

Dr Gonzo
18.10.2006, 23:30
1)Х5 2002г.в. автомат мотор 3 литра бензин.
Как работает полный привод? Спрашиваю т.к. не мог заехать в гараж т.к. буксовали задние колеса на льду, а передние ничего не делали(приятель рядом стоял и все подтвердил). Кстати почему колеса шлифовали? Разве электроника не должна была их притормозить и перекинуть момент на другие колеса? Заезд в гараж в очень небольшую горку, но и ее хватило чтобы Х5 на льду не смог туда заехать на зимней резине правда без шипов.

2) В тот же день уже на шипах пробовал заехать на бордюр правда не прямо, а под углом(т.е. съезжал с дороги на тротуар) одно колесо заехало,а второе никак - просто машину потащило вдоль бордюра я так понял,что опять перед не греб иначе заехал бы, в итоге стал давать назад и поцарапал подрамник.

что то мне кажеться у тебя не правильно работает :shock:
проверить мона так, поднимаешь на подъемнике, включаешь скарость, даешь газу и затягиваешь ручник, перед должен крутить, а зад остановиться.
а вобще в жизни, у меня например, не знаю как в других х5, когда резко в повороте стартанешь или там сильно кособоко на бордюр или горку какую крутую боком влазишь, раздаются характерный шум с переди из раздатки кажись, я оносшу это как раз к передаче момента на передние колесья.