PDA

Просмотр полной версии : Гильзование М20В20

butylkin
05.10.2006, 23:21
Не могу найти гильзы цилиндров под стандартный размер поршней в двигатель М20В20. Если кто сталкивался с подобной проблемой помогите пожалуйста, ведь двигатель изначально не гизованный поэтому запчасти такой в каталогах нет. Может кто замену знает.
Гильзы от ВАЗа 79 мм не катят.
Кстати с движком тоже самое:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=95689&page=1&pp=30 1 в 1
я решил ремонт сделать.

Сергей010
06.10.2006, 00:21
Купи блок с документами не морочь голову...

_Ad
06.10.2006, 00:33
не надо человеку такого советовать, гораздо проще сдать блок в Механику, либо (что ИМХО гораздо правильнее) в Мотортехнологию. Контакты фирм ищутся на раз через яндекс. рублей 800 за цилиндр получится, по моему от ниссана какого -то ставят.

butylkin
06.10.2006, 00:35
Позно, все запчасти собраны, осталось дело за гильзами.

butylkin
06.10.2006, 00:43
не надо человеку такого советовать, гораздо проще сдать блок в Механику, либо (что ИМХО гораздо правильнее) в Мотортехнологию. Контакты фирм ищутся на раз через яндекс. рублей 800 за цилиндр получится, по моему от ниссана какого -то ставят.

Спасибо за совет, утром попробую позвонить.

Сергей010
06.10.2006, 00:49
А чем не совет? :shock:

_Ad
06.10.2006, 00:59
просто ОЧЕНЬ велика вероятность взять блок в том же состоянии, тоесть шило на мыло - оно надо? легче сделать свой бло ХОРОШО и быть в нем уверенным на 100% чем собрать чужой и думать задерет стенки или нет...

Сергей010
06.10.2006, 01:10
просто ОЧЕНЬ велика вероятность взять блок в том же состоянии, тоесть шило на мыло - оно надо? легче сделать свой бло ХОРОШО и быть в нем уверенным на 100% чем собрать чужой и думать задерет стенки или нет...
все это так...но чего то гильзы не внушают доверия. Сделать тоже могут через одно место...скоро тоже буду перебирать. Гильзовать не буду.

Lejik
06.10.2006, 09:24
Серег, имхо лучче загильзовать под стандарт чем покупать ремонтные поршни. Тем более что в нашей стране опыт гильзовки огромнейший. В итоге получишь практически новый мотор с нормальной толщиной стенок цилиндров.

Ту аффтар: Кста, можно 2.0 вообще расточить под 2.3 ;)

_Ad
06.10.2006, 11:08
для переделки в 2.3 понадобится:
колено - можно б.у. проточить под первый ремонт и вкладышы ремонтные поставить, в принципе - ничего сложного.
поршни и кольца - вот здесь могут возникнуть проблемы, я когда капиталил свою 323 не нашел ремонтных поршней (82,5 мм помоему) их просто в природе НЕТУ, кончились все. Про номинал ничего сказать не могу. Б.У. нормальные найти довольно сложно.
так что думай, обзванивай магазины.
2Сергей010 - гильзовать не обязательно (можно под ремонт расточить) - это во первых, а во вторых есть фирма мною уже упомянутая (Мотортехнология) которая за работу ручается головой и репутацией. За два года не слышал НИ ОДНОГО отрицательного отзыва...
А возиться в ГИБДД в переоформлением номеров двигла, потом будущим покупателям обяснять что ты не верблюд и машина чистая... ИМХО оно того не стоит.

TIT750
06.10.2006, 11:20
я гильзовал под родные поршни,гильзами от жигулей.давно на заводе салют

Lejik
06.10.2006, 11:22
Поршни под 323 есть на экзисте. Только на днях смотрели ;) Правда неоригинал :)

_Ad
06.10.2006, 11:36
ГЫ чего только нет на экзисте, я тоже на радостях у них заказывал поршни - позвонили - извинились и послали нах. :wave: Нету их НЕТУ, хотя нет, вру на заводе МАЛЕ есть (по крайней мере год назад были) в Германии... ПЯТЬ, а нафига мне пять? когда горшков шесть...
А неоригинальные - это какие? Не Mopisan случайно?

Lejik
06.10.2006, 11:39
Незнаю, спроси у Сергей010, он смотрел на свою ;)

butylkin
06.10.2006, 23:45
Звонил в Механику, посоветовали гильзы от Opel 1.6 Дизель.
Одно смущяет - толщина стенки гильзы 1.5 мм. ( может есть у кого
какое мнение на этот счет? ) , хотя производство KS.
В Мотортехнологии не видя моего блока со мной говорить отказались.
А еще наткнался на гильзы от Nissan 1.7 Дизель производитель Autowelt,
но производитель хоть и лучше Костромы для Лада, но имхо не на много.

Сергей010
06.10.2006, 23:53
для переделки в 2.3 понадобится:
колено - можно б.у. проточить под первый ремонт и вкладышы ремонтные поставить, в принципе - ничего сложного.
поршни и кольца - вот здесь могут возникнуть проблемы, я когда капиталил свою 323 не нашел ремонтных поршней (82,5 мм помоему) их просто в природе НЕТУ, кончились все. Про номинал ничего сказать не могу. Б.У. нормальные найти довольно сложно.
так что думай, обзванивай магазины.
2Сергей010 - гильзовать не обязательно (можно под ремонт расточить) - это во первых, а во вторых есть фирма мною уже упомянутая (Мотортехнология) которая за работу ручается головой и репутацией. За два года не слышал НИ ОДНОГО отрицательного отзыва...
А возиться в ГИБДД в переоформлением номеров двигла, потом будущим покупателям обяснять что ты не верблюд и машина чистая... ИМХО оно того не стоит.
Правда!? :D как ты искал?...может и нет... 80,23 ремонтные на 323, 1 ремонт
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=11%2025%201284997&fcode=00E&sr=4
обьснять не кому не надо если документы в порядке, за такой год могли и поменять движок.