Просмотр полной версии : Пара вопросиков по зимней эксплуатации и подготовке машины к зиме.
Друзья, просветите:
1 - как защ-ть фары от помутнения?
2 - тоже самое про хром?
3 - сказали мне тут что зимой лучше хранить авто на улице, что бы краска не портилась :shock: Типа заезжаешь в гараж на грязном авто, грязь сохнет(учитывая Лужковский антилед), и портит краску. Это так?
Ну и в цело о зимней сохранности внешнего вида поговорите ;)
Провинциал
03.10.2006, 11:06
Друзья, просветите:
1 - как защ-ть фары от помутнения?
2 - тоже самое про хром?
3 - сказали мне тут что зимой лучше хранить авто на улице, что бы краска не портилась :shock: Типа заезжаешь в гараж на грязном авто, грязь сохнет(учитывая Лужковский антилед), и портит краску. Это так?
Ну и в цело о зимней сохранности внешнего вида поговорите ;)
Что касается фар то я на е39 вообще отказался от протирания оптики снегом или тряпкой, и мою свою только на бесконтактной мойке в результате фары практически непомутнели вообще :rolleyes:
Видел как служебный авто, гоняли на полировку кузова. Точно не знаю но вроде что то типа тефлона наносили. Делается это раз в год, машине 4 года эксплуатируется круглый год. внешне как будто из салона только что. Имхо это хорошая защита перед зимой.
Провинциал
03.10.2006, 11:42
Видел как служебный авто, гоняли на полировку кузова. Точно не знаю но вроде что то типа тефлона наносили. Делается это раз в год, машине 4 года эксплуатируется круглый год. внешне как будто из салона только что. Имхо это хорошая защита перед зимой.
Кузова -да но не фар, у меня такое впечатление что на фарах есть некое защитное покрытие, так вот на моей предыдущей машине я решил отполировать пластиковые стекла, хватило этого не на долго и они снова помутнели, на нынешней машине я не тру фары вообще ничем только во время мойки да и то струей воды да и то под давлением и фары практически как новые, вывод -после снятия защитного слоя на стеклах даже после полировки (если таковое имеется и это не предрасудки) стекла начинают очень быстро мутнеть :shock:
ДУмаю что защитного покрытия на фарах нет. Просто пластик когда снежком грязь трешь царапается от сюда и помутнения.
Провинциал
03.10.2006, 11:51
ДУмаю что защитного покрытия на фарах нет. Просто пластик когда снежком грязь трешь царапается от сюда и помутнения.
Может быть :shock:
А не сущ-ет каких - нибудь пленок на фары???
Типа как на капот. Накладки у меня на Максиме были, бестолку. Под них затекает...
TopSekret
03.10.2006, 14:13
Да ничего там недолжно помутнеть
TopSekret
03.10.2006, 14:14
Жду остальные фотки СС
Кузова -да но не фар, у меня такое впечатление что на фарах есть некое защитное покрытие, так вот на моей предыдущей машине я решил отполировать пластиковые стекла, хватило этого не на долго и они снова помутнели, на нынешней машине я не тру фары вообще ничем только во время мойки да и то струей воды да и то под давлением и фары практически как новые, вывод -после снятия защитного слоя на стеклах даже после полировки (если таковое имеется и это не предрасудки) стекла начинают очень быстро мутнеть :shock:
по ETK есть специальная пленка для защиты фар....63 12 9 071 683
А не сущ-ет каких - нибудь пленок на фары???
Типа как на капот. Накладки у меня на Максиме были, бестолку. Под них затекает...
part нумбер 63 12 9 071 683
Провинциал
03.10.2006, 14:22
Да ничего там недолжно помутнеть
Может быть в сиднее они и не мутнеют, а вот в Москве фары после зимы если протирать их тряпкой или снегом мутнеют 100% :nod:
Это не то совсем. Я заказал себе такой комплект для е46 тоже думал что защитная пленка на фару. Пришло 2 прямоугольника прозрачных с инструкцией по установке на стекло фары. Я так понял это для рассеивания пучка света, что бы не слепило. Все эта вленка размеров со спичечную коробку. наклеивается напротив линзы.
С дуру покупал такую фигню :) , оказалось совсем другое назначение :p
Эт пленочка для право/лево стороннего движения. Поехал в Англию наклеил, выехал оторвал.
Что касается фар то я на е39 вообще отказался от протирания оптики снегом или тряпкой, и мою свою только на бесконтактной мойке в результате фары практически непомутнели вообще :rolleyes:
:nod: :nod: Только мыть, вот только песок и мелкие камушки все равно корябуют в движении.
Как вариант ксеноновые фары можно бронировочной пленкой от царапин оклеить. царапаттся в этом случае будет пленка её можно переклеивать раз в год.
Провинциал
03.10.2006, 14:45
Как вариант ксеноновые фары можно бронировочной пленкой от царапин оклеить. царапаттся в этом случае будет пленка её можно переклеивать раз в год.
Знаю что на стекло ее клеют но вот про пластик не уверен т.к. ее потом снимают помойму при помощи фена да и ореолы желтые на самой пленке образуются
Знаю что на стекло ее клеют но вот про пластик не уверен т.к. ее потом снимают помойму при помощи фена да и ореолы желтые на самой пленке образуются
Ориолы эти образуются если лампа близко к стеклу стоит, плавится попросту пленка, да и не греется так сильно ксеноновая лампа. По поводу наклеки на плавтик проблем никаких нет.
С дуру покупал такую фигню :) , оказалось совсем другое назначение :p
Эт пленочка для право/лево стороннего движения. Поехал в Англию наклеил, выехал оторвал.
ну не знаю...там написано -защитая пленка..
Не верь, вольный перевод ЕТК :D .
Поз. 2 на картинке в реальном размере, натянуть на всю фару фару не получется. :wave:
Провинциал
03.10.2006, 15:32
Не верь, вольный перевод ЕТК :D .
Поз. 2 на картинке в реальном размере, натянуть на всю фару фару не получется. :wave:
Таким размером пленки разве что крышку в бампере буксировочного крюка можно обклеить :D
Как говорят на заборе тоже написано :)
Провинциал
03.10.2006, 15:43
Ориолы эти образуются если лампа близко к стеклу стоит, плавится попросту пленка, да и не греется так сильно ксеноновая лампа. По поводу наклеки на плавтик проблем никаких нет.
Не буду спорить возможно, просто у друга на е38 была такая ерунда правда у него вроде не ксенон был :shock:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot