Просмотр полной версии : 1,2,3,4 - скорости вентилятора печки
Из них работают тока 1 и 4
А в положении 2 и 3 работает как на 1 скорости.
Машинка с климат контролем.
Как бы возродить 2 и 3 скорости, а то как-то не комфортно.
Написано Mike_325i_E36:
Из них работают тока 1 и 4
А в положении 2 и 3 работает как на 1 скорости.
Машинка с климат контролем.
Как бы возродить 2 и 3 скорости, а то как-то не комфортно.
У меня точно такая же проблема....
Мне в сервисе сказали, что на первый взгляд термомуфту заклинило. Думаю надо более детально диагностировать.
нагрузочное сопротивления на 2 и 3 скорости на блоке управления вентилятором печки гикнулись, ИМХО нада выпаивать и ставить новые
Doktor BMW
15.11.2002, 09:47
Замени резистор скоростей работы вентилятора , стоит ок 27 уё , только не ошибись при покупке , они бывают фирмы БЕР или Сименс.
Как эти резисторы выглядят опишите ктонибудь, нашёл разломанную 325-ю в кузове E36 где они ?
Практически такая же история на 318i 89гв полько не работают 1-2-3 скорости вращения, на 4ке все ок, понимаю что полетели резисторы, по схеме нашел, но вот где стоят, без понятия, подскажите где искать.
Если машина без климата, то блок балластных сопротивлений действительно стоит в р-не 25-30 евро. Находится в ногах водителя под торпедо.
Если есть климат, то "еж" стоит уже 80-90 евро.
Спасибо, понял, буду искать, а выглядит это как :shock:
Называют его "ежик". Если-бы знал как, вставил бы рисунок.
Как уже сказали, он находится в ногах водителя справа. Находишь его вытаскиваешь ,зачищаешь нулевкой контакты и наслаждаешься всеми скоростями вентилятора.
Думаю проблема в переключателе скоростей. У меня тоже иногда при переключении в положении 3, включается 2-ая скорость. Но если опять "более тщательнее" переключить, т.е. переключить немного подтягивая переключатель на себя, то нормально включается 3-ая скорость. Из чего заключаю что проблема в переключателе. :)
Думаю проблема в переключателе скоростей. У меня тоже иногда при переключении в положении 3, включается 2-ая скорость. Но если опять "более тщательнее" переключить, т.е. переключить немного подтягивая переключатель на себя, то нормально включается 3-ая скорость. Из чего заключаю что проблема в переключателе. :)
Сделай как я говорю :) , будет все работать.
А летит там чаще всего термопредохранитель одноразовый, который тоже в этом блоке находится, тогда только 4 скорость и работает! Если так, то проще только его поменять
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot