Просмотр полной версии : Проблемка приключилась...
нужны идеи.
:help: Нужно было слить с радиатора немного охлаждающей жидкости. Взял тазик , ключ на 10 и только потянул пробку сливного отверстия , как она хрясь .... и обломилась:mad: половина резьбы осталасб внутри и антифризик так техооонько закапал (машина холодная была - прикидываю как закапает когда нагреется:shock: )
Я так понимаю найти пробку пол беды, но от вопрос а как выкрутить оставшуюся часть пробки ?(17111719384):confused: :confused: :confused:
Народ кто сталкивался или просто есть идеи, прошу высказаться!
:help: :help: :help:
Е36 325i М50В25
ИМХО
Если хочется все сделать по-нормальному, придется снимать радиатор, потом класть его на стол, и вытаскивать (высверливать и выколупывать) остатки пробки. В противном случае (колупаться на машине) есть вероятность завалить бачок радиатора. Толькл тады не только пробку, но и радиатор иенять придется. Как говорится в известном мультике, лучше день помучится и за пять минут долететь.
Снимаем радиатор. Далее изучаем проблему более детально. Вариантов разрешения таких проблем есть два: гайку сверху наварить или высверлить то, что там осталось. Радиатор - конструкция капризная, так что подвергать его экзекуции газовой горелкой или обыкновенной электросваркой нельзя. Можно кемпиком попробывать, но надо смотреть.. Вариант два - высверлить. Берешь дрель с регулировкой количества оборотов и аккуратно это делаешь сверлом меньшего диаметра. В принципе, реально так ювелирно сделать, что и резьбу не попортишь. Удачи!
Вопрос по теме: как вытащить оставшуюся часть металлического болта, если его шляпка отвалилась (при попытке открутить болт крепления капота E36 93)
У меня когда аналогичная батва приключилась сделал следующее: Взял треугольный напильник, и заколотил его в отверстие бывшего болта. Если некуда колотить нужно сделать отверстие, т.е. просверлить. И потом с помощью плоскогубцев выкрутил. Есть ещё такие специальное штуки, не знаю как называются, чтобы отвестие расширять или ровнять, ну не важно, вобщем они тоже треугольные и с острыми краями. Вот такую штуку в дрель с реверсом и можно пробовать.
Удачи
Alexus-520
18.11.2002, 09:28
Сливная пробка где? На блоке или на радиаторе? На блоке вроде головка не на 10 (сам сливал, но не помню - что-то типа 13 или даже 17 ). А на радиаторе она вообще пластиковая (синего цвета) со шлицами крест на крест под под большую плоскую отвертку (вынимается если снять стопор снизу). И там есть штуцер под шланг - одел трубку, трубку в емкость, отвернул рукой до небольшого упора синию пробочку и огонь. Будет немного капать из под пробки, но мало. Если речь идет про пробку на блоке, то выше описано как сделать правильно.
пробка на радиаторе. внизу справа...
про напильник уже 3 человек советует видимо пора напильник искать..
Вместо напильника можно использовать специальные "штуки"))). Напоминают кернер(вниз на конус идут) тока нижняя часть как бы с резьбой пологой левого вращения. Разных диаметров. Как правило продаются в комплекте(часто бывает в "строительных" магазинах). Как раз для подобных проблем созданы. В болте высверливается отверстие подходящего(для соответствующей "штуки") диаметра. Вставляется эта самая "штука" и вращается против часовой стрелки с помощью воротка.
Мне удалось вывернуть обломанный пластиковый болт на патрубке радиатора при помощи маленького, но острого ножичка. Сначала "воткнул" его в остатки болта как возможно глубоко, а далее как отверткой. Главное стронуть остатки с места. Мне удалось провернуть эту операцию будучи в костюме ПЕРЕД ответственной встречей. Мой внешний вид оказался не поврежден :о))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot