PDA

Просмотр полной версии : Доп водяная помпа

-Андрюха-
05.10.2006, 09:19
Всем привет.
БМВ Е34 535 М30 1988

Вот все говорят, если печка плохо дует, то наелась доп водяная помпа или клапана.
Клапана проверил, все работает как часы, а вот доп водяной помпы просто нет и никогда не было! А воздух в прошлую зиму шел просто кипяток!!!
Щас воздух теплый начинает идти только после перегазовки.
Это что, сдохла основная водяная помпа? Как ее можно проверить?

Maxim
05.10.2006, 10:15
может уровень жидкости упал ?

-Андрюха-
05.10.2006, 10:20
может уровень жидкости упал ?
Уровень в норме! Течи нигде нет.
Хотя про отсутствие доп водяной помпы я погорячился скорее всего. Какое то жужжание из под клапанов слушу, когда машину глушу!

Maxim
05.10.2006, 10:58
Уровень в норме! Течи нигде нет.
Хотя про отсутствие доп водяной помпы я погорячился скорее всего. Какое то жужжание из под клапанов слушу, когда машину глушу!
Думаю что это не помпа жужжит.

TIT750
05.10.2006, 11:00
надо посмотреть повнимательние. на такой достой ной машине она была.

-Андрюха-
05.10.2006, 11:58
надо посмотреть повнимательние. на такой достой ной машине она была.
А вот куда смотреть то? И как она должна выглядеть?

Как я понял из рисунков в нее должен входить отдельный шланг и через нее уже на клапана. У меня сразу от основной водяной помпы через тройник шланг идет на клапана. От клапанов выходит 2 шланга и в салон.

Edward_ii
05.10.2006, 16:14
Доп помпа устанавливается как раз под клапанами. Небольшой цилиндр, коло 4,5 см. в диаметре и 12 см. длинной, с двумя патрубками и разъёмом.. При работе жужжит не очень громко. Проверь уровень охл. жидкости. после того как попробуешь выгнать возд. пробки из охл. системы. (Нос машины задрать, дать оборотов, отвернуть прбку выпуска воздуха на радиаторе, она рядом с заливной горловиной, маленькая такая, под крест. отвёртку.) Может и поможет.

nightracer
05.10.2006, 16:25
Вопрос. Дует, в смысле идет большой поток воздуза но холодного или еле дует и еле теплым?

Nik Bondarev
05.10.2006, 17:22
клапана стопудова наелись...

-Андрюха-
06.10.2006, 08:16
Доп помпа устанавливается как раз под клапанами. Небольшой цилиндр, коло 4,5 см. в диаметре и 12 см. длинной, с двумя патрубками и разъёмом.. При работе жужжит не очень громко. Проверь уровень охл. жидкости. после того как попробуешь выгнать возд. пробки из охл. системы. (Нос машины задрать, дать оборотов, отвернуть прбку выпуска воздуха на радиаторе, она рядом с заливной горловиной, маленькая такая, под крест. отвёртку.) Может и поможет.
Нету. Только три патрубка и те подходяи к клапанам!!!

-Андрюха-
06.10.2006, 08:19
Вопрос. Дует, в смысле идет большой поток воздуза но холодного или еле дует и еле теплым?
При прогреве может дуть совсем холодным. Когда еду - теплый, минут через 15 езды - нормальный! Стоит прокачегарить машину, до конца дня дует нормальным горячим!!!

клапана стопудова наелись...
Снимал я их, проверял. Все щелкает, резинки не рваные!!!

nightracer
06.10.2006, 10:25
Может термостат посмотреть стоит. Или пробку воздушную все таки. У меня у самого сас на Е34 М60 стоит без вспомогательноу помпы и работает печка как надо. До этого мучался. Недавно лопнул корпус термостата в пробке. Я отремонтировал, залил антифриза, выгнал воздух, и все заработало как надо. По поводу клапанов. Работают или нет, да и термостата, пощупать патрубки.
Еще миркофильтр салона, хотя из за него совсем дуть не будет. :shock:

-Андрюха-
06.10.2006, 10:33
Может термостат посмотреть стоит. Или пробку воздушную все таки. У меня у самого сас на Е34 М60 стоит без вспомогательноу помпы и работает печка как надо. До этого мучался. Недавно лопнул корпус термостата в пробке. Я отремонтировал, залил антифриза, выгнал воздух, и все заработало как надо. По поводу клапанов. Работают или нет, да и термостата, пощупать патрубки.
Еще миркофильтр салона, хотя из за него совсем дуть не будет. :shock:
Термостат новый, как я практически вся система охлаждения. Стрелка стоит ровно на 12 часов, прогревается машина достаточно быстро! Да и как термотат будет влиять на работу печки :shock: Щас холодно уже на улице и большой круг не открывается.

TIT750
06.10.2006, 11:27
у автора м30. там на радиаторе нет пробки ;)

Американец
06.10.2006, 12:27
У меня на е39 м52, такая же проблема. Всю прошлую зиму мучился,от вета ненашёл.