Просмотр полной версии : To Mr. Technik & Avtodom
mike_fish
15.11.2002, 10:56
Уважаемые господа!
Начало истории тут (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=10661&highlight=%EF%F0%EE%EC%FB%E2%EA%E0) .
К сожалению мой вопрос остался без ответа:(
Не исключаю вариант, что он написан некорректно и по моему описанию сложно выдать какое-то заключение. Хотя на всякий случай добавлю, что вся эта байда с оборотами (500-550) происходит, когда ручка АКПП стоит на R или D. На нейтралке или паркинге обороты ОК примерно 700. Ну да бог с ними - ездим и ездим.
Как было написано в первой теме мне промыли инжектор и заменили свели на пробеге 17.600 (может и ошибаюсь, но не более +/- 300 км - не помнб просто). Сейчас пробег 18.400 и вчера при запуске двигателя после дневной стоянке авто на улице он опять начал пятерить:mad: Че это за фигня? Бензин лью только 95 и на проверенных заправках.
Хотелось бы разобраться с моторчиком до реальных холодов, а то меня начинает пугать "надежность" хваленого шестицилиндрового двигателя БМВ:rolleyes: Почему пятерит в сырую погоду?
Буду очень признателен за ответ и какие-либо рекомендации по вышеизложенному вопросу.:help: :help: :help:
С уважением,
Михаил
mike_fish
17.11.2002, 21:56
Доктор! Меня все игнорируют....
Следующий...
:help: :help: :help:
Х-оборотами на прогетой машине заведует лямбда, клапан ХХ,
дырявая воздушная трубка....
mike_fish
18.11.2002, 10:48
Пробег 18 тыщ. Откуда дырки то? Мыши что-ли проели? ;)
И откуда "лямбда" на "калининградском" автомобиле..
Что с расходом топлива и масла??
mike_fish
18.11.2002, 11:05
Бензина 95-го кушает 12,8 - 13,0.
Масла примерно 400 грамм съела после ТО (это за 6 тыщ. км).
Стиль езды не очень спокойный.
*Sergey*
18.11.2002, 11:23
СТОКА МАСЛА У МЕНЯ ЖУГУЛЬ НЕ ЕСТ!!! Может для БМВ это норма???? не знаю....
mike_fish
18.11.2002, 11:37
В принципе это ниже нормы для БМВ ;););)
*Sergey*
18.11.2002, 12:01
Майк, так его ЧЁ доливать надо????!!!!! А я ещё думаю, nafigue мне в АД при ТО,с литр примерно, Кастрола в багажник бросили...Век живи век учись..Подскажите, как часто нужно доливать масло? Надо ли проверять уровень или она сама подскажет, налей?
Со всем уважением!
Написано Serg528:
Майк, так его ЧЁ доливать надо????!!!!! А я ещё думаю, nafigue мне в АД при ТО,с литр примерно, Кастрола в багажник бросили...Век живи век учись..Подскажите, как часто нужно доливать масло? Надо ли проверять уровень или она сама подскажет, налей?
Со всем уважением!
АГА, она ПОСТУЧИТ и скажет долей:D :D :D
Написано mike_fish:
Уважаемые господа!
Начало истории тут (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=10661&highlight=%EF%F0%EE%EC%FB%E2%EA%E0) .
К сожалению мой вопрос остался без ответа:(
Не исключаю вариант, что он написан некорректно и по моему описанию сложно выдать какое-то заключение. Хотя на всякий случай добавлю, что вся эта байда с оборотами (500-550) происходит, когда ручка АКПП стоит на R или D. На нейтралке или паркинге обороты ОК примерно 700. Ну да бог с ними - ездим и ездим.
Как было написано в первой теме мне промыли инжектор и заменили свели на пробеге 17.600 (может и ошибаюсь, но не более +/- 300 км - не помнб просто). Сейчас пробег 18.400 и вчера при запуске двигателя после дневной стоянке авто на улице он опять начал пятерить:mad: Че это за фигня? Бензин лью только 95 и на проверенных заправках.
Хотелось бы разобраться с моторчиком до реальных холодов, а то меня начинает пугать "надежность" хваленого шестицилиндрового двигателя БМВ:rolleyes: Почему пятерит в сырую погоду?
Буду очень признателен за ответ и какие-либо рекомендации по вышеизложенному вопросу.:help: :help: :help:
С уважением,
Михаил
А зазор в свечах проверить???????????
*Sergey*
18.11.2002, 12:10
Эх, говорил мне папа, проверяй сынок масло, и давление в шинах. Надеюсь только, что не поздно ишшо. :):):)
Ну раз в месяц то нормально? Или от пробега зависит?
mike_fish
18.11.2002, 12:21
Написано Vovka:
А зазор в свечах проверить???????????
Ты ставишь под сомнение оригинальность и исправность зап.частей установленных в АД? :shock:
Нехорошо:p
Ну и дела :confused: и это на новой машине:shock: Проблемы одолевают не реже чем на ТАЗе...
Написано mike_fish:
Ты ставишь под сомнение оригинальность и исправность зап.частей установленных в АД? :shock:
Нехорошо:p
Ну как тебе сказать...........:shock:
Как 12,8 -13,0. Это по городу? А у меня 14,4 девяносто восьмого. И стиль тоже не очень спокойный. :confused:
Написано MAXX:
Как 12,8 -13,0. Это по городу? А у меня 14,4 девяносто восьмого. И стиль тоже не очень спокойный. :confused:
Ты коробку передач изучи, там есть передачи дальше 3 ей))))), 4 есть, 5 , у некоторых 6 ая:) :) :)
Написано Vovka:
Ты коробку передач изучи, там есть передачи дальше 3 ей))))), 4 есть, 5 , у некоторых 6 ая:) :) :)
А ты профиль посмотри. Чего я должен за нее думать, раз она автоматическая, да еще и адаптивная. Или прикажешь мне на стептронике развлекаться постоянно? ;) :)
mike_fish
18.11.2002, 13:32
Написано MAXX:
А ты профиль посмотри. Чего я должен за нее думать, раз она автоматическая, да еще и адаптивная. Или прикажешь мне на стептронике развлекаться постоянно? ;) :)
:thumbup:
Написано Serg528:
Со всем уважением!
Сервисмены, наверное, очень радуются таким клиентам, которые масло проверят тогда, когда машинка устанет ждать, чтобы ей маслица дали и сама об этом напомнит :p :p ;)
Написано MAXX:
ХМММ а где в профиле написано что она автоматическая, да еще и стептроник?????
Иди буковка А , так это американка с парой лишних подстаканников............................:) :) :)
А если серьезно так жрет 15л , то пора ей на свалку.................:thumbup:
mike_fish
18.11.2002, 13:44
Написано Vovka:
Иди буковка А , так это американка с парой лишних подстаканников............................:) :) :)
Вы, батенька, излишне критичны и бескомпромисны. :wave:
Написано Vovka:
Во-первых, А это все-таки автомат, а не подстаканники. Так БМВ модели обозначает. Во-вторых, 320 с механикой в России купить нельзя ни калининградскую ни немецкую. А в-третьих я еще 4 тык не проехал, как 5 тык проеду, подумаю по поводу свалки..... :D :D :D
vanlogan
18.11.2002, 13:59
Написано MAXX:
подумаю по поводу свалки..... :D :D :D
Только адресок той свалочки киньте в п.с., плиз :rolleyes: :D :D :D
:wave:
Написано mike_fish:
Вы, батенька, излишне критичны и бескомпромисны. :wave:
Мне кажется вы слишком серьезны:) :wave:
Написано MAXX:
Во-первых, А это все-таки автомат, а не подстаканники. Так БМВ модели обозначает. Во-вторых, 320 с механикой в России купить нельзя ни калининградскую ни немецкую. А в-третьих я еще 4 тык не проехал, как 5 тык проеду, подумаю по поводу свалки..... :D :D :D Ну если серьезно то цифра 14.4 98ого, удивляет.
У меня конечно не автомат, и не 320, но больше 13 не ела ни разу и то 92, хот резину в дым всю сотри......................
Хотя если пол дня на холостых постоит моточасы посчитает тогда может и 20 получится..............
mike_fish
18.11.2002, 16:13
Написано Vovka:
Мне кажется вы слишком серьезны:) :wave:
Ну не знаю. Я бы шутил в "Курилке" или на крайняк в "Тусовке". А тут люди задают волнующие их вопросы (и я в том числе) и надеются получить аргументированный и серьезный ответ.
А вот по поводу расхода топлива 14,4 так это нормально я думаю для "неспокойного стиля езды" на 320 iA (170 л.с. все таки), а не 150 как было раньше на 320. Летом с кондеем у меня выходило 12,6 - 12,8 (много ездил на дальние расстояния, а по трассе расход вообще 11 - 11,5 если тошнить 160-200 км/час). А сейчас в основном на работу/с работы по пробкам толкаешся, хоть и без кондея, но вылазит 13-15. Нормально считаю.
Так что есть надежда услышать заключения г-на Техника (наводящие вопросы то уже задал:wave: ).
Михаил
Написано Vovka:
Ну если серьезно то цифра 14.4 98ого, удивляет.
У меня конечно не автомат, и не 320, но больше 13 не ела ни разу и то 92, хот резину в дым всю сотри......................
Хотя если пол дня на холостых постоит моточасы посчитает тогда может и 20 получится..............
Меня сначала тоже удивляла. Когда то был у меня агрегат Е30 323i - ласточка. Так она, как ни крути, больше 12 литров 95 не ела. Но то, батенька, механика. А автомат, он и в Африке автомат. На механике я на третьей постоянно по городу ездил только когда торопился сильно. А эта штуковина, похоже, действительно не часто на 4 и 5 переключается. Хотя я особо не считаю, какая у нее там стоит, а посмотреть на панели можно только в ручном режиме. А на спортивном режиме она вообще старается держать на средних скоростях не меньше 4 тыс. оборотов. Плюс пробки. Один раз после сброса счетчика и движения на работу и обратно (ок 60 км), занявшего в общей сложности часов 5, компьютер вообще 20,8 литров показал. :)
Написано mike_fish:
Ну не знаю. Я бы шутил в "Курилке" или на крайняк в "Тусовке". А тут люди задают волнующие их вопросы (и я в том числе) и надеются получить аргументированный и серьезный ответ.
А вот по поводу расхода топлива 14,4 так это нормально я думаю для "неспокойного стиля езды" на 320 iA (170 л.с. все таки), а не 150 как было раньше на 320. Летом с кондеем у меня выходило 12,6 - 12,8 (много ездил на дальние расстояния, а по трассе расход вообще 11 - 11,5 если тошнить 160-200 км/час). А сейчас в основном на работу/с работы по пробкам толкаешся, хоть и без кондея, но вылазит 13-15. Нормально считаю.
Так что есть надежда услышать заключения г-на Техника (наводящие вопросы то уже задал:wave: ).
Михаил
Каой вопрос такой ответ, так что может с вопросами в Курилку топать изначально????? или Тусовку..........
А я типа пенсионер на 60 лошадях зубильных и в пробках не стоюююююююююю??????
А то что для тебя не спокойная езда , так я может от такой езды засыпаю, все познается в сравнении...........
Написано MAXX:
Меня сначала тоже удивляла. Когда то был у меня агрегат Е30 323i - ласточка. Так она, как ни крути, больше 12 литров 95 не ела. Но то, батенька, механика. А автомат, он и в Африке автомат. На механике я на третьей постоянно по городу ездил только когда торопился сильно. А эта штуковина, похоже, действительно не часто на 4 и 5 переключается. Хотя я особо не считаю, какая у нее там стоит, а посмотреть на панели можно только в ручном режиме. А на спортивном режиме она вообще старается держать на средних скоростях не меньше 4 тыс. оборотов. Плюс пробки. Один раз после сброса счетчика и движения на работу и обратно (ок 60 км), занявшего в общей сложности часов 5, компьютер вообще 20,8 литров показал. :)
Да , не понятно , не может же автомат на 15% увеличивать расход(((((((((((((
По пробкам понятное дело , когда среднюю скорость показывает 10 км ч
У меня 4 Раннер по городу 16 кушает , даже когда я из него всю душу вынимаю, правда опять же механика.....
На компе средняя скорость 27 км/час. Езжу, в основном, утром в пробке на работу, вечером в пробке с работы. В выходные, когда Москва посвободней, засекал. Если педаль практически не давить, выходит даже меньше 13,7, которые в ТТХ, где-то 12,8, но я так долго ездить нэ могу, поетому бросил енто дело, перевел комп на градусник и катаюсь, как душа просит. :) К тому же может она в меня - покушать любит. Главное что диагностика ошибок не показывает. Ну и пусть кушаэт. ;) Когда захочу начать экономить на бензине - куплю себе какую нибудь дизельную букашку, чтоб в карман можно было положить. :)
mike_fish
18.11.2002, 17:08
У меня по компу 33,6 км/час. Кстати не сбрасывал его с самой покупки.
mike_fish
18.11.2002, 17:11
Написано Vovka:
Да , не понятно , не может же автомат на 15% увеличивать расход(((((((((((((
По пробкам понятное дело , когда среднюю скорость показывает 10 км ч
У меня 4 Раннер по городу 16 кушает , даже когда я из него всю душу вынимаю, правда опять же механика.....
Автомат ведь еще и двигателем тормозит постоянно. Вроде гашетку отпустил, машинка катится себе, а на экономайзере расход моментальный порядка 11 литров кажет. Вот в результате так и появляется. А на счет "неспокойного" и "без фанатизму" Gvozd ответил в другой ветке:) :) :)
Михаил
Короче, все он, автомат хавает..................
Написано mike_fish:
Автомат ведь еще и двигателем тормозит постоянно. Вроде гашетку отпустил, машинка катится себе, а на экономайзере расход моментальный порядка 11 литров кажет. Вот в результате так и появляется. А на счет "неспокойного" и "без фанатизму" Gvozd ответил в другой ветке:) :) :)
Михаил
То что вы обозвали экономайзером, это наверно эконометр????? шкала в низу тахометра со стрелочкой расхода????
mike_fish
18.11.2002, 18:25
Написано yurs:
Х-оборотами на прогетой машине заведует лямбда, клапан ХХ,
дырявая воздушная трубка....
И кстати нету у меня ни лямбды, ни клапана ХХ. М54 однака :-)
mike_fish
18.11.2002, 18:26
Написано Vovka:
То что вы обозвали экономайзером, это наверно эконометр????? шкала в низу тахометра со стрелочкой расхода????
Опять же на счет "без фанатизму" :)
Эконометр/экономайзер. Какая разница, вы ведь правильно поняли о чем речь:super: :super: :super:
Написано mike_fish:
Опять же на счет "без фанатизму" :)
Эконометр/экономайзер. Какая разница, вы ведь правильно поняли о чем речь:super: :super: :super:
Я правильно понял что вы имели ввиду))))))))))
Но разница огромна))))))))))))) :super: :super: :super:
*Sergey*
21.11.2002, 15:57
[QUOTE]Написано mike_fish:
Про расходы топлива можно почитать в Инструкции по эксплуатации. Довольно подробно описано. Жаль только, что у меня она на незнакомом зарубежном языке (я бы там про долив масла прочитал бы :):):) ), но вот цифры довольно понятны.:nod:
Естественно, многочасовые пробки не учитываются:p
mike_fish
10.12.2002, 12:46
To Technik: Вчера опять машинка пятерила (даже до полного прогрева двигателя). Вылечилось остановкой и запуском моторчика вновь. Че делать-то? Бензин теперь лью только 95 (впрочем как и до этого), а заправляться стал на КОРИМОСе в Капотне (слышал много положительных отзывов об этой заправке). Ну неужели опять свечи менять и инжектор мыть? С прошлой процедуры проехал-то всего 3000 км.
Заранее признателен за ответ,
Михаил
PS. К Вашему вопросу: расход сейчас 13,0 масла за последние 3000 не доливал (вроде не кушается).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot