PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к зимнему сезону Е46

alex81
16.10.2006, 08:21
Господа гуру у меня вопрос. Машина недавно из Германии, пробег 150 т.км.
1) Что делать с антифризом, менять, он расчитан на температуры до -30 градусов. Может замерзнет?
2) Масло в гуре можно (нужно) поменять на более преспособленное для зимы?
3) Масло в каробке передачь на какое можно поменять чтоб не застывало зимой? Каробка механника.
4) Сам из Перми дароги у нас уё....ые, летом ещё можно ездить а зимой как с клиренсом 13 см. Может проставки под пружины поставить можно, ну хоть на 1см. поднять. Что посоветуете, какие ещё есть варианты? Понимаю что управляемость уже не та будет, но лудше так чем без бампера и без порогов!

Данил
16.10.2006, 08:46
антифриз поменяй. клиренс - восточный пакет

Maxim
16.10.2006, 09:32
А на что ты хочешь антифриз поменять ?

Alex_M
16.10.2006, 10:51
Господа гуру у меня вопрос. Машина недавно из Германии, пробег 150 т.км.
1) Что делать с антифризом, менять, он расчитан на температуры до -30 градусов. Может замерзнет?
Если нет отметки о дате замены в сервисной книжке, то менять на оригинал или Castrol
2) Масло в гуре можно (нужно) поменять на более преспособленное для зимы?
Масло одно для всех сезонов либо ATF либо Pentosin менять после диагности, а так не лезь.
3) Масло в каробке передачь на какое можно поменять чтоб не застывало зимой? Каробка механника.
Масло в механической коробке залито на весь срок служжбы и не замерзнет зимой не переживай, чуть маштнку подольше прогревай и сместа потом не рви.
4) Сам из Перми дароги у нас уё....ые, летом ещё можно ездить а зимой как с клиренсом 13 см. Может проставки под пружины поставить можно, ну хоть на 1см. поднять. Что посоветуете, какие ещё есть варианты? Понимаю что управляемость уже не та будет, но лудше так чем без бампера и без порогов!
Ставь проставки от оригинального комплекта для Восточных стран

вот так.

alex81
16.10.2006, 12:03
Антифриз родной, я думаю что там концентрация не та, при -20 замерзнет нахер. Может я не прав? У нас зимой до -45 бывает!

scream
16.10.2006, 12:15
Антифриз родной, я думаю что там концентрация не та, при -20 замерзнет нахер. Может я не прав? У нас зимой до -45 бывает!
Проверь концентрацию(плотность) посмотри какого цвета антифриз и лучше добавить хорошего антифриза, чем менять весь.Там в Германии наверно антифриз лучше чем у вас в Перми....Но смотря сколько он отработал))).
Я бы так сделал.