Просмотр полной версии : Газолин
Господа!
Хочу обсудить извечную тему. Касаемо топлива. Тут открыли недавно возле дома заправку Юкос. Ничего про сий бензин не знаю. Никогда не заливал. Но уж очень удобно. Кто что-нибудь может сказать положит. или отриц.. Да и вообще: горючее - важная вещь для наших ласточек. Хочетца не навредить но по незнанию можносурьезно попасть. Прошу высказаться по всем сущ. на данный момент заправкам. Мозможно эта тема и обсуждалась ранее, но ситуация меняется. Возможно это пригодится всем. Сам заправляюсь только ТНК (2года).
Лучше в черте Москвы или на кольце. За городом (Ленинградка) летом заправлялся, но показалось, что потерял немного в мощи. Однажды залил ВР. Нездорово пахло из выхлопной. Прошу высказаться :thumbup: :thumbup:
Прошел слух, что в связи с трудностями и некоторой неразберихой в Юкосе заправлять сим бензином дорогие пепелацы рекомендуют воздерживаться.
Да ладно, какая там неразбериха.. Как возили бензин с тех же НПЗ, так и возят. Так что пока еще все ок... Вот когда если там окончательно руководство пересажают, вот тогда буду думать. А пока на ЮКОСе заливаюсь и не жужу. Хотя встречал бензин на порядок круче, но в Башкирии. :) Было ощущение, что керосин авиационный залил, не думал даже, что у моей машинки есть такие скрытые возможности. А как движок шелестел... эх.. ровненько так, тихо тихо... шептал просто.. :)
Nik Bondarev
20.11.2003, 22:16
на юкосе плохой бензин.....они у нас почти монополисты......есть есчё сибнефть...так у них бензин лучше намнога...юкос не рекомендую.........
О! Вот это действительно вечная тема!
Что, на ВР так всё плохо? :shock:
Предлагаю указывать не "...на юкосе плохой бензин.....они у нас почти монополисты......есть есчё сибнефть...так у них бензин лучше намнога...юкос не рекомендую...", А КОНКРЕТНО,
заправился к примеру на ТНК ш.Энтузиастов д.6 - хороший бензин, ТНК - Уткина ул., д. 40 - Г**НО.
ТНК - плохой бензин, знакомый там работает, сам мне не советовал заправляться, на КОРУСе на Ленинском недавно воды залили, утором еле-еле завелся (БЕНЗИН ЗАМЕРЗ!!!!), про ВР тоже многие говорят, что не очень хорошая у них гарючка. Говорят хороший у ЛукОйла и МТК (собственно там и заправляюсь, вроде пока без проблем)
Написано Nik Bondarev:
на юкосе плохой бензин.....они у нас почти монополисты......есть есчё сибнефть...так у них бензин лучше намнога...юкос не рекомендую.........
В Москве бензин на Юкосе хороший. А вот заливался под Ульяновском - давно такого дерьма не встречал :mad: И вообще заметил, что заправляться на известных колонках за пределами Московской обл. не рекомендуется. Контроля там от метрополии никакого. Лучше на местных: в Татарии Татнефть, в Башкирии - Башнефть, в Чувашии Чувашнефтепродукт - мною лично протестированы: тяга нормальная и даже лучше, никаких лишних звуков из моторного отсека, лямбда жива. А что еще надо?:)
А я тока на ЮКОСЕ заправляюсь и свечи нормальные
а после BP красные все !!
Написано Evgeniy:
А я тока на ЮКОСЕ заправляюсь и свечи нормальные
а после BP красные все !!
после BP красные все !!
:shock: :shock: :shock:
Не знаю што с юкИсом в москве, а в ростове это просто Гэ....!!! У меня движитель просто взмолился от ихняго "фуела" и чек энджин загорелся. Я готов (если понадодиться) дотолкать бимер до следующекй АЗС, но на юкос НИ НИ !!!!!!!
"Ну вы блин даете!" (с) :D
Причем здесь Юкос, ТНК, ВР и т.д. Сколько раз вам нужно говорить, что качество бензина в первую очередь зависит от управляющего заправки, а уж потом от поставщика.
Бензин разбавлять ослиной мочой будут всегда.
Бензин на заправке ВР под моим окном отличается от того, который продается, к примеру, в Шотландии.
Поэтому как вам уже выше предложили - называйте конкретный адрес заправки и не хайте лишний раз брэнды.
Заправляю М5 Е34 на Волоколамке (ЮКОС) 98 бензином , проблем не было , бензин хороший . :wave:
ТНК пересечение нахимовского и севастопольского - фигня.
Сельскохозяйственная 43 Юкос. Все ок... :)
Botswana
27.11.2003, 19:14
"Лукойл" после моста за люберецким авторынком в сторону области - ОК! :nod:
Вот это правильно. Точные адреса, пароли, явки - и будет ясная картина: кто бодяжит, а кто .....
Написано wincor:
Вот это правильно. Точные адреса, пароли, явки - и будет ясная картина: кто бодяжит, а кто .....
:nod:
ТНК, ЮКОС....
Кхе-кхе... тут проблемка с брендами. Многие из крупняков продают на время разным фувлыжникам право пользоваться своей торговой маркой.
Например, был "Кедр-М", стал ЮКОСом. Сдури заправился там не спросив про НПЗ поставщика. 100 баксов влет-замена свечей. Потом заехал спрашиваю про бензин- глазками лупают, говорят, что бензином все в порядке-поставщик тот же, что и был. Т.е. от юКОСа только вывеска.
ТНК ситуация схожая. Признак родной заправки- юр. лицо-"Магистраль -Альфа" , посмотрите там над кассой разные официальные бумажки есть. На родных приемлемое качество 95-го.
BP- когда ездил на BMW заправлялся только у них. Потом бросил- бензин у них короткоживущий бодяжный. Но с недоливом никогда не сталкивался.
Лучший бензин, что попадался- это Башкирский на "Корусе" Аи-95 Супер( там два сорта 95, не попутайте). Но... Встречал сообщения, что многие с утра после него незаводятся на BMW, особенно Мерсах, и еще Пыжеководы на последних 307 жаловались. А у меня все нормально- главное присадок в бензине поменьше.
Стабильно-среднего качества бензин по моим наблюдениям на Славнефте(Гранде). Проблемы левых АЗС под этой маркой не заметил.
Про пароли, адреса, явки... все правильно:( Каждый раз при заправке на неразведанной АЗС екает сердце. У меня одна ошибка при заправке- 100 баксов( 4 свечки+работа), три-четыре ошибки- 3-4раза по 100+ 1 раз250( лямда-зонд).
;) ТНК на волгоградке - все ОК!!! :super:
А вот ТНК на МКАДе (Гольяново) и при подъезде к "Белой даче" - внутреннее кольцо - плоховат. Там 95-й подешевле, видимо и пободяжнее.
Кстати, наверное, многие частенько заправляются на МКАДе - может что-то вроде списка рекомендуемых АЗС сделать? Но , естессно, объективно.
Если на юго-востоке МКАДа, то Коримос в Копотне.
[QUOTE]Написано VarKhan:
Если на юго-востоке МКАДа, то Коримос в Копотне. [/QUOTEБыл там с месяц назад. На кассе воззвание-объявление- " Всвязи с незаконными попытками формы X захватить "Коримос" высооктановые бензины гарантированного качества не производятся".
Был только Аи-95.
В очередной раз убедился в пользе прочтения инфы, т.к. сначало залился, а потом прочел. А потом спросил-А\бензинчик-то откуда? С ЛУКОЛу оказался. Отвратительного качества:(
Больше года почти каждую неделю заправляюсь на ЮКОСе на Севастопольском пр-те при подъезде к Ясенево - все ОК. Говорят ТНК в Москве хорошее топливо продает, да вот все не по пути...
По "Корусу": Действительно в сильные морозы гиморно заводится, хотя едет на 95супер очень неплохо.
Написано LAMO:
Больше года почти каждую неделю заправляюсь на ЮКОСе на Севастопольском пр-те при подъезде к Ясенево - все ОК. Говорят ТНК в Москве хорошее топливо продает, да вот все не по пути... :nod: :nod: :nod:
Troechnik
22.12.2003, 13:54
Написано LAMO:
Больше года почти каждую неделю заправляюсь на ЮКОСе на Севастопольском пр-те при подъезде к Ясенево - все ОК. Говорят ТНК в Москве хорошее топливо продает, да вот все не по пути...
Если это та большая заправка (перед кинотеатром Ханой) с мойкой, магазином, то подтверждаю - больше года каждую неделю, АИ-95 - всё ОК (тьфу*3). :nod:
Mitrich 320i
22.12.2003, 19:58
Nefto Agip на Ленинском ВР-Юго-Запад
Первый раз слышу, чтоб на ТНК нормальный бензин был... :shock:
Обычно заправляюсь на Татнефти.... Но в последнее время чегой-то у них испортилась горючка... В последний раз заправлялся на Сибнефти (если по ул. Нагорной ехать к Варшавке, перед ж/д мостом есть улочка влево к Севастопольскому), так машина просто летела :thumbup: (того, кто спросит: "Как это, у тебя ж Ауди?" буду считать своим личным врагом) :D
BP на Бутлерова и на Обручева - ОК.
ТНК на Нахимовском (на пересечении с Новочеремушкинской) свечи засирались очень сильно.
Eugenemik
10.02.2004, 04:32
Улица Красина (Тишинская Пл.) МТК - ОК
Ул. Минская(МТК), Славянский бульвар(МТК). - ОК
Лук Ойл - ул. Рочдельская(около Бавария М) - ... кто-то жаловался, а у меня все ОК.
Nefto Agip на Ленинградском ш. слева перед МКАД.
уже третья машина как привязанная.
Славнефть на Яузе - гауно.
Лукоил на Олимпийском проспекте :mad: :mad: :mad:
а в питере бензин лучше чем в москве. дороже правда чуть чуть. :)
уже много лет заправляюсь на песочной набережной, там Киришиавтосервис заправка, они сейчас аффилированны с СургутНефтеГазом.
96 и 98 - СУПЕР.
от центра не далеко, удобно.
В последний раз заправлялся на Сибнефти (если по ул. Нагорной ехать к Варшавке, перед ж/д мостом есть улочка влево к Севастопольскому), так машина просто летела :thumbup: Адресок принял. Это мне по пути :wave: А под ж.д. мостом ты подразумеваешь то место, где Нагорная ул. переходит в Нагорный проезд? Тогда это 6-й Загородный проезд (кто его обозвал Загородным? :D). А то там чуть дальше есть еще один ж.д. мост, ближе к выезду на Варшавку.
Заправляюсь с 2002 года практически только на одной заправке. Входит в сеть ELKA, бензин ЮКОС. Находится на старой Балаклавке (идет параллельно Балаклавскому проспекту) на пересечении с Азовской улицей. Никаких проблем все годы. Кроме того, там же жена заправляет свою Тойоту. Так же хорошо.
А прямо напротив этой заправки находится какая-то помоечная АЗС. Так вот, на ней никогда никого не видно, а на ЮКОСЕ почти всегда очередь. Это о многом говорит.
2 wincor
Темку то надо было обозвать попонятнее. Рейтинг заправок, например. А то будут обсуждаться общие вопросы касательно бензина, а это уже есть здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=39439&page=1&pp=20
yje neskolko let staraus zapravliatsia na BP na Profsouznoi okolo metro Kalyjskaia. Problem ne bilo.
Na4inal ewe s diselia i bez problem zavodilsia daje v samie silnie morozi.
2 wincor
Темку то надо было обозвать попонятнее. Рейтинг заправок, например. А то будут обсуждаться общие вопросы касательно бензина, а это уже есть здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=39439&page=1&pp=20
Темке -то уж несколько лет. Лучше уж объеденить все в одну. Но это наверно к модераторам.
По теме: Вообще трудно тему поддерживать на многих заправках (например ТНК) бензин разный. Замечал на внешнем МКАД в районе Ярославки и на Горьковском ш. (хде Влассер), Ленинградка (Черная грязь) топливо бодяжное, хотя в городе бывает не плохое. Как тут кто-то писал франчайзинг :D
Если на юго-востоке МКАДа, то Коримос в Копотне.
:nod: :nod: :nod:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot