Просмотр полной версии : рывки АКПП
При разгоне с места примерно на 1500 об. появился неприятный рывок. Что происходит с АКПП? Какие действия предпринять? подскажите, пожалуйста
Я так понимаю что это перескакивает на 2 передачу. Первая скользит , трансформатор раскручивается, давление растёт, комп. включает 2 передачу а скорость то- мала.Вот и получаеться рывок\удар. Ничего с этим не сделаешь. Испарвляеться только заменой "пакетов" 1 скорости....
Написано yurs:
Испарвляеться только заменой "пакетов" 1 скорости....
С этого места по подробнее :D :D :D
Что такое пакеты 1 скорости?:shock:
У меня тоже рывки были , а вот маслице поменял + фильтр и теперь всё хорошо.
Написано Ghost:
У меня тоже рывки были , а вот маслице поменял + фильтр и теперь всё хорошо.
Маслице + фильтр менялось 5 тыс. тому назад.
Фильтр ставили какой? У меня была аналогичная прблема - резкие переключения передач, непонятные звуки (подвывание) из коробки, пару раз падала в аварийный режим. Началось после замены масла-филтра. Фильтр поставили не оригинал, т.к. оригинала не было. Стали разбираться, возникло подозрение на недостаточную пропускную способность фильтра, заменили еще раз, поставили оригинал - все проблемы решились.
Написано Vlad_K:
Фильтр ставили какой? У меня была аналогичная прблема - резкие переключения передач, непонятные звуки (подвывание) из коробки, пару раз падала в аварийный режим. Началось после замены масла-филтра. Фильтр поставили не оригинал, т.к. оригинала не было. Стали разбираться, возникло подозрение на недостаточную пропускную способность фильтра, заменили еще раз, поставили оригинал - все проблемы решились.
фильтр оригинальный, масло - Касторка Dextron III Mercon. Когда разгоняешься динамично, рывка нет, появляется, только когда трогаешься и катишься потихоньку. :shock:
Antic,если задаёшь вопрос,то пиши пожайлуста подробней.....какая коробка(у BMW их много),год ,месяц машины.Можно также последние 7 цыфер заводского номера.Людям будет легче тебе помочь.
Alex_Tushino
17.11.2002, 00:20
ремонт однозначно,пока ещё ездит.
если чего и делать, то не дома, а лучше в автоматном сервисе.
Самому без знаний и соответствующего инструмента - ненадо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot