PDA

Просмотр полной версии : Переключение передач

Mitrich
12.11.2002, 16:27
Извиняюсь, но поиском не нашел похожих симптомов. Ситуация такая: после какого-то промежутка времени поездки начинают переключаться с большим трудом, и даже перестают, все передачи. Лечится дополнительным выжиманием сцепления, при этом слышится глухой удар. Тормозная не уходит, а на горячую поднимается достаточно высоко. После длительной стоянки (утром) все работает.
Грешу на то, что после замены рабочего цилиндра и тормозной жидкости (прошло 4 дня) в контур попал воздух, да и педаль вроде-бы стала чуточку мягче. Будут ли какие-то другие предложения ?

Vlad_K
12.11.2002, 16:39
Да, очень похоже на воздух в тормозухе контура сцепления. Прокачивать надо, однако...

ХорЬ
12.11.2002, 18:11
Оно... Что же еще то, если двойным выжимом лечится...

Mitrich
21.11.2002, 13:16
Отчет. Ремонтировался в уважаемом мною неофициальном сервисе. Вскрытие показало, что в коробке НЕ БЫЛО МАСЛА. Меньше двух лет назад или около 40 тыс км назад, когда я был абсолютным чайником и поддался на рекламку под стеклоочистителем, мне меняли задний сальник на коробке и, оказывается, поставили уроды сальник большего размера, в результате чего и вытекло масло. Как быстро оно вытекло сказать трудно. За это время я поездил по России достаточно. Самое УДИВИТЕЛЬНОЕ, что после замены пары втулок коробка РАБОТАЕТ (по-видимому серьезно подпаленная). Вот так.

Vovka
21.11.2002, 13:22
Написано Mitrich:
Отчет. Ремонтировался в уважаемом мною неофициальном сервисе. Вскрытие показало, что в коробке НЕ БЫЛО МАСЛА. Меньше двух лет назад или около 40 тыс км назад, когда я был абсолютным чайником и поддался на рекламку под стеклоочистителем, мне меняли задний сальник на коробке и, оказывается, поставили уроды сальник большего размера, в результате чего и вытекло масло. Как быстро оно вытекло сказать трудно. За это время я поездил по России достаточно. Самое УДИВИТЕЛЬНОЕ, что после замены пары втулок коробка РАБОТАЕТ (по-видимому серьезно подпаленная). Вот так.
Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и что ни шумов , ничего слышно н было?????

Mitrich
21.11.2002, 13:32
Написано Vovka:

Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и что ни шумов , ничего слышно н было?????
Ну, кулиса там была разболтана, на холостом ходу что-то шуршало, готовился к замене сцепления. Но, чтобы масла не было, никак не думал. Неспешно начал искать б/у коробку.