PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по поводу проставок под диски

<Crossfire>
02.10.2006, 14:17
Машина E39, имеются диски от E65, которые ставились на нее с проставками. При надевании на E39, люфт практически отсутствует, но всё-таки есть. Может кто знает где можно найти для E39 ступичные проставки, только очень тонкие.

ARS
02.10.2006, 15:18
Проставки это всегда плохо. Ну если очень хочеться, то к любому токарю с размерами и он сделает.

Miha_mgn
02.10.2006, 15:27
ну не знаю сделает ли, они там тоненькие почти как фольга

Провинциал
02.10.2006, 15:37
Проставки это всегда плохо. Ну если очень хочеться, то к любому токарю с размерами и он сделает.
Сорри за офф, но разъясните пожалуйста чем плохи проставки на диски :rolleyes: :help:

Провинциал
02.10.2006, 15:41
ну не знаю сделает ли, они там тоненькие почти как фольга
Для того чтобы брать или заказывать кольца нужно для начала выяснить какой размер у тебя в диске под ступичное отверстие, для этого есть два варианта первый берешь укороченый штангель и мериеш отверстие, второй вариант берешь старое кольцо и либо на нем написан переход с такого- то размера на 72,6(это у е65 такой) если ничего не написано то мериеш кольцо по наружнему диаметру

ARS
02.10.2006, 16:01
Сорри за офф, но разъясните пожалуйста чем плохи проставки на диски :rolleyes: :help:

А чем они хороши :shock: . Что то я не встречал информации у БМВ АГ о том что если диски не подходят то нужно вколхозить проставки :confused:

Провинциал
02.10.2006, 16:31
А чем они хороши :shock: . Что то я не встречал информации у БМВ АГ о том что если диски не подходят то нужно вколхозить проставки :confused:
Я не говорю что они хороши, единственый их плюс что спомощью проставок большинство дисков можно сделать более универсальными, к примеру с е39 поставит на е34 колеса, что касается BMW AG то естественно если дизайн изначально планировался для е65 его никто советовать ставить на все тот же е34 не будет хотя поставить можно и без проставок. А что касаетс практичности то здесь вопросов быть просто не может возьми к примеру такие бренды как BBS, OZ Racing, Antera, Kosei да любого производителя который производит диски на вторичный рынок а не на комплектацию авто все они предусматривают установку проставочных колец единственное НО что у некоторых производителей эти кольца платиковые и со временем имеют свойство изнашиваться :nod: :wave:

ARS
02.10.2006, 18:21
Когда ставил диски от BBS проставок в комплекте не было, да и в паспорте была указана именно та модель авто на которую ставил. Я полностью согласен с тем, что за счет проставок можно сделать диск более универсальным, но ведь при разработке определенного дизайна для определенной модели инженеры БМВ руководствуются не только чисто эстетическими соображениями. А как же вылет, длина колесных болтов и т.д.

Провинциал
03.10.2006, 09:17
Когда ставил диски от BBS проставок в комплекте не было, да и в паспорте была указана именно та модель авто на которую ставил. Я полностью согласен с тем, что за счет проставок можно сделать диск более универсальным, но ведь при разработке определенного дизайна для определенной модели инженеры БМВ руководствуются не только чисто эстетическими соображениями. А как же вылет, длина колесных болтов и т.д.
Что касается дисков BBS то в твоем случае это всего лишь совпадение в большинстве случаев кольца все же применяются, у этого да и других производителей, что касается вылета я умоляю только не начинайте эту тему потому как эти рассуждения могут затянуться на не один день, я не призываю менять вылет сверх допуска но если поискать в поиске то найдешь подобную тему где я рассуждал с Андреем Гвоздем о том что на один и тот же авто бывают устанавливаются диски с расхождением вылета и это заводом допускается, что касается про длину болтов то это всего лишь комплектация которая естественно подбирается на конкретный авто продавцом, в большинсве своем диски имеет одну и ту же форму конусной юбки с 60градусным углом, онавная разница в этих болтах это шаг, длина резьбы и размер головки под болонник, но опять же оговорюсь бывают исключения (в основном на меренах) к примеру болты имеют не конусную форму прижимной части а сферическую, гайки в учет не беру :cool: :wave:

ARS
03.10.2006, 13:33
Я не сомневаюсь в Вашей компетентности в данных вопросах, и все же хочу уяснить для себя на сколько диск с проставками и левыми болтами опаснее штатного. У меня есть живой пример когда из-за обрыва колесных болтов товарищ попал в аварию, диски и болты были купленны непосредственно у производителя OZ Racing, и страховая отказала в возмещении по причине неоригенальности этих зап. частей.

NP
03.10.2006, 13:38
))))))))))

народ , вы диспенсеры и проставки понятиями не попутали ?

Провинциал
03.10.2006, 14:26
Я не сомневаюсь в Вашей компетентности в данных вопросах, и все же хочу уяснить для себя на сколько диск с проставками и левыми болтами опаснее штатного. У меня есть живой пример когда из-за обрыва колесных болтов товарищ попал в аварию, диски и болты были купленны непосредственно у производителя OZ Racing, и страховая отказала в возмещении по причине неоригенальности этих зап. частей.
Бред, никогда не поверю что компания OZ не компитентно подобрала колесные болты и тем более что их обрвало это тебе не Булаково с сырым металом, считаю что если был такой факт произошедшего и есть официальное заключение причины аврии, то смело можно предъявлять иск продавцу с приложением его товара в данном случае поломаные болты или хотя-бы то что от них осталось :cool:
P.S. и уж тем более сомневаюсь в достоверности сказаного о том что колеса покупались непосредственно у производителя и страховая отказала в выплате, в Италии я думаю законы более прозрачны в отношении гарантии и страховых случаях

ARS
03.10.2006, 14:50
Бред, никогда не поверю что компания OZ не компитентно подобрала колесные болты и тем более что их обрвало это тебе не Булаково с сырым металом, считаю что если был такой факт произошедшего и есть официальное заключение причины аврии, то смело можно предъявлять иск продавцу с приложением его товара в данном случае поломаные болты или хотя-бы то что от них осталось :cool:
P.S. и уж тем более сомневаюсь в достоверности сказаного о том что колеса покупались непосредственно у производителя и страховая отказала в выплате, в Италии я думаю законы более прозрачны в отношении гарантии и страховых случаях

Я бы так резко не высказывался, будет время выложу заключение экспертизы, решение суда не в пользу строховой уже есть, а вот рекламируемая Вами компания OZ Racing уже три месяца держит язык в ж..... Не забывайте проблема в России, а не в Италии.

Провинциал
03.10.2006, 15:04
диски и болты были купленны непосредственно у производителя OZ Racing

Я бы так резко не высказывался, будет время выложу заключение экспертизы, решение суда не в пользу строховой уже есть, а вот рекламируемая Вами компания OZ Racing уже три месяца держит язык в ж..... Не забывайте проблема в России, а не в Италии.

Вот ваши слова о том что колеса покупались непосредственно у производителя кеем являются Итальянцы вот я предположил что дело происходило в Италии, если же вы покупали колеса не у представителя компании, а к примеру на рынке так зачем поливать грязью компанию, может есть смысл разобраться с недобросовестным продавцом который по всей видимости не правильно сделал подбор колес.
Я не рекламирую компанию OZ, просто они являются нашим партнером и я знаю насколько серьезно там обстоят дела с клиентами. И ваша история у меня не стыкуется в голове ни кеем образом с гарантийными обязаностями компании OZ :cool:

ARS
03.10.2006, 15:32
Вот ваши слова о том что колеса покупались непосредственно у производителя кеем являются Итальянцы вот я предположил, если же вы покупали колеса не у представителя компании а к примеру на рынке так зачем поливать грязью компанию, может есть смысл разобраться с недобросовестным продавцом который по всей видимости не правильно сделал подбор колес.
Я не рекламирую компанию OZ, просто они являются нашим партнером и я знаю насколько серьезно там обстоят дела с клиентами. И ваша история у меня не стыкуется в голове ни кеем образом с гарантийными обязаностями компании OZ :cool:

Колеса покупал не я а товарищ :) . Покупка проводилась в Германии, при покупке авто. При салоне есть лавка с этикеткой OZ Racing. Товарищ весьма педантичный и у него даже бумажки все сохранились. Не думаю что в одном из наиболее крупных салонов Берлина может существовать подпольная лавка по продаже дисков. Законы в Германии работают лучше чем в Италии (личный опыт). Кстати, почитайте внимательно гарантийный талон к дискам, очень забавнвя бумага. А на болты такой и в помине нет. Предлагаю спор продолжить после ответа OZ Racing, если конечно он будет. В противном случае придется адвакату в Италию ехать, а вот это уже другая история. :wave:

Провинциал
03.10.2006, 15:39
Колеса покупал не я а товарищ :) . Покупка проводилась в Германии, при покупке авто. При салоне есть лавка с этикеткой OZ Racing. Товарищ весьма педантичный и у него даже бумажки все сохранились. Не думаю что в одном из наиболее крупных салонов Берлина может существовать подпольная лавка по продаже дисков. Законы в Германии работают лучше чем в Италии (личный опыт). Кстати, почитайте внимательно гарантийный талон к дискам, очень забавнвя бумага. А на болты такой и в помине нет. Предлагаю спор продолжить после ответа OZ Racing, если конечно он будет. В противном случае придется адвакату в Италию ехать, а вот это уже другая история. :wave:
Ошибаются все и место дислакации торговой точки с вывеской OZ Racing не означает что эта торговая организация является представителем компании и тем более производителем этих самых колес, на болты и не должно быть никакой бумажки, это КИТ крепеж который сертифицируется целой партией и должен соответсвовать определеным параметрам и нормативам. Вы говорите что страховой случай произошол в России а диски покупались в германии тогда раскажите пожалуйста куда именно вы направляли свою жалобу(это к тому что компания OZ пока молчит с ваших слов) и еще один вопрос где именно проводилась экспертиза колес и болтов мне это тоже интересно ибо не многие организации имеют акредитацию на данный вид услуг :cool:

Miha_mgn
03.10.2006, 18:35
Ну и развели дисскуссию. У меня возникло несколько мыслей.
1 Вина ли это болтов, ведь немного шиномонтажек где затягивают колёсные болты с правильным моментом.
2 Если у е65 диаметр ступицы 72,6, то как диски налезут на 39 кузов, если у него где-то около 74(точно не помню)
3 Проставки, конечно, не хорошо но без них гораздо хуже

Провинциал
03.10.2006, 18:46
Ну и развели дисскуссию. У меня возникло несколько мыслей.
1 Вина ли это болтов, ведь немного шиномонтажек где затягивают колёсные болты с правильным моментом.
2 Если у е65 диаметр ступицы 72,6, то как диски налезут на 39 кузов, если у него где-то около 74(точно не помню)
3 Проставки, конечно, не хорошо но без них гораздо хуже
на е39 размер отверстия под ступицу диска 74,1 с е65 на е39 ты хоть с кольцами хоть без них не натянешь тут только к Васе токарю :D

<Crossfire>
03.10.2006, 22:56
В том-то и дело, что на E65 диски стояли с проставками и налезли на E39 прекрасно, но есть еле заметный люфт, практически его нет, но и его хватает, чтобы на сотне в руле были вибрации. Собственно поэтому и вопрос по поводу тонких проставок. Изолента сотрется, точить из металла такое кольцо тоже как бы не очень хороший вариант. Может есть какие еще способы?

Провинциал
04.10.2006, 09:39
В том-то и дело, что на E65 диски стояли с проставками и налезли на E39 прекрасно, но есть еле заметный люфт, практически его нет, но и его хватает, чтобы на сотне в руле были вибрации. Собственно поэтому и вопрос по поводу тонких проставок. Изолента сотрется, точить из металла такое кольцо тоже как бы не очень хороший вариант. Может есть какие еще способы?
Ну тогда все понятно на диске ступица более 74,1мм к примеру 75,2мм у тебя стояли кольца с переходом 75,2->72,6 вот их и поставили на е65 а когда решили поставить на е39 кольца сняли а люфт имеется т.к. зазор 1,1мм как правило биение наверняка ощущается на 80-120км/ч, выход из положения простейший берется кольцо с переходом 75,2->74,1 и забываем о биении(в случае если сами диски не кривые и баланс выведен в ноль, ну и с ходовой все нормуль) :cool: :wave:

ARS
04.10.2006, 10:38
и еще один вопрос где именно проводилась экспертиза колес и болтов мне это тоже интересно ибо не многие организации имеют акредитацию на данный вид услуг :cool:

Были проведены химический, металлографические структурный и прочностной анализы.
Вот здесь 117393, г.Москва, ул.Архитектора Власова, д. 49 ЗАО "ЦНИИПСК им.Мельникова" Отдел Экспертизы Металлов

Для суда получали подтверждение заключения здесь:
Экспертно-криминалистический центр МВД России
Отдел экспертиз материалов, веществ и изделий
125130, г. Москва, Космодемьянских З. и А. ул., д. 5
156-79-68
Экспертно-криминалистическое управление ГУВД г
Отдел криминалистических исследований. Москвы
103051 г. Москва, Колобовский 3-й пер., д.16, стр.5
200-92-04
Российский Федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации
119034, г. Москва, Пречистенская наб., д. 15;
109028, г. Москва, Хохловский пер., д. 13, строен. 2

Провинциал
04.10.2006, 10:49
Были проведены химический, металлографические структурный и прочностной анализы.
Вот здесь 117393, г.Москва, ул.Архитектора Власова, д. 49 ЗАО "ЦНИИПСК им.Мельникова" Отдел Экспертизы Металлов

Для суда получали подтверждение заключения здесь:
Экспертно-криминалистический центр МВД России
Отдел экспертиз материалов, веществ и изделий
125130, г. Москва, Космодемьянских З. и А. ул., д. 5
156-79-68
Экспертно-криминалистическое управление ГУВД г
Отдел криминалистических исследований. Москвы
103051 г. Москва, Колобовский 3-й пер., д.16, стр.5
200-92-04
Российский Федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации
119034, г. Москва, Пречистенская наб., д. 15;
109028, г. Москва, Хохловский пер., д. 13, строен. 2
Очень интересно :cool: и какое же постановление было вынесено выше описаными инстанциями по отношению к колесам и в отдельности к болтам

ARS
04.10.2006, 11:26
тогда раскажите пожалуйста куда именно вы направляли свою жалобу(это к тому что компания OZ пока молчит с ваших слов) :cool:

Самое смешное что в оф. запросе судебного исполнителя напровленном в адрес Oz Deutschland Gmbh Aspachstrasse 288400 Biberach претензий к OZ не предъявлялось :) стояло только два вопроса:
1. торговая организация продавшая диски действительно является представителем компании,
2. копия сертификата на болты

К запросу были приложенны заверенные копии документов о покупке.

Но видемо уважаемая компания не сочла нужным ответить на такую мелочь или сдесь что-то другое ;)

ARS
04.10.2006, 11:30
Очень интересно :cool: и какое же постановление было вынесено выше описаными инстанциями по отношению к колесам и в отдельности к болтам

Судебный процесс еще не закончен, OZ пока в тине с ответом :D поэтому, увы не могу опублековать все документы, по завершению выложу. :wave:

Провинциал
04.10.2006, 12:55
Самое смешное что в оф. запросе судебного исполнителя напровленном в адрес Oz Deutschland Gmbh Aspachstrasse 288400 Biberach претензий к OZ не предъявлялось :) стояло только два вопроса:
1. торговая организация продавшая диски действительно является представителем компании,
2. копия сертификата на болты

К запросу были приложенны заверенные копии документов о покупке.

Но видемо уважаемая компания не сочла нужным ответить на такую мелочь или сдесь что-то другое ;)
Очень странно, если честно те данные в запросах о которых ты говоришь делаются в течении 3минут. Ну да ладно если несложно отпиши по результату хоть в личку хоть как, мне это интересно просто тема я так понимаю к тому моменту сдуется, но еще раз повторюсь что все о чем ты расказываешь просто не вяжется с представлением о компании OZ по крайней мере о Российском представительстве
P.S. странно ты говоришь что претензий к OZ не предъявлялось но в месте с тем поливаешь их грязью, почему :shock: ну и на последок давай я попробую тебе помочь с ответами на твои вопросы по крайней мере сертификаты у меня есть 100% а о торговой точке можно узнать через представительство я думаю если дашь точный адрес продавца, а сама компания я так понимаю могла и не отвечать на данный запрос все зависит от в каком виде он делался :rolleyes:

ARS
04.10.2006, 13:13
Очень странно, если честно те данные в запросах о которых ты говоришь делаются в течении 3минут. Ну да ладно если несложно отпиши по результату хоть в личку хоть как, мне это интересно просто тема я так понимаю к тому моменту сдуется, но еще раз повторюсь что все о чем ты расказываешь просто не вяжется с представлением о компании OZ по крайней мере о Российском представительстве
P.S. странно ты говоришь что претензий к OZ не предъявлялось но в месте с тем поливаешь их грязью, почему :shock: ну и на последок давай я попробую тебе помочь с ответами на твои вопросы по крайней мере сертификаты у меня есть 100% а о торговой точке можно узнать через представительство я думаю если дашь точный адрес продавца, а сама компания я так понимаю могла и не отвечать на данный запрос все зависит от в каком виде он делался :rolleyes:

Грязью как производителя не поливал :) красивые диски делают :super: , я только констатировал факт, что чиновники от OZ такие же козлы как и доморощенные - всегда проще отмолчаться :) . Недовольство определено отсутствием длительное время оф. ответа в любом виде. Повторюсь, Запрос был сделан в формате международного права с соблюдением всех необходимых процедур. Задержка в ответе ведет за собой задержку принятия к исполнению судебного решения :( . За предложенную помощь спасибо, но без сопроводительных бумаг от Oz Deutschland Gmbh сертификаты не будут иметь юр. силы :(

Провинциал
04.10.2006, 13:17
Грязью как производителя не поливал :) красивые диски делают :super: , я только констатировал факт, что чиновники от OZ такие же козлы как и доморощенные - всегда проще отмолчаться :) . Недовольство определено отсутствием длительное время оф. ответа в любом виде. Повторюсь, Запрос был сделан в формате международного права с соблюдением всех необходимых процедур. Задержка в ответе ведет за собой задержку принятия к исполнению судебного решения :( . За предложенную помощь спасибо, но без сопроводительных бумаг от Oz Deutschland Gmbh сертификаты не будут иметь юр. силы :(
Ну смотри сам, удачи тебе :wave:

Bumerman
04.10.2006, 17:38
Машина E39, имеются диски от E65, которые ставились на нее с проставками. При надевании на E39, люфт практически отсутствует, но всё-таки есть. Может кто знает где можно найти для E39 ступичные проставки, только очень тонкие.
Магазины "Контур", я там их покупал. Тонкие пластмассовые. За лето никаких проблем.

Bumerman
04.10.2006, 17:40
Сорри, а какая связь между левыми болтами и проставками???? :shock:

Провинциал
04.10.2006, 18:38
Магазины "Контур", я там их покупал. Тонкие пластмассовые. За лето никаких проблем.
Там же есть и металически по той же цене 150р за шт ;)

Провинциал
04.10.2006, 18:38
Сорри, а какая связь между левыми болтами и проставками???? :shock:
Ни какой связи нет это мы с ARS удалились от сути темы :D

Troechnik
04.10.2006, 20:30
Ни какой связи нет это мы с ARS удалились от сути темы :D

По-моему, проставки и центровочные кольца (во всяком случае к дискам OZ) поставляются к _конкретной_ модели автомобиля, именно для того, чтобы соответствовать требованиям и рекомендациям производителя авто. В результате, вылет диска (с нужными проставками) и посадочный диаметр точно совпадают с параметрами штатного диска.

Андрей

Troechnik
04.10.2006, 20:31
По-моему, проставки и центровочные кольца (во всяком случае к дискам OZ) поставляются к _конкретной_ модели автомобиля, именно для того, чтобы соответствовать требованиям и рекомендациям производителя авто. В результате, вылет диска (с нужными проставками) и посадочный диаметр точно совпадают с параметрами штатного диска.

Андрей

Если же ставить такие проставки, чтобы покрышка вылезала из-под крыла на 10 см, то это вопрос к докторам.

Провинциал
04.10.2006, 21:14
Если же ставить такие проставки, чтобы покрышка вылезала из-под крыла на 10 см, то это вопрос к докторам.
Проставки для изменения вылета колеса компанией OZ не производятся, по крайней мере я ни разу не встречал

Провинциал
04.10.2006, 21:18

Андрей
Немного не верно ибо один и тот же диск может подходить на ряд авто а вот крепеж у них у всех при этом будет разным в этом случае продавец подберает по каталожному номеру Кит-крепеж и доукомплектовывает диски, как я понял из постов ARS его другу какраз неправильно был подобран крепеж в последствии который сломался(оборвало болты)

Troechnik
05.10.2006, 13:58
Немного не верно ибо один и тот же диск может подходить на ряд авто а вот крепеж у них у всех при этом будет разным в этом случае продавец подберает по каталожному номеру Кит-крепеж и доукомплектовывает диски, как я понял из постов ARS его другу какраз неправильно был подобран крепеж в последствии который сломался(оборвало болты)

:nod: :nod: Скорее всего так и было.