PDA

Просмотр полной версии : Проставки-полная хрень или выход?

Fugu
12.11.2002, 17:21
Привет to All!
Подскажите пожалуйста как лучше всего поднять машину повыше. Сейчас посадка просто полный абзац-10 см. Я как снегоуборочный комбаин бампером работаю. Машина E36 coupe. Стоят там спорт красные пружины. Когда поднимаешь на подъемнике ход амортизатора довольно большой.
Внимание вопрос: Как при мин. затратах изменить ситуацию?

На auto.ru многие советуют проставки ставить но один боец говорит чтоб я даже и не думал об этом и ставил новые пружины

Всем большое спасибо за ответы.

mecher
12.11.2002, 17:51
На такую машинку лучше действительно поставить новые пружины, а не экономить ставя проставки.
А вообще в поиск - там была телега про увеличение дорожного просвета.

Alex_M
12.11.2002, 18:05
Действительно разговоров на эту тему много было, поищи найешь. Но вкратце.
Вариант 1. Комплект для плохих дорог от BMW стоимость ~900$, результат нормальная управляемость авто и без колхоза.
Вариант 2. Замена пружин на стандарт (у тебя видимо подвеска M-Technik), но это уже хуже потому как аммо остались спорт. Результат-что среднее.
Вариант 3. Проставки под переднию стойку и под зад на пружины и аммо. Результат ухудшение управляемости значительно, но ИМХО на зиму пойдет.

P.S. У самого стоят проставки, но уже задумываюсь о снятии даже на зиму, небольшой дискомфорт.

Гдык
12.11.2002, 18:07
2 Alex_M
Лёш, а ты их так и не снимал???

Hildi
12.11.2002, 22:20
Fugu,если пружины красные то это не М-Technik.Cпиши BMW номер с аммо и дай сюда.Посмотреть нужно ,что за амортизаторы стоят.Последние 7 цифер заводского номера тоже понадобятся.

Leshiy
13.11.2002, 00:25
Здравствуй FUGU !! :wave:

УЗНАЛ ?
Вот так встреча :thumbup:

Fugu
13.11.2002, 00:51
:super: Ха. Леший привет привет Интернет тесен:D

Fugu
13.11.2002, 00:54
Уважаемый Hildi а где этот номер найти на аммо?

classik
13.11.2002, 08:07
Должна быть наклейка, ближе к штоку. Возм изнутри (понадобится зеркальце). Так на обычных располагается.

Alex_M
13.11.2002, 08:40
Написано Serg_Gydk:
2 Alex_M
Лёш, а ты их так и не снимал???

Сереж, уже серьезно задумался на тему выкинуть их, либ кому подарить, но все же думаю по нашим дворам в Кельне туговато придеться:shock:

Гдык
13.11.2002, 09:59
Вот и я так думаю , до весны терпит, а то снег во дворах чистят не регулярно:D

Fugu
13.11.2002, 10:44
Уважаемый Alex_M
Я посмотрел на вашего коня на картинке что у вас в файле и немного прифигел от посадки! И как она с такой высотой себя ведёт при раскачке?

Alex_M
13.11.2002, 11:04
до 80 км/ч незаметно что что то изменилось, а вот после надо по аккуратнее, хотя у меня стоят аммо пожесче чем ориджинал и это спасает. При скорости до 150 такие весчи как переставки проходят не заметно, а вход в крутые виражи, ну просто привыкнуть. Поведение машины конечно изменилось, но это в чем то даже лучше, не так лихачиш на дороге.
По лету ездил со знакомыми кататься на аэродром и такие вещи как змейки всякая другая лабуда проходила как и на обычной подвеске, ну или почти;) .

Ghost
13.11.2002, 11:05
ИМХО проставки если только на зиму и небольшие сантиметров на 8 мах.
А при высокой посадке аммо пожоще и раскачки не будет.

*Sergey*
13.11.2002, 11:56
[QUOTE]Написано Alex_M:
Действительно разговоров на эту тему много было, поищи найешь. Но вкратце.
Вариант 1. Комплект для плохих дорог от BMW стоимость ~900$, результат нормальная управляемость авто и без колхоза.

900 это все или ещё работа? я в АД провентилировал вопрос
некоторого поднятия (Е39, спорт. подвеска), так посчитали в р-не 3000 :shock: с заменой амортизаторов и прочей лабудой.. итог: ямы стараюсь объезжать, лежачие черепахой..зато на поворотах никаких вопросов:) :) :) :) :) :)

Alex_M
13.11.2002, 12:29
Написано Serg528:

900 это все или ещё работа?

Это с работой на 36 кузов именно комплект для плохих дорог. А спорт пакет ежу понятно дороже, там коплектущих под замену больше и они саме по себе дороже, а работа:rolleyes:

Parts Manager
13.11.2002, 12:35
пер. амо - 172,10 х 2
дист. кольцо штока - 4,40 х 2
адаптер - 37,90 х 2
болт шестигр. - 3 х 6
пыльник - 12,70 х 2
станд. пруж.(до 9/93, мкпп) - 84,30 х 2
пер. стаб. - 126 Eur
подушка стаб. - 3,40 х 2
задн. амо - 77,30 х 2
пыльн./отбойн. - 18,70 х 2
адаптер - 4,90 х 2
верх. резин. пружины - 9,50 х 2
задн. пруж. - 208,70 Eur
задн. стаб. - 105 Eur
подушка стаб. - 3,20 х 2

Итог: 1314,5 Eur за з/ч.

Вопросы: 1. о каких 900 речь? 2. о каких 3000 речь?

Alex_M
13.11.2002, 13:14
Саш, насколько я понял это ты про комплект для плохих дорог, но когда интересовался данным вопросом в АД, мне про стабилизаторы как то ничего не сказали и пыльники с отбойниками сказали что мона со старых (у меня они были почти новыми) и при калькуляции сообщили цифру именно в 900 eur С работой.

*Sergey*
13.11.2002, 13:16
плюс стоимость работ:), плюс 5 проц:), плюс утилизация какая нибудь всплывет;)...да и евроенот сейчас, это не вечнозеленый американский крокодил ;) это несколько другое ;)

Parts Manager
13.11.2002, 13:25
Написано Alex_M:
Саш, насколько я понял это ты про комплект для плохих дорог, но когда интересовался данным вопросом в АД, мне про стабилизаторы как то ничего не сказали и пыльники с отбойниками сказали что мона со старых (у меня они были почти новыми) и при калькуляции сообщили цифру именно в 900 eur С работой.

Я про переход со спорт. на вост. Если подвеска обычная, то - стабилизаторы и - пружины.

Parts Manager
13.11.2002, 13:32
Написано Serg528:
плюс стоимость работ:),
+++ ок, +/- 300
плюс 5 проц:),
+++ при оплате в у.е. не взымаем
плюс утилизация какая нибудь всплывет;)
+++ :confused:
...да и евроенот сейчас, это не вечнозеленый американский крокодил ;) это несколько другое ;)
+++ ок, пуcть будет аллигатор :)

только одного не понимаю, где еще 1000?

*Sergey*
13.11.2002, 14:03
Как, а с друзьями отметить? :)

ну ошибся на 1000, все равно езжу пока так, вот когда наступит время амортизаторы менять:( посчитаю цена-качество-удобство :):):)

Leshiy
13.11.2002, 16:45
Написано Ghost:
ИМХО проставки если только на зиму и небольшие сантиметров на 8 мах.
:shock: А где взять на 8 см ?!
Всмысле даже не то, чтобы где, а зачем ?
Я в продаже видел только 4 см. (на 34 кузов), и вот думаю что делать...
От 4см нечего не измениться я думаю, в управляемости то, а ?

Alex_M
13.11.2002, 17:20
Написано Leshiy:

:shock: А где взять на 8 см ?!
Всмысле даже не то, чтобы где, а зачем ?
Я в продаже видел только 4 см. (на 34 кузов), и вот думаю что делать...
От 4см нечего не измениться я думаю, в управляемости то, а ?

У меня сзади 4см - результат 5,5см подъема
спереди 3см - результат 3,5см подъема

Leshiy
13.11.2002, 17:43
Хм, судя по фото, не сказал бы что сзади 4 см..

Alex_M
13.11.2002, 17:56
Дык проставка 4см, а подъем как раз 5,5см, замеряно рулеткой от арки до нижней кромки диска.

Leshiy
13.11.2002, 18:00
А случайно нету фотографии ДО установки ?

Alex_M
13.11.2002, 18:09
К сожалению нет, но выгледела как обычный е36.

pibchik
13.11.2002, 23:41
Внесу свой маленький вклад. Каца максимальные из возможных - это сами проставки 5 см.

Ghost
14.11.2002, 07:14
упс:rolleyes: точно, 5 см мах , а на 8 не проставки, а поднятие самого авто, если учитывать твой нынешний просвет.

Vovka
14.11.2002, 14:26
Написано Fugu:
Привет to All!
Подскажите пожалуйста как лучше всего поднять машину повыше. Сейчас посадка просто полный абзац-10 см. Я как снегоуборочный комбаин бампером работаю. Машина E36 coupe. Стоят там спорт красные пружины. Когда поднимаешь на подъемнике ход амортизатора довольно большой.
Внимание вопрос: Как при мин. затратах изменить ситуацию?

На auto.ru многие советуют проставки ставить но один боец говорит чтоб я даже и не думал об этом и ставил новые пружины

Всем большое спасибо за ответы.
Ставил проставки, выкинул. были 3,5 см
А не задумывались что 330 икса инженеры подняли только на 17мм????????
Лучше подобрать пружины и амортизаторы, дешево и сердито.
У меня сейчас высота чуть ниже максимум на 5мм чем была с проставками.
С бордюров не прыгаю а так хватает.

Vovka
14.11.2002, 14:29
Написано Alex_M:
Дык проставка 4см, а подъем как раз 5,5см, замеряно рулеткой от арки до нижней кромки диска.
ДАААААААААА видон как у задранного зубила с 50 регионом на номере)))))) ещеб синие писалки на капот..........:D

Alex_M
14.11.2002, 16:14
Написано Vovka:

ДАААААААААА видон как у задранного зубила с 50 регионом на номере)))))) ещеб синие писалки на капот..........:D

Вот я бы попросил без высказываний:cool:

Leshiy
14.11.2002, 17:12
Нет, а что значит "подобрать пружины" ? где их нафиг подобрать если они все одинаковые по длине продаются ?

zdv
14.11.2002, 17:21
Написано Parts Manager:
пер. амо - 172,10 х 2
дист. кольцо штока - 4,40 х 2
адаптер - 37,90 х 2
болт шестигр. - 3 х 6
пыльник - 12,70 х 2
станд. пруж.(до 9/93, мкпп) - 84,30 х 2
пер. стаб. - 126 Eur
подушка стаб. - 3,40 х 2
задн. амо - 77,30 х 2
пыльн./отбойн. - 18,70 х 2
адаптер - 4,90 х 2
верх. резин. пружины - 9,50 х 2
задн. пруж. - 208,70 Eur
задн. стаб. - 105 Eur
подушка стаб. - 3,20 х 2

Итог: 1314,5 Eur за з/ч.

Я тоже несколько раз (для разных машин) интересовался этим вопросом у разных дилеров. Почему то в АД всегда приводят похожий список из нескольких позиций, а вот в Артексе (не реклама) не скрывают, что существует этот "восточный пакет" как одна деталь, которая включает всё вышеперечисленное и для Е36 обходится ~600$ (могу уточнить номер детали, если найду наряд-заказ). Если неправ, пусть Parts Manager меня поправит.

Vovka
14.11.2002, 17:43
Написано Leshiy:
Нет, а что значит "подобрать пружины" ? где их нафиг подобрать если они все одинаковые по длине продаются ?
Нуда, только толщина прутка и число витков разное))))))))))):nod:

Vovka
14.11.2002, 17:44
без высказыванийНаписано Alex_M:

Вот я бы попросил без высказываний:cool: :thumbup: :)

Leshiy
14.11.2002, 17:53
Написано Vovka:

Нуда, только толщина прутка и число витков разное))))))))))):nod:
Ничего такого незамечал...
Есть пружины усиленные и обычные.
Что если усиленные, типа значит, что она на них просядет меньше после установки ?
А насчёт жёсткости как ?

Vovka
14.11.2002, 18:03
Написано Leshiy:

Ничего такого незамечал...
Есть пружины усиленные и обычные.
Что если усиленные, типа значит, что она на них просядет меньше после установки ?
А насчёт жёсткости как ? А ты сам подумай что значит усиленные, или за счет чего можно жесткость пружины менять?????

Leshiy
14.11.2002, 18:09
Да с жёсткостью понятно....
Вот короче у меня и образовался вопрсик.
СтОит ли мне ставить усиленные, (только в том случае если что-то измениться по высоте), учитывая что я езжу постоянно ОДИН, не скажется ли это на... короче зад "деревянным" у машины не станет ?

Vovka
15.11.2002, 10:04
Написано Leshiy:
Да с жёсткостью понятно....
Вот короче у меня и образовался вопрсик.
СтОит ли мне ставить усиленные, (только в том случае если что-то измениться по высоте), учитывая что я езжу постоянно ОДИН, не скажется ли это на... короче зад "деревянным" у машины не станет ?
Ну если не выпендриваться, то проще взять усиленный Kilen, он по длине чуть меньше штатных но пруток толще и просядет приустановке меньше и жесткость измениться не сильно, ещеб аммо пожесче а то крены немного больше станут(центр тяжести выше).

Parts Manager
15.11.2002, 16:11
Написано zdv:

Я тоже несколько раз (для разных машин) интересовался этим вопросом у разных дилеров. Почему то в АД всегда приводят похожий список из нескольких позиций, а вот в Артексе (не реклама) не скрывают, что существует этот "восточный пакет" как одна деталь, которая включает всё вышеперечисленное и для Е36 обходится ~600$ (могу уточнить номер детали, если найду наряд-заказ). Если неправ, пусть Parts Manager меня поправит.

Вот тут все непросто.. Да, такой пакет несомненно есть и для Е36, и для Е34, и для Е46, и стоит он 616,50 Eur, но.. в данном конкретном случае речь идет о переходе со спорт. на вост. и, кроме всего прочего, понадобятся пружины и стабилизаторы, коих нет в соответствующем комплекте, зато есть не всем нужная алюминивая защита двигателя с крепежными деталями.. так что все относительно.

Удачи

Маратыч
16.11.2002, 15:29
Поставил себе еще весной проставки БМВ ориг. 30-мм и поменял все аммо на Бельштайн-спорт и особого дискомфорта
не испытываю, хотя управляется авто иначе.
Зато хоть бампером не цепляю за бордюры, а то до установки
весь его снизу покоцал.

Leshiy
16.11.2002, 17:05
Сегодня жена села назад с ребёнком, колёса ушли в арки. ~ 78 кг.
... надо что-то делать...

Vovka
18.11.2002, 10:13
Написано Leshiy:
Сегодня жена села назад с ребёнком, колёса ушли в арки. ~ 78 кг.
... надо что-то делать...
Забудь про проставки.
Поставь новые пружины , усиленные и аммортизаторы.

*Sergey*
18.11.2002, 10:41
Написано Vovka:

Забудь про проставки.

И жену больше не сажай, глазастые они очень, жены :) :) :) :) ; а кто это сидел на моем кресле :confused: и передвинул его :shock: , а волос крашенный найдет, ваще беды не оберешься, и не прокатит, что мол это на мойке, им неудобно типа, вот они и двигають :rolleyes:
"Не повезу, и баста! :mad:, вон довозился на новые амортизаторы и пружины влетел :D :D :D

Vovka
18.11.2002, 10:44
Написано Serg528:

И жену больше не сажай, глазастые они очень, жены :) :) :) :) ; а кто это сидел на моем кресле :confused: и передвинул его :shock: , а волос крашенный найдет, ваще беды не оберешься, и не прокатит, что мол это на мойке, им неудобно типа, вот они и двигають :rolleyes:
"Не повезу, и баста! :mad:, вон довозился на новые амортизаторы и пружины влетел :D :D :D
А недай бог след от каблука на обивке потолка увидит............. все , новыми аммо не отделаешся гыгыгыг:D :D :D

*Sergey*
18.11.2002, 11:07
Написано Vovka:

А недай бог след от каблука на обивке потолка увидит............. все , новыми аммо не отделаешся гыгыгыг:D :D :D

Ну, не-е-е-ет, шпильки надо снимать, хоть НАСИЛЬНО ;), так ведь и обшивку на потолке пропороть недолго, или потолок насквозь, если ноги длинные ;) объясняй потом, что преследовали бандита:eek: , и опер, по привычке первый выстрел в воздух сделал :eek: , и что "НИ Б" :cool: , обещали денежное вознаграждение и полную замену крыши, за счет МУРа :rolleyes:

Vovka
18.11.2002, 11:43
Написано Serg528:

Ну, не-е-е-ет, шпильки надо снимать, хоть НАСИЛЬНО ;), так ведь и обшивку на потолке пропороть недолго, или потолок насквозь, если ноги длинные ;) объясняй потом, что преследовали бандита:eek: , и опер, по привычке первый выстрел в воздух сделал :eek: , и что "НИ Б" :cool: , обещали денежное вознаграждение и полную замену крыши, за счет МУРа :rolleyes:
А у кого люк тем проще:D :D :D :D :D

*Sergey*
18.11.2002, 14:50
Написано Vovka:

А у кого люк тем проще:D :D :D :D :D

Упс, а ведь есть у меня лючок то, есть :super: , а то в прошлый раз такое было.....хотя, те рано ещё об этом..:):):):)

Vovka
18.11.2002, 15:19
Написано Serg528:

Упс, а ведь есть у меня лючок то, есть :super: , а то в прошлый раз такое было.....хотя, те рано ещё об этом..:):):):)
ГГыгыгыгыгыг, мне уже поздно, сломался............. люк:D от злоупотреблений:D :D :D :D :D

*Sergey*
18.11.2002, 15:49
[QUOTE]Написано Vovka:

ГГыгыгыгыгыг, мне уже поздно, сломался............. люк:D от зло

Тогда обувь пусть перед машиной снимают и оставляют, на коврике, типа буддийский храм ;)

А мне прикинь, какая то зар-р-раза :shock: лобовик изнутри царапнула :mad: , брюликом видать, не сильно, но все равно :mad: . И это ж надо так извернуться :eek: Теперь на руки всегда смотрю ;) , и тебе советую.:):):)

Vovka
18.11.2002, 16:00
Написано Serg528:
[QUOTE]Написано Vovka:

ГГыгыгыгыгыг, мне уже поздно, сломался............. люк:D от зло

Тогда обувь пусть перед машиной снимают и оставляют, на коврике, типа буддийский храм ;)

А мне прикинь, какая то зар-р-раза :shock: лобовик изнутри царапнула :mad: , брюликом видать, не сильно, но все равно :mad: . И это ж надо так извернуться :eek: Теперь на руки всегда смотрю ;) , и тебе советую.:):):)
и сережки из ушей сразу выдергивай, царапают кожаный салон.........:thumbup:

Leshiy
18.11.2002, 16:09
Вы чего разошлись, мужики ? :) Оффтопик это ...

Написано Vovka:

Забудь про проставки.

А вот если неусиленные а обычные фирмы SUPLEX или K+F ?
У нас вот тут тока такие есть...

Vovka
18.11.2002, 16:21
Написано Leshiy:
Вы чего разошлись, мужики ? :) Оффтопик это ...

А вот если неусиленные а обычные фирмы SUPLEX или K+F ?
У нас вот тут тока такие есть...
позвони
9435342
1571674