Просмотр полной версии : Е 39-540 неустойчивая работа на холостых.
Итак по порядку:
авто БМВ 540 1998 г.в. , двигатель М62 4.4 л. Покупалась новая в Москве. Пробег 140000. Без катализаторов. Без зондов. Программа управления двигателем на без катализаторный режим прошита.
Проблема:
Неустойчивая работа на холостых оборотах («протраивает» конкретно). После включения-выключения помогает, но не надолго.
По компьютеру «Ошибка управления 1 форсункой»
Меняем форсунку, моем остальные со съемом форсуночного узла, ставим назад – помогает, но не надолго. :cry:
При этом ошибка может быть и по 5 или 7 форсунке, но потом всё равно по 1. :shock:
Свечи новые. Фильтр новый. Давление топлива Ок.
Сигнализация есть ,но она не рвёт цепь по управлению двигателем.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ?
И последнее : от безысходности я пробовал менять блок управления двигателем , вместе с ключом. С рабочей машины….. ВСЁ тоже самое. Где решение не знаю. :confused:
HELP !!!! :cry:
если колбасить и троит, и не свеча тогда катушка может быть, если все остальное окей, на в8 если троит сначала свечи смотрят, ну и катушка тогда.
Итак по порядку:
авто БМВ 540 1998 г.в. , двигатель М62 4.4 л. Покупалась новая в Москве. Пробег 140000. Без катализаторов. Без зондов. Программа управления двигателем на без катализаторный режим прошита.
Проблема:
Неустойчивая работа на холостых оборотах («протраивает» конкретно). После включения-выключения помогает, но не надолго.
По компьютеру «Ошибка управления 1 форсункой»
Меняем форсунку, моем остальные со съемом форсуночного узла, ставим назад – помогает, но не надолго. :cry:
При этом ошибка может быть и по 5 или 7 форсунке, но потом всё равно по 1. :shock:
Свечи новые. Фильтр новый. Давление топлива Ок.
Сигнализация есть ,но она не рвёт цепь по управлению двигателем.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ?
И последнее : от безысходности я пробовал менять блок управления двигателем , вместе с ключом. С рабочей машины….. ВСЁ тоже самое. Где решение не знаю. :confused:
HELP !!!! :cry:
В первую очередь поменяй свечи если они не были заменены более 20тклм.
А можно вопросик давно вырезал катализы и удалил лямбды? Не после этого начало дурить? Если после удаления все работало нормально ...и началось потом то надо скорее всего перепрошить еще раз мозжечек...похоже на глюк програмы управления впрыском.( если конечно проверены наконечники и катушки)
А можно вопросик давно вырезал катализы и удалил лямбды? Не после этого начало дурить? Если после удаления все работало нормально ...и началось потом то надо скорее всего перепрошить еще раз мозжечек...похоже на глюк програмы управления впрыском.( если конечно проверены наконечники и катушки)
Лет 5 назад вырезали.
Свечи новые.
Катушки.... :shock:
Но ошибка то по "УПРАВЛЕНИЮ ФОРСУНКОЙ" а не по пропуску зажигания ...
офф можно спецам
валерич пишет: каты Лет 5 назад вырезали.
щас 140 пробег и 98г
лет пять назад это 2001г и пробег наверно до 50к
зачем вырезаются каты в таких состояних? тюнинх или что?
Американец
05.10.2006, 18:55
Костя у моего товарща были такие же проблемы. Мучился долго. В результату поменял все бобины, свечи, датчик распредвала, коленвала. Результат 0 :shock: , так и продал :(
офф можно спецам
валерич пишет: каты Лет 5 назад вырезали.
щас 140 пробег и 98г
лет пять назад это 2001г и пробег наверно до 50к
зачем вырезаются каты в таких состояних? тюнинх или что?
Это машина моего друга. Он её новую покупал в Москве. Я второй владелец.И пробег у меня действительно 138тыщ. с копейками :wave: . Про пять лет я написал от балды. Не помнит он когда их вырезали.
Интересно... в каких сервисах был? Может посмотреть твою машинку где нибудь...
Я вот подумал может СО СН посмотреть и порегулировать а ?
Не плохо бы все резинки поменять вокруг впускного коллектора, из- за подсоса воздуха через усохшие прокладки частенько бывает, что колбасит мотор
Такая же фигня у товарища,м62в44 98г е39 -на ХХ глохнет...пока только поменял свечи,прокладки на впуске новые.Ошибки еще не читал,катушки не смотрел.
Отпишу сюда если победит :)
как-то после 1-го года экспл-ии я поменял все покругу
- расходомер -2 раза (причем интересно, мучались долго в науке, показывало перелив по одной форсунке и неправ. коррекцию. После установки рабочего р.м. все рукой сняло.)
- датчики р.в.+к.в.
- клапан р.к. газов
- отрег. ф. газораспред.
она не дергалась тогда, но спустя еще 2-а года ваще проблем с двигателем не было и нет.
BMW-Koptevo
06.10.2006, 10:38
может с газораспределением беда... вообще дерьмовый движок, после экслуатации лет пяти столько багов вылазит :(
TuffStuff
06.10.2006, 10:47
Лет 5 назад вырезали.
Свечи новые.
Катушки.... :shock:
Но ошибка то по "УПРАВЛЕНИЮ ФОРСУНКОЙ" а не по пропуску зажигания ...
машины для российского рынка шли с восточным пакетом и на них не было никаких катов и лямбдов
по теме: хз
TuffStuff
06.10.2006, 10:53
вообще дерьмовый движок, после экслуатации лет пяти столько багов вылазит :(
дерьмовый движок это 2.0 - 2.8
4.4 - это один из немногих движков у БМВ
потому что едет
и достаточно надёжен, особенно восточный пакет
хоть этилированный АИ92 заливай в него :D едет 1х и не чихает
М62 любого года - тока алюсил
Всем спасибо буду искать. По результату отпишу.
Вчера например всё Ок было, но в пробке спустя минут тридцать "тошнилова" началась дерготьня. Блин я уже кожей ощущаю какой горшок колбасит :D :D
Потом по кольцу "дал ей под жопу" всё прошло. Утром всё нормально.
ЧУДЕСА да и только.
вот чессна такая-же машина и такая-же тема, может я канечна и не прав но не переваривает 540 тошнилово регулярное, вот может кто из гуру объясните почему половину странных глюков на 540 лечатся хорошим отжигом часа в 2 ночи 180-220 км/ч и после этого когда уже вродь как собрался в очередной раз поменять хренову тучу всего все само собой становится нормально :super: ??????
ну вообщем мотор м62 по моему считаеться одним из самых надежных, тьфу три раза)))
после отжига, а потому что в городе все время едешь до 2 тыс, и то впереди всех, а например те же клапана прокручиваются только после 3 тыс. где то читал, плюс каты прочишаються на больших оборотах и температурах, форсунки просираються может быть, прочишается система вентиляции картера, ну и тд. надо мотору давать продышаться, по сему стараюсь за каждую поездку, в конце когда прогрееться, хоть выше 3 тыс крутануть) пока помогает)
Не плохо бы все резинки поменять вокруг впускного коллектора, из- за подсоса воздуха через усохшие прокладки частенько бывает, что колбасит мотор
Сегодня заезжал резинки в норме. Пропуска по катушкам нет.
Частые ошибки по управлению 1-ой форсункой :mad: :mad:
Всё же говорят надо СО СН отрегулировать на стенде. Вообще то воняет она прилично у меня :D Поеду к Ухову завтра, там электрик толковый.
дерьмовый движок это 2.0 - 2.8
4.4 - это один из немногих...
Люблю слушать тех, кто всё и про всё знают... :cool:
Были и более и менее удачные двигатели, но рядная шестёрка это классика, которая мне служила и служит многим верой и правдой (и М20 и М30 и все М50тые :thumbup: )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot