Просмотр полной версии : Страшная история про круиз-контроль
Еду как то по МКАД еще на предыдушей Е34, вечер, весна,еду себе так спокойненько, дай думаю круиз-контроль включу.
Включила. Полет нормальный. Вдруг обороты поднимаются скорость вырастает, я на тормоз:eek: :eek: не слушается, машина разгоняется, у меня душа в пятки:eek: , снимаю с передачи, стрелка тахометра в красной зоне :eek: , душа ещё в пятках, глушу машину, качусь в правый ряд, останавливаюсь. Пытаюсь завестись, стрелка тахометра сразу в красную зону:eek:
Хорошо со мной мужчина был. Полезли под капот. Оказывается етот подлый тросик заело.
После этого круиз-контроль не трогала НИКОГДА.
Да он на БМВ и не нужен особо. Вот на Мерсе - да. Летом ездил на Е классе. По трассе наберешь 180, только расслабишься, смотришь уже 150. Загадка. Потом понял - в лом педаль нажимать. Только круиз контроль и спасает. Зато после битья Мерса пересел на БМВ - летает как ласточка, так и хочется активно педальки понажимать. :)
ну на трассе то пустой, да когда ехать по ней очень долго - круиз все-равно весчь.
mike_fish
15.11.2002, 19:07
А я пользуюсь часто на дальние расстояния. Вот только обратный процесс странно протикает. Я имею ввиду участие ногами в процессе управления скоростью. ;););)
Написано Алена:
Оказывается етот подлый тросик заело.
Надо Инспекшн в полном объёме регулярно делать.
Написано Алена:
. Вдруг обороты поднимаются скорость вырастает, я на тормоз:eek: :eek: не слушается, машина разгоняется, у меня душа в пятки:eek: , снимаю с передачи, стрелка тахометра в красной зоне :eek: , душа ещё в пятках, глушу машину, качусь в правый ряд, останавливаюсь. Пытаюсь завестись, стрелка тахометра сразу в красную зону:eek:
А может круиз был перенастроен стритрайсером - режим форсажа:idea: :D
:super: :super: :D Когда у меня был джип GMC Jimmy у меня была похожая история. Вот только круиз в тот момент я не трогал а просто нажал на гашетку чтобы обогнать ЗИЛ который занял обе мои полосы и чтобы не долго занимать встречку я надавил педальку до пола. В сиденье вжало и не отжало когда гашетку отпустил :eek: :eek: :eek: На спидометре уже 130 а впереди перекресток и на моих полосах все стоят на красном свете :eek: тормоз не помогал скорость перестала набираться но и не спадала перевел коробку на N стрелка тахометра залегла в красном,глушу на ходу и торможу на уровне первой машины из стоящих на перекрестке обьехав всех по обочине. Когда вышел из машины коленки подрагивали :D :D :D Ехавший все это время за мной приятель догнав меня в шоке спросил ты куда так попер? А я ему не виноват я она сама :) Как оказалось при разберательстве в пути я так поправил коврик что когда гашетку нажал она занего и зацепилась а очень все походило по началу на попытку убийства джипом своего владельца ;)
Написано nikolapiterskiy:
Я тогда и не знала, что это такое.:shock:
Написано dante:
А может круиз был перенастроен стритрайсером - режим форсажа:idea: :D
А вам бы только похохатать. А мне жуть как страшно было. :wave:
Алена, когда я прочитал тоже было страшно.:) Но когда страшно я всегда смеюсь. :)
И вообще молодец. сообразила, машину заглушить. В такой экстремальной ситуации я бы попытался тормозной парашют выпустить или ... закрыть глаза. :)
У меня тоже такая фигня с ковриком была, правда без перекрестка и не на GMC.
Удачи на дороге :nod:
Doktor BMW
18.11.2002, 13:21
Написано nikolapiterskiy:
В бланке инспекшн для Е34 ни слова не сказано ,что тросик круиз контроля надо проверять:(
serge 325IA
18.11.2002, 13:37
Написано Алена
Еду как то по МКАД еще на предыдушей Е34, вечер, весна,еду себе так спокойненько, дай думаю круиз-контроль включу.
Включила. Полет нормальный. Вдруг обороты поднимаются скорость вырастает, я на тормоз не слушается, машина разгоняется, у меня душа в пятки , снимаю с передачи, стрелка тахометра в красной зоне , душа ещё в пятках, глушу машину, качусь в правый ряд, останавливаюсь. Пытаюсь завестись, стрелка тахометра сразу в красную зону
Хорошо со мной мужчина был. Полезли под капот. Оказывается етот подлый тросик заело.
Была такая фигня, только без круиз-контроля.
Решил на подъеме савеловской эстакады обогнать по левому ряду мерен, газ в пол, прибавил до 130 км/ч, ну мирно обогнал начинаю спускаться вниз сбрасываю гашетку а обороты растут(представляете какое ощущение, если на круз-контроле не разу не ездил) я был просто в шоке, скорость вырастает до 140 км/ч. Благо дорога была широкая на спуске, но не тут -то было, впереди светофор на Сущевке на котором все мирно стоят, тут я реально ох...ел, что делать - нажимаю тормоз, не тормозит(Алена-умница, врубила N и заглушила двигатель, а я тупил до последнего)
Хорошо люди добрые пропустили, с глазами в пять копеек, меня в правый ряд, где я и тормозил как полный придурок метров 200 (я на тормоз, двигатель на газ)
Когда тормознул, открыл капот, оказалось тросик каким-то образом заклинило.
:wave: :wave: :wave: :super: :super: :super:
Написано serge 325IA:
(Алена-умница, врубила N и заглушила двигатель, а я тупил до последнего)
Когда тормознул, открыл капот, оказалось тросик каким-то образом заклинило.
:wave: :wave: :wave: :super: :super: :super:
Ой, какие только мысли со страху в голову не лезли:eek: :wave:
Хорошо что светофоров не было.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot