PDA

Просмотр полной версии : О бортовом БК на Е34

Vovan
17.11.2002, 09:06
Уважаемые коллеги!
Ну нет у меня таланта установки данного сабжа, вчера выцыганил у NEO полный БК в Е34 вместо штатных часов с градусником, знаю точно, что он рабочий, но при установке к себе, нет ни каких признаков жизни, я конечно понимаю, что может руки растут из тюбика и нет каких-нибудь реле, но по схеме полазив и сверив с машиной осознал, что комплектация у меня high version и он должен работать, но .............. Отсюда вопрос, может кто-нибудь подсказать, кого-нибудь в Москве, кто ставил данный сабж и успешно, а то есть только вариант bunic'a - но это в Питере.............
Помогите наводкой или делом.
Очень буду признателен.
Заранее спасибо

ЗЫ - Машина Е34 М50В25 туринг 09.92 г.в.

Sniper
17.11.2002, 17:40
Все подробно описано здесь: (http://www.bmw.kiev.ua/articles/mech11.shtml)
От себя добавлю - сам я все поставил за 30 минут. НО у меня климат и поэтому есть ВСЯ проводка. также есть и штатная охранная сигналка с реле (то самое реле компутера), Единственное что я не менял - саму рамку под магнитолу. и вот почему. Часы/термометр КОРОЧЕ компа и поэтому в рамке стоит небольшая перегородка с держателем разьема, блок вставляется/вынимается путем поворота рычажка со стороны магнитолы. Типа автоматика. :super: Т.к. на разборках с трудом знают что такое борткомпьютер (за оный мне ВСЕГДА выдавали электронные часы с термометром :D :D :D) поэтому я слабо представляю как можно у них найти еще и рамку под него. :) Поэтому я просто вырезал перегородку, а разьем спокойно фиксируется в самом БК. даже ручка выдачи БК работает ;)))
Да, и еще. Если у тебя панель приборов с бегущей строкой, то имеет смысл купить еще и левый подрулевой переключатель с кнопкой в торце. Только покупай от пятерки!. Мне эти дятлы (бойцы разборного фронта) продали от семерки Е32, а там разные! разьемы. Пришлось тратить время на перекоммутацию проводки - ессно если есть опыт работы с авто, если нет - пусть установит ГРАМОТНЫЙ автоэлектрик.
Все отлично работает уже год по нашим суровым Донецким ямам. :thumbup:

Vovan
18.11.2002, 10:14
UP!
Спасибо за ответ Сниперу, но "у меня руки не из того места растут", поэтому мне просто нужен грамотный чел, который сможет все это сделать и поставить куда нужно реле или правильно подключить провода.
Может кто-нибудь сознается :(
СУВЖ
Вова

APJ
18.11.2002, 16:17
Мне ставили на Б. Очаковской, 10. Электрик Сергей. Дел на час.

Удачи.