Просмотр полной версии : хелп!!!ставлю м54 3.0 литра в е36
есть м54 с бмв 330 в сборе со всей навеской проводкой и мозгами.хочу воткнуть его в 325 е36.
вопрос такой - встанет ли он по крепежам(опорам)?подойдёт ли он к родной мкпп?и пойдёт ли моторный жгут проводки а основной проводке?
По проводке ничего никуда не подойдет разумеется, все придется монстрячить...
Но там не очень сложно, С мозгов М54 в кузов идет немного проводов.
Правда не уверен, что все будет работать - типа приборки, АСЦ и тп....
интересно а что делать с выпуском?менять весь или только коллектор?
При большом желании все залетит со свистом и будет даботать чики пики! Былобы желание! :cool: ;)
При большом желании все залетит со свистом и будет даботать чики пики! Былобы желание! :cool: ;)
ты точно знаешь ?или так просто подбодрил меня ;)
если знаешь скажи поподробней
Я незнаю, но еслибы у меня былыбы Е36 и отдельно двиг 3.0 то ябы его любым путем поставилбы, ******* но всеровноб поставилбы! Мне пофиг что собирать, былыбы цель! :cool:
У своей Е28 в этом году я уже 4 раза двиг разбирал и все какието косяки вылазят, завтра уже пойду в гараж в пятый раз в этом году разбирать его! Спросиш меня не заи..алоли?! Да, ******! Денег на нее уже ушло столько за сколико можно Е38 купить! Ну мне пофиг, я сам себе сказал что я ее всерогно рано или поздно но сделаю чтобы там неломалосьбы, всем назло и особенно тем которые засирали и смеялись над ней когдато, потом посмотрим как у кого едит! :cool: Зато когда сделаю буду готов заехать с любым, даже с Ферари! :D :cool: До нового года постораюсь закончить, уже нетак много осталось! :cool:
Если получится - обязательно отпишись сюда.
Очень интересно.
Если получится - обязательно отпишись сюда.
Очень интересно.
чтобы получилось надо знать ответы на вопросы.....
1.состыковка 2-х проводок
2.сцеплениие.кпп
3.размеры мотора(встанет ли он на родные опоры)
4.что с выхлопом?
поэтому прежде чем начинать надо проконсультироваться у знающих людей.
330-я стоит вся в сборе и даже ездиет и покупатели уже надоели.а мне надо определиться как её отдавать с мотором или без.
не знает никто?а жаль.
Ты будеш первооткрывателем! :D ;)
Опоры - например на Е39 на М54 и на М52 идут одинаковые опоры... значит на М54 есть крепежные отверстия совпадающие с М52, так что может прокатить.
А вообще S325ix наверно знает... что куда подходит. Уже много конструкторов собрал :)
А вообще S325ix наверно знает... что куда подходит. Уже много конструкторов собрал :)[/QUOTE]
будем ждать..... :shock:
mikkirozov
07.10.2006, 19:04
330 несильно веселей 325 едет, смысл то какой?
во-первых нахаляву достался-грех не воткнуть.пробег на нем маленький и год 2002.
а кто-нить знает характеристики этих моторов-разгон-крутящий момент?
столько спецов грамотных :) а советов ноль :shock:
Alexander B
09.10.2006, 01:09
Вот тебе совет..
330 моторчик - не должен быть куплен
E36 325 должен быть продан без упора на цену, просто как можно скорее..
Нормальный E46 покупай.
Вот тебе совет..
Нормальный E46 покупай.
советы только по делу
mikkirozov
09.10.2006, 04:04
Вот тебе совет..
Нормальный E46 покупай.
и должен быть куплен аккорд?
Nik Bondarev
09.10.2006, 05:50
в форсаже обсуждалось...
грамотный электрик нужен...по механике проблемм меньше.. сцепление ток от 330 надо..
2 ATAMAH
Вот как думаешь, мне есть чем заняться, кроме как за тобой мат вычищать или мне делать вообще по жизни нечего, и я только для этого форум и читаю?
Неделя.
есть м54 с бмв 330 в сборе со всей навеской проводкой и мозгами.хочу воткнуть его в 325 е36.
вопрос такой - встанет ли он по крепежам(опорам)?подойдёт ли он к родной мкпп?и пойдёт ли моторный жгут проводки а основной проводке?
Левая опора подойдет
правая возможно потребует доработок.
но основная засада это EWS огни стоят рвзных поколений и мозги с М54 нельзя привязать к EWS 1
Так же сцепление от 330 не влезет КПП от 325, придеться что мутить,
Да и как указывали выше возможно не совпадут еще какие нибудь протоколы общения между блоками ( ABS, ASC итд)
Если стоит задача с экономить денег, то экономия может оказаться сомнительной,
если стоит задача увеличить мощность, то я бы советовал собрать мотор 3,2, это в итоге будет и мощнее М45В30 и однозначно лучше по качеству
Alexander B
09.10.2006, 21:39
denwer,
рассматривай все варианты с их стоимостью и вообще реалистичностью, временем на реализацию. Так что вполне по делу.
mikkirozov,
покупай, что хочешь.
Левая опора подойдет
правая возможно потребует доработок.
но основная засада это EWS огни стоят рвзных поколений и мозги с М54 нельзя привязать к EWS 1
Так же сцепление от 330 не влезет КПП от 325, придеться что мутить,
Да и как указывали выше возможно не совпадут еще какие нибудь протоколы общения между блоками ( ABS, ASC итд)
Если стоит задача с экономить денег, то экономия может оказаться сомнительной,
если стоит задача увеличить мощность, то я бы советовал собрать мотор 3,2, это в итоге будет и мощнее М45В30 и однозначно лучше по качеству3.2 это который на м3 стоял?
а кпп от м54в30 пойдёт под родной кардан и вообще в целом?
если не трудно расскажи поподробней про 3.2.
Чего в итоге хочеться, зачем этот сыр бор с заменой двигателя?
хочу кобыл 240-270 ....без турбин и прочих приблуд
а ты точно знаешь что с электрикой проблемы будут?я к тому что мне сказали якобы кто-то делал подобное и геморой есть но решаемый.
а ты случайно не в курсе что делают с мотором а АД за 5000 евро?они из 2.5 делают 2.8 и получается 231 сил.может мне этот вариант сделать но где нибудь подешевле?но у меня поршневая стоит 2-й ремонт.
хочу кобыл 240-270 ....без турбин и прочих приблуд
Если речь идет именно о форсировке, а не попытке бюджетно починить сломавщийся мотор, то однозначно делать 3,2 л 265 лс.
Цена вопроса в районе 5000 евро включая валы и чип
Это будет и мощнее 3,0 в стоке, и в итоге правильнее.
Если речь идет именно о форсировке, а не попытке бюджетно починить сломавщийся мотор, то однозначно делать 3,2 л 265 лс.
Цена вопроса в районе 5000 евро включая валы и чип
Это будет и мощнее 3,0 в стоке, и в итоге правильнее.
дорого :) не вижу смысла таких вложений в такую машину.и к тому же 3.2 разорвёт мою ласточку в клочья(кардан в узел завяжет кпп редуктор и т.д)
а тут почти новый мотор в сборе который надо только воткнуть и наслаждаться.нельзя ли у вас прокунсультироваться досконально по по поводу переделок?а ваша контора могла бы сделать от и до?чтобы я приехал на 325 а уехал на 330?
А не вариант взять запчасти с м54 и переделать имеющийся м50? Насколько я знаю, там одинаковый диаметр цилиндров и довольно бюджетно можно сделать м50б30.
Вот была тема к примеру.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=102049
надо менять поршневую.а у меня блок точеный под второй ремонт.
ИМХО лучше продать этот М54 кому-нить... а на вырученные деньги форсировать имеющийся М52... без грамотного электрика по БМВ тяжело будет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot