Просмотр полной версии : Основная помпа Е34
-Андрюха-
12.10.2006, 08:35
Всем привет.
Как опредлелить что помпа либо умирает, либо умерла?
Я все пытаюсь решить проблему холодного воздуха поступающего из печки! Клапана проверял, все работает.
Заметил, что машина прогревается долго, но думал это из-за понижения температуры воздуха (щас у нас утром -2). Из сопел печки дует холодным водухом. Потрогал патрубок, который идет от помпы (ОСНОВНОЙ, дополнительной на машине нет!!!), а он чуть теплый... и это через пять минут прогрева на ХХ (мотор М30). Мне кажется что за такое время патрубок должен стать уже горячим!
Если нажать на газ, то через минуту тепло начинает идти!
Можно ли по этим признакам судить что основная помпа отдает душу?
Ugly Dragon
12.10.2006, 08:51
На М30 помпа умирает с грохотом или воем. Если ничего не воет, то оставь технику в покое.
-Андрюха-
12.10.2006, 08:59
На М30 помпа умирает с грохотом или воем. Если ничего не воет, то оставь технику в покое.
Те ты мне предлагаешь забыть про проблему и замерзнуть нафиг? :rolleyes: :D
Думается мне, что тут термостат Богу душу отдал. Помпа нипричем.
-Андрюха-
12.10.2006, 09:36
Думается мне, что тут термостат Богу душу отдал. Помпа нипричем.
А термостат тут причем? Во первых он абсолютно новый, да еще и оригинал. Работает как нужно, проверял. Щас уже холодно и он постоянно закрыт
было в практике,что забит радиатор отопителя.
Mart E 36
12.10.2006, 10:25
По ходу ты торопишься. Через 5 минут он только чуть теплый будет, тем более если греть на холостом.
а вообще надо с печкой разбираться.
nightracer
12.10.2006, 10:37
По поводу партубка виходяшего от помпы. Если я не ошибаюсь то ето патрубок которий идет в радиатор. Посмотри на сколко бистро у тебя прогревается машина, и прогревается ли она вообсче если в холодную погоду двигателй работает на холостом ходу?
Если долго прогревается или вообсче не прогревается то виноват будет термостат.
Также можеш проверить когда стрелка температури сползла с синей зони потрогай верхний патрубок радиатора, если он уже теплый, то помпа пустила ОЖ бо болшому кругу ранше времени. Значит пора менять или как мой отец на жигуле делал, кортонку перед радиатором :)
-Андрюха-
12.10.2006, 10:53
По поводу партубка виходяшего от помпы. Если я не ошибаюсь то ето патрубок которий идет в радиатор. Посмотри на сколко бистро у тебя прогревается машина, и прогревается ли она вообсче если в холодную погоду двигателй работает на холостом ходу?
Если долго прогревается или вообсче не прогревается то виноват будет термостат.
Также можеш проверить когда стрелка температури сползла с синей зони потрогай верхний патрубок радиатора, если он уже теплый, то помпа пустила ОЖ бо болшому кругу ранше времени. Значит пора менять или как мой отец на жигуле делал, кортонку перед радиатором :)
Вроде как термостат пускает по большому кругу или я не прав?
Тут как раз все в порядке. Прогревается машина вроде как нормально. Стрелка всегда стоит на 12 часов! У нас уже минут на улице и термостат уже не окрывает большой круг! Патрубок холодный.
Блин, в прошлую зиму жара была страшная в машине...
попробуй систему помыть,скореевсего печка забита,или клапана пропускают но плохо
-Андрюха-
12.10.2006, 13:46
попробуй систему помыть,скореевсего печка забита,или клапана пропускают но плохо
Самое интересное, что все новое стоит!!! Клапана вчера домой носил. Щелкают хорошо, жидкость пропускают просто замечательно. Как я понял они у меня еще старого типа, на концах конусов резиновые прокладки, как в советских кранах :)
аналогично,но с температурой после остановки мотора,все НОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ,а стрелка как ползла так и ползет!!!!
Nik Bondarev
12.10.2006, 14:12
радиатору отопителя кранты..либо термомуфте..маслает почем зря..
-Андрюха-
12.10.2006, 14:14
аналогично,но с температурой после остановки мотора,все НОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ,а стрелка как ползла так и ползет!!!!
В том то и дело, что стрелка у меня как стояла на 12 часов, так и стоит! Млин, думаю вкорячить доп помпу. Стоит не так и дорого. Вот только как я понял, она не постоянно работать должна... А разьемов у меня в тех местах под нее нет...
друг себе ставил,у меня управляется от печки соотв.температуре в салоне,когда надо подкачает,не надо выключается,а он просто питание от замка подал и работает постоянно,но эт колхоз получился.если по уму делать то блок управления печки нужен от авто с насосом
-Андрюха-
13.10.2006, 07:16
Ничего я уже не понимаю.
Сделал эксперимент. Снял нафиг клапана. Завожу машину (на улице +1) и жду.
Конструкция шлангов такая - с двигателя идет на верхний левый угол основного радиатора. Из этого шланга идет отросток на клапана.
Стрелка термометра на 12 часов минут через 5. Этот патрубок горячий сверху и холодный снизу, еще через 5 минут горячиу по всей плоскости. Но вот шланг, который идет на клапана - холодный... Немного газку и он тоже нагревается!
Не наю как я ездил несколько зим без доп насоса, но судя по всему, он ДОЛЖЕН стоять на этой машине...
Клапана печки должны быть с доп. помпой всборе, т.е. грубо говоря этот клапанный блок должен сам прокачивать антифриз через радиатор печки.
-Андрюха-
13.10.2006, 09:43
Клапана печки должны быть с доп. помпой всборе, т.е. грубо говоря этот клапанный блок должен сам прокачивать антифриз через радиатор печки.
Клапана и доп помпа идут как отдельные детали. Вот думаю купить ее, стоит 3500 штуки. ну не хоцца мне от Газели колхозить...
Ну я имел ввиду, что помпа стоит под клапанами и от климата эта вся бадяга дрюкает клапанами и помпой. Помпа у тебя должна быть, иначе патрубки-то как подсоединены? В момент срабатывания клапана должны жужжать и вибрировать.
-Андрюха-
13.10.2006, 10:12
Вот картиночка
Разверни картинку прям тут, плиззз. Я не могу по ссылкам ходить...
И доп помпы у меня нет точно. Вчера снимал клапана. Шланг сразу идет в них!!! Хотя нашел таки разъем, те она была, но щас ее нет.
http://f.foto.radikal.ru/0610/5b24ee2a1eaf.jpg
Во бл&! Получилось
-Андрюха-
13.10.2006, 12:54
ААА. Эт я видел. Нету у меня ее щас. Вот одного не могу понять, как я ездил то без нее 3 зимы и было все нормально. А щас жидкость почему то не хочет затекать в шланг, который подходит к клапанам :(
Воздуха нет 100%, проверял и не раз!
ЗЫ: Буду искать доп помпу. От Газелей всяких ставить не хоцца...
Газелевские текут все, но работают. Их надо дорабатывать. Колхоз конечно...
-Андрюха-
13.10.2006, 14:40
Газелевские текут все, но работают. Их надо дорабатывать. Колхоз конечно...
Заказал оригинал, не люблю колхоз, особенно что связано с важными системами авто!
Nik Bondarev
13.10.2006, 16:03
а мож радиатору печки трындец то пришел?? подзасрался таки...
-Андрюха-
13.10.2006, 17:21
думаю нет. жидкость после холодного пуска не хочет идти в патубок! после езды всё приходит в норму. насос точно стоял на машине, нашел я питание к нему.
а как узнать конец радиатора?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot