Просмотр полной версии : Гильзование М20В20
butylkin
05.10.2006, 23:21
Не могу найти гильзы цилиндров под стандартный размер поршней в двигатель М20В20. Если кто сталкивался с подобной проблемой помогите пожалуйста, ведь двигатель изначально не гизованный поэтому запчасти такой в каталогах нет. Может кто замену знает.
Гильзы от ВАЗа 79 мм не катят.
Кстати с движком тоже самое:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=95689&page=1&pp=30 1 в 1
я решил ремонт сделать.
Сергей010
06.10.2006, 00:21
Купи блок с документами не морочь голову...
не надо человеку такого советовать, гораздо проще сдать блок в Механику, либо (что ИМХО гораздо правильнее) в Мотортехнологию. Контакты фирм ищутся на раз через яндекс. рублей 800 за цилиндр получится, по моему от ниссана какого -то ставят.
butylkin
06.10.2006, 00:35
Позно, все запчасти собраны, осталось дело за гильзами.
butylkin
06.10.2006, 00:43
не надо человеку такого советовать, гораздо проще сдать блок в Механику, либо (что ИМХО гораздо правильнее) в Мотортехнологию. Контакты фирм ищутся на раз через яндекс. рублей 800 за цилиндр получится, по моему от ниссана какого -то ставят.
Спасибо за совет, утром попробую позвонить.
Сергей010
06.10.2006, 00:49
А чем не совет? :shock:
просто ОЧЕНЬ велика вероятность взять блок в том же состоянии, тоесть шило на мыло - оно надо? легче сделать свой бло ХОРОШО и быть в нем уверенным на 100% чем собрать чужой и думать задерет стенки или нет...
Сергей010
06.10.2006, 01:10
просто ОЧЕНЬ велика вероятность взять блок в том же состоянии, тоесть шило на мыло - оно надо? легче сделать свой бло ХОРОШО и быть в нем уверенным на 100% чем собрать чужой и думать задерет стенки или нет...
все это так...но чего то гильзы не внушают доверия. Сделать тоже могут через одно место...скоро тоже буду перебирать. Гильзовать не буду.
Серег, имхо лучче загильзовать под стандарт чем покупать ремонтные поршни. Тем более что в нашей стране опыт гильзовки огромнейший. В итоге получишь практически новый мотор с нормальной толщиной стенок цилиндров.
Ту аффтар: Кста, можно 2.0 вообще расточить под 2.3 ;)
для переделки в 2.3 понадобится:
колено - можно б.у. проточить под первый ремонт и вкладышы ремонтные поставить, в принципе - ничего сложного.
поршни и кольца - вот здесь могут возникнуть проблемы, я когда капиталил свою 323 не нашел ремонтных поршней (82,5 мм помоему) их просто в природе НЕТУ, кончились все. Про номинал ничего сказать не могу. Б.У. нормальные найти довольно сложно.
так что думай, обзванивай магазины.
2Сергей010 - гильзовать не обязательно (можно под ремонт расточить) - это во первых, а во вторых есть фирма мною уже упомянутая (Мотортехнология) которая за работу ручается головой и репутацией. За два года не слышал НИ ОДНОГО отрицательного отзыва...
А возиться в ГИБДД в переоформлением номеров двигла, потом будущим покупателям обяснять что ты не верблюд и машина чистая... ИМХО оно того не стоит.
я гильзовал под родные поршни,гильзами от жигулей.давно на заводе салют
Поршни под 323 есть на экзисте. Только на днях смотрели ;) Правда неоригинал :)
ГЫ чего только нет на экзисте, я тоже на радостях у них заказывал поршни - позвонили - извинились и послали нах. :wave: Нету их НЕТУ, хотя нет, вру на заводе МАЛЕ есть (по крайней мере год назад были) в Германии... ПЯТЬ, а нафига мне пять? когда горшков шесть...
А неоригинальные - это какие? Не Mopisan случайно?
Незнаю, спроси у Сергей010, он смотрел на свою ;)
butylkin
06.10.2006, 23:45
Звонил в Механику, посоветовали гильзы от Opel 1.6 Дизель.
Одно смущяет - толщина стенки гильзы 1.5 мм. ( может есть у кого
какое мнение на этот счет? ) , хотя производство KS.
В Мотортехнологии не видя моего блока со мной говорить отказались.
А еще наткнался на гильзы от Nissan 1.7 Дизель производитель Autowelt,
но производитель хоть и лучше Костромы для Лада, но имхо не на много.
Сергей010
06.10.2006, 23:53
для переделки в 2.3 понадобится:
колено - можно б.у. проточить под первый ремонт и вкладышы ремонтные поставить, в принципе - ничего сложного.
поршни и кольца - вот здесь могут возникнуть проблемы, я когда капиталил свою 323 не нашел ремонтных поршней (82,5 мм помоему) их просто в природе НЕТУ, кончились все. Про номинал ничего сказать не могу. Б.У. нормальные найти довольно сложно.
так что думай, обзванивай магазины.
2Сергей010 - гильзовать не обязательно (можно под ремонт расточить) - это во первых, а во вторых есть фирма мною уже упомянутая (Мотортехнология) которая за работу ручается головой и репутацией. За два года не слышал НИ ОДНОГО отрицательного отзыва...
А возиться в ГИБДД в переоформлением номеров двигла, потом будущим покупателям обяснять что ты не верблюд и машина чистая... ИМХО оно того не стоит.
Правда!? :D как ты искал?...может и нет... 80,23 ремонтные на 323, 1 ремонт
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=11%2025%201284997&fcode=00E&sr=4
обьснять не кому не надо если документы в порядке, за такой год могли и поменять движок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot