PDA

Просмотр полной версии : Х-5, брать или нет?

Simka
29.09.2006, 21:01
Люди поделитесь опытом пожалуйста, как машинка? А то пугают всякие, говорят сыпется сильно, с электрикой много проблем и т.д. Особенно 3-4хлетки, на новую не тяну, к сожалению :help:

Cross
29.09.2006, 21:02
Сколько денег есть на машину?

Simka
29.09.2006, 21:07
Вопросик однако :thumbup: Хорошую 3-4летку по чем можно взять?

xRY
29.09.2006, 21:17
Вопросик однако :thumbup: Хорошую 3-4летку по чем можно взять?
Я таки думаю, что речь в вопросе шла не только о приобретении авто,но и его эксплуатации :wave:
Если зарабатываешь за год на 3хлетний Х5 - бери,потянешь :)

Эдди
29.09.2006, 21:31
Брать стоит! Не читай здесь про проблемы. Такое про каждое авто сказать можно, если много пользователей найдется. Иначе себя чувствовать начнешь.
Но только в максимальной комплектации, от 4,4 литров и не старше 3-4 лет (лучше трехлетку). Иначе лучше что подешевле. Кайфа не получишь, а только деньги истратишь и бужешь иметь только понты без подкрепления делом.

Цена вопроса - от 45 до 60 тыс. юс

По деньгам на обслугу, не думаю, что дороже, чем другая модель этой же фирмы.

Присоединяйся к исководам! :D

Gas_
29.09.2006, 21:34
http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=70 Покопайся здесь, за последнее время много тем было.

antoncher
29.09.2006, 21:47
бери, все одно ничего более достойного на рынке вседорожников нет и не намечается. Насчет 3 или 4,4 решать конечно тебе, я взял 3 литра и до сих пор нигде разогнать толком не успевал, тахометр все время 2,5-3 тыс оборотов т.е. мощи хватает с избытком. Если только на автобане окажешься, хотя если сравнить цифры 4,4 и 3 литра, то разница минимальна. По ломучести, мне пока рано говорить т.к. купил всего месяц назад, есть тенденция, что чем новее авто тем хуже качество. У меня е36 есть - не нарадуюсь, работает как калашников, а вот в новых кузовах слышал уже проблем много было. Повторюсь еще раз альтернативы х5 пока нет и не заявлено.

Cross
29.09.2006, 21:53
бери, все одно ничего более достойного на рынке вседорожников нет и не намечается. Насчет 3 или 4,4 решать конечно тебе, я взял 3 литра и до сих пор нигде разогнать толком не успевал, тахометр все время 2,5-3 тыс оборотов т.е. мощи хватает с избытком. Если только на автобане окажешься, хотя если сравнить цифры 4,4 и 3 литра, то разница минимальна. По ломучести, мне пока рано говорить т.к. купил всего месяц назад, есть тенденция, что чем новее авто тем хуже качество. У меня е36 есть - не нарадуюсь, работает как калашников, а вот в новых кузовах слышал уже проблем много было. Повторюсь еще раз альтернативы х5 пока нет и не заявлено.

ты в каком городе живешь?

Эдди
29.09.2006, 22:01
бери, все одно ничего более достойного на рынке вседорожников нет и не намечается.
С удовольствием соглашусь, поскольку не являюсь владельцем Каена, Ауди, Туарега (ниже класс) и Рендж Ровера. :)

А по поводу расходов при пользовании, то запасись деньгами только на бензин.

antoncher. А сколько три литра ест нефти?

cuprum
30.09.2006, 00:14
[QUOTE=antoncher]бери, все одно ничего более достойного на рынке вседорожников нет и не намечается. Насчет 3 или 4,4 решать конечно тебе, я взял 3 литра и до сих пор нигде разогнать толком не успевал, тахометр все время 2,5-3 тыс оборотов т.е. мощи хватает с избытком. Если только на автобане окажешься, хотя если сравнить цифры 4,4 и 3 литра, то разница минимальна.

Прошу извинить за офф. Но если у 3 литров мощи хватает с избытком, может стоит попробовать Х5 с педальным приводом ?(это как на детских авто
Езе и экологично.
:) :rolleyes: )

Vas09
30.09.2006, 01:09
Люди поделитесь опытом пожалуйста, как машинка? А то пугают всякие, говорят сыпется сильно, с электрикой много проблем и т.д. Особенно 3-4хлетки, на новую не тяну, к сожалению :help:

Бери не глядя, только не старше 3х лет и в идеальном состоянии :)

alext545
30.09.2006, 01:24

Раз в год, 2-2,5 кевро. И ездишь спокойно.
Зимой отламываются ручки пер.дверей, замки их же.
Бери 4.4 динамик, очень хороши едет оно.

Эдди
30.09.2006, 08:15
Бери 4.4 динамик, очень хороши едет оно.
Истину глаголишь :wave:

Nik Bondarev
30.09.2006, 08:18
а яб дизелек 3,0 купил...чет о гонок устал.... но по деньгам не потяну никак...

egor100
30.09.2006, 09:27
4.4
:thumbup:

Vovan
30.09.2006, 13:59
[QUOTE=antoncher]бери, все одно ничего более достойного на рынке вседорожников нет и не намечается. Насчет 3 или 4,4 решать конечно тебе, я взял 3 литра и до сих пор нигде разогнать толком не успевал, тахометр все время 2,5-3 тыс оборотов т.е. мощи хватает с избытком. Если только на автобане окажешься, хотя если сравнить цифры 4,4 и 3 литра, то разница минимальна.

Прошу извинить за офф. Но если у 3 литров мощи хватает с избытком, может стоит попробовать Х5 с педальным приводом ?(это как на детских авто
Езе и экологично.
:) :rolleyes: )

Прошу также звинять великодушно, но сам ездил на 3,0 и 4,4, так вот в городе и пробках - одинаково, только расход разный, 3,0 едет легче и комфортней по горду, он именно в потоке, 4,4 - не дожмешь -отстает,нажмеЩъ - выстреливает, что приходится осаживать, разница после 150 на трассе, когда "тапка в пол", так что не зная. не попробовав, может и не стоить с "высоты Х3" советы давать :wave:

Grekoff_
30.09.2006, 15:29
недавно выбирал авто, смотрел только 3.0, посмотрел машин 20 - ничего не нашел... бюджет 35-37$

+посоветовали посмотреть 4.4 - без комментариВ... спасибо - "РеДкИй_ВиД"!

доволен очень!

4.4 :super: :super: :super:

Эдди
30.09.2006, 17:12
[QUOTE=cuprum]
... 4,4 - не дожмешь -отстает,нажмеЩъ - выстреливает, что приходится осаживать../
Насчет выстреливает, согласен. Если с непривычки пережать газ, то есть риск покупать два бампера - свой передний и впереди идущей машины задний.
Однако очень скоро приходит чувство педали и проблемы исчезают. Главное потом газ с тормозон не перепутать. :D А то по телеку покажут аварию с участием нескольких машин.

Одного только я не понимаю, как должен выстреливать 4,6, не говоря уже о 4,8 :confused:

cuprum
30.09.2006, 18:16
[QUOTE=cuprum]

Прошу также звинять великодушно, но сам ездил на 3,0 и 4,4, так вот в городе и пробках - одинаково, только расход разный, 3,0 едет легче и комфортней по горду, он именно в потоке, 4,4 - не дожмешь -отстает,нажмеЩъ - выстреливает, что приходится осаживать, разница после 150 на трассе, когда "тапка в пол", так что не зная. не попробовав, может и не стоить с "высоты Х3" советы давать :wave:

Следуя такой логике на 645 вообще ездить не возможно. Однако я за три года 30 тысяч наездил. По Германии правда. Но там в городах движение не менее плотное, чем в Москве. Бампера не менял, хотя при достаточно резкой манере езды выше наездника себя не позиционирую. Пробовал и Х5, о чем писал. На 4,8 соседа попробовал километров что-то 200. Хорошо, нормально так едет. Но в качестве машины сопровождения бензовоз рассматривать неинтересно. У дилера брал Х5 с 3 бензиновыми литрами. Не едет. Корова и есть корова. Но корову хоть скипидаром под хвостом намазать можно. :) А Х5 3i - если только педали дополнительно поставить. Велосипедные.
Так что советы даю не с высоты Х3 3d, а с "плинтуса" (или чуть ниже) Х5 3i :wave:

Эдди
30.09.2006, 18:24
... Но в качестве машины сопровождения бензовоз рассматривать неинтересно. ...У дилера брал Х5 с 3 бензиновыми литрами. Не едет. Корова и есть корова....
+5
Люблю безапелляционные высказывания :)

Vas09
01.10.2006, 00:58
Третий день езжу на X5 3.0D, еще даже на учет не поставил, что хочу сказать, машинка вторая, первая 545, ну конечно она не выстреливает, конечно после 160 не то что подхвата нет, вообще ничего нет, но какая она красавица в диапазоне 60-110, просто класс!!! Проехал уже 360 км, стрелка бензобака чуть отошла от максимума :D:D:D, на 545 уже раза два заправился бы :D. В общем я рад по уши, а то жалко по стройкам на 545 с М-обвесом ездить было. Вывод: если по городу мотаться 4,4-4,6-4,8 просто не нужен, спокойно можно брать 3.0 - 3.0D А если МКАД + хорошие загородние трассы, тогда другое дело.

Dr.Boris
01.10.2006, 01:08
[QUOTE=Vovan]
Насчет выстреливает, согласен. Если с непривычки пережать газ, то есть риск покупать два бампера - свой передний и впереди идущей машины задний.
Однако очень скоро приходит чувство педали и проблемы исчезают. Главное потом газ с тормозон не перепутать. :D А то по телеку покажут аварию с участием нескольких машин.

Одного только я не понимаю, как должен выстреливать 4,6, не говоря уже о 4,8 :confused:
Прекрасно выстреливает. Никаких проблем ни в потоке, ни на трассе.
Когда выбирал машину пробовал трехлитровый - вообще не едет по ощущениям. Настолько не понравилась динамика, что захотел даже не 4.4, а 4.6
Но для меня минусом оказалась жесткая подвеска, машина не самая комфортная.

cuprum
01.10.2006, 02:28
Вывод: если по городу мотаться 4,4-4,6-4,8 просто не нужен, спокойно можно брать 3.0 - 3.0D А если МКАД + хорошие загородние трассы, тогда другое дело.[/QUOTE]

Если сравнивать 3 литра бензин и 3 литра дизель - преимущества последнего в динамике приличные. Но если продолжить Ваши рассуждения, то зачем вообще Х5 в городе нужна :)

Mikezzz
01.10.2006, 02:41
У дилера брал Х5 с 3 бензиновыми литрами. Не едет. Корова и есть корова. Но корову хоть скипидаром под хвостом намазать можно. :) А Х5 3i - если только педали дополнительно поставить. Велосипедные.

Может кто то обьяснит смысл гонок на Х5??? :confused: :confused: :confused:
Нет конечно понятно что 4.6 или 4.8 клево но зачем так на 3 литра то?? :mad:
По городу самое оно! :thumbup: Катаю 4 года и ни разу никаких проблем или недостатка динамики не испытал! :nod: Смотался 2 раза в Норвегию на нем :thumbup: супер! Москва - Питер даже заправлятся на трассе не надо! :nod:
Идеальный выбор для города 3.0 лучше наверно только дизель :nod:

Dr.Boris
01.10.2006, 03:58
Может кто то обьяснит смысл гонок на Х5??? :confused: :confused: :confused:
Нет конечно понятно что 4.6 или 4.8 клево но зачем так на 3 литра то?? :mad:
По городу самое оно! :thumbup: Катаю 4 года и ни разу никаких проблем или недостатка динамики не испытал! :nod: Смотался 2 раза в Норвегию на нем :thumbup: супер! Москва - Питер даже заправлятся на трассе не надо! :nod:
Идеальный выбор для города 3.0 лучше наверно только дизель :nod:
Вопрос про смысл гонок удивил... Довольно приятно.
Про бензин согласен - при расходе 22-25 литров нужно делать бензобак раза в полтора больше - довольно хлопотно раз в два-три дня на заправку ездить. Да и для дальних путешествий дистанция автономного движения около 500 км получается, не так много.

Nik Bondarev
01.10.2006, 08:12
Третий день езжу на X5 3.0D, еще даже на учет не поставил, что хочу сказать, машинка вторая, первая 545, ну конечно она не выстреливает, конечно после 160 не то что подхвата нет, вообще ничего нет, но какая она красавица в диапазоне 60-110, просто класс!!! Проехал уже 360 км, стрелка бензобака чуть отошла от максимума :D:D:D, на 545 уже раза два заправился бы :D. В общем я рад по уши, а то жалко по стройкам на 545 с М-обвесом ездить было. Вывод: если по городу мотаться 4,4-4,6-4,8 просто не нужен, спокойно можно брать 3.0 - 3.0D А если МКАД + хорошие загородние трассы, тогда другое дело.

вот и я о том же..что с нынишними пробками дизилек оптимальный вариант..

Vovan
01.10.2006, 10:21
[QUOTE=Vovan]

Следуя такой логике на 645 вообще ездить не возможно. Однако я за три года 30 тысяч наездил. По Германии правда. Но там в городах движение не менее плотное, чем в Москве. Бампера не менял, хотя при достаточно резкой манере езды выше наездника себя не позиционирую. Пробовал и Х5, о чем писал. На 4,8 соседа попробовал километров что-то 200. Хорошо, нормально так едет. Но в качестве машины сопровождения бензовоз рассматривать неинтересно. У дилера брал Х5 с 3 бензиновыми литрами. Не едет. Корова и есть корова. Но корову хоть скипидаром под хвостом намазать можно. :) А Х5 3i - если только педали дополнительно поставить. Велосипедные.
Так что советы даю не с высоты Х3 3d, а с "плинтуса" (или чуть ниже) Х5 3i :wave:

645 - совсем другое, я о Е53, давайте о нем и говорить, 3,0 i & d - для города, 4,4 и выше трассы - компрэ? а про плинтус - каждый сам его определяет, как и велосипед, как и то, что мазать у коровы, а иногда уровень определяют другие и создается мнение, так что оставайтесь на высоте :wave:

cuprum
01.10.2006, 12:13
[QUOTE=cuprum]

645 - совсем другое, я о Е53, давайте о нем и говорить, 3,0 i & d - для города, 4,4 и выше трассы - компрэ? а про плинтус - каждый сам его определяет, как и велосипед, как и то, что мазать у коровы, а иногда уровень определяют другие и создается мнение, так что оставайтесь на высоте :wave:

К сожалению "не компре". То есть Вы хотите сказать, будучи владельцем Х5, я должен выезжая за город или въезжая в город пересаживаться на подменную машину с другим двигателем? Причем несколько ранее Вы опять таки говорили, что мощные версии Х5 требуют от водителя специальных навыков обращения с педалю газа. Ну в таком случае Вы окончательно развенчали (во всяком случае в моих глазах) Х5 дав ей просто "уничтожающую" характеристику, по сравнению с которой моя - не более чем дружеский шарж :) .

Говоря же о "6" я только хотел подчеркнуть, что более динамичная (я б сказал "резкая" модель БМВ, чем Х5) позволяет без специальных навыков ездить и в плотном городском потоке, и за городом, конечно по дорогам.

Да, как Вы намекнули, что Х5 выбирать не стоит :) :wave:

Mikezzz
01.10.2006, 12:51
Вопрос про смысл гонок удивил... Довольно приятно.
Про бензин согласен - при расходе 22-25 литров нужно делать бензобак раза в полтора больше - довольно хлопотно раз в два-три дня на заправку ездить. Да и для дальних путешествий дистанция автономного движения около 500 км получается, не так много.
просто выбирая между 3.0 и 4.4 выбрал бы 3.0 :nod: ну не вижу я смысла особо носится на Х5 (хотя когда только он появился признаюсь так не думал :D ) рулиться он так :D да и здоровый :nod: не для гонок по городу машина :D а вот для спокойной езды где то на 20 - 40 км.ч быстрее чем поток самое оно :nod: даже и 3 литра за глаза хватает :nod:
4.8 другая песня там один звук выхлопа много стоит :nod:
про заправки мне вообще не рассказывай 2 раза в день на М-ке :D :mad: :D :mad: :help:

SCRYDG
01.10.2006, 13:12
афтор, бери уже 3.0, нармально он едет... я взял в спорте 3.0 - рулится почти как е39, только выше сидишь - дальше видишь итд. для города самое оно... ну не считая дизеля конечно.
вот только расходец немного пока меня удручает 18.5-19.5 по пробкам :shock: по трассе 120 +-13л.

Эдди
01.10.2006, 14:01
Но для меня минусом оказалась жесткая подвеска, машина не самая комфортная.
Эт точно. Но не может она быть мягче, если динамика нужна.
И насчет величины бензобака верно. Мне 93 литра на примерно 450 км хватает.
Желтая лампа загорается, когда остается 60 км, а ниже 50 км по руководству не рекомендуется. Так что как загорелась, на ближайшую заправку.

Остальные проблемы, о которых уже неоднократно на форуме говорилось, как то стирание торм. дисков, стук задней двери, отламывающиеся ручки и пр., не могу согласиться. Все в норме.

Для города и только для него я взял бы 3 дизель. 3 бензин вообще, по-моему, ни в какие рамки. Ну а хороший компромисс - 4,4. За 4,6 и 4,8 специально не сажусь. К мощности привыкаешь быстро, а возвращаться не хочется :D

antoncher
01.10.2006, 18:00
2 Эдди
С удовольствием соглашусь, поскольку не являюсь владельцем Каена, Ауди, Туарега (ниже класс) и Рендж Ровера.

аntoncher. А сколько три литра ест нефти?

А если бы у тебя Каен был, то не согласился бы? Есть пример, когда чел. пересел с Х5 с мотором 3 литра на Каен турбо и ему Каен настолько не понравился,что продал в первый же месяц и опять думает про покупку икса. Про ауди и фольц даже говорить не стану т.к. это вообще с БМВ сравнивать нельзя. А рендж тут при чем? Неужели вы еще не знаете про качество английских машин? Уже вроде все признали, что англичане как и итальянцы(массовые типа альфы, про ферари и ламбо не говорю) по качеству сильно отстают. Фраза из автопрограммы "Если под вашей машиной(ангичанин) утром нет лужи масла, то значит оно все вытекло..."

нефти ест 16-17,5 при смешанном цикле

antoncher
01.10.2006, 18:09
2cuprum
Езе и экологично. Искузи если чего не понимаю, но мы ведь про х5 говорим? это не спорт кар в вашем понимании надеюсь? до сотни за 8,8 для вседорожника это мало? Большинство легковушек что на дорогах такого не могут. У меня е36 140 л/с исполнение is т.е. спорт обвес,руль,колеса,диф и.т.д. она сотню делает за 10 сек, а х5 с мотором 3 литра ее делает. Если надо скорость нафига икса брать? Он все одно рулится хуже спорткара по всем параметрам. Где-то читал что чел пересел на икса с легковой БМВ и пишет что управляемость х5 как у 5-ки бмв, сильно улыбнуло:) Я вот разницу сильную заметил между 3-кой и х5, по управляемости х5 просто слон на дороге. А если этому слону еще мощи добавить, то как им управлять не знаю, если только одеть его на 20 диски, напичкать эл. помошниками? Только нафиг это надо? Это уже не вседорожник будет.

antoncher
01.10.2006, 18:18
[QUOTE]У дилера брал Х5 с 3 бензиновыми литрами. Не едет. Корова и есть корова. Но корову хоть скипидаром под хвостом намазать можно. А Х5 3i - если только педали дополнительно поставить. Велосипедные.
Так что советы даю не с высоты Х3 3d, а с "плинтуса" (или чуть ниже) Х5 3i [QUOTE]
А чего вы ждали? ураганной динамики от вседорожника? 8,8 сек это конечно не 3,5 сек как на спорткарах, но назовите хотя бы пять машин этого класса с такой динамикой? Мне вот ничего на вскидку не вспомнилось, везде или мотор с турбиной или литраж под 5 литров, есть инфинити 35, но по разным данным разгон от 7... до 10... 280 л/с мотор вроде 3,5 литра против 3 литра у х5.

antoncher
01.10.2006, 18:27
2 Dr. Boris

Прекрасно выстреливает. Никаких проблем ни в потоке, ни на трассе.
Когда выбирал машину пробовал трехлитровый - вообще не едет по ощущениям. Настолько не понравилась динамика, что захотел даже не 4.4, а 4.6
Но для меня минусом оказалась жесткая подвеска, машина не самая комфортная
Вообще не едет 8,8сек а прекрасно выстреливает 7,5 сек макс 210 и 230 разница 1,3сек в разгоне и вы так категорично похоронили мотор 3 литра? Плюс разница в обслуживании плюс капризы 4,4 мотора, плюс рядная шестерка идин из самых удачных моторов(минимум проблем, пробеги до миллиона), плюс спец покрытие голов на 4,4, которое выгорает и.т.д. где-то есть список проблем этого мотора-лень искать, поиском в нете можно их все быстро найти, я в свое время нашел и сравнил и сразу отказался от покупки 4,4. Кстати цена на 3,0 и 4,4 одинаковая с точностью до 1000 баков т.е. мало "ценителей" этого мотора на вторичном рынке.

antoncher
01.10.2006, 18:36
К сожалению "не компре". То есть Вы хотите сказать, будучи владельцем Х5, я должен выезжая за город или въезжая в город пересаживаться на подменную машину с другим двигателем? Причем несколько ранее Вы опять таки говорили, что мощные версии Х5 требуют от водителя специальных навыков обращения с педалю газа. Ну в таком случае Вы окончательно развенчали (во всяком случае в моих глазах) Х5 дав ей просто "уничтожающую" характеристику, по сравнению с которой моя - не более чем дружеский шарж .

Говоря же о "6" я только хотел подчеркнуть, что более динамичная (я б сказал "резкая" модель БМВ, чем Х5) позволяет без специальных навыков ездить и в плотном городском потоке, и за городом, конечно по дорогам.

Да, как Вы намекнули, что Х5 выбирать не стоит

Вы наверное максималист, вы хотите в одном авто собрать и вседорожные качества и характеристики спорткара, нет еще такого и законов физики никто не отменял, хотите управляемость и устойчивость? - прилипайте к земле и едьте по идеально ровным дорогам(вспомнился тест в Топ гире про три спорткара форд 40, феррари и Зонда даже они с ними намучались в Европе, у зонды вообще кусок бампера снимали, чтобы с парковки выехать). Хотите вседорожные качества?- поднимайте клиренс, ставьте толстую резину, Но все это вместе не бывает. Пытались Каен довести до уровня спорткара разогнали до 320 в итоге опустили его уровня легковушки, обули в тончайшую резину - короче нифига не вседорожник получился - только на выставку, но никак не на дороги общего пользования- тем более не в Россию.

Vas09
01.10.2006, 20:05
Вывод: если по городу мотаться 4,4-4,6-4,8 просто не нужен, спокойно можно брать 3.0 - 3.0D А если МКАД + хорошие загородние трассы, тогда другое дело.

Если сравнивать 3 литра бензин и 3 литра дизель - преимущества последнего в динамике приличные. Но если продолжить Ваши рассуждения, то зачем вообще Х5 в городе нужна :)[/QUOTE]

Может и не нужна, если дальше Садового кольца не ездишь, как только попадаешь на заштатные улицы по которым мэр Москвы и другие члены правительства проезжали последний раз во время войны, сразу понимаешь, что деньги на вседорожник потрачены не зря :D

ARS
01.10.2006, 20:49
Очень понравилась дискуссия по Х5. Радует, что тех кому он нравиться становиться все больше и это прямой упрек Гвозьдю :wave: , чтоб не обзывался чемоданом ;) . По поводу двигателя то здесь на вкус и цвет .... скажу о себе, очень нравиться авто, и по зажигать в меру можно и плохие дороги не пугают. По поводу затрат на эксплуатацию, будучи в длительной коммандировке и наличии свободного времени сделал вывод, что получается где-то центов 65 на 1км. пробега, но это при достаточно больших пробегах и активной езде.

Dr.Boris
01.10.2006, 20:49
2 Dr. Boris

Вообще не едет 8,8сек а прекрасно выстреливает 7,5 сек макс 210 и 230 разница 1,3сек в разгоне и вы так категорично похоронили мотор 3 литра? Плюс разница в обслуживании плюс капризы 4,4 мотора, плюс рядная шестерка идин из самых удачных моторов(минимум проблем, пробеги до миллиона), плюс спец покрытие голов на 4,4, которое выгорает и.т.д. где-то есть список проблем этого мотора-лень искать, поиском в нете можно их все быстро найти, я в свое время нашел и сравнил и сразу отказался от покупки 4,4. Кстати цена на 3,0 и 4,4 одинаковая с точностью до 1000 баков т.е. мало "ценителей" этого мотора на вторичном рынке.
Дело в разгоне от 0 до 50. Мне эта разница показалась ощутимой. Иначе не выкладывал бы за нее круглую сумму евро. Про 4.4 ничего сказать не могу, поскольку не ездил, но к динамике 4.6 претензий нет. А компромисса не хотелось.

Dr.Boris
01.10.2006, 20:51
Если сравнивать 3 литра бензин и 3 литра дизель - преимущества последнего в динамике приличные. Но если продолжить Ваши рассуждения, то зачем вообще Х5 в городе нужна :)

Может и не нужна, если дальше Садового кольца не ездишь, как только попадаешь на заштатные улицы по которым мэр Москвы и другие члены правительства проезжали последний раз во время войны, сразу понимаешь, что деньги на вседорожник потрачены не зря :D
Как это не нужна? А парковка на тротуарах? А зима? А пропускают в потоке как? Совсем не так как на маленькой машинке.

SCRYDG
01.10.2006, 21:24
Если сравнивать 3 литра бензин и 3 литра дизель - преимущества последнего в динамике приличные...
это каке-такие преимущества в динамике? :shock:
имеется ввиду 1.2сек разницы с80-120 у рестайлингово 3.0d?

bes61
02.10.2006, 08:50
Я пробовал х5 3.0i ( купила подруга жены) - не едет он так как мой. Мой стартует - аж голова отваливается... Можете спорить сколько угодно, но это мое ИМХО. И судить об этом могут, по крайней мере, те, кто ездил и на 3.0 и на 4.4.

Vovan
02.10.2006, 09:33
[QUOTE=Vovan]

К сожалению "не компре". То есть Вы хотите сказать, будучи владельцем Х5, я должен выезжая за город или въезжая в город пересаживаться на подменную машину с другим двигателем? Причем несколько ранее Вы опять таки говорили, что мощные версии Х5 требуют от водителя специальных навыков обращения с педалю газа. Ну в таком случае Вы окончательно развенчали (во всяком случае в моих глазах) Х5 дав ей просто "уничтожающую" характеристику, по сравнению с которой моя - не более чем дружеский шарж :) .

Да, как Вы намекнули, что Х5 выбирать не стоит :) :wave:

Жаль, но попробую в последний раз, вы сравниваете 645 по мощности с Х5 4,4, что не логично, то есть V8 это единственное, что их роднит, все остальное разное! Вот именно об этом я и писал, прочтите внимательно :wave:
Далее Х5 до 250 л.с. это спокойная машина для очень комфортного перемещения в городе и на трассе, в более мощных версиях заложен потенциал, дающий большую свободу на скоростях, то есть машины с другими подвесками-тормозами и т.д., с другой идеологией, скажем, как и у Каев, 3,6 нормальный автомобиль для передвижения, а все что выше, это уже .... низколетящие авто :wave: Я не видел много "любителей" разъезжающих в городе на спорт-карах, понажимайте сцепление по дороге на работу и сработу на каком-нибудь Додже Вайпере, после этого сядете на Дэу Матиз с АКПП и будете счастливы, то есть ..... ну, не знаю, как еще обьяснить, что для города идеал - 3,0 во всех его вариациях, а более мощным версиям нужен простор и прямая-пустая дорога. :wave: Поэтому и повторюсь, что Х4 4,4 - выше, прекрасно ездят по городу, но ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ двигателя в пробке не возможно, то есть приходится катиться на холостых оборотах, изредка взбадривая V8 педалью газа.

Короче, если вы читаете, то что хотите прочесть, то научить читать написанное уже не возможно, вам нравится 645 и Х3, - рад за вас, но хаять Х5 Е53 не имея опыта не надо, "поктушки" у дилера и редкие сидения за рулем этих Машин у друзей, сделать вывод не позволяют.

Когда брал Х5, то перед ним немного покатался на машинах друзей и все, а причина была, что Е38 не могла проехать по сугробам на стоянку, из-за снежной зимы и раздолбайства сторожей, поэтому приехав на работу, в один прекрасный день вывесил обьявление о продаже Е38 и занялся спешным поиском Е53, так как перепробовал все, что продавалась в конце 2004 года в ценовом диапазоне до 60 кБ, через 2 дня ездил на Х5, привыкал неделю, но после этого - менять его на что-то другое уже не хочется, так что каждому свое (с)

Мне нравятся представительские седаны и СУВы, вам - купе и раздутые трешки, с увеличенным клиренсом, о чем спорить, мы не сможем понять вкусы друг-друга, у каждого своя идеология в выборе и покупке машины, так что попробуйте зимой вместо Х3 поездить на Х5, но подольше, а потом продолжим

pavel211
02.10.2006, 10:00
2 Эдди

А если бы у тебя Каен был, то не согласился бы? Есть пример, когда чел. пересел с Х5 с мотором 3 литра на Каен турбо и ему Каен настолько не понравился,что продал в первый же месяц и опять думает про покупку икса. Про ауди и фольц даже говорить не стану т.к. это вообще с БМВ сравнивать нельзя. А рендж тут при чем? Неужели вы еще не знаете про качество английских машин? Уже вроде все признали, что англичане как и итальянцы(массовые типа альфы, про ферари и ламбо не говорю) по качеству сильно отстают. Фраза из автопрограммы "Если под вашей машиной(ангичанин) утром нет лужи масла, то значит оно все вытекло..."

нефти ест 16-17,5 при смешанном цикле

было дело, турбо был беспощадно продан :), мне показалось что стоимость авто не соответствует содержанию. Я за 3.0. Ну не нужно мне раньше всех уезжать со светофора, тем более, что более быстрыми будут только авто более 230 лс, мощности хватает более чем. Для гонок можно купить спорт кар и наслаждаться скоростью. Удобство при езде одинаковое что 3.0 что 4.4, а если в снегу застрянешь то абсолютно пофигу какой в твоем иксе мотор, единственное в 4.4 приходится постоянно помнить чтобы трубка не замерзла :) При покупке (3х летка) сразу экономия 10К-12К, при продаже попадос меньше, ибо 4.4 дешевеют быстрее (стоимость 4.4 2000 гв еще в прошлом году около 40 сейчас 33 и это счастье). Жду 2004 когда сможет въехать 3.0д 2004гв :)

GronX3
02.10.2006, 11:29
если есть возможность - бери , это прекрасный авто. 3 или 4,4 - это решать тебе. Единственно - авто далеко не бюджетный и надо понять что содержание будет тебе обходиться в достаточно кругленькую сумму. Х5 на последние деньги не покупают :wave:

egor100
02.10.2006, 13:09
Х5 это красивый полноприводный городской автомобиль. Его полного привода достаточно для решения проблем по маршруту город-загород (рассказы про джиперские способности РР и остальных паркетников вызывают только улыбку)
Потребительсие свойства. Лично я считаю самым оптимальным вариантом 4.4, хотя если бы были свободные средства, то приобрёл бы верхне мощный вариант (много мощи не бывает никогда) :wave:

D.A.R.K.
02.10.2006, 17:36
по сабжу...рекомендую 3.0 D после рестайла (218 л.с.) + чиптюнинг, который снимает удавку с двигателя :)
из личного опыта могу утверждать, что данная процедура делает езду на авто намного приятнее. Денег на это не жаль. :thumbup:

Эдди
02.10.2006, 18:04
...до сотни за 8,8 для вседорожника это мало?
Не оскорбляй, даааа?
У меня за 7 секунд реально разгоняется.

Про Каен не знаю. Говорят, хорошая машина. Рендж тоже, вроде, в конкурентах ходит.

Но не надо меня в "изменники" записывать. Я за X5 и баста!!! :super:

Эдди
02.10.2006, 18:07
Про 4.4 ничего сказать не могу, поскольку не ездил, но к динамике 4.6 претензий нет. А компромисса не хотелось. --- А парковка на тротуарах? А зима? А пропускают в потоке как? Совсем не так как на маленькой машинке. ---
Про Х5 скажу. Очень нормально. Предложили бы 4,6 взял бы не раздумывая.
Но и 4,4 очень достоен.

В Москве очень нужен высокий клиренс. Кто скажет, что это не так, пусть первый кинет в меня камень...

Я пробовал х5 3.0i ( купила подруга жены) - не едет он так как мой. Мой стартует - аж голова отваливается... Можете спорить сколько угодно, но это мое ИМХО. И судить об этом могут, по крайней мере, те, кто ездил и на 3.0 и на 4.4.

Верно!

... ну, не знаю, как еще обьяснить, что для города идеал - 3,0 во всех его вариациях, а более мощным версиям нужен простор и прямая-пустая дорога. :wave: Поэтому и повторюсь, что Х4 4,4 - выше, прекрасно ездят по городу, но ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ двигателя в пробке не возможно
А Вы не подумали, что неважно, можно ли использовать. Главное знать, что если что, то можешь?
Уверенности придает дай Боже. А не уверенность ли нам нужна на дорогах?!!

Vas09
02.10.2006, 23:19
это каке-такие преимущества в динамике? :shock:
имеется ввиду 1.2сек разницы с80-120 у рестайлингово 3.0d?

Блин, ну читайте внимательней, это ж не я писал!!!

SCRYDG
03.10.2006, 00:52
Блин, ну читайте внимательней, это ж не я писал!!!
сорри..
автора баннули :D с кого теперь спросить за дизеля? :)

Simka
03.10.2006, 01:16
Всем спасибо! Оченно интересно было :wave: Буду брать :nod:

bes61
03.10.2006, 08:28
Цитата:
Сообщение от Vovan
... ну, не знаю, как еще обьяснить, что для города идеал - 3,0 во всех его вариациях, а более мощным версиям нужен простор и прямая-пустая дорога. Поэтому и повторюсь, что Х4 4,4 - выше, прекрасно ездят по городу, но ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ двигателя в пробке не возможно

А Вы не подумали, что неважно, можно ли использовать. Главное знать, что если что, то можешь?
Уверенности придает дай Боже. А не уверенность ли нам нужна на дорогах?!!Именно это я тоже хотел заявить.

Vovan
03.10.2006, 09:19
Ну, с таким подходом 4,8 надо, а 3,0 бюджетней в расходах, так что ..... давайте придем к консенсусу, что 4,4 золотая середина и оптимальный выбор :wave:

FOMA 46
03.10.2006, 09:39
Я для себя давно решил что 3 л это более надежная машина нежели 4.4 эксперимент был поставлен на сервисе у мотористов ...ребята очень не жаловали двигло 4.4 слушком уж много с ним заморочек, капризный одним словом он по сравнению с 3-я литрами! Но каждый волен решать сам что на первом месте драйв или надежность. Я бы выбрал надежность.

ARS
03.10.2006, 12:51
Ну, с таким подходом 4,8 надо, а 3,0 бюджетней в расходах, так что ..... давайте придем к консенсусу, что 4,4 золотая середина и оптимальный выбор :wave:

:nod: :nod: :nod: 4.4 :thumbup:

ARS
03.10.2006, 12:59
Я для себя давно решил что 3 л это более надежная машина нежели 4.4 эксперимент был поставлен на сервисе у мотористов ...ребята очень не жаловали двигло 4.4 слушком уж много с ним заморочек, капризный одним словом он по сравнению с 3-я литрами! Но каждый волен решать сам что на первом месте драйв или надежность. Я бы выбрал надежность.

C 1990 поменял уже 9 БМВ с моторами от 2.5 до 4.4. Могу сказать одназначно что все моторы хороши по своему и надежны одинаково. Все засит от того как к машине относиться. Кстати на покатушках сжигал и 3.0 и 4.4, отсюда вывод не любят гражданские моторы БМВ длительных красных зон на тахометре.

Эдди
03.10.2006, 14:56
У этих мотористов так было. У других будет иначе.
Они что, перебирали его? :confused:
Я не на первой бэхе езжу. До 500000 должна работать.

Согласен, что 4,4 - золотая середина.

bes61
03.10.2006, 15:08
так что ..... давайте придем к консенсусу, что 4,4 золотая середина и оптимальный выбор Ура!!!

bmw-007
04.10.2006, 09:50
на 4,6 год двигаюсь,привык уже кажется мало :confused: ,хотя на 3.0 ездил хватало....но больше на 3.0 не сяду,все относительно.. :wave:

Эдди
04.10.2006, 09:53
на 4,6 год двигаюсь,привык уже кажется мало :confused: ,хотя на 3.0 ездил хватало....но больше на 3.0 не сяду,все относительно.. :wave:
Всегда так. Я тоже на меньшую тягу больше не согласен.
Но 4,4 хватает. Больше даже не хочу. :wave: