Просмотр полной версии : Моторное масло на Е38
бртовой комп написал Olstand motor prufen
Если я правильно понял, то это уровень масла....
Посоветуйте, что подливать, так как масло поменяли в голландии перед выездом в Россию и никаких бирок в моторном отсеке нету, а менять рано еще ... что делать
и нормален ли такой расход за 7000 уровень сожрала
двиг М60 730
7000 км и зима на носу, поменяй уж чего ждать.
А вот по расходу наверное многовато, хотя V8. Техник точнее ответит.
Да поменять то поменяю, все равно на след неделе собирался в коробке менять, но надо же срочно долить.... отсюда и вопрос, что можно долить, чтобы не ошибиться?
Технииииииииииииикккк!!!!!!!!!!!!
Помоги!!!!!!!!!!!!
2Pepper
что - то многовато жрет , у меня даже летом на 10000 тысяч хавал гдето 900 грамм-1 литр
ответ однозначный - поменяй на синтетику кастрол и не мучайся в АД энто без проблем
Ну когда я брал там было между минимумом и максимумумом
если сейчас опустилось до минимума то - значит 500 грамм съела.....
И вопрос в том, что долить срочно... так ведь ездить нельзя...
а масло ессно поменяю
Встречный вопрос сотрудникам АД
сколько стоит замена+работа
масло в моторе
масло в АКПП
Е38 730 94 год
А зачем тебе масло в АКПП ?????
Дык она там вроде обслуживаемая...
У меня не стептроник
5HP-18
Pessimist
13.11.2002, 13:52
Макс, все хотел спросить - ну как она вообще - оправдала ожидания? И была ли обследована на предмет износа стенок цилиндров?
Она при покупке была обследована на предмет компрессии и так все было ОК
Я думаю, если бы стенки посыпались, то и компрессии не было бы....
Оправдала ли ожидания...
Ну в общем то да:)) Мне очень нравится (особенно после Е28)
Что расстраивает:
1 - что всетаки очень она для меня большая... никак к габбаритам не привыкну
2- всетаки для данного кузова 740 было бы лучше... на обгонах по встречке иногда не хватает.......
3- Да! Эту машину надо брать в полном фарше - потому как Парктроник просто необходим...
Но с другой стороны - машина только из голландии и в таком изюмительном состоянии за 14K это тоже находка
Мне она очень нравится и я ни о чем не жалею....
Поменял пока только два рычага.
Но вот похоже печка глючит....... когда машина не двигается , то идет прохладный водух.... ну ничего поправим...
Семерка - есть семерка... Супермашина:)
Doktor BMW
13.11.2002, 14:07
to Pepper : если на картере коробки шильдик черного цвета (где написана модель коробки) , тогда масло меняется и фильтр с прокладкой поддона , если шильдик зеленый , то мало залито на весь срок службы соответственно и менять его не надо . Максимально допустимый расход масла для бензиновых двигателей BMW -0,7л на 1000 км (из официального источника) На зиму естественно лучше 0w40 .
Ну из того, что расстраивает... это цены на запчасти.... после 28го кузова это небо и земля... Наверно просто не совсем машина для дизайнеров:) Я прекрастно понимаю, что по соц статусу надо было трояк брать...... но не нравится мне трешка ну никак... 39 кузов точе не очень... Впринципе я искал 32 й кузов... но за три месяца поисков и просмотра около 30ти ! машин, ни одной приличной не нашел... 34 кузов мне напоминает увеличеную Е30 а на нее после владения 323 и замены 4х моторов - у меня аллергия... Так и получился 38кузов
разумное сочетания моих понятий о дизайне БМВ и качеством и состоянием
Doktor BMW
Спасиба за инфу... масло я тоже думал именно это, а может 0w50
2 Pepper
Ну на счёт дороговизны зап частей наверное не надо говорить
я вот за лето попал по запчастям гдето на 2,5-3 тонны
и это без излишек - а печка - я сам мотор печки уже поменял стоит зараза 350 уе и говорят что у семёрок такого возраста это как болезнь - но при том при всём скажу так год как купил по соотношению цены и вложенных денег просто волосы дыбом встают - но менять на 3-ку или 5-ку всёравно не буду машина просто супер
Абсолютно согласен... Машина супер и никаких трешек - пятерок... через годик еще и прорестайлить так вообще красавица будет...:)
2-3 тонны за лето... это круто:)
У меня слава богу пока таких затрат не было... в трубу вылечу... у меня сейчас пока офиса нету... и заработок 1000 - 2000 в месяц плюс семья:) Если че нить кирдыкнется на такую сумму то придется временно пересесть на 28й кузов:)... Ну да ладно это не навсегда:)
Doktor BMW
13.11.2002, 17:08
2 Pepper : ежли так долго искал авто , почему не присмотрелся к 728е38 (в смысле с рядной шестёркой под капотом), если нет амбиций Шумахера, то машинка очень даже хорошо ездит , и в эксплуатации дешевле чем 730 с М60 ?
728 выпускались не помню но по моему с 96 года... и соотв стоили 18-20 а этой суммой я не распологал... у меня было 11000 и то занимать пришлось... Ну а потом 728 совсем слабенько ездит... Амбиций шумахера у меня нету но всетаки БМВ мы все любим за моторы... 730 и то маловато... А деньги это как вода - сегодня нету - завтра - есть...
Просто офис сгорел, менты все компы сперли и в общем пока приходится работать дома... А дизайн студия на дому - это совсем другие заработки... Но скоро будет офис и все наладится (надеюсь) и что мне бы пришлось опять машину менять??? Поэтому и взял эту... А потом и выбирать то не из чего было за 14к продавались только здесь укатанные по 3-5 лет... Сам понимаешь - ведра с гайками... а эта только из голландии... Я столько мусора за лето повидал, что увидев эту машину не задумываясь решил брать
Уважаемый техник я получил по мэйлу, что вы опубликовали ответ... но чтото тут его не видно:(
Аууу ну может хоть ктото скажет что подлить, а то я боюсь ехать с низким уровнем масла:(
Pessimist
14.11.2002, 17:51
Может я сильно не прав, но если без фанатизЪму и опустился ниже нижней отметки менее, чем на 1 см, то ехать в АД :)можно. Сугубо ИМХО!
Вся беда, что в АД доехать могу только на след неделе... а все выходные надо кататьси:(
Doktor BMW
14.11.2002, 18:32
тогда просто долей синтетики(напр Кастрол ТХТ 5w30) и катайся неделю .
Желаю скорейшего восстановления бизнеса !
Спасибо за совет, а если там минералка - ничего не случится?
roger_wilko
15.11.2002, 01:03
Это кто-ж в е38 , минералку льет, тем более в голландии:)?
Заливай, не боись:)
ну шпасиба всем! Успокоили завтра залью:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot