PDA

Просмотр полной версии : Главная запчасть BMW - лебедка?

Mozgokrut
09.10.2006, 20:50
Не буду писАть причину, по которой меня в ливень приволокло на дачу.
На бетонке стоял трактор, который бросил, наверно пьяный колхозник.
Пришлось съехать для объезда на траву.
:mad: Вот тут и закончилась моя поездка. Вспахал я там всё, пока не зарылся основательно.
Как-говорится ночь, аптека, долбаный фонарь! :mad: :mad:
Позвонил и вызвал друга на кватре ОООО. Ну поржал он над Бе-е-еШКОЙ и
вытащил не напрягаясь.
Вот я и подумал. А ведь рядом были пару столбов, чугунная колонка, убитый МАЗ. Если бы была лебедка! :idea:
Прошлой зимой таких случаев хоть отбавляй!
:help: Кто-нибудь возит с собой лебедку?
Если кто пользуется, то посоветуйте что брать?

Сергей010
09.10.2006, 20:59
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором (с) :D

Den-S
09.10.2006, 21:00
Может для начала резиной позубастей обзавестись, авось поможет :D :D :D :super:

Американец
09.10.2006, 21:04
Я лично на своей е39 никогда нигде не застревал, даже зимой в любую горку куда а6 с передним приводом въехать не могла я спокойно въезжал. Антипробукс + хорошая резина рулят!

Mozgokrut
09.10.2006, 21:05
Может для начала резиной позубастей обзавестись, авось поможет :D :D :D :super:
Йоку менять? :eek:
А зимой хоть того зубастей, если это недопривод коровий! :shock:

ARS
09.10.2006, 21:05
Лучше по джиперским сайтам прогуляться, там много интересных весчей есть
http://www.t-max.ru/hw.html
http://www.club4x4.ru/shop/ :wave:

Сергей010
09.10.2006, 21:09
Лучше по джиперским сайтам прогуляться, там много интересных весчей есть
http://www.t-max.ru/hw.html
http://www.club4x4.ru/shop/ :wave:
не проще тогда ниву купить? ;)

ARS
09.10.2006, 21:41
не проще тогда ниву купить? ;)

В качестве лебедки :idea: :wave:

mlexa
09.10.2006, 22:16
можно возить с собой ручную лебедку... есть варианты с усилием до 2 тн... или просто на даче иметь, чтобы если че себя вытащить :)

Srdjan Levic
16.07.2007, 15:45
Тема наличия лебедки в багажнике актуальна. Сейчас процеживаем инет с тем же вопросом. Зимой несколько раз зарывался в сугроб или садился на брюхо, или елозил на льду так, что только выталкивание или вытягивание и спасало. Щас предстоит небольшой маршбросок, часть из которого пройдет по весьма стремной грунтовке.
Кто может поделиться ссылкой на модель/магазин?

Ugly Dragon
16.07.2007, 16:18
Лебедка на фуфельной тачке - смерти подобна. Фуфельная в данном случае - безрамная. То есть подцепив лебедку к гражданской тачке можно кузов сделать винтом или вообще его порвать.
Тут у серьезных машин в говне мосты вырывает (лебедка вытягивает раму с кузовом без колес), а что будет с БМВ можно только догадаться.
Вобщем лебедки, хайждеки и бездор - это не для БМВ однозначно.

Srdjan Levic
16.07.2007, 17:10
Лебедка на фуфельной тачке - смерти подобна. Фуфельная в данном случае - безрамная. То есть подцепив лебедку к гражданской тачке можно кузов сделать винтом или вообще его порвать.
Тут у серьезных машин в говне мосты вырывает (лебедка вытягивает раму с кузовом без колес), а что будет с БМВ можно только догадаться.
Вобщем лебедки, хайждеки и бездор - это не для БМВ однозначно.

Я не ставлю задачу типа вышеописанной "утопил в говне по самые помидоры". Нам что-нить попроще - чтоб зацепить за штатный буксировочный крюк слегка (Sic!) застрявшую машину и вытащить ея. У меня, кста, не БМВ, а Шкода (хотя от этого она рамным внедорожником не становится, понятное дело : :wave: )

belliy
16.07.2007, 17:35
Я не ставлю задачу типа вышеописанной "утопил в говне по самые помидоры". Нам что-нить попроще - чтоб зацепить за штатный буксировочный крюк слегка (Sic!) застрявшую машину и вытащить ея. У меня, кста, не БМВ, а Шкода (хотя от этого она рамным внедорожником не становится, понятное дело : :wave: )

Честно говоря хренью какой-то занимаетесь...

1. Зачем на полностьюдорожной/гражданской тачке лезть в говна (тем более без поддержки хотя бы вседорожника) :shock:
2. За что ту лебёдку на другом конце цеплять собираетесь если вы в чистом поле или на льду???? :help:

Srdjan Levic
16.07.2007, 17:39

1. Зачем на полностьюдорожной/гражданской тачке лезть в говна (тем более без поддержки хотя бы вседорожника) :shock:
2. За что ту лебёдку на другом конце цеплять собираетесь если вы в чистом поле или на льду???? :help:
Ну почему ж хренью? Речь идет о самовызволении в довольно тривиальных случаях. Не тяжких. Как пра, рядом почти всегда можно за что-нить зацепиццо.

stratus
16.07.2007, 17:40

за якорь специальный который зарывается все глубже по мере увеличения нагрузки

Vlad
16.07.2007, 18:25
У меня было сделано так:

Лебёдка WARN электрическая 8000 фунтов на съёмной мобильной раме. Выглядит так (плюс ещё пульт управления):

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/lebed640.jpg

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/padleb640.jpg

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/padlebzad_640.jpg

Модель WARN X8000i. + мобильная рама, позволяет монтировать и вперед (заказывал фаркоп на раму), и назад, или снимать. Под американский стандарт фаркопа, есть ещё переходник для съёмного немецкого, его же можно приспособить к стандартной площадке с 4-мя болтами.

В основном лежала в гараже, иногда брал с собой на рыбалку, раза три-четыре - пользовался.

Но это, извините, "специально заточенный" под рыбалку Паджеро. На BMW такой девайс - явный перебор (но если кому очень надо - продам, на Х5 переставлять не стал :) ).

Хорошая вещь в описанной ситуации - надувной домкрат (от выхлопа). Можно приподнять и столкнуть в сторону дороги "вывешенную" машину. Ручной лебёдкой можно что-то пробовать сделать. Лопата - :thumbup: :thumbup: :D
Но лучше всего - в грязь не соваться. :)

Extbb
16.07.2007, 18:45
Даже не знаю... проще все же ездить на машинах по тем дорогам, для которых они предназначены - и не будет никаких проблем... Я вот например не езжу на дачу на 540 именно по этой причине - дабы ее не вытаскивать и не собирать потом по запчастям, а езжу на Х5 и никаких вопросов, а если надо в оффроад поехать то и на Х5 не еду - для этого другие машины есть. ИМХО

Extbb
16.07.2007, 18:46
Да вот еще, На бетонке стоял трактор, который бросил, наверно пьяный колхозник.
Пришлось съехать для объезда на траву.
Вот тут и закончилась моя поездка. Вспахал я там всё, пока не зарылся основательно.
Как-говорится ночь, аптека, долбаный фонарь!

в данной ситуации мне пришло бы в голову или найти тракториста или оставить машину там же рядом с трактором, ну уж никак не в поле на ней лезть...

OsiriS
16.07.2007, 19:50
один раз на е39 на нечищеной стоянке (снег укатаный 3-4 сантиметра + свежий 1-2 + небольшая минусовая температура) оставил машину на 15 минут.... когда вышел, машина всеми колесами подтопила снег и просела на 2-3см., без постороней помощи не выбрался :( .... и в раскачку, рулем крутить, попытки расчистить... все напрасно :), резина была мишлен пилот альпин
+ постояно садился на стоянке в калею между рядами машин.... уже и резину взял мишлен ивало2 (шипы) .... один черт колея сантиметров 5 в глубину, а чисть не чисть, все равно образуется.

летом тоже пару раз на "колейке" в грязь садился наглухо, резина была конти премиум контакт.

и всегда хватало 1го человека чуть толкнуть (+я еще в дверном проеме подталкивал).... так что может какое приспособление было полезно :nod:

Olegysik
17.07.2007, 01:20
Только вчера после дождя попал на черноземную дорогу в Тамбовской области.
сначала прикололся,отрабатывая заносы,каких я и зимой не ощущал! затем встал намертво,как на льду! Буксировала меня НИВА ,а я готов был со стыда сгореть!!!
Вывод- каждому авто своя дорога!

Ugly Dragon
17.07.2007, 09:24
(но если кому очень надо - продам, на Х5 переставлять не стал :) ).

Скока денег? Трос железо, как на фото или капрон? Крепежи с ММС остались?

Srdjan Levic
17.07.2007, 09:31
Спасибо, Vlad :wave:

MoonCat
17.07.2007, 09:43
на прошлой трешке возил по зиме саперную лопатку в багажнике . выручала не раз.
нонешняя полноприводная сама выползает из сугробов даже без намека на букс :D

Vlad
17.07.2007, 12:01
Скока денег? Трос железо, как на фото или капрон? Крепежи с ММС остались?Тот, что на фото. Остался только переходник под съёмный немецкий фаркоп, но можно, наверное, найти покупателя Паджеро и договориться снять передний фаркоп и проводку назад - они ему не нужны. Про деньги: в "Запчастях" висит моя тема о зачистке гаража.

Dmitri
17.07.2007, 13:08
Саперная лопатка в багажнике всегда. Зимой к лопатке добавляется комплект быстросъемных цепей + простенькая ручная лебедка. Лебедкой пока не пользовался, а вот цепями стабильно раз 5-10 за зиму. Проблема только при въезде/выезде в гараж: очень плохо чистят