PDA

Просмотр полной версии : Help. Замена ламп.

jully25
13.11.2002, 16:08
Господа прошу Вас подсказать, как заменить лампу ближнего света в фаре Трешки (Е-46). В мануале написано "Поверните патрон влево и выньте" пытаюсь это сделать, но патрон не поворачивается, а большие усилия прикладывать боюсь, дабы не сломать. Подскажите пожалуйста, может нажимать на что -то нужно или просто сильней крутить?
За одно и про резинки дворников хочу уточнить. Когда их меняешь то просто по направляющим в сторону тянуть или что- то отгибать надо?

С надеждой на помощь!

Спасибо!

Doktor BMW
13.11.2002, 16:37
действительно ,нужно ппросто повернуть патрон лампы , ломаться там притаких действиях просто нечему.
При замене резинок лучше сначала вытащить стальные спицы по бокам от резинки , а потом она сама выпадет , при установке все в обратном порядке ,предварительно намочить резинку чтоб спицы при установке обратно легко скользили .

jully25
13.11.2002, 16:55
Спасибо!
Подскажите, а угол поворота должен быть большой? А то у меня при вращении приблизительно на один градус только поворачивается и патрон не вынимается.

Doktor BMW
13.11.2002, 17:20
я не поленился ,пошел ,открыл капот , попробовал снять лампу : не очень получилось .В мануале что-то напутано , нужно крутить не патрон лампы за хвост, а внешнее фиксирующее кольцо -для этого там предусмотрены 2 выступа -ручки они поворачиваются примерно на 30 град., попробовал-получилось, попробуй.

EKB
14.11.2002, 21:29
я тож попервости помаялся, потом все пошевелили в разные сьороны, и она сама открутилась))